PDA

Просмотр полной версии : Пособие до 1,5 лет

Да шутка
10.08.2009, 15:58
Объясните пож-та: я не работаю, в сабесе заполняла 2 заявления: 1-е на единоврем. пособие и до года, 2-е на пособие до 1,5 лет. Внимание вопрос: на карту, я так понимаю, начислят единовременное и за каждый месяц до года ( у нас доход меньше 7600), а вот пособие до 1,5 лет куда начисляют???:009:

"Angel"
10.08.2009, 17:10
вам должны были сказать открыть сбер.книжку.
пособие не до года, а до 1,5 лет перечисляют ежемесячно в последний день месяца на дет.карту

macha0777
10.08.2009, 18:02
Я тоже не поняла. Я еще учусь и мне сказали, что ежемесячное пособие должны платить в академии. Не совсем понятно, а зачем справки с работы мужа принесла в собес?

Не поняла и Ваши слова
вам должны были сказать открыть сбер.книжку.
пособие не до года, а до 1,5 лет перечисляют ежемесячно в последний день месяца на дет.карту

Зачем открывать сберкнижку, если деньги перечислят в последний день на детскую карту.

Гретхен
10.08.2009, 18:15
На карту теперь не до года,а до 1,5 лет,а другое до 1,5 лет на почте,не забудьте паспорт.

right from the heart
10.08.2009, 20:38
до 1.5 лет как малоимущем перечисляют на карту(если доход семьи,всех членов меньше прожиточного),а от государства до 1,5 лет перечисляют на почту(если негде не работали до родов)

"Angel"
11.08.2009, 00:50
сейчас оба пособия до 1,5 лет. Одно перечисляется в конце месяца на дет.карту - это пособие от города. Другое (федеральное пособие) через сбер.книжку или как я поняла есть вариант - через почту.

Справка мужа нужна чтобы посмотреть ваш общий доход. Если он привысит установленную норму, то то пособие, которое на дет.карту вы не получите.

macha0777
11.08.2009, 09:48
Вот что я нашла
С 01.01.2009 введен новый размер пособий на ребёнка.
Про размеры пособий на текущий год с учетом индексации можно уточнить по справочному телефону: (812) 334-41-44
Минимальный размер пособия пло уходу за ребёнком:
На первого ребёнка- 1798-51 руб.
На второго и последующих – 3597 -01 руб.
Максимальный размер пособия на каждого ребенка - 7194-02 руб.
Единовременное пособие на рождение ребёнка: 9592-03 руб.
Вставшим на ранних сроках на учёт по беременности в женскую консультацию: 359-70 руб.
Максимальный размер псобий по беременности и родам не может превышать 25390 руб.
На карту « Детская» перечисляется:
16350 руб. - при рождении первого ребенка;
21800 руб. - при рождении второго ребенка;
27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет (на карту детская).
1819 руб. 59 коп. - при рождении первого ребенка.
2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид.
2054 руб. 38 коп. - при рождении первого ребенка:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего.
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид.
7. Ежемесячное пособие на ребенка от1,5 до 7 лет (на карту дошкольная).
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.

Только все равно не могу понять, что где платят. Получу карту, тогда разберусь.

Да шутка
11.08.2009, 10:41
Вот что я нашла

Только все равно не могу понять, что где платят. Получу карту, тогда разберусь.
Спасибо большое за подробный ответ, тоже скоро должна получить Карту, там спрошу тогда ! Надеюсь не будет задержек с выдачей, а то говорят что и такое может быть, объясняют тем, что нет финансирования, в банке нет денег чтобы положить на карточку!:010:В общем как всегда в нашем "Царстве-Государстве":(