Просмотр полной версии : Девочки!!!Научите готовить фаршированную рыбу!!!
sweet strawberry
10.08.2009, 13:25
Имеется рыбка судак:)
Южный ктототам
10.08.2009, 14:13
Имеется рыбка судак:)
я из судака не делала. обычно беру форель радужную.
сначала аккуратно удаляете скелет. потом закладываете фарш - начинку внутрь, плотно заворачиваете и перевязываете в нескольких местах зеленым луком. и в духовку. кладете швом вверх, чтоб начинка не вытекала.:019:
Cherryty
12.08.2009, 16:05
Тоже интересно... а про начинку можно подробнее...
И с какой белой рыбкой можно такое сотворить?
Южный ктототам
12.08.2009, 16:20
начинку любую можно, какая нравится.
мне нравится из грибов, лука и петрушки. грибы мелко порезать и обжарить с луком. добавить петрушку и панировочные сухари (можно и без них)
Южный ктототам
12.08.2009, 16:25
можно еще такую начинку: натертые сваренные вкрутую два яйца, добавить панировочные сухари, лук, тертый сыр, мелко нарезанный маринованный огурец. смешать все это с сырым яйцом, нафаршировать рыбу. при этом рыба зашивается нитками
Южный ктототам
12.08.2009, 16:28
есть еще рецепт фаршированной черносливом селедки. очень люблю:019:
А про селедочку можно по-подробней.:flower:
Cherryty
12.08.2009, 16:39
есть еще рецепт фаршированной черносливом селедки. очень люблю:019:
не скрывайте, поделитесь рецептиком плиззз
:))
Алиса в Зазеркалье
12.08.2009, 16:58
Про судака не знаю. Я делаю фагшигованную щуку по рецепту свекрови.
Итак. Рыба должна быть непотрошеная, с головой, для более аккуратной нарезки хорошо слегка подморозить. Отрезаем голову (достать жабры!), нарезаем поперек хребта на куски. Куски не слишком толстые, если кусок первый от головы сечением примерно в ладонь, толщина кусков примерно 5-6 см. Куски моем, извлекаем из них внутренности. Если рыба была подморожена, то вынимаются они легко и к тому же не вытечет желчь. Далее, очень острым ножом вырезаем из кусков мясо, стараясь не повредить шкуру и не оторвать от нее кости. Получаем нечто типа мерседесовских значков, где звезда - хребет и ребра, а кольцо - кожа вокруг:). Мясо промолоть, добавить яйцо, булку, размоченную в молоке, лук, немного майонеза, сливочного масла и побольше всяких пряностей (черный перец, мускатный орех...). Пряностей не жалеть! Несколько морковин и средних размеров свеклу нарезать кружочками, свеклой выстелить дно низкой широкой кастрюли (подойдет и сковородка). Далее начинается самое сложное. Кусочки набиваем фаршем, но не слишком туго, он несколько увеличивается в объеме при готовке. Открытые срезы обложить кусками морковки, куски плотно укладываем в кастрюлю, один срез сверху, другой снизу, а не так как рыба в море плавает:). Да, нужно заранее отварить голову и хвост, причем помнить, что голова расползается практически мгновенно, поэтому телек смотреть не уходим, а как только закипит - снять и сразу вынуть голову на тарелку. Бульоном аккуратненько залить наши фаршированные кусочки, посолить и поставить вариться на маленький огонь. Варить примерно час после закипания. Дать остыть , но не совсем, а до приятного такого тепла, около 35-40 градусов и вынуть на блюдо. полить бульоном, дать остыть совсем и - в холодильник. Морковку можно поотлеплять, можно оставить - как больше нравится. В холодильнике держим долго, лучше ночь. Достаем, складываем рыбку с головой и хвостом. В оригинальном рецепте сказано, что украсить нужно морковкой и свеклой, которые варились вместе с рыбой, но по-моему они слишком неэстетичны для блюда, на которое потрачено столько сил. Из них можно потом салатик сделать, а рыба хорошо смотрится на листьях салата с огурцами-помидорами-перцем.
Уф! В первый раз, конечно, сложно, но я уже так насобачилась, что написать рецепт здесь мне было сложнее, чем эту рыбу приготовить. Кстаити, для приема гостей она очень удобна, тк в сам торжественный день работы минимум. За два дня я обычно все нарезаю, накануне делаю фарш и варю, а на праздничный день остаентся только на блюдо выложить и украсить.
Фотка у меня есть только какая-то страшненькая, с какого-то неудачного раза, выкладываю ее только для того, чтобы дать примерное представление. Обычно все горазто симпатичнее.
Южный ктототам
12.08.2009, 18:07
селедка с черносливом:
Разделать крупную селедку - режем по брюху, удаляем внутренности и аккуратно удаляем скелет. отрезаем голову и хвост. На мясорубке перемолоть 100г чернослива, 0,5 стак грецких орехов и в эту массу добавить масло сливочное мягкое, так чтобы хватило на тушку, немного подсолить. полученную массу выложить на разделанную рыбку и свернуть рулетом (начинаем сворачивать с хвоста. убрать в пакет и свернуть его поплотнее, чтобы рыба не теряла форму. В холодильник на час, чтобы схватилось масло. Режем кусочками толщиной пару сантиметров. :019:
еще проще - не делать рулет, а сложить рыбу пополам и перевязать в нескольких местах (как фаршированную рыбу, и в холодильник
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.