Просмотр полной версии : Гайморит - успешное лечение?
Добрый день!
Мы с сыном на даче, после приступа боли всей правой половины лица, я съездила в сельскую больничку, там после рентгена и моих жалоб на насморк в течение 2 мес. мне поставили гайморит, который уже дает воспаление тройничного нерва... :010:
Врач невропатолог выписал Финлепсин, но это только от дикой боли от нерва, а с гайморитом - это к лору, а местный лор в отпуске... Но гайморит не гнойный, проколы не нужны, сказал.
В детстве был гайморит, но как лечила - не помню совсем. Подскажите успешные варианты.
Аптека здесь есть, а вот врача другого нет. А в город, вы же понимаете, :008: пока не отвалятся руки-ноги с ребенком не поеду.
Заранее большое спасибо! Очень жду советов!!! :flower:
Баба-робот
10.08.2009, 17:54
может, попромываете или Дельфином или содовой водичкой (в шприц без иголки набираете) и...
Mrs.ElenaMarple
10.08.2009, 18:58
Добрый день!
Мы с сыном на даче, после приступа боли всей правой половины лица, я съездила в сельскую больничку, там после рентгена и моих жалоб на насморк в течение 2 мес. мне поставили гайморит, который уже дает воспаление тройничного нерва... :010:
Врач невропатолог выписал Финлепсин, но это только от дикой боли от нерва, а с гайморитом - это к лору, а местный лор в отпуске... Но гайморит не гнойный, проколы не нужны, сказал.
В детстве был гайморит, но как лечила - не помню совсем. Подскажите успешные варианты.
Аптека здесь есть, а вот врача другого нет. А в город, вы же понимаете, :008: пока не отвалятся руки-ноги с ребенком не поеду.
Заранее большое спасибо! Очень жду советов!!! :flower:
Если началось воспаление тройничного нерва - то надо ехать. Если нужно будет - дам координаты хорошего ЛОР.
Дайте, пожалуйста :)
Наверное, на след. неделе удастся вырваться. Спасибо!
То, что я узнала диагноз уже было большим достижением ... а то продолжала купаться в озере "на общих основаниях"...
советую съездить в скандинавию к врачу даметкиной - моему брату она недавно очень успешно вылечила гайморит - хотя стоял вопрос о проколе . стоим конс 1500 . скандинавия на савушкина .
я лечила прогреванием - горячими вареными яйцами, гречкой в носке...
но вроде, есть мнение, что на определенной стадии - прогревания вредны, т.к. лишь усиливают гноение...
graffiti
11.08.2009, 03:04
многие лечат гайморит старым советским способом: разводят хлорофиллипт (1% спиртовой) с водой тплой как терпеть сможете и капать в нос. Щиплет, но действует.
я лечила прогреванием - горячими вареными яйцами, гречкой в носке...
но вроде, есть мнение, что на определенной стадии - прогревания вредны, т.к. лишь усиливают гноение...
если настоящий гайморит погреть . то больница вам обеспечена . лучше не вредить себе .
если настоящий гайморит погреть . то больница вам обеспечена . лучше не вредить себе .
кажется, я об этом и написала :004:
Да, спасибо большое.
1 500 р. - это многовато... На ребенке не экономлю, на себе стараюсь :)
Хлорфилипт есть - попробую.
Греть не рискну, хотя вроде бы у меня не гнойный гайморит, и по рентгену, и по цвету отделяемого.
Автор, вам бы антибиотик попринимать.
http://lechebnik.info/med/med1-2.htm
Я вылечилась чудо-препаратом сину-форте ( но дорогой) и биопарокс местно.
Удачи Вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.