Просмотр полной версии : ВНЖ в ЕЭС
а какая страна в ЕЭС, где легче всего получить ВНЖ?
и спортсменам есть где-нибудь предпочтения?
денег с принимающей страны не надо в виде пособий, потому как свои доходы есть, жилье не надо, потому как сами можем купить...
Сладкий Б. Перец
10.08.2009, 16:45
если не уровень ЧМ или Олимпиады, то практически без вариантов.
Хотя, если есть 1 лимон фунтов, то можно бизнес-иммиграцию в Англию. Лет за 8 уложитесь.
если не уровень ЧМ или Олимпиады, то практически без вариантов.
Хотя, если есть 1 лимон фунтов, то можно бизнес-иммиграцию в Англию. Лет за 8 уложитесь.
вот я так же думаю, что вписка в законодательства по спорту касается тока чемпионов...
неее, если б был миллион, то тут не спрашивала б :)
AlexDran
10.08.2009, 22:14
так может вначале то самое жилье купить? или цены на него посмотреть.... а потом уж думать куда мигрировать... Все так отличается... например Вы сами хотите в Хорватию или Англию, например? :)
вы поймите, что легко не будет.... даже спортсменам.
Tvilling
11.08.2009, 02:26
так может вначале то самое жилье купить? или цены на него посмотреть....
Жилье само по себе, к сожалению, чаще всего не дает искомого иммиграционного статуса.
Я бы пошла другим путем. Смотрела, где Ваш вид спорта реально популярен и нужен, и какие есть шансы, скажем, в плане возможностей тренерства и т.п. Тут будут очень большие различия.
То есть, возможно, имеет смысл плясать не от легкости / сложности законодательства, а от заинтересованности различных стран в тех или иных видах спорта (тренер по востребованному виду спорта, по идее, может получить визу специалиста для начала, а там видно будет).
неее, так не пойдет, опять на ответы всех сайтов скатываемся... я не зарабатывать туда еду и не от низкого дохода в России.
у меня итак доход есть и от места жительства он не изменится... потому рабочие разрешения мне не нужны... а квартиры и домики везде одинаково стоят, уже посмотрела по всем странам (100 тыс.евро, просто метраж больше-меньше)... могу фирму зарегистрировать и просто налоги со своих доходов платить в той стране, где буду жить...
ну вот что собрала:
- Чехия - регистрация фирмы, покупка жилья, налоги платим, ВНЖ через 3 года. НО в Чехии счас прикрывают эту лавочку, не успела я короче...
- Греция - доход 2000 евров в месяц на нос и живи себе... НО народ очень хитрый, скажем так...
- Финляндия - жилье, виза на 180 дней, регистрация фирмы (ежели решат что нужно) виза на год, платим налоги, через лет 5 внж...
- Словения, Черногория, как в Чехии...
может где полегче есть? Голландия, Швеция, Польша?
у меня вид спорта - тяжелая атлетика, корочки тренера есть. Выступать больше я не планирую...
AlexDran
11.08.2009, 13:22
Попробуйте выехать куда-нибудь по профессиональной визе. Если достаточно корочек и дохода, то можно в Англию, например, получить.
Сладкий Б. Перец
11.08.2009, 13:49
Если бы я был на вашем месте, я бы Болгарию поробовал. Там покупаешь жилье, через два года можно на ПМЖ, потом пасспорт, а дальше куда угодно в Европу.
пишут что в Болгарии надо открывать либо представительство, либо фирму, и жилье приобретается на юр.лицо...
чтобы представительство открыть, надо стать членом российской торговой палаты сначала и потом регистрироваться в болгарской... после этого уже жилье покупать...
неее, так не пойдет, опять на ответы всех сайтов скатываемся... я не зарабатывать туда еду и не от низкого дохода в России.
у меня итак доход есть и от места жительства он не изменится... потому рабочие разрешения мне не нужны... а квартиры и домики везде одинаково стоят, уже посмотрела по всем странам (100 тыс.евро, просто метраж больше-меньше)... могу фирму зарегистрировать и просто налоги со своих доходов платить в той стране, где буду жить...
ну вот что собрала:
- Чехия - регистрация фирмы, покупка жилья, налоги платим, ВНЖ через 3 года. НО в Чехии счас прикрывают эту лавочку, не успела я короче...
- Греция - доход 2000 евров в месяц на нос и живи себе... НО народ очень хитрый, скажем так...
- Финляндия - жилье, виза на 180 дней, регистрация фирмы (ежели решат что нужно) виза на год, платим налоги, через лет 5 внж...
- Словения, Черногория, как в Чехии...
может где полегче есть? Голландия, Швеция, Польша?
у меня вид спорта - тяжелая атлетика, корочки тренера есть. Выступать больше я не планирую...
Могу сказать за Чехию, что просто зарегистрировать фирму и не вести деятельность, вряд ли потом продлят ВНЖ
в Эстонию... (но многим "фашизм" не нравится)
Покупаете жилье, фиктивный брак/ открыть свой бизнес. 1 три года ВНЖ по году, с 3-го года на 3 ... после 5 лет, если сдать экзамен на язык постоянный вид на жит. (если я правильно ? поняла)
и спортсменам есть где-нибудь предпочтения?
Хорватия слышала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.