Просмотр полной версии : Пособие до 1,5 лет
Да шутка
10.08.2009, 15:58
Объясните пож-та: я не работаю, в сабесе заполняла 2 заявления: 1-е на единоврем. пособие и до года, 2-е на пособие до 1,5 лет. Внимание вопрос: на карту, я так понимаю, начислят единовременное и за каждый месяц до года ( у нас доход меньше 7600), а вот пособие до 1,5 лет куда начисляют???:009:
вам должны были сказать открыть сбер.книжку.
пособие не до года, а до 1,5 лет перечисляют ежемесячно в последний день месяца на дет.карту
macha0777
10.08.2009, 18:02
Я тоже не поняла. Я еще учусь и мне сказали, что ежемесячное пособие должны платить в академии. Не совсем понятно, а зачем справки с работы мужа принесла в собес?
Не поняла и Ваши слова
вам должны были сказать открыть сбер.книжку.
пособие не до года, а до 1,5 лет перечисляют ежемесячно в последний день месяца на дет.карту
Зачем открывать сберкнижку, если деньги перечислят в последний день на детскую карту.
На карту теперь не до года,а до 1,5 лет,а другое до 1,5 лет на почте,не забудьте паспорт.
right from the heart
10.08.2009, 20:38
до 1.5 лет как малоимущем перечисляют на карту(если доход семьи,всех членов меньше прожиточного),а от государства до 1,5 лет перечисляют на почту(если негде не работали до родов)
сейчас оба пособия до 1,5 лет. Одно перечисляется в конце месяца на дет.карту - это пособие от города. Другое (федеральное пособие) через сбер.книжку или как я поняла есть вариант - через почту.
Справка мужа нужна чтобы посмотреть ваш общий доход. Если он привысит установленную норму, то то пособие, которое на дет.карту вы не получите.
macha0777
11.08.2009, 09:48
Вот что я нашла
С 01.01.2009 введен новый размер пособий на ребёнка.
Про размеры пособий на текущий год с учетом индексации можно уточнить по справочному телефону: (812) 334-41-44
Минимальный размер пособия пло уходу за ребёнком:
На первого ребёнка- 1798-51 руб.
На второго и последующих – 3597 -01 руб.
Максимальный размер пособия на каждого ребенка - 7194-02 руб.
Единовременное пособие на рождение ребёнка: 9592-03 руб.
Вставшим на ранних сроках на учёт по беременности в женскую консультацию: 359-70 руб.
Максимальный размер псобий по беременности и родам не может превышать 25390 руб.
На карту « Детская» перечисляется:
16350 руб. - при рождении первого ребенка;
21800 руб. - при рождении второго ребенка;
27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет (на карту детская).
1819 руб. 59 коп. - при рождении первого ребенка.
2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид.
2054 руб. 38 коп. - при рождении первого ребенка:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего.
2347 руб. 86 коп.- при рождении второго и последующих детей: - в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид.
7. Ежемесячное пособие на ребенка от1,5 до 7 лет (на карту дошкольная).
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Только все равно не могу понять, что где платят. Получу карту, тогда разберусь.
Да шутка
11.08.2009, 10:41
Вот что я нашла
Только все равно не могу понять, что где платят. Получу карту, тогда разберусь.
Спасибо большое за подробный ответ, тоже скоро должна получить Карту, там спрошу тогда ! Надеюсь не будет задержек с выдачей, а то говорят что и такое может быть, объясняют тем, что нет финансирования, в банке нет денег чтобы положить на карточку!:010:В общем как всегда в нашем "Царстве-Государстве":(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.