Просмотр полной версии : как часто надо "стараться"?
Вот я задумалась - считается, что если пара не может зачать в течении года, говорят о бесплодии. А какая должна быть частота ПА?
Вот, допустим, стаж семейной жизни 10 лет, частота - один, ну максимум два раза в неделю....
не знаю, может это ненормально.....))))) Может быть этого недостаточно? Может так и не забеременеешь никогда....
Дева сентября
10.08.2009, 14:58
Нам велено 2-3 раза в неделю ТОЧНО, остальное по желанию( если останется)))).
Правда, сейчас врачи дают не год, а ДВА года паре для самостоятельного зачатия.
ИМХО, раз в неделю это не планирование в принципе.
рекомендуют в период О стараться через день
рекомендуют в период О стараться через день
так эта О. м.б. как и в начале цикле, так и в конце. я считаю не надо зацикливаться и думать "когда надо" - тогда все и получится ;)
stafjeva
10.08.2009, 16:20
так эта О. м.б. как и в начале цикле, так и в конце. я считаю не надо зацикливаться и думать "когда надо" - тогда все и получится ;)
Когда идет О надо через день обязательно, а в простые дни как хочется.
раз в неделю- редко. Если учесть, то сперматозоиды живут до 3-х дней, то хотя бы раз в 3 дня, а лучше через день)
Когда идет О надо через день обязательно, а в простые дни как хочется.
так я Вам про то и пишу, что эта самая О. м.б. как в конце так и в начале цикла - поэтому-то и не надо так зацикливаться на днях :ded:
Я заБ при количестве ПА 3 раза за месяц :019: При этом по идее ни один из них даже в О не попадал. А до этого и раз в 3 дня пробовали, и раз в 2 дня, и подгадывали на О, и незащищенный ПА только на О, а остальные разы-в презервативе :065:
ой расстроили вы меня (((
расстроили те, кто говорит, что это очень редко :065:
А мы каждый день развлекались и не по одному разу..так вроде недельку оторвались ..к сер цикла подустали ..а потом и 2 полоски!! Не угадать!
так я Вам про то и пишу, что эта самая О. м.б. как в конце так и в начале цикла - поэтому-то и не надо так зацикливаться на днях :ded:
полностью согласна про то, что зацикливаться на кол-ве и на днях не надо
просто говорю как врачи рекомендуют. просто ведь многие О отслеживают или чувствуют.
я например знаю когда у меня примерно О (цикл регулярный) и всегда чувствую
Таттошка83
10.08.2009, 17:58
Вот на самом деле я сама для себя не могу дать ответ на этот вопрос.С одной стороны,чем чаще ПА-чишся,тем вроде бы больше шансов.С другой стороны, очень часты случаи когда раз в месяц толи в начале,толи в конце и все получается.Не знаю...........
Vice Versa
10.08.2009, 18:27
отследите овуляцию и старайтесь ;)
перисхилтон
10.08.2009, 18:54
а мне кажется, что не надо зацикливаться. У каждого по-разному. Кто-то сам того не желая залетает с одного раза в презервативе, а кто-то старается через день, пьет витамины и все это годами.
просто наслаждайтесь друг другом почаще с 10 по 17 день цикла.
vika_klybnika
11.08.2009, 23:33
Существует такая штука - тест на овуляцию. Продается в любой аптеке. Именно благодаря этому тесту я и забеременнела! С первого раза! До этого пытались где-то 5-6 месяцев.
Rubbella
12.08.2009, 00:37
гЛАВНОЕ-НЕ РЕДКО, А МЕТКО!!!:ded:
перисхилтон
12.08.2009, 13:30
Существует такая штука - тест на овуляцию. Продается в любой аптеке. Именно благодаря этому тесту я и забеременнела! С первого раза! До этого пытались где-то 5-6 месяцев.
Часто читаю здесь комментарии девушек, где как раз пишут об этих тестах. А как он называется и сколько стоит? В любой аптеке продается?
Часто читаю здесь комментарии девушек, где как раз пишут об этих тестах. А как он называется и сколько стоит? В любой аптеке продается?
да-да-да) девушки и у меня тот же вопросик?:028:
я покупала фрау тест. они вроде самые распространенные. вот такая упаковка
http://www.frautest.ru/images/files/test_ovulation_5.jpg
стоили пол года назад 200р за пачку (там 5 шт) сейчас уже вроде по 300р продают
Таттошка83
12.08.2009, 16:15
Не помню как называется, но он в зелененькой упаковке, так в аптеке на Дачном он стоил 3 мес.назад не больше 150ры(5 штук).:flower:
перисхилтон
12.08.2009, 17:18
А сколько надо тестов? Их ведь каждый день нужно делать?
Красотулечка86
12.08.2009, 17:30
А сколько надо тестов? Их ведь каждый день нужно делать?
У меня тот же вопрос!
Девочки,
в коробочке обычно 5 тестов на О, рассчитанных на один цикл, при условии, что цикл у вас постоянный и О происходит в одно и то же время. Лучше купить 2 коробки, т.е. 10 штук тестов получится. В них есть инструкция, где говорится с какого дня цикла следует замачивать тесты, в зависимости от количества дней цикла. Далее замачиваете тесты каждый день (в одно и то же время) до появления на них // одинакового цвета, что означает, что в ближайшие 24-48 часов у вас наступит О. В это время активно стараетесь. Всем удачи! :)
Девочки,
в коробочке обычно 5 тестов на О, рассчитанных на один цикл, при условии, что цикл у вас постоянный и О происходит в одно и то же время. Лучше купить 2 коробки, т.е. 10 штук тестов получится. В них есть инструкция, где говорится с какого дня цикла следует замачивать тесты, в зависимости от количества дней цикла. Далее замачиваете тесты каждый день (в одно и то же время) до появления на них // одинакового цвета, что означает, что в ближайшие 24-48 часов у вас наступит О. В это время активно стараетесь. Всем удачи! :)
спасибо большое за объяснения!!!:flower:
Да не за что, главное, чтобы поскорее результат был на лицо, точнее на животик!
Всем девочкам хочушкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Да не за что, главное, чтобы поскорее результат был на лицо, точнее на животик!
Всем девочкам хочушкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ :)
Будем страться!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
перисхилтон
13.08.2009, 12:27
Красотулечка86
13.08.2009, 13:12
Да, спасибо большое, будем пробовать!!!
black caviar
13.08.2009, 17:22
блин, а я в фиалке купила аж за 600 р, если не ошибаюсь.
только непонятно, как их делать, если цикл нерегулярный ! каждый день?
kompromatus
13.08.2009, 18:10
надо закупиться в следующем цикле... попробовать :)
у меня тож цикл гуляет куда и когда хочет... думаю двух пачек может хватит...
gaposhik
13.08.2009, 18:14
Простите, а нельзя ли поподробнее про 2 года?:008:
Это что-то новенькое и обнадеживающее:support: может, мы рано начинаем переживать?
Девочки,
Заглянула на минутку, я из начинающих:) Очень полезная информация, спасибо!
black caviar
13.08.2009, 18:31
блин, у меня уже паника, а тут два года
Akylenok
13.08.2009, 18:34
Ой, девочки, у меня подруга 11 лет не может забеременеть и на один врач не говорит ей идти на ЭКО, противопоказаний не видят..так что 2 года это не срок, хотя я бы уже начала обследование, чего время тянуть..может чего подлечить надо и сразу все получится. Удачи всем!!
11 лет??? :010: Я бы уже давно побежала бы вприпрыжку, ЭКО это не так уж и страшно...
Springgg
13.08.2009, 20:56
гЛАВНОЕ-НЕ РЕДКО, А МЕТКО!!!:ded:
про метко согласна, у нас ПА вообще один раз за месяц был , а все получилось. Правда действительно не циклились, случайно все так получилось :), и даже не рассчитывала на результат.
***Бабочка***
14.08.2009, 15:41
блин, у меня уже паника, а тут два года
А у меня то какая паника!!! Три месяца в пустую :010::010::010:
partyzanka
17.08.2009, 14:10
После 10 лет - нормально. Но для достижения нужного результата лучше около О - раз в 2-3 дня!
Тесты на овуляцию еще есть Эвиплан (с цыпленком). Но они мне показались бестолковыми. Лучше об этом обо всем не думать, голову отключить.
Таттошка83
17.08.2009, 14:32
После 10 лет - нормально. Но для достижения нужного результата лучше около О - раз в 2-3 дня!
Тесты на овуляцию еще есть Эвиплан (с цыпленком). Но они мне показались бестолковыми. Лучше об этом обо всем не думать, голову отключить.
Думаете?Просто не первый раз слышу, что после 8-10 лет совместной жизни - это абсолютно нормально!:001::(
kuzmynanna
17.08.2009, 16:40
Думаете?Просто не первый раз слышу, что после 8-10 лет совместной жизни - это абсолютно нормально!:001::(
Наверно об этом мы узнаем ,когда будем столько жить в совместной жизни нормально или нет.
ну ладно вам.....про ненормально....люди же все разные.....есть более темпераментные и менее. Мне кажется, лучше реже, но со вкусом . Если через день в течении 10 лет и все еще каждый раз со вкусом, это круто!!!!!
irina nazarova
17.08.2009, 17:40
А у меня то какая паника!!! Три месяца в пустую :010::010::010:
+ 1000 я уже спать нормально не могу и мозг отключить не могу:110:
irina nazarova
17.08.2009, 17:42
11 лет??? :010: Я бы уже давно побежала бы вприпрыжку, ЭКО это не так уж и страшно...
Главно чтобы деньги на ЭКО ибыли....
Ну, деньги дело наживное, можно накопить или кредит взять. Здесь главное время не терять, а то может быть совсем поздно, когда и ЭКО не поможет...
kudrikus
18.08.2009, 13:21
Девочки, делала тесты на овуляцию, ничего все равно не получалось. Подружка отдала свой, купленный 5 лет назад, микроскоп maybebaby. Параллельно с ним делала тест-полоски, которые ничего не показывали!!!! И с первого цикла с maybe baby все получилось. так что попробуйте поискать этот чудо-микроскоп. Я прям как-то в него поверила!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, у подруги, чей микроскоп, до его приобретения не получалось 2 года. А оказалось, что у нее овуляция на 25-й день из 29-дневного цикла. В таком случае, блин, никаких полосок не хватит.....
partyzanka
18.08.2009, 23:02
У каждой пары свои потребности. И речь про обычную жизнь, а не про отпуск-отдых.
Alex'mama
24.08.2009, 13:56
Кстати, у подруги, чей микроскоп, до его приобретения не получалось 2 года. А оказалось, что у нее овуляция на 25-й день из 29-дневного цикла. В таком случае, блин, никаких полосок не хватит.....
Ого, ну тогда надо стараться каждый жень весь цикл, чтоб точняк:073:
Мэндерли
24.08.2009, 14:52
Девочки, делала тесты на овуляцию, ничего все равно не получалось. Подружка отдала свой, купленный 5 лет назад, микроскоп maybebaby. Параллельно с ним делала тест-полоски, которые ничего не показывали!!!! И с первого цикла с maybe baby все получилось. так что попробуйте поискать этот чудо-микроскоп. Я прям как-то в него поверила!!!!!!!!!!!!!!!!!
а где она его покупала? и кто-нить видел его в продаже - этот микроскоп? прочла про него - круто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.