PDA

Просмотр полной версии : Мосты округа Мэдисон. Ваш выбор?

Джесс
10.08.2009, 12:38
Люблю этот фильм.
Каждый раз как смотрю охватывает сильное чувство отчаяния и боли. Боль и тоска.
И каждый раз задаю себе вопрос, как бы я поступила на месте главной героини? Ушла от мужа, или осталась бы в семье.. И каждый раз отвечаю что осталась бы.. Как бы больно и тяжело не было, я осталась бы.. потому что по другому никак..

А как поступили бы Вы? И какие чувства испытываете Вы после просмотра этого фильма?

Atalia
10.08.2009, 12:40
Осталась.

El Viento™
10.08.2009, 12:40
Предпочитаю обходиться без сослагательного наклонения предвидения :). Только воли. Так что я хотела бы думать, что осталась бы. Вот :))

Pchelka_05
10.08.2009, 12:41
Чудесное кино.
Смотрела только 1 раз и то вскользь, но очень хочется еще пересмотреть.

Думаю, что осталась бы.

Джесс
10.08.2009, 12:59
Предпочитаю обходиться без сослагательного наклонения предвидения :). Только воли. Так что я хотела бы думать, что осталась бы. Вот :))
Да, Вы правы. Наверное так будет правильней. Я тоже хотела бы думать, что осталась бы.

А еще интересно, если у кого то смотрели этот фильм мужья, как они отреагировали?

я своему даже показывать не стала, я знаю его жесткую реакцию, он осудил бы поступок героини. Осудил бы ее за связь с посторонним мужчиной. Без осмысливания причин ее поступка..

klaus15
10.08.2009, 21:07
Удивительный фильм ,смотрела и тоже в груди что-то сжималось ,только Мерил Стрип могла сыграть такую сложную и жизненную роль ,обожаю!!!!!
я не знаю,у меня похожих ситуаций не было и я не могу сказать ,как бы я поступила
реакцию мужа знаю наперед ,ругался бы и смотреть не стал:(((
он считал бы это предательством

Barsuchok
10.08.2009, 21:41
А я вот, скорее, ушла бы за сильным чувством.... для меня это важнее...эгоистично - да, пожалуй, но и жизнь у нас одна...

Matilda!
10.08.2009, 21:43
Ушла бы, все равно бы жить как раньше не смогла.

nevestaSPB
10.08.2009, 23:19
ушла смотреть

Амариллис
10.08.2009, 23:33
пойти посмотреть что ли?вместе с мужем, а то он давно предлагает

Барсик
10.08.2009, 23:42
Тоже пойду посмотрю, уж очень тема актуальная.

ёжжжик
10.08.2009, 23:52
99%, что осталась бы с семьей. Особенно будучи уже в более зрелом возрасте.

Pchelka_05
11.08.2009, 00:01
Мне кажется, что М. Стрип такаааая женщина и таааак сыграла там эту роль. Ну и Иствуд тоже неплох, мягко скажем. Ведь в реальности все не всегда и не совсем так....

garik
11.08.2009, 00:03
Очень люблю этот фильм... Как поступила бы, не знаю. Скорее всего, осталась бы, как и героиня. А может и нет...:104: Но сильные эмоции пережила бы точно.

emelena
11.08.2009, 00:15
Фильм шикарный, очень люблю М. Стрип, думаю, что осталась бы, хотя и страдала бы наверное, но уж очень ценю стабильность и такое хорошее "спокойствие" в отношениях, побаиваюсь перемен.

nevestaSPB
11.08.2009, 00:59
только досмотрела. прослезилась.
а я бы рискнула... жизнь одна..... если была бы уверена что это вторая половинка
сейчас такого чувства нет. поэтому я так же осталась. боясь нарушить все то, что есть сейчас.

Нутика
11.08.2009, 01:03
по поводу этого фильм веду споры со своим приятелем. Признаю фильм прекрасно сделан, но сюжет.... что в нем такого, он же банален и героиня .... как она смогла вот так вот просто продолжать жить с не любимым мужем подчиняя свою жизнь его болезни, каждый день подчиняя свои чувства и жизнь определенным стереотипам... ложиться в постель с нелюбимым мужчиной, вспоминая о другом... и отказ прозвучал как-то по шантажистки-сослалась на больезнь мужа. Уж сказала бы то, что есть на самом деле, развлеклась и больше ничего не хочу менять, прости. Не нра эта тетка...:010:Я бы попробовала, коль жизнь дала шанс, реализоваться, нормально то, что жизнь-риск....

Тонкая Веточка
11.08.2009, 01:12
Фильм не сомтрела, читала книжку. Однозначно бы ушла от фермера к фотографу.

Humara Chlens
11.08.2009, 01:43
Каждый раз как смотрю охватывает сильное чувство отчаяния и боли. Боль и тоска.

может, не надо больше смотреть?

Джесс
11.08.2009, 10:09
может, не надо больше смотреть?
каждый раз, это всего лишь второй на самом деле;)

Джесс
11.08.2009, 10:12
по поводу этого фильм веду споры со своим приятелем. Признаю фильм прекрасно сделан, но сюжет.... что в нем такого, он же банален и героиня .... как она смогла вот так вот просто продолжать жить с не любимым мужем подчиняя свою жизнь его болезни, каждый день подчиняя свои чувства и жизнь определенным стереотипам... ложиться в постель с нелюбимым мужчиной, вспоминая о другом... и отказ прозвучал как-то по шантажистки-сослалась на больезнь мужа. Уж сказала бы то, что есть на самом деле, развлеклась и больше ничего не хочу менять, прости. Не нра эта тетка...:010:Я бы попробовала, коль жизнь дала шанс, реализоваться, нормально то, что жизнь-риск....

Героиня права, говоря о том, что уйдя они не смогут сохранить свои чувства, не смогут сохранить то состояние, в котором они пребывали эти 4 дня. Тень семьи, детей, мужа, будет преследовать ее постоянно, и чувство предательства по отношению к ним убъет и любовь, и все отношения:(

Джесс
11.08.2009, 10:14
Мне кажется, что М. Стрип такаааая женщина и таааак сыграла там эту роль. Ну и Иствуд тоже неплох, мягко скажем. Ведь в реальности все не всегда и не совсем так....
да, актеры сделали этот фильм на 100%.

Я вот все думаю, в реальности возможно ли за 4 дня прожить такое состояние и понять что всю жизнь человек шел именно к этой встрече, что вот это самая большая любовь в твоей жизни? у меня большие сомнения на этот счет.

Rysalo4ka
21.11.2009, 17:28
Героиня права, говоря о том, что уйдя они не смогут сохранить свои чувства, не смогут сохранить то состояние, в котором они пребывали эти 4 дня. Тень семьи, детей, мужа, будет преследовать ее постоянно, и чувство предательства по отношению к ним убъет и любовь, и все отношения:(

Согласна с этим мнением.
Только, что посмотрела этот фильм... глаза еще красные от пережитых эмоций.
Я тоже хотела бы думать, что останусь с мужем.
Я восхищаюсь героиней фильма и ее поступком.

*NINEL*
21.11.2009, 23:03
ушла бы

*NINEL*
21.11.2009, 23:05
никто не вспомнил о женщине, с которой Франческа подружилась, развелась и вышла замуж за своего любимого

точилка
21.11.2009, 23:15
Фильм очень достойный, из разряда тех, которые можно смотреть ни по одному разу и каждый раз открываешь что-то, упущенное при первом просмотре. По-моему сюжет так и задуман, чтобы не было однозначного ответа, что лучше, уйти или остаться - это каждый решает для себя, как и героиня.

Ксюша!!!
21.11.2009, 23:29
Раз пять пыталась посмотреть, никак он мне не идет,такой нудный

Sayonara
22.11.2009, 00:14
наверное, ушла бы.

точилка
22.11.2009, 01:30
Раз пять пыталась посмотреть, никак он мне не идет,такой нудный

Ну так бросьте это дело, попробуйте лет через 10, должно-таки пойти. Мне "в первой молодости" тоже как-то не пошло, а сейчас -да, зацепило.

Force
22.11.2009, 02:26
Осталась бы в семье.

vanilja
22.11.2009, 10:16
ушла

Идеальная
22.11.2009, 11:11
посмотрела...плакала...

Вадита
22.11.2009, 12:30
Фильм не смотрела, только читала книгу, несколько лет назад... Помню плакала ...

Дуда
22.11.2009, 13:33
Фильм суперский. Смотрела один раз, рыдала.
Одно для меня осталось непонятно -когда муж умер -почему бы не найти было свою любовь? Ведь они несколько лет были бы еще вместе....

Ремедиос
22.11.2009, 14:38
Я бы поступила как и героиня.
Вообще фильм один из самых любимых, это экранизация романа Уоллера, да и сама книга основана на реальных фактах. Героиня не смогла пойти на сделку с собственной совестью. Этими 4-мя днями любви она была счастлива и пронесла это светлое чувство через всю жизнь, была счастлива тем, что узнала, что такое настоящая любовь.

30схвостиком
23.11.2009, 01:37
Очень люблю этот фильм. Я думаю, что на месте героини я бы также поступила.

olla-p
23.11.2009, 10:42
Посмотрев фильм,на месте героини я-бы все-таки попробовола новую жизнь с любимым.
А в жизни.......очень сложный вопрос.Все зависит от обстоятельств.

Anutka Spb
03.01.2012, 15:31
У меня другой вопрос. Измена героини воспринемется,после такой романтической подачи, нормально. Те получается что каждый человек,будучи в браке ,может изменить. И возможно позволить себе такое развлечение. А как же с женской стороны? Если бы такое приключение пережил бы Ваш муж?

ForTee
03.01.2012, 15:42
У меня другой вопрос. Измена героини воспринемется,после такой романтической подачи, нормально. Те получается что каждый человек,будучи в браке ,может изменить. И возможно позволить себе такое развлечение. А как же с женской стороны? Если бы такое приключение пережил бы Ваш муж?

Большинство читательниц ЖГ считают, как мне кажется, что то, что можно (и нужно :)) ) им, нельзя категорически их мужьям! Муж - это не человек! :ded:

А в реальности огромное количество мужей переживают эти чувства и им даже в голову не приходит обсуждать, как поступить.
Выбор для большинства мужей категорический и простой - они остаются в семьях. Потому, что для подавляющего большинства мужчин чувство долга по отношению к семье - это не пустой звук.

Да и для женщин, наверное, тоже. На этом и стоит, как мне кажется, мир.
И это выше, чем любовная страсть.
Вернее, мне кажется, что добровольно выбранная ответственность за счастье близких, через которую невозможно переступить - это и есть настоящая любовь.

И у героини фильма, я думаю также. Она любила свою семью.
А эта встреча заполнила ее потребность в романтике, в эмоциях. И ей было достаточно этого наполнения на всю жизнь.

Не вижу ее какой-то несчастной. Жила, так, как сама хотела.
А то, что какие-то наши юношеские надежды не сбываются (вернее мы сами их не реализуем) - так это обыденность жизни. У всех так.
Я считаю - что все мы имеем то, что хотим и то, чего заслуживаем.

Anutka Spb
03.01.2012, 15:49
Получается ,что ,когда прощаешь мужа за измену это и есть "женская мудрость"?

Нероли
03.01.2012, 16:36
Фильм не смотрела.Читала книгу.
Ощущения как от Унесённых ветром и Поющих в терновнике.
Но, если окончание Унесённых ветром оставляет надежду, что завтра будет новый день,то Мосты и Поющие оставляют ощущение несбывшегося.
Ушла бы

Земля-ник-а
03.01.2012, 17:06
Не знаю. Хочется сказать, что ушла бы. В жизни, боюсь, что нет.

Charlika
03.01.2012, 18:00
Ушла бы от мужа. Фильм замечательный.

wawera
03.01.2012, 18:59
Осталась бы.

Lilula
03.01.2012, 19:06
А в реальности огромное количество мужей переживают эти чувства и им даже в голову не приходит обсуждать, как поступить.
Выбор для большинства мужей категорический и простой - они остаются в семьях. Потому, что для подавляющего большинства мужчин чувство долга по отношению к семье - это не пустой звук.

Да и для женщин, наверное, тоже. На этом и стоит, как мне кажется, мир.
И это выше, чем любовная страсть.
Вернее, мне кажется, что добровольно выбранная ответственность за счастье близких, через которую невозможно переступить - это и есть настоящая любовь.

И у героини фильма, я думаю также. Она любила свою семью.
А эта встреча заполнила ее потребность в романтике, в эмоциях. И ей было достаточно этого наполнения на всю жизнь.

Не вижу ее какой-то несчастной. Жила, так, как сама хотела.
А то, что какие-то наши юношеские надежды не сбываются (вернее мы сами их не реализуем) - так это обыденность жизни. У всех так.
Я считаю - что все мы имеем то, что хотим и то, чего заслуживаем.

Вы, как всегда, необыкновенно мудро и в точку! :flower:
Мне тоже кажется, что настоящая любовь героини - к семье.

Ну и... сдается мне, что если бы ее роман с тем, другим, перерос в отношения более длительные - то не факт, что там было бы счастье через край :008:

marakane
03.01.2012, 19:58
Несколько раз смотрела этот фильм, от игры актеров в восторге. Каждый просмотр мой заканчивался наложением ситуации на себя. Я бы осталась с мужем, только по одной причине, чтобы сохранить это чувство любви на всю оставшуюся жизнь, т.к. уйдя я за "Фотографом" вся любовь,страсть, романтика и пр. превратилась бы в банальщину, быт и т.п. и терзалась бы тем, что больше не смогу увидеть своих детей и со временем стала бы ненавидеть своего "Фотографа" именно за то, что это чувство любви разлучило с дорогими сердцу и душе детьми.

klaus15
03.01.2012, 20:26
Фильм очень трогательный.
к моей жизни не применим...

Просто Рыба
03.01.2012, 21:04
Фильм очень трогательный.
к моей жизни не применим...

заинтригованна. посмотрю :)

Сияние разума
03.01.2012, 21:14
Слушайте, а у меня какая-то странная реакция на этот фильм. Лет в 20 (будучи незамужем) я его смотрела и была в полном восторге от игры актеров и от самого фильма. До слез переживала за Мэрил Стрип, тоже не могла тогда для себя решить, как бы я поступила и т.п. Сейчас мне НАМНОГО больше лет:-)), я уже 13 лет замужем, у меня двое детей. Недавно решила пересмотреть данный фильм, помня свои юношеские эмоции. Ну, думаю, теперь-то вообще должно быть "ах!", ибо я приблизилась к возрасту героини. И что же? С середины фильма смотрела на перемотке, было скучно, никаких эмоций не испытала. И задумалась, почему? Не потому ли, что я НЕ ВЕРЮ, что в возрасте героев можно ТАК влюбиться?

точилка
03.01.2012, 21:21
Думаю, потому, что Вы себя не можете представить на месте героини в Вашей теперешней жизни.

СмирноваПО
04.01.2012, 16:26
А я не верю в чувства фотографа. Мне кажется, что она для него лишь одна из многих.

Беатриса
04.01.2012, 16:43
За 10 минут до окончания фильма, точно знала, что ушла бы. Мне чувства показались очень искренними и если бы фотограф хоть чуть-чуть переиграл было бы не то. Но в конце... Муж не справился бы без неё. Ситуация ко мне не применима, но есть о чём задуматься.

Пегаша
04.01.2012, 18:37
Я сначала книжку прочитала, фильм не стала смотреть - почему-то героев по-другому представляла. Я бы ушла к любимому.

miya09
04.01.2012, 20:16
Я - эгоистка, я бы ушла...

miya09
04.01.2012, 20:20
Слушайте, а у меня какая-то странная реакция на этот фильм. Лет в 20 (будучи незамужем) я его смотрела и была в полном восторге от игры актеров и от самого фильма. До слез переживала за Мэрил Стрип, тоже не могла тогда для себя решить, как бы я поступила и т.п. Сейчас мне НАМНОГО больше лет:-)), я уже 13 лет замужем, у меня двое детей. Недавно решила пересмотреть данный фильм, помня свои юношеские эмоции. Ну, думаю, теперь-то вообще должно быть "ах!", ибо я приблизилась к возрасту героини. И что же? С середины фильма смотрела на перемотке, было скучно, никаких эмоций не испытала. И задумалась, почему? Не потому ли, что я НЕ ВЕРЮ, что в возрасте героев можно ТАК влюбиться?

Можно, и даже в возрасте сильно постарше. Героине около 40, если не ошибаюсь...

Тишустик
04.01.2012, 20:29
Я в меньшинстве,т.к. не считаю,что это была любовь. Настоящая любовь всей жизни героини-ее муж,дети-СЕМЬЯ. Фотограф- так,страсть,эмоции,так сказать,отпуск от быта. И странно полагать,что в той ситуации можно было бы уйти от семьи,отказаться от детей- я думаю,что ее сомнениям не было и 5 минут. Она была счастлива именно со своими родными уже,со своей семьей. И фотограф этот был совершенно безумный,ненадежный, столько лет мужику,а он все по чужим домам и постелям бегал,она это все понимала ведь.

Тишустик
04.01.2012, 20:32
А я не верю в чувства фотографа. Мне кажется, что она для него лишь одна из многих.100%,это такой тип мужчин,шастать без дела и обязательств по чужим домам. Противные. Поэтому и странно мне, думать о том,чтобы бросить родного мужа и детей ради какого-то голодранца,ну и что с того,что он ее 4 дня удовлетворял...да пустое это все.

miya09
05.01.2012, 22:13
100%,это такой тип мужчин,шастать без дела и обязательств по чужим домам. Противные. Поэтому и странно мне, думать о том,чтобы бросить родного мужа и детей ради какого-то голодранца,ну и что с того,что он ее 4 дня удовлетворял...да пустое это все.

я так понимаю, что это основная причина, по которой вы бы с любимым не ушли? :))

Сусло НЕобыкновенное
05.01.2012, 22:27
Я книгу читала.
Себя на ее место я поставить не могу. Но я после прочтения книги раздумывала - правильно ли героиня поступила. И решила, что правильно.
Он ее полюбил именно такой. А если бы она была проще, те без оглядки бы кинулась к новой любви, предав свою семью, то это была бы уже не она.
И неизвестно, чем бы кончилось все. Была бы обычная мелкая любовная история, как она она жила-влюбилась-ушла от мужа.
И чувства бы скорее всего прошли такие сильные (а такие сильные проходят всегда, нельзя гореть все время).

Южные сны
05.01.2012, 23:14
ушла смотреть

+1 :008:

Baby@ngel
05.01.2012, 23:48
Пошла качать:) не видела фильм... Заинтриговали:)

DonCarlos
09.01.2012, 02:10
Что-то вот думается, что если бы он жил неподалеку, история бы была другой.

Lilula
19.01.2012, 14:34
А я вот книгу прочла (до этого только фильм смотрела - довольно давно, и фильм нравился).
Хочу сказать, что книга оставила настолько негативное впечатление, что я даже эту уползшую тему решила разыскать.

Письмо главной героини детям, в котором она долго и со вкусом рассказывает как именно, сколько именно и где именно она занималась любовью со своим фотографом, в чем она была одета и что при этом чувствовала - это какой-то сюр вообще :001:
Венчают это письмо замечательные фразы о том, что только из-за отвественности перед детьми она упустила любовь и смысл всей своей жизни - и то, потому что просто вовремя не поняла всю силу этого чувства. А, ну и отличные пожелания детям пережить тоже самое. С последующей оговоркой, что такое вряд ли возможно, потому что ее фотограф был один такой, так что дочке такой не светит. А сын сразу отпадает, потому что он вообще-то мужик и вряд ли ему встретится женщина с членом силой того самого Роберта.
Вобщем, на мой вкус - бульварный роман с претензией на высокую литературу о большой любви. Или я стала черствая что ли и нечувствительная... :005:
Но меня "Сумерки" и то больше тронули, чем эти "Мосты" :008: