PDA

Просмотр полной версии : Куда сводить мальчика-американца в Питере сейчас-прошу советов

VERA-i-NIKA
10.08.2009, 17:37
Девы, посоветуйте ,плиз. его мама по-русски говорит, собственно, она сама русская, наша родственница, приехали в гости на 2 недели.

Мальчику 9 лет.

Поскольку нашему мальчику только 2, мы не очень в курсе насчет 9-летних:)

ПОсоветуйте ,пожалуйста.

И еще насчет подарков -можете что-то сказать -что может быть интересно у нас?

Наверняка кто-то сталкивался..

3mama
10.08.2009, 17:43
У нас группу из садика возили в Музей воды - всем очень понравилось (имею в виду мальчиков). Может быть музей ВМФ и Артиллирийский музей, Океанариум

svetikgan
10.08.2009, 18:05
Были в июле с мальчиком 9 лет в Питере. Вот куда мы сходили:
Аврора, Петропавловская крепость, прогулка по каналам, Петродворец, Военно-морской музей, Спасс на крови, Калонада Исакиевского собора, Диво парк, Аквапарк, Океанариум ну и еще не очень интересное для мальчика, но очень интересное для меня - Эрмитаж и Русский музей. Ну и просто прогулки по городу и по набережной, ходили и к Медному всаднику и просто гуляли по Александровскому парку ина дворцовой были. В общем в полном восторге от города и яи ребенок.

VERA-i-NIKA
10.08.2009, 18:05
У нас группу из садика возили в Музей воды - всем очень понравилось (имею в виду мальчиков). Может быть музей ВМФ и Артиллирийский музей, Океанариум

Да, спасибо, про музей воды уже думала- будем предлагать.

Артиллерийский тоже предложили.

надо будет еще океанариум..

Пэри Моппинс
10.08.2009, 20:57
Я бы в пригороды обязательно отвезла - Петергоф, Пушкин.

Кот ученый
10.08.2009, 21:10
Сейчас в Музее артиллерии выставка "Самураи- искусство войны"... Мужской пол- от мала до велика- в восторге... Билеты на эту выставку отдельно продаются от билетов в музей...
Музей ж/д транспорта на Садовой...

julia-2
10.08.2009, 21:17
По поводу подарка. Попробуйте поискать пазлы с питерской тематикой. Например "разведенные мосты" или Адмиралтейство или "самсон". Тут и знание русского языка не требуется, и память останется....

mamamasha
10.08.2009, 23:03
Прогулка по каналам - да! Может, планетарий? Аврора? Петродворец? Кунтскамера? Ужасы Петербурга (если понимает по-русски).
А вот Океанариум, Диво остров и прочее такое у них, наверняка есть и так.

Сильмарион
10.08.2009, 23:06
только обязательно езжайте на двухэтажном автобусе - мой сын был в полном восторге от него. Причем покупая на него билет вы можете ездить весь день!

Кто?
11.08.2009, 00:35
Музей газодинамическая лаборатория
http://www.spb-tour.com/ViewMuseum.php?Id=19

http://www.encspb.ru/image.php?file=big%2f2803978870.jpg

Мамуля девочки
11.08.2009, 01:13
В выходные были в Планетарии, очень понравилось мальчику 9 лет, правда он из Ленинградской области.:)

SmeshprazdnikOlga
11.08.2009, 18:37
В Америке уже год показывают Смешариков, поэтому если ребенок знает и любит этот сериал, то он будет счастлив попасть на экскурсию на студию Смешариков. Если интересно, напишите мне в личку свой телефон и я отзвонюсь и сообщу все подробности.

an_net
11.08.2009, 20:19
В планетарий, мне кажется, не стоит. Американскому мальчику он может показаться довольно жалким :(

Светик*
14.08.2009, 11:02
Диво остров, Детская ЖД!!!
Прогулка по каналам Питера!!!

Селена
14.08.2009, 17:48
Музей связи http://www.museum.ru/M222

nadis
14.08.2009, 18:06
Моему племяннику (ситуация такая же, сестра из штатов на неделю приезжала, ее сын 12 лет по-русски не говорит) очень хотелось в цирк, сейчас в Юбилейном какая-то программа идет цирковая, туда и ходили. Ну и общая программа - Пушкин, Петергоф, Петропавловка, Кунсткамера - тока ему это было не особенно интересно. По рекам и каналам есть кораблики с англоязычными гидами. И вообще лучше если экскурсия - чтобы была на английском, иначе им не интересно. Можно на клоунов куда-нибудь сходить (которые не говорят, типа лицедеев), если есть сейчас куда - я не смотрела.

Подарки - был очень рад футболке, купленной в холодной трубе у Гостинки, с английской дурацкой надписью и бейсболке.

И вообще я сделала вывод, что детки заграничные, в отличие от наших деток, "не дрессированные" в смысле экскурсий-музеев-памятников-театров:)) Не выдерживают, не интересно - с непривычки... Мой сын 13 лет при объективной разнице в год фактически (психологически) старше моего американского 12-летнего племянника лет на 5 точно - по интересам, общему уровню и вообще... Не знаю, хорошо это или плохо - просто факт. При этом на фоне наших, питерских подростков мой сын ничем не выделяется, интересы и развитие - по возрасту.