PDA

Просмотр полной версии : Трещины на пятках. Как убрать?

Баба-робот
10.08.2009, 16:33
Вдруг на пятках увидела трещины реальные. Сначала думала, что на пляже на что-то наступила, теперь думаю, что нет. Отчего они бывают и как лечить? Больно даже в обуви наступать на них.
У меня две глубокие (0,5 см) трещины. Хотя пятки регулярно шкрябала щеточкой :(

анна67
10.08.2009, 17:09
надо распартьб хорошо . потом все стереть шкрябалкой и на ночь намазать жирным кремом и одеть носки хб . есть спец крем от трещин . - разных фирм . кто-то писал . что замазывает трещины гиги енической помадой . я пользуюсь кремом от трещин камиллен - покупала в педикюрном салоне . наверх одеваю следочки от эйвон - очень удобно .

Баба-робот
10.08.2009, 17:56
спасибо, сегодня попробую. на крем щаз лишних денег нет, может, детским простым намажу...

золото
10.08.2009, 20:04
Моя мама была недавно у дерматолога, всю жизнь мучается с трещинми на пятках, оказалось, что это заболевание, сейчас лечится, пятки стали мягкие, о трещинах она вообще забыла

Рада Гаал
10.08.2009, 20:12
Моя мама была недавно у дерматолога, всю жизнь мучается с трещинми на пятках, оказалось, что это заболевание, сейчас лечится, пятки стали мягкие, о трещинах она вообще забыла

А у мамы ни как нельзя выпытать секрет лечения?:flower:

Литана
10.08.2009, 20:34
Здесь тоже почитайте...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513538

золото
10.08.2009, 22:02
Можно, но она в отпуске, вернется к 1 сентября, если топ не уплывет , напишу, или можете в личку мне написать, я вам лечение напишу. Она и внутрь пьет таблетки и кремом ноги мажет, забыла название, но не ламизил и низорал, большой тюбик около 200руб стоит
А у мамы ни как нельзя выпытать секрет лечения?:flower:

анна67
11.08.2009, 00:30

дерматологи сейчас говорят о том . что трещины - это последствия грибка стопы

petr893
11.08.2009, 02:13
дерматологи сейчас говорят о том . что трещины - это последствия грибка стопы
Да, верно. В основном, это так.

Laeticiya
11.08.2009, 02:29
еще говорят,что последствия нарушения обмена веществ

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
11.08.2009, 02:54
трещины на пятках ,сухость кожи на локтях-может быть связана с проблемами щитовидной железы(гормонами)

золото
11.08.2009, 11:11
В мамином случае, дерматолог тоже сказал, что это из-за грибка, и раз сейчас кожа мягкая без трещин, значит диагноз поставлен правильно и лечение верное

Баба-робот
11.08.2009, 12:37
может, сначала к дерматологу сгонять? а потом уже крем для вымени коров покупать? А то я уже намылилась за "Зорькой " ехать (в другом топе начиталась, что этот крем от трещин помогает лучше всего).

Свет-Света
11.08.2009, 16:37
у меня Зорька есть))))

Кстати , как у Вас с плоскостопием? это этого тоже могут быть трещины.

Marusik
11.08.2009, 16:58
Есть две основные причины хронических тррещин на пятках-1.это действительно микоз стопы,который при всей своей неприятности и заразности довольно просто поддается лечению;2.это Кератодермия или еще называется климактерическая кератодермия-это следствие гормонального дисбаланса женщин чаще (но не всегда!!!) в период пред или менопаузы..диагностируется с помощью анализа крови на половые гормоны и лечиться совместно дерматологом и гинекологом-эндокринологом...

HeleneAndKate
11.08.2009, 22:45
у меня было летом. Летом кожа сохнет сильнее. Помогает распарить и почистить, если глубокие - постараться всухую спилить края трещины. Потом намазать чем-нить жирным. Последний раз намазала сливочным маслом - получилось не хуже крема. Как-то оливковым мазала.
и в носках походить - пока не впитается. Потом следить все время за ногами - на ночь мыть и смазывать.1-2 раза в неделю парить, чистить и смазывать - забыла про трещины уже года на 3 -4

irinaap
13.08.2009, 18:35
Есть две основные причины хронических тррещин на пятках-1.это действительно микоз стопы,который при всей своей неприятности и заразности довольно просто поддается лечению;2.это Кератодермия или еще называется климактерическая кератодермия-это следствие гормонального дисбаланса женщин чаще (но не всегда!!!) в период пред или менопаузы..диагностируется с помощью анализа крови на половые гормоны и лечиться совместно дерматологом и гинекологом-эндокринологом...

А как проверить - микоз это или нет? Есть какой-то анализ? А то гормоны долго и дорого сдавать, хотелось бы вначале более простую версию исключить (или излечить :) )...

Marusik
13.08.2009, 18:47
А как проверить - микоз это или нет? Есть какой-то анализ? А то гормоны долго и дорого сдавать, хотелось бы вначале более простую версию исключить (или излечить :) )...
В КВД сдать соскоб.

marinich
17.08.2009, 11:38
Пользовалась косметикой для ног фирмы Геволь, очень хороший эффект, но дороговато. Но ведб для себя - любимой не жалко :017:

irinaap
17.08.2009, 12:13
Пользовалась косметикой для ног фирмы Геволь, очень хороший эффект, но дороговато. Но ведб для себя - любимой не жалко :017:

Бывает, что и Геволь не помогает... Мне не помог.

Яся ПочтиБлондинкО
17.08.2009, 17:50
У меня трещины были из-за грибка. Дерматолог делал сам какую-то баланду ужасно вонючую, мазала и все прошло...А из народных средств: печеную луковицу(половинку) к пятке на ночь и в носок. А затем мазать жирной сметаной.

Likhanchik
17.08.2009, 19:41
Моя мама делает отцу мазь, помогает отлично (1 большая луковица обжаривается в стакане подсолнечного масла до золотистого цвета, 30 гр пчелиного воска растапливается и все перемешивается) Ноги пропарить, отшкрябать и намазать мазью, сверху одеть полиэтиленовые пакеты и носки. Ночь поспите, а утром вы ноги не узнаеете.

irodiada
18.08.2009, 04:25
к врачу сходите - это специально обученные люди

Шухер
18.08.2009, 10:03
...а мне помогает от трещин крем "Чистотел".
Он специально для ступней.
ПродаеЦа в аптеках.
Не дорогой (рублей 50-70) :004:
Узнала о нем от мастера по педикюру.
И дешево и сердито :075:

Женечка Евгения
23.08.2009, 03:10
Компресс из чайной заварки (сами чаинки) и надеть носки на ночь. Кажд. день в теч. недели и более. Этот рецепт приснился маме моей знакомой, оч. помог.

dream girl
23.08.2009, 12:57
У dr.scholl есть специальный крем. Еще спасатель помогает.

kapriza
25.08.2009, 23:32
Возможно витаминов не хватает...Моя бабушка в свое время зверскими способами лечила. Лук к ногам на ночь привязывала, вонь была жуткая:008:
Крема, маски+витамины. :flower:

ikh2005
26.08.2009, 00:05
у меня мама делала себе так: намазывала руку медом и шлепками прикладывала к пятке, до тех пор пока мед весь не впитается. причем во время прикладывания из пятки выделалсь какая то серая гадость...
так продолжала каждый вечер