Просмотр полной версии : Аллергики - что цветет?
Обострение....Не пойму, вроде сейчас ничего не цветет?
Не дышу.....Кожа в хлам(((
Совпадение, или еще кто мается?
Что-то цветет, может, злаковые. У моей вторая волна пошла после весенней. :(
ээээх.............
значит не совпадение..............
поправляйтесь!
Клыкастая
10.08.2009, 19:12
Палынь зацвела, у моих тоже все обострилось...
mamalebedeva
11.08.2009, 01:05
У меня августовская самая жуткая :010: А пойми на что :016: Сейчас цветёт лебеда, полынь и ромашка... Вот и выбирай, что нравится ;)
Уже ничего не нравится((Даже ромашки...
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
11.08.2009, 02:59
Мой ребенок тоже с очередным обострением, после весеннего.Придется обзавестись календарем цветения
Евлампия
11.08.2009, 10:10
А у меня вдруг как будто пищевая вчера началась аллергия.. Ничего нвоого не ела.. Щи да картошку с рисом.. Может так от цветения проявляются, чешется лицо, сыпь на руках, и вокруг пупка краснота.. Или так тока пищевая проявляется?
Вроде бы считала себя такой умной по поводу аллергии (столько лет мучаюсь) А сейчас опять ничего не понимаю, что да от чего.
У меня сейчас как раз обострение, точно на полынь, она сейчас везде цветет :(
Liza-Lizavetka
11.08.2009, 22:56
Теперь и я поняла, от чего чешусь и задыхаюсь...
Теперь и я поняла, от чего чешусь и задыхаюсь...
но пасаран! почаще в душ.
Мышка Соня
11.08.2009, 23:03
девочки, а я каждое лето по утрам (и только:)) ) чихаю как ненормальная. утром на работу не собраться. вся в соплях, глаза красные, нос течет. жуть. уже много лет вот так, а на что не знаю, а главное почему только по утрам?:091:
п.с. у меня полынь вроде не растет рядом...:016:
девочки, а я каждое лето по утрам (и только:)) ) чихаю как ненормальная. утром на работу не собраться. вся в соплях, глаза красные, нос течет. жуть. уже много лет вот так, а на что не знаю, а главное почему только по утрам?:091:
так а антигистамины принимаете?
Мышка Соня
12.08.2009, 01:18
диазолин, но слабовато помогает, а от других препаратов - засыпаю. Мне еще хотелось бы понять что провоцирует эти чахоточные приступы...
диазолин, но слабовато помогает, а от других препаратов - засыпаю. Мне еще хотелось бы понять что провоцирует эти чахоточные приступы...
кларитин,зиртек,эриус,и др. современные не имеют седативного эффекта..
а диазолин...ну не знаю...........я бы не стала
Пыльца-то везде летает.
Календари цветения для Северо-Запада: раз - http://www.house-flowers.ru/kalendarofflowerings/ (третий сверху) и два - http://www.doctor-al.ru/cveti_1.php.
Мда, а я понять не могла, чего это мои мужчины до сих пор оба носами хлюпают и чихают, злаковые-то вроде уже отцвели (табличка периодов цветения злаковых в тексте - http://www.gemotest.ru/issledovaniya/detail.php?print=Y&ID=1746- ) а это, оказывается, свежезацветшие щавель и полынь жизнь портят.
mamalebedeva
12.08.2009, 10:48
кларитин,зиртек,эриус,и др. современные не имеют седативного эффекта..
а диазолин...ну не знаю...........я бы не стала
Я тоже думала, что раз рекламируют и раз нового поколения, то без седативного... на себе испытано - развод :( или опять же это индивидуальное восприятие. Засыпаю так же как от банального супрастина... разницы никакой. Теперь вот пытаюсь народными средствами. Быстрей бы зима :))
Быстрей бы зима :))А еще бывает аллергия на холод и снег... :0019:
Liza-Lizavetka
12.08.2009, 11:25
но пасаран! почаще в душ.
:) мило. чешется лицо.
диазолин на какое-то время помогает. от остального в сон клонит.
Оооохх, у меня с беременности как начало все чесаться-течь-закладывать недели на три в конце июля-августе и так и привет - аллергик теперь.
Пила кларитин, эриус еще что-то - как мёртвому припарка. Помогает только крепче заснуть. А глаза чешуться так же, нос течет, закладывает. Мамммаааа.
Полынь, говорите?:065:
Мышка Соня
12.08.2009, 13:42
:) мило. чешется лицо.
диазолин на какое-то время помогает. от остального в сон клонит.
вот и у меня та же фигня... но что-то сегодня мне даже диазолин плохо момог:ded:
Vikusenka
12.08.2009, 15:09
НУ вот я и узнала почему мне так плохо....а то все лето было нормально даже весна прошла без аллергии...а сейчас глаза слезятся, из носа течет, десны горло чешется....ужас-ужас...хочу осень! :)))
Мышка Соня
12.08.2009, 15:20
а я хочу морЭ, там у меня ничего не чешется и не слезится:))
Ушасти-к
12.08.2009, 15:21
я тоже каждый август "страдаю" :059:
А еще бывает аллергия на холод и снег... :0019:
уменя холодовая аллергия( ужас ужасный.
Короче, зимой и летом одним цветом..
Скажите, а чем помогает знание того, что цветет?
Вы дозу увеличиваете или заранее начинаете принимать?
А то у меня дочка мучается, а я ничего в этом не понимаю :(
Я тоже думала, что раз рекламируют и раз нового поколения, то без седативного... на себе испытано - развод :( или опять же это индивидуальное восприятие. Засыпаю так же как от банального супрастина... разницы никакой. Теперь вот пытаюсь народными средствами. Быстрей бы зима :))
надо методом подбора.
От кларитина я не сплю, еще неплохо помогает фенистил в каплях.
Скажите, а чем помогает знание того, что цветет?
Вы дозу увеличиваете или заранее начинаете принимать?
заранее, ага.
за неделю до цветения начать профприем и чаще смывать водой.
но иногда и это не помогает
М А Р И Н А
13.08.2009, 13:12
Я только хотела такую тему создать.У меня с мужем такая ерунда происходит.Утром,только проснётся,начинает чихать.Нос постоянно заложен.Причём,мне уже кажется,что у него это круглогодично.Потряхивать начинает.Заставляю его к врачу сходить,но сама даже не знаю с чего начать.Я думала,что он простужен всё время,а теперь склоняюсь к тому,что это какая-то вечная аллергия.
...и полыни-то вроде рядом тоже нет...
Мышка Соня
13.08.2009, 15:03
Я только хотела такую тему создать.У меня с мужем такая ерунда происходит.Утром,только проснётся,начинает чихать.Нос постоянно заложен.Причём,мне уже кажется,что у него это круглогодично.Потряхивать начинает.Заставляю его к врачу сходить,но сама даже не знаю с чего начать.Я думала,что он простужен всё время,а теперь склоняюсь к тому,что это какая-то вечная аллергия.
...и полыни-то вроде рядом тоже нет...
вот вот, тоже по утрам...
а у меня вчера еще и вечером началось, когда спать легла, был просто жутчайший приступ чихов... нос заложило по-страшному, слезились глаза, в итоге проснувшись сегдня утром я чуть не упала в обморок:010:, когда увидела себя в зеркале:010:... лицо - сплошной отек, а глаза как у китайца:)), линзы было не надеть:(, на улицу не выйти - испугались бы люди:(, вобщем, прогуляла работу полдня....
а таблетку приняла вчера вечером, но приступ чихов все равно меня застал:(
сейчас чувствую себя буд-то всю ночь гуляла:014::(
девочки,держитесь!
сегодня попробовала промыь лицо слабым раствором соды, вроде чуть полегче
от чихов: КРОМОГЕКСАЛ, спрей в нос
Искра_Ли
13.08.2009, 18:20
плюс еще одна мученица в ваш лагерь аллергиков
задолбалась уже с каплями и таблетками
выпью таблетку - человек, забуду - чихающее ходячее несчастье
причем обострение особенное в сухую жаркую погоду - оно и понятно, дождь прибивает пыльцу к земле, не давая летать по воздуху
девы...у меня обострения вообще не поддаются анализу
Что-то цветет, может, злаковые. У моей вторая волна пошла после весенней. :(
Я тоже чихала во вторник, у меня аллерген один - тимофеевка. Всегда с 1 по 14 июля. Удивилась сильно. Но факт.
девочки,держитесь!
сегодня попробовала промыь лицо слабым раствором соды, вроде чуть полегче
Эриус, впервые в жизни себя человеком во время цветения ощутила. До того антигистамины хуже, чем сам аллерген переносила.
Детский эриус сироп. По инструкции. Но не злоупотребляйте. Оно же иммунитет подавляет. Если это летний поллиноз, неделю другую, то вполне реально.
Мне очень помог " Фликсоназе спрей" в нос. До этого много лет ничего не помогало.
Оооохх, у меня с беременности как начало все чесаться-течь-закладывать недели на три в конце июля-августе и так и привет - аллергик теперь.
Пила кларитин, эриус еще что-то - как мёртвому припарка. Помогает только крепче заснуть. А глаза чешуться так же, нос течет, закладывает. Мамммаааа.
Полынь, говорите?:065:
Вот и у меня с беременности всё началось, причём сперва думала, что заболела, потом только поняла, что аллергия. Теперь мучаюсь, а самое обидное, что раньше лекарства помогали, а теперь и они не очень-то помогают.
от чихов: КРОМОГЕКСАЛ, спрей в носСпрей (сам по себе) тоже иногда провоцирует усиление аллергии, поэтому по совету врача мои аллергики перешли на кромогексал в каплях, глазной - он действует отлично.
А еще бывает аллергия на холод и снег... :0019:
Ага. Зиму жду с ужасом, как на градуснике +/-0 - все, до тепла в соплях и лицо-руки все в шелушащихся пятнах.
уменя холодовая аллергия( ужас ужасный.
:053:
Хорошо, ребенок мой на юге сейчас, он как раз на цветение аллергик. Может, отцветет до конца августа, пока приедет, весной уже отмучились.
Страдаю этой напастью много лет, хотя и с разной степенью проявления... Короче перепробовала ВСЕ и кромогексал (не помогает ваще) и аллергодил (немного получше но им надо пользоваться начать заблаговременно, а я же всегда тяну до чихов) и кларитин и супрастин и прочие чудодейственные таблетки, но тут одна умная женщина врач, дай Бог ей здоровья, посоветовала Фликоназе спрей и я ваще забыла о существовании своей проблемы! Действует местно, в кровь почти не всасывается, в этом году буквально радуюсь жизни
Пыльцевой мониторинг
http://www.allergology.ru/monitoring.aspx
Детский эриус сироп. По инструкции. Но не злоупотребляйте. Оно же иммунитет подавляет. Если это летний поллиноз, неделю другую, то вполне реально.
Да дочка уже большая, дозировка взрослая. Сидим на зиртеке.
Опытные аллергики, посоветуйте, есть ли смысл сдавать пробы? :016:
Если планируете АСИТ, то да, имеет.
Аллергенспецифическая иммунотерапия - в зимнее время подкожно вводят аллерген начиная с высокого разведения, постепенно увеличивая концентрацию, т.е. как бы готовят, тренируют организм до начала цветения.
Как интересно !
Расскажите, а на пищевую аллергию такая терапия тоже действует?
mamalebedeva
21.08.2009, 22:50
О как странно... писала в начале топе, а это почти две недели назад, что тоже аллергия замучила... Уже как 3 дня чувствую себя вновь человеком, живу и дышу спокойно :080: Значит мой аллерген отцвел :)) Здоровья вам! И на вашей улице будет праздник. :flower:
На пищевую, к сожалению, нет. Но, если речь идет о маленьком ребенке, чаще всего со временем развивается пищевая толерантность, и диету удается расширить.
О как странно... писала в начале топе, а это почти две недели назад, что тоже аллергия замучила... Уже как 3 дня чувствую себя вновь человеком, живу и дышу спокойно :080: Значит мой аллерген отцвел :)) Здоровья вам! И на вашей улице будет праздник. :flower:
поздравляю!
а меня опять накрыло....лицо, как кусок сырого мяса((((
На пищевую, к сожалению, нет. Но, если речь идет о маленьком ребенке, чаще всего со временем развивается пищевая толерантность, и диету удается расширить.
Уже подросток :(
И диета наша только сокращается :010:
поздравляю!
а меня опять накрыло....лицо, как кусок сырого мяса((((
И мой сын чихает без остановочно целыми днями...
Надо куда-то уезжать...
Вот мне не повезло - меня жууутко раздражает, когда кто-то чихает. А ребенок мне достался ужасно чихучий!!!!:)
Yulen'ka
25.08.2009, 14:06
Чихаю с 13 лет каждый апрель-май и август и каждый год приходится что-то новое капать! Аллергодил давно не помогает. Врач в этом году капли предложила Фликсоназе спрей назальный, пока хорошо...
Два-три раза в сутки вполне хватает (можно не более 4 раз).
Возможно, поможет использование Налкрома (он же Налхром), или Аллерговал, или Pentatop (этот в России не зарегистрирован, люби привозят его из европы)
Чихаю с 13 лет каждый апрель-май и август и каждый год приходится что-то новое капать! Аллергодил давно не помогает. Врач в этом году капли предложила Фликсоназе спрей назальный, пока хорошо...
Средство гормональное. Вы в курсе? Хоть и местного действия.
Мы сейчас на новое перешли - Назаваль (Nasaval). Порошочек в носик - он защитную пленку образует.
М А Р И Н А
26.08.2009, 17:14
У меня мужу с первого раза помогло.Спасибо,кто посоветовал.Чихи прекратились.Пользуется крайне редко.
Все таки думаю надо нам сдать пробы.
Куда бы податься на обследование? И надо делать кожные пробы или кровь сдавать?
Mechtalka)
31.08.2009, 21:39
Коллеги! :005: Тоже последние лет 5 мучаюсь именно в августе:(
Возможно, поможет использование Налкрома (он же Налхром), или Аллерговал, или Pentatop (этот в России не зарегистрирован, люби привозят его из европы)
скажите а маленьким грудничкам можно эти лекарства? Налкрома и Пентатопа в Питере не найти!
В Россию эти лекарства не поступают, Налкром есть в Украине. В старой инструкции к Налкрому он был разрешен с 2х мепсяцев, но капсулу приходилось делить. В новой (украинской) - с 2х лет.
Обострение....Не пойму, вроде сейчас ничего не цветет?
Не дышу.....Кожа в хлам(((
Совпадение, или еще кто мается?
Воооот.... прочла самый первый пост и решила пожаловаться. Да, как раз к сентябрю разошлась моя аллергия. К декабрю на спину уже не лечь было, а в феврале в ужаснейшем состоянии попала в больницу. на 2 месяца. В результате вообще удалили желчный, сказав, что всё от него.
А с кожей не сильно полегчало. Ужас на кого похожа :005: И теперь лечу последствия удаления желчного :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.