Просмотр полной версии : Ребь и ТВ
А можно ляльке смотреть телевизор? Нам 2.5 мес. и телек просто завораживающе действует, но я всегда отворачиваю, т.к. точно не знаю можно или нет!
Гоноболька
10.08.2009, 17:57
Поищите, подобные темы были не раз.
Я категорически против ТВ, это то, без чего ребенок легко может обойтись. Эта штука исключительно для удобства мамы. Но для меня мое личное удобство, во вред ребенку - недопустимо.
MuMMi MaMMa
10.08.2009, 17:59
Поищите, подобные темы были не раз.
Я категорически против ТВ, это то, без чего ребенок легко может обойтись. Эта штука исключительно для удобства мамы. Но для меня мое личное удобство, во вред ребенку - недопустимо.
+1
Riffraff
10.08.2009, 18:32
У нас к 4 месяцам прошел интерес к телевизору, а до этого старалась не давать смотреть (говорят, что вредно), но без фанатизма.
Marusj83
10.08.2009, 18:36
Мы тоже проявляем интерес к ТВ с 3-х месяцев ,но не даем смотреть. Это вредно, без сомнений!!!!!
youmalysh
10.08.2009, 18:53
я вообще ТВ не показывала, и сейчас очень дозировано. Зачем ребенка перегружать и глаза и психику, А то что завораживет, так это понятно, все мелькает, яркое.
БаБкА ЯгОдКа
10.08.2009, 19:17
У нас к 4 месяцам прошел интерес к телевизору, а до этого старалась не давать смотреть (говорят, что вредно), но без фанатизма.
+100 но только прошло к 5 мес
MissSunny
10.08.2009, 20:30
на нас тоже завораживающее действовал и действует сейчас... более того сейчас если увидит включённый ТВ и её унести в другую комнату, так она его искать начинает и возмущается что "отняли" :0005:
буду стараться не давать смотреть ТВ до лет 3х, а потом только "полезные" мультики....
PS сама ТВ не смотрю вот уже лет 8 :019:
Hechicera
10.08.2009, 20:42
Сами не смотрим и детям не даём. Включённых ТВ в доме нет, выключенных тоже, так что "случайно" ребёнок его не увидит никак. Разве что в витрине магазина. Покупать ТВ домой не планируем вообще. Мультики и разные фильмы буду ставить детям на компьютере, выборочно и не раньше, чем им исполнится хотя бы 3 года.
Арсенина мама
10.08.2009, 21:40
Смотрим всей семьёй, включая мелкого!
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 21:42
Против ТВ.
Вобще рекомендуют лет до 2х вобще детю не показывать ТВ. Но как это сделаешь в наше-то время? Мы в год стали мультики смотреть - Антошку часами можем смотреть. Но я ограничиваю - 10 минут в день и все.
ТВ усугубляет неврологию:ded:. Он действует на детей как раздражитель НС.
chicken_wings
11.08.2009, 15:21
Обожает телек,но стараемся дозировать не больше 10 мин в день,хотя очень мелкий злится когда от него закрывают экран
Ок, конечно бум стараться ограничивать просмотры (хотя буквально месяц назад приобрели ааагромный телевизер), но неужели реально не показывать телек ребзю до 2-3 лет?????? ну даж если вы из своей квартиры удалите все ТВ, но ведь будете ходить с ним в гости в конце концов!
ЗЫ и вообще я даж не представляла что счас у когото нет телевизоров))))!
Filis78™
11.08.2009, 17:18
А можно ляльке смотреть телевизор? Нам 2.5 мес. и телек просто завораживающе действует, но я всегда отворачиваю, т.к. точно не знаю можно или нет!
Аналогичная была ситуация, спросила у Окулиста по случаю, нам казала, до 3 лет ЗАБЫТЬ, потом по 15 минут в день не больше, сказала, если вдруг взглянет случайно ничего страшного, главное, чтобы не фокусировался, кадры меняються быстро, они не успевают, напрягаються очень сильно глаза, могут быть потом проблемы!
Теперь все время следим за ним и Теликом или просто ставим всевозможные барьеры между Детем и ТВ!
Hechicera
11.08.2009, 17:24
ну даж если вы из своей квартиры удалите все ТВ, но ведь будете ходить с ним в гости в конце концов!
ЗЫ и вообще я даж не представляла что счас у когото нет телевизоров))))!
Я вообще-то в гости хожу чтобы с людьми пообщаться, а не для того, чтобы телевизор смотреть. И приглашающая сторона обычно со мной солидарна и сей агрегат не включает. Иначе зачем вообще в гости ходить, ТВ можно и дома посмотреть :065:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.