PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь продавал участок без агента...?

vanilla
10.08.2009, 16:09
Предистория: есть у меня участок, дареный родителями, на котором я в далеком прекрасном хотела построиь дачку, но крЫзис грянул, и пришло время его продать. Нашла агента, заплатила денег, оформили кадастр и прочее. За сам факт совершения сделки агенство берет 100 000.

История: тетя агент разместила рекламу во всяких печатных изданиях, но ее источники "не работают". Я сама шерстю инет, размещаю объявы, в т.ч. и на ЛВ, есть отклик, но пока "в молоко".

Вопрос: если Я найду САМА покупателя, за ЧТО я должна буду дать 100 тыров агентше?? За оформление сделки?? Не хочу....Можно ли самостоятельно эту сделку провести, если я найду желающего?

И еще - как бы мне забрать у нее все доки? Вроде как неудобно, может обидеться, что хочу за ее спиной все сделать..но мне так спокойнее. Если она найдет покупателя - я готова отдать эти 100 тыров....

Pchelka_05
10.08.2009, 16:12
А что у вас в Договоре-то написано про его прерывание по инициативе одной из сторон? Вот и почитайте.
Но платить ей, если вы сами найдете покупателя, было бы странно. Вообще какие ее обязанности у вас прописаны в договоре. Потому как поиск покупателя тот еще гемор тоже. Вы ей можете сопровождение сделки оплатить, если сами не хотите все это делать или не уверены, что юр. подкованы.
Мы продавали сами вообще. Сами все доки заказали и сделали, сами нашли, все оформили у нотариуса и отвезли в местный ГБР. Но у меня, правда, муж разбираецца в этом.

vanilla
10.08.2009, 16:15
По договору штрафные санкции ко мне применимы в случае, если я откажусь от сделки при наличии готового покупателя. Про расторжение в условиях недосольства работой агента ничего не сказано.

Я не разбираюсь в вопросе, да и времени мне было жалко разъезжать по ГБР-ам, к сожалению. А так за 3 недели мне все оформили, за это спасибо.

Свента
10.08.2009, 16:33
Документы забрать надо по-любому. С какой стати у постороннего человека хранятся документы на вашу собственность.
Если вы сполна оплатили работу по оформлению участка, и продажа участка оценивается агентом, как отдельная работа, то вы вполне можете искать покупателя сами.
Можно нанять агента только для сопровождения сделки, это дешевле, чем поиск покупателя. Также сопровождение понадобится, если ваш покупатель захочет, чтоб в сделке участвовало агентство.