Вход

Просмотр полной версии : К оформлявшим материнский капитал и единовременное пособие

Melifaro
10.08.2009, 12:04
У меня везде требуют оригинал решения суда и собираются его забрать.:010: А я последний экземпляр отдала в ЗАГС. И двух у меня точно не было бы при всем желании.
Какие варианты? Возможно получение в суде дубликатов, что ли... На собес можно забить, а материнский капитал хотелось бы оформить:008:

Королева-Мать
10.08.2009, 12:05
на единовременное пособие по опеке от меня потребовали все ксерокопии

Melifaro
10.08.2009, 12:07
Я жз везучая:065: - у меня все бюрократические радости через одно место.

Северный Рыжик
10.08.2009, 12:19
На собес можно забить, а материнский капитал хотелось бы оформить:008:
Про мат.капитал не в курсе.
Для получения пособий в собесе достаточно было свидетельства об усыновлении, про решение суда вообще никто нигде никогда не спрашивал (тот экземпляр, что был у меня на руках, отдала в нашу опеку).

barsa013
10.08.2009, 13:07
Можно еще вопрос к знающим в догонку: материнский капиталл (сертификат) дают только в случае усыновления??? т.е. при опеке и ПС не дают(вроде логично)???

anta
10.08.2009, 13:55
По-моему, можно в суде дубликат получить.
ЗЫ: а кто знает, если я как опекун уже получила единовременное пособие, как усыновителю мне уже не дадут? Корысть меня обуяла :))

Королева-Мать
10.08.2009, 13:56
по моему - оно и называется- единовременное. Но если я не так думаю, потом напиши, ладно?

Марусель
10.08.2009, 16:43
У меня тоже сложилась ситуация, что к моменту подачи мат. капитала на руках осталось только 1 решение суда. Его я отдавать не захотела.
Оказалось все просто.Просто поехали в канцелярию суда и заказали еще несколько экземпляров.
30 р - оплата госпошлины в Сбербанке + наличие той "вашей" судьи на месте . У нас Московский район - были в тот понедельник. Заняло все от силы 30 мин. На руках желательно иметь оставшийся экземпляр, тогда не надо будет доставать доки из архива.

Tanya79
10.08.2009, 17:02
У меня везде требуют оригинал решения суда и собираются его забрать.:010: А я последний экземпляр отдала в ЗАГС. И двух у меня точно не было бы при всем желании.
Какие варианты? Возможно получение в суде дубликатов, что ли... На собес можно забить, а материнский капитал хотелось бы оформить:008:

про кацелярию суда уже написали, дать обязаны, и, как я понимаю, подписать может любой судья, необязательно ваш, и возьмите сразу несколько штук, и на собес хватит;)

у нас в собесе забрали именно оригинал при подаче заявления на получение карты, которую в Здоровом малыше отоваривают
а на другие пособия копии достаточно было

mama kotenka
10.08.2009, 17:03
все правильно, 20 руб за одну копию, 10 за распечатку, то есть хотите 2 решения, гос пошлина соответственно 40 руб+ 20 за распечатку (можете заполнить сами при желании и не платить). главное узнайте режим работы канцелярии

Марусель
10.08.2009, 19:40
все правильно, 20 руб за одну копию, 10 за распечатку, то есть хотите 2 решения, гос пошлина соответственно 40 руб+ 20 за распечатку (можете заполнить сами при желании и не платить). главное узнайте режим работы канцелярии
У нас за несколько копий взяли лишь 20 р. (+ 10 р за заполение квит. в Сбербанке).
Судья, возможно, мб и любой. Но в канцелярии нам сказали, что мы хорошо успели до отпуска судьи - иначе пришлось бы ждать, пока она выйдет.
Возможно, в каждом районе свои нюансы))

Melifaro
11.08.2009, 21:21
Сделали абсолютно бесплатно в канцелярии суда, копии можно принести свои, судья может подписать любой

Annushka_L
12.08.2009, 11:13
Мы пособия оформили (что-то уже получили), а вот про материнский капитал я забыла. А в собесе и не сказали. Подскажите, это когда делать, как? Пособия оформлялись на мужа, чтоб без заморочек, т.к. я имею пост. прописку в Москве, а здесь времянка.

Bosko
12.08.2009, 23:06
Капитал оформляется, если у вас не менее двух детей (усыновление- свои не важно). Нужны копии и оригиналы :паспорта, свидетельств о рождении детей,свидетельств об усыновлении, решений суда и кажется свидетельство о браке. Отдаёте всё это в пенсионный фонд, они проверяют, потом вызывают и Вы пишете заявление, его рассматривают, и через время выдают сертификат на капитал. Список документов лучше уточнить в пенсионном фонде. Мне его подруга диктовала.

Крестная фея
14.08.2009, 12:03
Капитал оформляется, если у вас не менее двух детей (усыновление- свои не важно). Нужны копии и оригиналы :паспорта, свидетельств о рождении детей,свидетельств об усыновлении, решений суда и кажется свидетельство о браке. Отдаёте всё это в пенсионный фонд, они проверяют, потом вызывают и Вы пишете заявление, его рассматривают, и через время выдают сертификат на капитал. Список документов лучше уточнить в пенсионном фонде. Мне его подруга диктовала.

Девочки а материнский капитал оформляется в случае только усыновления? В случае приемной семье его не дают?

Bosko
14.08.2009, 15:06
Кажется только при усыновлении. Но лучше уточнить.

Крестная фея
14.08.2009, 17:23
Кажется только при усыновлении. Но лучше уточнить.

А у кого? Это компетенция собеса опеки или еще кого?

Melifaro
14.08.2009, 17:32
Оформляется в пенсионном фонде при рождении или усыновлении второго/последующих детей. При опеке и приемной семье - нет.
На данный момент им можно оплачивать ипотеку и образование детей. Точный размер не знаю - не то 250 000, не то 300 000

Крестная фея
14.08.2009, 17:35
Спасибо, теперь все понятно!