PDA

Просмотр полной версии : суммамед при Б. - можно?

Katya A.
10.08.2009, 17:12
девочки, подскажите, пожалуйста, срочно

можно ли суммамед при беременности

лежу в больнице, на лор отделении, острый двусторонний гнойный синусит (гаймарит)

до этого гинеколог разрешила только вильпрофен

еще можно ампицилин, но у меня на него аллергия

сейчас лор сказал, что посоветовался с фармакологом, и они решили, что мне надо и можно суммамед

(а мой вильпрофен не подходит)

но с гинекологом они не советовались, да и не очень доверяю я местным гинекологам

моя проверенная гинеколог в отпуске, а жекашной у меня нет мобильного

Софочка
10.08.2009, 17:17
вот что я натырила в инете:

Показания к применению

Инфекции верхних дыхательных путей (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
Инфекции нижних дыхательных путей (бактериальный бронхит, интерстициальная и альвеолярная пневмония, обострение хронического бронхита);
Инфекции кожи и мягких тканей (хроническая мигрирующая эритема - начальная стадия болезни Лайма, рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы);,
Инфекции, передаваемые половым путем (уретрит, цервицит)
Заболевания желудка и 12-перстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.
Противопоказания

Гиперчувствительность к антибиотикам группы макролидов;
Тяжелые нарушения функции печени и почек
С осторожностью: при беременности и в период лактации, т.е. в тех случаях, когда польза от его применения превышает риск, существующий при использовании любого препарата в эти периоды. При нарушениях функции печени и почек, больным, имеющим нарушения или предрасположенным к аритмиям и удлинению интервала QT, (по данным литературы встречаемость в 0,001% случаев) также с осторожностью принимать препарат.

Knopk@
10.08.2009, 17:20
Возьму на себя смелость ответитть,поскольку являюсь провизором.
Катя,сумамед назначают,НО при строгом контроле врача,и данные о его безопасности не особо точные...И самый главный вопрос-какой у вас срок беременности?Если идет первый триместр,я бы не рисковала принимать сумамед.
Кроме ампициллина назначают амоксициллин(флемоксин солютаб и другие синонимы).
Вильпрафен наиболее безопасен,тк не проникает через плацентарный барьер.В любом случае,вам необходим не наш совет,а совет квалифицированного врача.

MamaDashi)
10.08.2009, 17:41
В принципе это самый безопасный период для лекарств.Тем более,что нелеченый гайморит может дать худшие осложнения,чем Сумамед.Тем более,что он гнойный.Все,что происходит на лице надо срочно вылечить.
Я стоматолог.Как раз в среднем триместре зубы лечат.:ded:А Вильпрофен просто не поможет,у него другой спектр действия.

Кiwi
10.08.2009, 17:42
Знаю, что беременным часто назначают флемоксин солютаб. Я бы его предпочла. Мне в прошлую Б. назначали.

inbloom
10.08.2009, 17:46
Не переживайте - учитывая срок беременности и то, что азитромицин (сумамед) -это производное эритромицина, макролид, безопасен для применения во время беременности - лечитесь спокойно.

Katerinka i Karinka
10.08.2009, 18:21
Знаю, что беременным часто назначают флемоксин солютаб. Я бы его предпочла. Мне в прошлую Б. назначали.

указанные вами таблетки менее эффективны чем суммамед! а во вторых флемоксин солютаб относится к искусственному пенициллину, поэтому более высока вероянтость аллергических реакций (тем более автор указала на присутствие такового)