PDA

Просмотр полной версии : Ребенок пишет буквы в "зеркалке"-как переучить?

Каринка2
10.08.2009, 13:23
Ребенок 6 лет пишет буквы и цифры в "зеркальном изображении", так что в слове получается по 2-3 буквы в обратную сторону! может кто-нибудь подскажет как с этим бороться и каким образом можно исправить?Алфавит висит на стене перед глазами и все равно такая беда! может невнимательность?если кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте, пожалуйста что делать!
Пишите пожалуйста в личку

Robinsvet
10.08.2009, 17:34
Это является нормой кажется до 7 лет, но требует консультации хорошего логопеда.

В любом случае ребенка не ругайте - по своему заню - самомоу ему не испрвить, мне логопед тогад объясняла, но у моего невралогия имеется. ТАк тчо отголоски были до 2 класса. но он с логопедом занимается регулярно.
Если хотит еконсультацию - пишите в личк у- дам ее телефон.
ОНа на Яхтенной работает.

санюшка
10.08.2009, 18:12
Вот что нашла...тут http://wallenberg.ru/component/option,com_loudmouth/task,topic/Itemid,62/id,26/

Так называемое «зеркальное» письмо у детей, начинающих осваивать навыки письменной речи – это явление очень распространенное. Кроме того, для пятилетних малышей это нормально. Оно связано с незаконченностью роста зрительно-пространственных представлений у детей в дошкольном возрасте.
Эффект «зеркальности» может сохраняться и в 1м классе до 7-8 лет, пока мозговые структуры, которые обеспечивают зрительный анализ букв, окончательно не сформируется.
Ваш сын растет, и «бороться» с этим не надо. Постарайтесь сначала научить его читать – этим Вы поможете развить узнавание и запоминание букв и слов. Уделяйте больше внимания ручному труду (буквы тоже можно лепить и конструировать), не ограничивайте активность малыша, и в целом, поддерживайте режим сна и бодрствования. Этим Вы поможете растущему мозгу овладеть новыми эталонами предметов, явлений окружающего и, конечно предупредите стойкость «зеркального» эффекта на письме

Boginya
10.08.2009, 18:17
У меня доча довольно часто писала буквы в зеркальном отражении, ничего, вроде бы прошло само собой, очень редко сейчас проскакивает (после того, как начала прописью писать - попробуй прописные переверни :046:)

Света К
10.08.2009, 18:21
Моя дочка до школы писала абсолютно все буквы зеркально, да еще справа налево :) я в ужасе была просто :-)))

В 1 классе как только начали писать письменно - проблема сама исчезла.

CitizenV
10.08.2009, 20:49
+1 Логопед.
Это еще может быть из-за того, что ребенок или левша, или левша-правша.

Диона
11.08.2009, 12:33
Что делать, сильно зависит от того, как давно ребенок учится грамоте. На первом году обучения это нормально. Но если ребенок второй, а то и третий год выдаёт всё ту же проблему - к логопеду... да, нераспознанное (скрытое) левшество часто бывает в таких случаях...

Есть специальные игровые упражнения на распознавание правильно и неправильно написанных букв (в том числе "зеркальных") - их надо искать в логопедических тетрадах для детей, которых сейчас полно в магазинах (например, в "Буквоеде")

rookovna
12.08.2009, 12:01
Это первый признак скрытой леворукости. С этим нужно не бороться, а кропотливо работать. Сколько детей- столько вариантов. Проконсультируйтесь у ХОРОШЕГО логопеда

rookovna
12.08.2009, 12:05
Попробуйте использовать пособия автора Мазановой