Просмотр полной версии : Помогите советом-червячки в горшке(((
Земля покупная, универсальная, и вдруг появились эти мелкие, белые противные...:(Марганцовкой 2 раза проливала-им всё нипочем...:( Подскажите, пожалуйста, как бороться:091::091::091:. Цветочки жалко...:(
А завелись точно червячки или все же ногохвостки (подуры)?
А завелись точно червячки или все же ногохвостки (подуры)?
А я не знаю... похожи на червячков:009:
У меня такая же беда. Вот что я вчера нашла по этому поводу - http://homeflowers.ru/content/view/51. Сама, правда, еще не попробовала
У меня такая же беда. Вот что я вчера нашла по этому поводу - http://homeflowers.ru/content/view/51. Сама, правда, еще не попробовала
Спасибо, почитала. Раз нет опасности для цветов, то лучше я их поливать на некоторое время перестану:)).
мадам Поласухер
12.08.2009, 18:02
а они совсем мелкие - миллиметрик, или больше? если совсем мелкие, то может, это личинки мушки, знаете, такие мелкие мушки вьются у горшков, поожи на плодовых, только меньше размером. Пошла по ссылке, похожи, на тех, что у меня были...
Мне очень помог препарат ГРОМ (или ГРОМ-2, точно не помню) - порошок в фасовке по несколько грамм, насыпала в поддон и сверху на землю, где их видела. Хватило на все горшки, коих около 20. Пропали. Потом появились снова где-то через год. повторила.
Спасибо, почитала. Раз нет опасности для цветов, то лучше я их поливать на некоторое время перестану:)).
Реже поливать годиться, только если это действительно подуры. Тогда можно еще верхний слой земли в горшке смешать с песком, да и большинство ядов подействует.
А вот если червячки, то действовать нужно иначе. Хотелось бы сначала понять, кто же у вас живет.;)
мадам Поласухер
13.08.2009, 10:39
Я покупала "Гром" на Сытном рынке, есть там такой павильон всяких товаров для дачи, рассада, горшки, тележки... И в тот момент только у одной был. Стоил ок.15 рублей. А до этого покупала в каком-то цветочном магазине на малом проспекте ПС. Мне кажется, он много где есть, нужно спрашивать.
а они совсем мелкие - миллиметрик, или больше? если совсем мелкие, то может, это личинки мушки, знаете, такие мелкие мушки вьются у горшков, поожи на плодовых, только меньше размером. Пошла по ссылке, похожи, на тех, что у меня были...
Мне очень помог препарат ГРОМ (или ГРОМ-2, точно не помню) - порошок в фасовке по несколько грамм, насыпала в поддон и сверху на землю, где их видела. Хватило на все горшки, коих около 20. Пропали. Потом появились снова где-то через год. повторила.
Больше миллиметра, 3-4. Где Гром брать?:008:
Реже поливать годиться, только если это действительно подуры. Тогда можно еще верхний слой земли в горшке смешать с песком, да и большинство ядов подействует.
А вот если червячки, то действовать нужно иначе. Хотелось бы сначала понять, кто же у вас живет.;)
Ну, не сильна я в классификации насекомых...:009: Как понять? Похожи на червячков...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.