Просмотр полной версии : Можно ли дать Виферон-37,1 и сопельки
мама Ира
10.08.2009, 13:15
Ситуация такая:
Вчера вечером сынок стал капризничать на ночь, мы его уложили, он через 30 мин проснулся и плачет, я ему в ротик, а там десна набухли дала Калгель уснел.Ночь спал плохо. А сегодня проснулись 37,1 и сопельки немного(но не текут и не хлюпает), и немного (редко )прокашливается. Думаю зубы -5-ка. У нас все зубки с темпер и соплями. Так вот вопрос:"Можно давать для профилактики Виферон?"
MaMa_Roma
10.08.2009, 13:33
Вы про свечки?
ИМХО - нет, оставьте для более тяжелых случаев. Это ж всё-таки не конфеты, курс можно не более 2х раз в год....
Виферон, насколько я знаю, назначают при вирусной инфекции.
если тяжело идут зубки, помогает Вибуркол. Тоже свечки, только гомеопатические.
мама Ира
11.08.2009, 14:48
Виферон, насколько я знаю, назначают при вирусной инфекции.
если тяжело идут зубки, помогает Вибуркол. Тоже свечки, только гомеопатические.
скажите, а если уже начала Виферон давать, можно заменить Вибурколом???
Malenkay_Katenka
11.08.2009, 15:09
зачем,зачем давать столь серьезный и весьма с омнительный препарат если зубы:009:
даи повальное увлечение им при простуде тож не есть гуд,наши педиатОры любят выписывать иммуномодулирующие препараты от простуды:073:
Нам педиатр советовала Вибуркол при прорезывании зубов
мама Ира
11.08.2009, 15:15
зачем,зачем давать столь серьезный и весьма с омнительный препарат если зубы:009:
даи повальное увлечение им при простуде тож не есть гуд,наши педиатОры любят выписывать иммуномодулирующие препараты от простуды:073:
я вас так и не поняла. :016:
мама Ира
11.08.2009, 15:16
Нам педиатр советовала Вибуркол при прорезывании зубов
так можно его заменить на Вибуркол если уже 3 свечи вставила Виферона?
я бы не стала эксперементировать....
зачем ребенка пичкать таким количеством лекарств
мама Ира
11.08.2009, 15:21
я бы не стала эксперементировать....
зачем ребенка пичкать таким количеством лекарств
вы предлогаете вообще перестать давать. Темпер нет, а зубки лезут.
Не знаю, можно ли сразу после Виферона Вибуркол... честно говоря, я вообще не сторонница приема большого количества лекарств.
Я вставляла своему сыну вибуркол, только когда совсем тяжело зубы шли - не уснуть никак, крик стоял на весь дом. А так обходимся Калгелем.
мама Ира
11.08.2009, 15:39
Не знаю, можно ли сразу после Виферона Вибуркол... честно говоря, я вообще не сторонница приема большого количества лекарств.
Я вставляла своему сыну вибуркол, только когда совсем тяжело зубы шли - не уснуть никак, крик стоял на весь дом. А так обходимся Калгелем.
может попробовать в неотложку позвонить и узнать???
может попробовать в неотложку позвонить и узнать???
Бывает, что вибуркол назначают одновременно с вифероном.
Но стоит ли пытаться сразу перейти на вибуркол только потому, что вам его посоветовали на форуме?
Лучше вызовите врача.
Маринусик
11.08.2009, 15:54
Да врачи вообще не советуют принимать какие-либо лекарства, если температура менье 38. Во-первых, организм борется сам, а во-вторых, зачем пичкать малыша химией лишний раз, если не такая уж и большая температура
На сколько я знаю - если начали - его надо закончить КУРС! С вифероном шутки плохи! А вообще - пошла мода - чуть что - виферон!
Malenkay_Katenka
11.08.2009, 17:04
я вас так и не поняла. :016:
чего не понятно:):009:
организм сам должен справится с зубами,зачем чуть что его зимией пичкать,а потом у ребенка не будет иммунитета напрочь
ну а про виферон,препарат иммуномодулирующий ,очень рарекламироваанный нашими педиатОрами какпанацея от всего,данные по нему сомнительные,уже обсуждали тут по нему топ был, antibiotic как врач очень грамотно рассписал про него,поиск есть почитайте на досуге
На сколько я знаю - если начали - его надо закончить КУРС! С вифероном шутки плохи! А вообще - пошла мода - чуть что - виферон!
ППКС!!!!:ded:
Виферон- хорошая вещь при вирусных заболеваниях
nathalie
11.08.2009, 17:13
каждый раз назначают виферон, с первым ребенком давала, второму - никогда и не буду.наш доктор, который всегда просит, чтобы я ему звонила и говорила, что участковая назначила на 1000 руб при ОРВИ, всегда корректирует список в половину. Он против иммуномодуляторов, в том числе оциллококцинума тоже (может с ошибкой. сорри, не помню как пишется), а 37,1 - так у деток к вечеру часто такая темпа бывает, и когда перевозбудятся, и от крика (если зубы). а зубки можно перетерпеть, на ручках подержать, с собой положить. У моей второй дочери я помню каждый зуб - это был ад. Ничего, теперь нам 2 года и все 20 зубиков.
потерпите. И сопли у нас тоже всегда были при зубах, тоже сначала и капала и пшикала, а потом опомнилась, зачем мучить нос, и стало быстрее проходить. А врачу обязательно показаться, чтобы вирус или инфекцию не пропустить.
К слову, лично я в виферон не верю.
ППКС!!!!:ded:
Виферон- хорошая вещь при вирусных заболеваниях
а кто Вам это сказал?
Простит, а что делает иммуните ребенка в это время если ему пичкают чужой?
Зачем подрывать свой иммунитет, зачем помогать ему если ребенок не слабый и немощный, ?? организм должен сам бороться ,его имунная система должна работать....
Виферон-это оч серьезный препарат, который реально нужен толькол очень слабым детям, болеющим серьезными зеболеваниями и у которых имунная система сама по себе плохо работает .
ИМХО...ничего вообще давать не надо если идут зубы, температурв 37.1 -это не температура,
если была бы 38 тогда можно поставить вибуркол, но не виферон.
к в половину. Он против иммуномодуляторов, в том числе оциллококцинума тоже (может с ошибкой. сорри, не помню как пишется), а 37,1 - так у деток
Согласнас Вашим доктором..за исключением оццилококцилума....мне лично он нра и правда работает..кроме того это ГОМЕОПАТИЯ...может быть поэтому ваш доктор ему не доверяет???
Я просто лечу гомеопатией ребенка почти всегда.
Девочки!! Дело конечно ваше, верить или нет :) я верю - мой очень хороший врач и друг :) сказал нам что все эти Вифероны, гриппфероны - полная туфта!!! от них никакого толку, ни пользы не вреда ОСОБОГО конечно, они не приносят!! Но то что действительно при малейших признаках простуды врачи очень часто прописывают это да!
Вибрукол - свечи все таки снижающие температуру и пить их нужно действительно нужно при температуре выше 38!!!!! или когда ребеночку совсем плохо от боли. А вообще лучше Эффералган или Ибуфен.
Девочки!! Дело конечно ваше, верить или нет :) я верю - мой очень хороший врач и друг :) сказал нам что все эти Вифероны, гриппфероны - полная туфта!!! от них никакого толку, ни пользы не вреда ОСОБОГО конечно, они не приносят!! Но то что действительно при малейших признаках простуды врачи очень часто прописывают это да!
Вибрукол - свечи все таки снижающие температуру и пить их нужно действительно нужно при температуре выше 38!!!!! или когда ребеночку совсем плохо от боли. А вообще лучше Эффералган или Ибуфен.
ну свечи вообще лучше не пить! ;)
А то что Виферон туфта - не соглашусь - я только им спасалась от жутчайшего герпеса! Но ребенкин иммунитет стимулировать без дела не буду!
мама Ира
11.08.2009, 22:35
каждый раз назначают виферон, с первым ребенком давала, второму - никогда и не буду.наш доктор, который всегда просит, чтобы я ему звонила и говорила, что участковая назначила на 1000 руб при ОРВИ, всегда корректирует список в половину. Он против иммуномодуляторов, в том числе оциллококцинума тоже (может с ошибкой. сорри, не помню как пишется), а 37,1 - так у деток к вечеру часто такая темпа бывает, и когда перевозбудятся, и от крика (если зубы). а зубки можно перетерпеть, на ручках подержать, с собой положить. У моей второй дочери я помню каждый зуб - это был ад. Ничего, теперь нам 2 года и все 20 зубиков.
потерпите. И сопли у нас тоже всегда были при зубах, тоже сначала и капала и пшикала, а потом опомнилась, зачем мучить нос, и стало быстрее проходить. А врачу обязательно показаться, чтобы вирус или инфекцию не пропустить.
да, может я погорячилась, но просто испугалась, т.к. все в семье простыли, а тут еще и зубки у сына.Вот и решила перестраховаться.Но сейчас уже все хорошо и я перестала давать все лекарства.
А что касается врача, то там где мы сейчас живем(а это далеко не Питер), я сама и врач и скорая.Вот и решила пойти на такие меры.
ну свечи вообще лучше не пить! ;)
А то что Виферон туфта - не соглашусь - я только им спасалась от жутчайшего герпеса! Но ребенкин иммунитет стимулировать без дела не буду!
:) ой извините, действительно не пить, столько мыслей было описалась :))
Я и говорю верить или нет дело каждого! А можно поподробней как он Вам помог от герпеса???
Паролоноваяпринцесса
12.08.2009, 19:04
Не надо в такой ситуации вставлять Виферон, т.к. своих сил у организма потом не будет!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.