Просмотр полной версии : Венчают ли в лавре и Казанском соборе?
Anna Aleksandrovna
10.08.2009, 13:13
Не то чтобы я хотела именно там венчаться. просто интересно
Rainbowgirl
10.08.2009, 13:17
в Лавре нет - это монастырь. а в Казанском венчают.
Lyale4ka
10.08.2009, 13:17
я была на венчании в Казанском!
В казанском венчают, но там конвеер.
Anna Aleksandrovna
10.08.2009, 13:25
и туристов наверно полно?
и туристов наверно полно?
да, и туристы тут же рядом ходят. они веревками на столбиках отгораживают небольшое пространство, где идет венчание, что б совсем уж мимо туристы не ходили.
Alenka-Pilenka
10.08.2009, 13:29
венчают в любом правословном храме, не зависимо монастырь это или нет!в исакиевском н венчают.
Не то чтобы я хотела именно там венчаться. просто интересно
В Казанском - венчают, а вот в Лавре в принципе не должны, потому что Лавра по сути - это монастырь, в монастырях до революции не венчали, но т.к. в советские времена действующих храмов было мало, это правило нарушалось ради христиан. В новостях была информация, что в Лавре венчания предполагается проводить в надвратной церкви во имя иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих радость" после ее реставрации, попробуйте уточнить.
В лавре крестят и венчают, там же не только монастырь , но и храм есть!Смело звоните
Rainbowgirl
10.08.2009, 13:43
венчают в любом правословном храме, не зависимо монастырь это или нет!в исакиевском н венчают.
в монастырях обычно не венчают, т.к. это таинство относится к мирской жизни:
http://www.pravoslavie.ru/answers/7000.htm
В лавре крестят и венчают, там же не только монастырь , но и храм есть!Смело звоните
Странное противопоставление монастыря и храма :009: Да, в Лавре кроме Свято-Троицкого собора есть Никольская церковь, но при этом Лавра остается монастырем.
По поводу венчания лучше все-таки уточнить там - или у свечницы спросить, или хоть по телефону позвонить.
в Лавре нет - это монастырь. а в Казанском венчают.
С каких это пор в Лавре не венчают ???????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.