PDA

Просмотр полной версии : Кушает во второй половине дня...это нормально?

мама_Кокосика
10.08.2009, 17:35
Всем привет!:support:
Вообще-то это не проблема, НО как-то напрягает нас...доча не завтракает :001:(максимум выпьет морковного сока и сжует печенюшку или яблочко), обедает хорошо (супчик, НО очень редко второе), а вот с ужином у нас проблем нет!:)) наяривает за милую душу...Она "сова" мы это давно уже поняли...сейчас она не ходит в садик и естественно у нее свободный режим, т.е. она встает в 10-30, а спать ложится в 23-00 (днем спит часок-другой с 14-00)...Но разве ЭТО нормально???:009:Ест практически все, особо не привередлива в еде...и с завтраком мы неоднократо изголялись и то и се ей готовили...блины вот она может есть в любое время суток...а с остальным:065:
Зы. в садике тоже не завтракает...там может булочку погрызть и молока попить-все...кашу НИКОГДА не ест...поковыряется и баста...

o_SOLO
10.08.2009, 17:50
Всем привет!:support:
Вообще-то это не проблема, НО как-то напрягает нас...доча не завтракает :001:(максимум выпьет морковного сока и сжует печенюшку или яблочко), обедает хорошо (супчик, НО очень редко второе), а вот с ужином у нас проблем нет!:)) наяривает за милую душу...Она "сова" мы это давно уже поняли...сейчас она не ходит в садик и естественно у нее свободный режим, т.е. она встает в 10-30, а спать ложится в 23-00 (днем спит часок-другой с 14-00)...Но разве ЭТО нормально???:009:Ест практически все, особо не привередлива в еде...и с завтраком мы неоднократо изголялись и то и се ей готовили...блины вот она может есть в любое время суток...а с остальным:065:
Зы. в садике тоже не завтракает...там может булочку погрызть и молока попить-все...кашу НИКОГДА не ест...поковыряется и баста...

Аналогично проводим время, коллега! :053:
Кашу "подсовываю" под утро спящему (жидкую наливаю в бутылочку), а то иначе "не заставишь" :010:Как только не варила, чего только не добавляла, каких каш только не покупала - не ест и все... Но на завтрак соглашается съесть творожок или блинчики или сырники... и фрукты-ягоды.... ну или булочку съесть.... Обедает-ужинает-полдничает нормально (ттт)

Dashechka
10.08.2009, 17:52
Вы знаете, просто для примера, советовать не могу, ибо не знаю что, но вот из моей практики:
- мой дедушка, уходя на работу, пьет чай с сахаром, и все, в след.раз он обедает в 12 часов дня (уходит к 8:30)
- муж мой завтракает йогурт+сырок+чай, не может он есть более тяжелую пищу

2 разных человека, результат один: кушать помногу с утра они не могут, муж так и говорит, что в него "не лезет", почему - не знаю
Может, и Ваша доча из таких, малоежек утренних (ничего, потом вечером наверстает :) )

Spichka
10.08.2009, 17:54
Хммм, моя в обед дома НИКОГДА не ест первое и второе. Только что-нибудь одно. Если вообще ест:)).
Дети, мне думается, не имеют привычку есть только потому что "время пришло", доедать, шоб не пропало и т.д.:))?

Даша-Петя
10.08.2009, 17:57
а мой теперь только завтракает и ужинает - весь день ничего не ест...

мама_Кокосика
10.08.2009, 17:58
Вы знаете, просто для примера, советовать не могу, ибо не знаю что, но вот из моей практики:
- мой дедушка, уходя на работу, пьет чай с сахаром, и все, в след.раз он обедает в 12 часов дня (уходит к 8:30)
- муж мой завтракает йогурт+сырок+чай, не может он есть более тяжелую пищу

2 разных человека, результат один: кушать помногу с утра они не могут, муж так и говорит, что в него "не лезет", почему - не знаю
Может, и Ваша доча из таких, малоежек утренних (ничего, потом вечером наверстает :) )
ее папа не может по утрам кушать..максимум чашка кофе...фсё....а я вот запросто могу пару сосисок сшамать:008:

Хммм, моя в обед дома НИКОГДА не ест первое и второе. Только что-нибудь одно. Если вообще ест:)).
Дети, мне думается, не имеют привычку есть только потому что "время пришло", доедать, шоб не пропало и т.д.:))?
:)) вечером смешно просто....она требует-Супа-а-а!!!! или Макарошки хочу!!!! и попробуй не дай:015: Ну просто типо же вредно на сон грядущий лопать? :))

Spichka
10.08.2009, 18:04
ее папа не может по утрам кушать..максимум чашка кофе...фсё....а я вот запросто могу пару сосисок сшамать:008:

:)) вечером смешно просто....она требует-Супа-а-а!!!! или Макарошки хочу!!!! и попробуй не дай:015: Ну просто типо же вредно на сон грядущий лопать? :))
Она еще успеет "не есть после 18":)). Кормить - в саду еще надрессируют на завтраках, ИМХО.

niko4ka
10.08.2009, 20:20
У нас доча тоже не завтракает-чай попьет и все.Обед, полдник и ужин без проблем.

o_SOLO
10.08.2009, 22:52
У нас доча тоже не завтракает-чай попьет и все.Обед, полдник и ужин без проблем.

А кашу она кушает (когда-нибудь)? Меня вот очень "кашный" вопрос волнует, т.к. "потребляем" ее только в жидком виде из бутылочки в "фазе глубокого сна"... по-другому никак... :( По этой причине и от "ночных кормлений" не могу отказаться... :016:

WHITE ICE
10.08.2009, 23:05
Мы тоже к вам! На завтрак- творожок в лучшем случае. И все бы хорошо, только вот с прогулки галопом несемся, потому как кушать очень хоца:001:

WHITE ICE
10.08.2009, 23:08
А кашу она кушает (когда-нибудь)? Меня вот очень "кашный" вопрос волнует, т.к. "потребляем" ее только в жидком виде из бутылочки в "фазе глубокого сна"... по-другому никак... :( По этой причине и от "ночных кормлений" не могу отказаться... :016:
Мы кашу не признаем с года, уж тоже изголялась как могла. Старшая уплетает:019:, а мелкая поковыряется и отставляет:(

МагнОлька
11.08.2009, 00:58
Не вижу проблемы у вас!
Молоко или печенька тоже еда.Значит нет аппетита утром.

dormik
11.08.2009, 00:59
Да уж. И мы к вам. На завтрак только питьевой йогурт Тёма. И всё!:(Обед под настроение. Зато ужин... Это всё вместе. Особенно сейчас,летом. Но спать по расписанию--в 21 нуль-нуль:)

Verta
11.08.2009, 01:18
завтракаем творожком и булочкой. обед только суп печенье и сок. ужин обычный. может пополдничать фруктом или пюре фруктовымю проблемы особой не вижу.

мама_Кокосика
11.08.2009, 03:27
Не вижу проблемы у вас!
Молоко или печенька тоже еда.Значит нет аппетита утром.
а я и не пишу, что проблема ;) просто немного волнует, что на предпочитает покушать вечерком...нежели с утра...а ведь правильнее кушать именно с утра....а не с вечера...

KUMA
11.08.2009, 09:51
У меня 2 племянника (подростки уже) - классические сова и жаворонок. Один не может есть до обеда практически - в школу уходит голодный,прямо из кровати, второй встает пораньше и обстоятельно завтракает- каша, бутерброды. Зато сова потом в ночи суп кастрюлями трескает. Такая природа....))))) Дочка - 2 года, пока не определились, кто она, но по-видимому, в меня - ближе к жаворонку - завтракаем вместе кашей всегда!

мама_Кокосика
11.08.2009, 10:37
У меня 2 племянника (подростки уже) - классические сова и жаворонок. Один не может есть до обеда практически - в школу уходит голодный,прямо из кровати, второй встает пораньше и обстоятельно завтракает- каша, бутерброды. Зато сова потом в ночи суп кастрюлями трескает. Такая природа....))))) Дочка - 2 года, пока не определились, кто она, но по-видимому, в меня - ближе к жаворонку - завтракаем вместе кашей всегда!
про кастрюли в ночи - это точно мы :)) я раньше думала, она мне так мозг парит, когда спать не хочет - типо "я пить хочу, я есть хочу"...но потом поняла она действительно хочет кушать :)) наяривает так, что приятно смотреть!!!:love:

Schauma
11.08.2009, 11:17
И мы к вам! Мой (1г.4мес) уже недели две отказывается кашу есть по утрам. Только йогурт и булочку погрызет. А я все равно переживаю, как-то маловато это до обеда, мне кажется.

занудушка
11.08.2009, 12:47
Так это потому, что встает поздно. Мой встает в 6-7, а завтракаем мы в 8.30-10, Т.е. примерно через потора-два чеса после подъема. Как раз успевает проголодаться. Ест кашу, потом мюсли(немного как десерт), может ещё булочку попросить, и пьет чай. Может потом еще ко мне в тарелку залезть. Примерно через час ещепросит перекусить. Но у нас с перекусами очень строго, только фрукты/овощи или кефирчик. Никаких печенюшек. В обед ест нормально, в полдник тоже, потом фрукт, на ужин стараюсь давать немного и нетяжелое.

мама_Кокосика
11.08.2009, 12:56
Так это потому, что встает поздно. Мой встает в 6-7, а завтракаем мы в 8.30-10, Т.е. примерно через потора-два чеса после подъема. Как раз успевает проголодаться.
Не-а..она кушать начинает только через 4-5 часов после того как встала!:001:Раньше может только соку пососать....ну или кукурузкой похрустеть...и то очень редко! :(

занудушка
11.08.2009, 13:24
Сок - тоже пища. Не давайте, только воду. А уж палочки тем более. А в саду как, ела?

СТРИНГА
11.08.2009, 16:27
наша фея по утрам тоже не особо ест, кашу так только по большим праздникам... причем готовлю я ее всегда -каждое утро - но не ест, вреднюха...
суп днем тоже с переменным успехом, она из него "кукюзку фасольку и катофку" вытаскивает и ручки полоскает :))
а вот вечером - это дааа. и свое съест и еще и у папы-мамы из тарелки вытащить...
а уж когда на сон отправляемся, то чего нить сладенького мучненького обязательно... и воды побольше, чтоб "плавать", мы же рыбки по гороскопу :)))

мама_Кокосика
11.08.2009, 20:47
Сок - тоже пища. Не давайте, только воду. А уж палочки тем более. А в саду как, ела?
Сооок???:001:не..она нас поубивает, без сока...без него никак... В саду она не завтракает, кушать начинает только в обед!;)

Эдос
11.08.2009, 21:55
Мы тоже по утрам кашу не хотим есть. Боюсь, что скоро в садик, как мы там будем завтракать?

niko4ka
11.08.2009, 22:06

Кушает, если в саду, то каждый день, если дома, то раз в неделю, ну может 2 раза на полдник.Между прочем в саду она завтракает, а вот дома не заставишь.

от мертвого осла уши
11.08.2009, 22:09
мой младший---ему 1год6мес---в 9 утра(при том что встаем мы в 7) съеает 2 кусочка сыра и выпивает 250 мгкомпота и все. но вт если макароныыыыы сварить...то так налопается что и от обеда откажится....
обед у нас в 12-13 часов - может съесть от 2 ложек и до 200гр супа и спать
на полдник творожок или фрутоняня....
ужинает хорошо в 6 вечера---в 8 спать на ночь

Мария88
12.08.2009, 01:05
Моему сыну 2.6 Когда просыпается после ночного сна ни чего не ест только пьет как минимум 3 часа. Поэтому завтракаем соком а после сразу на улицу нагуливать аппетит