Просмотр полной версии : Консультация кардиолога в 13 р/д
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кого-то как и меня из ЖК терапевт направлял на консультацию в 13й роддом к кардиологу? Предварительная запись нужна? Или можно приехать и в порядке живой очереди попасть к кардиологу? Дозвониться в справочное роддома невозможно - в пятницу и сегодня в понедельник звоню - вообще трубку не берут. И если записаться сейчас - когда примут?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кого-то как и меня из ЖК терапевт направлял на консультацию в 13й роддом к кардиологу? Предварительная запись нужна? Или можно приехать и в порядке живой очереди попасть к кардиологу? Дозвониться в справочное роддома невозможно - в пятницу и сегодня в понедельник звоню - вообще трубку не берут. И если записаться сейчас - когда примут?
Просто приехать пораньше(без записи), где-то к 9,30-10.00 и в живую:support: очередь, но посидеть все равно продеться, я ждала где-то 2 часа:020:.
Принимают до 15.00.
посмотрите тут же топик про 13 рд, страниц на 10 от конца, там про это уже писали)))
Libelula
10.08.2009, 21:20
Тоже есть направление, как и 4 года назад;) Я на прошлой неделе звонила им, сейчас из двух кардиологов принимает только один... попасть говорят невозможно:( Сказали звонить на следующей неделе, должен выйти второй кардиолог из отпуска, тогда будет попроще попасть:073:
Продворительная запись не нужна, принимают с 9 до 12 по будням, по живой очереди:010: Может если будет 2 врача и приём будет подольше а-то всего 3 часа как-то мало для нашего города:))
Вот их тел. если что: 274-34-76;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596321
Я недавно интересовалась этим вопросом
Просто приехать пораньше(без записи), где-то к 9,30-10.00 и в живую:support: очередь, но посидеть все равно продеться, я ждала где-то 2 часа:020:.
Принимают до 15.00.
Девочки писали, что приезжать нужно к 8.30(максимум к 9.00), иначе на приём не попасть
Natal'ka
11.08.2009, 00:01
Записи никакой нет. Живая очередь. Сначала заводят карту, если надо отправляют делать ЭКГ, потом идёшь на приём к врачу. С собой надо иметь карту беременной, паспорт, полис, направление из ЖК, заключения ЭКГ и УЗИ сердца (если есть), на втором прёме у меня ещё смотрели результаты УЗИ плода.
РД с 3-го августа открылся после проветривания. Поэтому сейчас народу ОООчень много. Я была в четверг 6-го числа. Приехала в 7:45 (наученная опытом первичного посещения, когда приехала к началу приема, а уехала только к обеду) - была первая, часам к 8:30 была уже очередь человек 15-20. Начинают прием с 9:30, обычно часов до 14:00, но бывает и дольше. При этом говорят, когда очередь можно уже не занимать,т.к. принять не успеют, т.е. нет такого, что просидишь, а перед тобой двери закроют. Принимают врачи по долгу, поэтому можно просидеть в очереди пол-дня. У кого есть возможность - приезжайте пораньше, я хоть и из пригорода, но по мне так лучше просидеть час до приема, чем потом 5 часов в очереди.
Была в прошлый понедельник, приехала к 08.30, уехала в 15.00, так что приезжайте пораньше, т.к. РД был закрыт на проветривание, соответственно врачей не было, а сейчас все туда хотят попасть.
Девочки, еще вопрос....а если Узи сердца нет, то без него имеет смысл ехать? или все равно отправят делать и приезжать к ним еще раз?
Девочки, еще вопрос....а если Узи сердца нет, то без него имеет смысл ехать? или все равно отправят делать и приезжать к ним еще раз?
Меня первым делом спросили есть или нет, так что думаю без него не стоит ехать, учитывая очереди...
СПАСИБО ВСЕМ за информацию!
Ух. вчера там была. Сказать, что аншлаг- не сказать ничего. Я приехала в 8-10. Ушла из РД в 12 часов. Но вчера, правда, там форс-мажор случился. У Ларисы Ивановны неприятности в семье и она убежала, так и не начав приема. Нас распределили м/у 5 и 6 кабинетом.
На регистрации акушерки советовали приходить на следующей неделе.
собрались тоже туда, но столько мне не высидеть.... ночью скорую вызывали - пульс 130, трясло, мне кажется - это сердечное. Казалось, рожу. 29-30 недель всего. В консультации нет кардиолога, а в районной - в отпуске. За направлением тоже надо в консультацию, ходить и сидеть - не выдержу. Есть платные какие-то варианты чтобы без очереди хоть где-нибудь?
Лусинтия
12.08.2009, 16:04
Тоже была там вчера у кардиолога. Сама кардиолог понравилась, вроде специалист грамотный. Сказала, что я их "клиент". Но организация приема пациентов - "жесть", то есть никакой! В регистратуре сидела одна регистратор, потом ей на помощь пришли еще две - так они по-моему друг другу просто мешают,все пишут от руки (ну даже в ветлечебнице компы давно уже стоят!) мою карточку отнесли в другой кабинет к кардиологу, потом ее долго искали... Дали направление на ДО (кардиолог), так мест нет. Звонить видимо можно не одну неделю. Ну ладно я с давлением, таблетку выпила, полежало - полегчало, а вот так перед родами дозваниваться, есть ли места на ДО??? У них вообще понятие "организация труда" существует? Мне кажется, что нет.:love: Буду искать еще что-то, хоть и есть показания к этому роддому.
Я вчера отсидела в очереди ( пришла в 8. 15, была 7 в регистратуру на очередь) в общей сложности 4 часа!:001:
Libelula
12.08.2009, 16:37
Тоже была там вчера у кардиолога. Сама кардиолог понравилась, вроде специалист грамотный. Сказала, что я их "клиент". Но организация приема пациентов - "жесть", то есть никакой! В регистратуре сидела одна регистратор, потом ей на помощь пришли еще две - так они по-моему друг другу просто мешают,все пишут от руки (ну даже в ветлечебнице компы давно уже стоят!) мою карточку отнесли в другой кабинет к кардиологу, потом ее долго искали... Дали направление на ДО (кардиолог), так мест нет. Звонить видимо можно не одну неделю. Ну ладно я с давлением, таблетку выпила, полежало - полегчало, а вот так перед родами дозваниваться, есть ли места на ДО??? У них вообще понятие "организация труда" существует? Мне кажется, что нет.:love: Буду искать еще что-то, хоть и есть показания к этому роддому.
Я вчера отсидела в очереди ( пришла в 8. 15, была 7 в регистратуру на очередь) в общей сложности 4 часа!:001:
А у вас высокое давление или низкое? Сердечные проблемы другие есть?
Я просто что спрашиваю :016: Хочется знать, возьмут меня они рожать с ГБ если сердце в порядке:016: Тоже направление на консультацию лежит а ехать пока не решаюсь, сказали на следующей неделе кардиолог ещё один выйдет из отпуска... попробую тогда:support:
Хотелось бы рожать у них или в Снегирёвке:091:
Лусинтия
12.08.2009, 16:56
А у вас высокое давление или низкое? Сердечные проблемы другие есть?
Я просто что спрашиваю :016: Хочется знать, возьмут меня они рожать с ГБ если сердце в порядке:016: Тоже направление на консультацию лежит а ехать пока не решаюсь, сказали на следующей неделе кардиолог ещё один выйдет из отпуска... попробую тогда:support:
Хотелось бы рожать у них или в Снегирёвке:091:
У меня 150/100 - 2 степень, и ПМК 1 степени. А что такое ГБ? (простите за неграмотность). Я как раз не хочу у них рожать, в этом роддоме или блат нужен, или пойдешь в общем потоке...Я не представляю как дозваниться до роддома в схватках, есть ли места или нет, это что, как на вокзале в суточных кассах что-ли сидеть - бред какой-то... :001:Сейчас друзья все из отпусков приедут - будем искать, где еще может возьмут кроме этого роддома.
Libelula
12.08.2009, 17:52
У меня 150/100 - 2 степень, и ПМК 1 степени. А что такое ГБ? (простите за неграмотность). Я как раз не хочу у них рожать, в этом роддоме или блат нужен, или пойдешь в общем потоке...Я не представляю как дозваниться до роддома в схватках, есть ли места или нет, это что, как на вокзале в суточных кассах что-ли сидеть - бред какой-то... :001:Сейчас друзья все из отпусков приедут - будем искать, где еще может возьмут кроме этого роддома.
ГБ это гипертоническая болезнь;) У меня обычно 140/90 держится, даже таблетки не помогают:001:В нашем роддоме только руками развели, предлагали избавиться от ребёнка:( грозились всеми страшными последствиями... у меня после этого разговора давление вообще 170/110 было, вот так с доктором поговорила:001:и таблеток никаких мне не дали тогда, не говоря уж об уколе магнезии:065: уроды:015: Муж потом принёс таблетки:008:
Вот я и хочу рожать всё же в профильном учереждении:091:
Дочку рожала 4 года назад в Снегирёвке, бесплатно и на дородовом лежала 2 раза и 2 раза в реанимации перед родами полежала, но тогда я по месту жительства туда попадала, моя ЖК была там... тоже было давление такое же(140/90)+ отёки:008: Всё было хорошо там:080:, несмотря на условия и неприветливых неонатологов:)
В идеале хотела бы туда сново попасть:091: А 13-й это как альтернатива... уж лучше чем у нас тут, где женщине с давлением просто умереть дают... было такое недавно:001:
У меня тоже ГБ 2 степени. В приемном покое сказали, что если начну рожать- приезжать к ним- примут. Собираюсь на ДО через 2 недельки,если раньше не зарожаю.
Лусинтия
12.08.2009, 21:10
Простите - туплю :flower: по поводу ГБ. А вот на ДО попадать - прямо не знаю как... А если не примут - скажут мест нет и развернут в другую сторону? и никакой кардиолог не поможет - так бывает?
Простите - туплю :flower: по поводу ГБ. А вот на ДО попадать - прямо не знаю как... А если не примут - скажут мест нет и развернут в другую сторону? и никакой кардиолог не поможет - так бывает?
Направление от их кардиолога есть? Тогда не завернут. Я с этим направлением пошла в приемный покой и записалась в очередь. У своей гини в ЖК тоже взяла направление. С этими двумя бумажками и записью в волшебную:) книгу в РД не завернут.
ОТЧЕТ О ПОСЕЩЕНИИ КАРДИОЛОГА.
Сегодня поехала пораньше. В 7.45 была на месте. Первая. А через час уже было человек 15-20. Впустили наверх. В 9 начали регистрировать и измерять давление. Одна медсестра пенсионного возраста. Все очень медленно! Никакого терпения на них не хватает. Затем пошла к каб.№6 на прием. Была первой, но передо мной влезла наглая тетка с беременной дочкой, крича о том, что они вторично и им только результаты донести. Прием начали около 9.40. Я вошла в 9.55. Доктор, очень приятная женщина лет 65-ти, все долго читала, смотрела, рассказывала. При том, что у меня лишь слегка избыточный вес с детства и ,как следствие, ГБ 1 ст.+ВСД, что вообще нынче не диагноз. Самое смешное, она отменила 2/3 лекарств, прописанных терапевтом и гинекологом в ЖК, и ругалась на них очень-очень. Пригласила после 32 недель с результатами Узи плода и Узи моего сердца. Сказала - Вы наш пациент, добро пожаловать. Вот только на ДО я не хочу. да и не реально это. В очереди сидели 2 девочки к ней, у них по 40-41 нед срок, сидели проситься на ДО, уже по 2-3 разу к ней приходят. Все никак не попадут в 13-й, уже готовы попасть по скорой. Вышла я от врача в 10.45, толпа пациенток беременных была ОГО-ГО какая! человек 40 в коридоре, не считая бабушек и мужей. Прием сегодня вели всего 2 врача. Так что советую приезжать пораньше, лучше подождать 2 часа, чем 4-5. Всем будущим мамочкам желаю не болеть!
Чапчерица
13.08.2009, 16:37
ОТЧЕТ О ПОСЕЩЕНИИ КАРДИОЛОГА.
Сегодня поехала пораньше. В 7.45 была на месте. Первая. А через час уже было человек 15-20. Впустили наверх. В 9 начали регистрировать и измерять давление. Одна медсестра пенсионного возраста. Все очень медленно! Никакого терпения на них не хватает. Затем пошла к каб.№6 на прием. Была первой, но передо мной влезла наглая тетка с беременной дочкой, крича о том, что они вторично и им только результаты донести. Прием начали около 9.40. Я вошла в 9.55. Доктор, очень приятная женщина лет 65-ти, все долго читала, смотрела, рассказывала. При том, что у меня лишь слегка избыточный вес с детства и ,как следствие, ГБ 1 ст.+ВСД, что вообще нынче не диагноз. Самое смешное, она отменила 2/3 лекарств, прописанных терапевтом и гинекологом в ЖК, и ругалась на них очень-очень. Пригласила после 32 недель с результатами Узи плода и Узи моего сердца. Сказала - Вы наш пациент, добро пожаловать. Вот только на ДО я не хочу. да и не реально это. В очереди сидели 2 девочки к ней, у них по 40-41 нед срок, сидели проситься на ДО, уже по 2-3 разу к ней приходят. Все никак не попадут в 13-й, уже готовы попасть по скорой. Вышла я от врача в 10.45, толпа пациенток беременных была ОГО-ГО какая! человек 40 в коридоре, не считая бабушек и мужей. Прием сегодня вели всего 2 врача. Так что советую приезжать пораньше, лучше подождать 2 часа, чем 4-5. Всем будущим мамочкам желаю не болеть!
Я была почти за вами сегодня)))) Пришла в 8-10 была 6-й в очереди. Так меня отправили на ДО((( Хотя явных показателей нет, но я в группе риска ( первые роды после 30 и однократное обвитие пуповины).
А, вообще, ужас конечно, а не организация. Особенно поддатая медсестра, ну или с запахом после вчерашнего, я не уточняла.
Все вручную, все долго и муторно. Ощущение такое, что и не 21 век на дворе.
И медсестры, вообще, хамки. Одна заявила: А хрен ли вы ходите то? Сидели бы дома, а потом просто рожать приходили. Вот как мы делали! (с)
Вывод такой: терпение, терпение и еще раз терпение!! Ну и книжка)))
Libelula
13.08.2009, 18:12
Я была почти за вами сегодня)))) Пришла в 8-10 была 6-й в очереди. Так меня отправили на ДО((( Хотя явных показателей нет, но я в группе риска ( первые роды после 30 и однократное обвитие пуповины).
А, вообще, ужас конечно, а не организация. Особенно поддатая медсестра, ну или с запахом после вчерашнего, я не уточняла.
Все вручную, все долго и муторно. Ощущение такое, что и не 21 век на дворе.
И медсестры, вообще, хамки. Одна заявила: А хрен ли вы ходите то? Сидели бы дома, а потом просто рожать приходили. Вот как мы делали! (с)
Вывод такой: терпение, терпение и еще раз терпение!! Ну и книжка)))
Похоже я как раз и пришла во время этой тирады:)) или они так всем говорили:046:
Слышала как тётка на регистрации сказала, что они никуда ни ходили и ничего... рожали:)) В общем были полны сочувствия к больным-беременным женщинам:))
Libelula
13.08.2009, 18:23
Приехала где-то к 9:30, уж не знаю какая в очереди была но доооолго...:010:
Тётка померила давление и дальше сказали идти без очереди... ибо было очень высокое:( Да простят меня девочки которые были впереди меня:091:
Организованность конечно у них... жуть:001: Тетки на регистрации вообще ужас... как продавщицы в затрапезном ларьке ведут себя:073:
Врач в 4-м кабинете очень понравилась, сказала что с таким давлением рожать буду у них:080: и очень удивилась почему я дочку рожала в другом роддоме:)) Через 2 недели опять ехать туда и думаю это не последний раз:fifa:
Чапчерица
13.08.2009, 18:37
Похоже я как раз и пришла во время этой тирады:)) или они так всем говорили:046:
Слышала как тётка на регистрации сказала, что они никуда ни ходили и ничего... рожали:)) В общем были полны сочувствия к больным-беременным женщинам:))
Вы как раз подошли, а я сидела карту заполняла. Ужас, конечно, все это....
Приехала где-то к 9:30, уж не знаю какая в очереди была но доооолго...:010:
Тётка померила давление и дальше сказали идти без очереди... ибо было очень высокое:( Да простят меня девочки которые были впереди меня:091:
Организованность конечно у них... жуть:001: Тетки на регистрации вообще ужас... как продавщицы в затрапезном ларьке ведут себя:073:
Врач в 4-м кабинете очень понравилась, сказала что с таким давлением рожать буду у них:080: и очень удивилась почему я дочку рожала в другом роддоме:)) Через 2 недели опять ехать туда и думаю это не последний раз:fifa:
Я тоже через 2 недели поеду. И я тоже из Колпино.:) Вы на машине добираетесь?
Вы были с мамой и мужем или одна? Там 2 такие девушки были - готовые к ДО. Удачных Вам родов! Там кстати - подавляющая масса пришедших были нашего возраста - чуть за 30...
Чапчерица
13.08.2009, 21:29
Вы были с мамой и мужем или одна? Там 2 такие девушки были - готовые к ДО. Удачных Вам родов! Там кстати - подавляющая масса пришедших были нашего возраста - чуть за 30...
Одна.. Та девушка как раз за мной была. Кстати, её сегодня положили на ДО. 2 недели ждала места. Ну и меня обрадовала, что так же буду ждать)))
Libelula
14.08.2009, 15:05
Я тоже через 2 недели поеду. И я тоже из Колпино.:) Вы на машине добираетесь?
Я ехала на маршрутке о чём очень пожалела... чуть сознание не потеряла... душно в пробке... воздуха под конец вообще как будто не было... и в метро уйма народа:001:
Врач оказалась наша, колпинская, посоветовала ездить к ним на электричке:support:
Обратно ехала на электричке дак и быстрее в 2 раза и даже на 4 рубля дешевле:)) От вокзала мне до дома топать минут 25...:fifa:
Теперь на маршрутке туда уже не поеду:001:С Моск. вокзала дойти до Суворовского 5 мин и там любой тралейбус:008:
Поеду туда ещё числа 27-го :fifa:
Я ехала на маршрутке о чём очень пожалела... чуть сознание не потеряла... душно в пробке... воздуха под конец вообще как будто не было... и в метро уйма народа:001:
Врач оказалась наша, колпинская, посоветовала ездить к ним на электричке:support:
Обратно ехала на электричке дак и быстрее в 2 раза и даже на 4 рубля дешевле:)) От вокзала мне до дома топать минут 25...:fifa:
Теперь на маршрутке туда уже не поеду:001:С Моск. вокзала дойти до Суворовского 5 мин и там любой тралейбус:008:
Поеду туда ещё числа 27-го :fifa:
Я на электричке ездила=) Поеду 26 августа.
Сегодня ходила к кардиологу.
Значит так приехала к 8,15 была пятая. к началу работы народу был очень много, да еще все с мамочками или мужьями)))) в регистратуре сегодня работала три человека, все очень быстро. в 4й кабинет была третья, но попала только к 10,25, но я быстро 15 минут и все, срок маленький. а вот кто повторно-сидели долго, почему то 5й кабинет начал принимать в одиннадцатом часу и то сначала пропустили знакомых.
5 каб. - это зав отделения. Она так долго принимает
:010:
По полчаса каждую. Правда, очень внимательно. А пропускают тех, кто в предыдущий день не успел пройти.
Была сегодня, приехала в 11.00, освободилась в 12.00:support:!Хотя первый раз просидела 2 часа:020:, т.ч.бывают и чудеса:017:...
В кабинете принимали сразу два врача!!!
Варвара1986
18.08.2009, 22:35
Я вчера была повторно, приехала часов в 12, на удивление коридор был "почти" пустым по сравнению с прошлым разом. В регистратуру быстро попала, а вот к врачу в кабинет №9 пришлось подождать, пока они чайку напьються и накушаються. Запах на весь этаж, а я с 7.00 утра на ногах сдавала анализы в другой больницы, покушать естсественно нельзя было, по этому вышла оттуда в полуообморочном состоянии))) НО, что удивило так это ответ на вопрос про платные роды у них, они мне хором:" мол зачем вам это надо денег переплачивать и так все хорошо мол будет". Сейчас же везде и всюду наоборот пропагандируют платные услуги и всячески пытаються их всунуть, а тут на тебе, я была приятно удивлена!:)
Natulya79
19.08.2009, 02:34
Я вчера была повторно, приехала часов в 12, на удивление коридор был "почти" пустым по сравнению с прошлым разом. В регистратуру быстро попала, а вот к врачу в кабинет №9 пришлось подождать, пока они чайку напьються и накушаються. Запах на весь этаж, а я с 7.00 утра на ногах сдавала анализы в другой больницы, покушать естсественно нельзя было, по этому вышла оттуда в полуообморочном состоянии))) НО, что удивило так это ответ на вопрос про платные роды у них, они мне хором:" мол зачем вам это надо денег переплачивать и так все хорошо мол будет". Сейчас же везде и всюду наоборот пропагандируют платные услуги и всячески пытаються их всунуть, а тут на тебе, я была приятно удивлена!:)
Вот я тоже от такого ответа после того , как пришла уже к врачам разговаривать про роды по договору, просто опешила!!!! Если вам интересен тамошний расклад по платным родам - напишите мне в личку, расскажу, что знаю...
А я в четверг туда повторно собираюсь.. В прошлый раз пришла в 8 - 50 , была.. 22!!!!! Освободилась в 14-00!!! Просто дурка.. Правда это было сразу после открытия его после проветривания... Вот читаю, что в последние дни вроде как поспокойнее.. может попозже приехать и не вставать в 7 утра..
Marymaye
16.09.2009, 18:49
Девочки, скажите , а там до сих пор такая проблема с очередями? к 7 часам приезжать? :010:
Libelula
16.09.2009, 19:58
Сейчас уже гораздо лучше с очередями, но они всё же есть;)
К 7 часам не стОит ехать:)
Я недавно... пару раз ездила часам к 11, мне так удобно;) абсолютно нормально попадала:))
Mamma Mia!
17.09.2009, 12:21
Я была там два раза: в мае и на днях. Приезжала оба раза около 14 часов. Сначала очень возмущались и говорили, что уже не успеют взять, т.к. прием до 15, люди с 8 утра сидят и т.д. и т.п. На мой ответ: "Я все равно подожду, если успею - хорошо, не успею - тоже ладно" - оформляли мне карту и каждый раз в 14-40 я уже оттуда выходила. Наверное мне просто везло. Просто до них совсем не дозвониться, а в направлении стоит с 9 до 15. Ну я и приезжала в часы приема))
Девочки, скажите , а там до сих пор такая проблема с очередями? к 7 часам приезжать? :010:
была пару дней назад, приезжала к 10, народу было не много.
Rorus'ka
19.10.2009, 21:25
Сегодня наконец-то съездила на первый прием. Приехала в 11-20 где-то. На мое удивление я оказалась 4-ой в очереди, ну еще пару человек без очереди прошли. В 12-30 я уже освободилась, причем после меня так никто и не пришел. Так что или мне очень сильно повезло, или в понедельник не все желающие успевают с работы отпроситься (на это, кстати и уповала).
Libelula
19.10.2009, 21:36
Надо значит срочно ехать, раз там с народом такая напряжёнка:)))
*Nadejda*
20.10.2009, 12:01
А когда они должны сказать, что вы "их клиент"? Мне после первого раза ничего не сказали, только чтобы пришла в 30 нед повторно. И еще - если скажут, что вы их клиент, то ни в один другой роддом уже не возьмут?
Libelula
20.10.2009, 13:40
А когда они должны сказать, что вы "их клиент"? Мне после первого раза ничего не сказали, только чтобы пришла в 30 нед повторно. И еще - если скажут, что вы их клиент, то ни в один другой роддом уже не возьмут?
В любой другой возьмут конечно, просто если паталогия серьёзна то лучше у них рожать;) а так в любом случае, если вы не хотите там рожать, вас никто не заставит:073:
Мне в первый раз сказали что у них рожать буду, но у меня ГБ 2 степени, давление только на таблетках нормальное держится:010: Ездила на приём к кардиологу уже 3 раза:fifa:
*Nadejda*
20.10.2009, 15:00
Я не против там рожать. Просто хочется определенности.
Куда-то могут и не взять - зависит от патологии, а также от особенностей того роддома, куда плнируете - по крайней мере, меня в 9-ку брать не захотели при наличии забронированного места на МиД, именно аргументируя это тем, что для таких какя есть 13-ый роддом. Но больше похоже на то, что это именно 9-ка выкаблучивается - к ним и так много народу идет. Но поскольку у меня патология не особо существенная - по сути просто особенности строения организма без нарушений функций, то в другие роддома взять готовы с комментарием, что было бы неплохо (если получится) получить от кардиолога 13-ого рекомендации - ЕР или КС, можно ли/нужно ли анестезию и т.д., а саму запись о показаниях к родам в 13-ом называют как по сути "дающей право" рожать в 13-ом, а не обязывающей. Ну и насколько я понимаю, если такая запись ("роды в 13-ом роддоме") будет, то бесплатно в другой роддом скорая скорее всего не повезет (впрочем, в этом на 100% не уверена, у самой такого опыта не было).
Девочки,привет!
Собираюсь завтра на консультацию в 13-ый ,кто-нибудь ещё поедет?;)
Rorus'ka
20.10.2009, 21:36
Мне в первую беременность в 28 недель кардиолог в карточке написала, что в период закрытия на проветривание 13РД - родоразрешение в Снегиревке.(это на случай чтобы скорая не повезла в любой ближайший РД). Больше никаких записей на тему "их клиента" (в смысле роды в 13 РД) не было. Но я доходила как раз до открытия с проветривания, в консультации дали направление на ДО именно в 13, поскольку на консультацию туда ходила к кардиологу. С этим направлением и приехала к ним уже с вещами.
В эту беременность была в 23 недели, кардиолог спросила, где рожать планирую. Я сказала, что у вас, наверное, если возьмете, на это был ответ, что показания для них есть ( ПМК и рубец на матке). Но никаких записей о родах именно в 13 РД опять же не сделала. Сказала только что надо будет придти в 30 и 36 недель, а в 38 на ДО ложиться.
*Nadejda*
21.10.2009, 15:08
спасибо всем большое за ответы! Подожду до 30 недель и спрошу прямо у кардиолога в 13 рд. Как раз к тому времени надо УЗИ сердца сделать, может что прояснится. Если не к ним - буду заключать спокойно договор с другим рд.
Libelula
21.10.2009, 15:51
Мне в первую беременность в 28 недель кардиолог в карточке написала, что в период закрытия на проветривание 13РД - родоразрешение в Снегиревке.(это на случай чтобы скорая не повезла в любой ближайший РД). Больше никаких записей на тему "их клиента" (в смысле роды в 13 РД) не было. Но я доходила как раз до открытия с проветривания, в консультации дали направление на ДО именно в 13, поскольку на консультацию туда ходила к кардиологу. С этим направлением и приехала к ним уже с вещами.
В эту беременность была в 23 недели, кардиолог спросила, где рожать планирую. Я сказала, что у вас, наверное, если возьмете, на это был ответ, что показания для них есть ( ПМК и рубец на матке). Но никаких записей о родах именно в 13 РД опять же не сделала. Сказала только что надо будет придти в 30 и 36 недель, а в 38 на ДО ложиться.
Привет! Может рожать в одно время будем;) На днях тоже поеду на очередную консультацию:fifa: Хочется уже поскорее что б февраль был:091::))
superpushistik
21.10.2009, 15:54
Деовчки,подскажите на каком сроке надо к кардиологу попасть.Мне терапевт не дала направления,сказала 14 недель еще рано.Кто во сколько первый раз ездил?Есть какие-то ограничения?
Libelula
21.10.2009, 16:32
Я в 14 недель первый раз и поехала:)) ещё ждала открытия после проветривания а то бы раньше получилось;)
Направление давали в ЖК, гинеколог ведущая беременность... Но у меня ГБ и надо было срочно выписывать таблетки какие-нибудь:fifa:
Деовчки,подскажите на каком сроке надо к кардиологу попасть.Мне терапевт не дала направления,сказала 14 недель еще рано.Кто во сколько первый раз ездил?Есть какие-то ограничения?
Мне тоже сказали дадут направление только после второго узи т.е. 20-21 недели. Думаю без особо серьезных показаний раньше там и делать нечего. Все равно они назначат потом придти в 30 и 36 недель И только после этого на обменной карте возможно поставят отметку о родах в 13 р/д. Та к было в первую бер-ть во всяком случае.
не звоните - без шансов. ТОЛЬКО живая очередь!!!
ездила месяц назад, просидела в очереди 3 часа (приехала к 9 утра). Обязаельно бери с собой поесть и попить. и почитать. Мест для сидения при мне вроде всем хватило. Но говорят, бывает, не хватает.
С собой кроме еды и воды бери карточку, направление, бахилы.
Принимали 3 спеца, ооочень долго.
Сделали ЭКГ зато. Все в порядке.
Rorus'ka
21.10.2009, 17:03
Привет! Может рожать в одно время будем;) На днях тоже поеду на очередную консультацию:fifa: Хочется уже поскорее что б февраль был:091::))
Привет! Ты что-то зачастила в район 13 РД:). Я тоже февраля жду-не дождусь, ПДР 11 февраля, у тебя как? На ДО тоже наверное отправят?
В первую бер-ть приехала в 11 недель, приняли, выслушали, но сказали, что рановато вы пришли. А в эту бер-ть направление в ЖК дали в 10 недель, но я только в 23 туда добралась, учитывая августовские очереди. Никто ничего не сказал, недовольства что направление старое, аж от июля месяца, не высказал.
Libelula
21.10.2009, 17:19
Привет! Ты что-то зачастила в район 13 РД:). Я тоже февраля жду-не дождусь, ПДР 11 февраля, у тебя как? На ДО тоже наверное отправят?
В первую бер-ть приехала в 11 недель, приняли, выслушали, но сказали, что рановато вы пришли. А в эту бер-ть направление в ЖК дали в 10 недель, но я только в 23 туда добралась, учитывая августовские очереди. Никто ничего не сказал, недовольства что направление старое, аж от июля месяца, не высказал.
Ну я первый раз была в 14 недель, где-то числа 12 августа, потом СМАД ставили через 2 недели, потом на приёме 1 сентября была с результатами СМАД:fifa: и вот сказали приезжать после второго УЗИ :008: УЗИ сделали надо ехать:))
Я только рада поездить, может приживусь там:065:
ПДР по месячным 11-го, до первому УЗИ 14-го, по второму 12-го... в общем в феврале должна родить:))
На ДО очень хочу перед родами... как-то из Колпино со схватками страшно... муж в этот день может работать:065: на такси разоримся:010: а скорая вообще думаю врятли повезёт:005: а ещё наши вечные пробки:073: 2-й ребёнок быстрее должен родиться и... в общем хочу на ДО:065:
Врач в ЖК сказал "обязательная госпитализация на ДО:ded:" Посмотрим как оно получится:fifa:
Сегодня ездила в 13-ый.Приехала к 9 утра-передо мной было человек 10-13.Ждала не очень долго,так как большинство девчёнок направляли в 4-ый кабинет,а меня в 6-ой.Ну это наверное,потому что у меня уже срок 36/37 недель.У другой девочки 37/38-её тоже пораньше взяли.Дали направление на ДО-за 8 дней до родов:( я-то хотела пораньше попасть,недель в 38.Зашла в приёмник-записалась,они говорят что ,типо каждый денб места есть-то 2,то 3,то 7.Я вышла и спрсила у девочки,которая приехала уже ложиться,они звонили 1.5 недели и мест всё время небыло.:(((
Теперь боюсь не попасть,буду за 1.5 недели до родов звонить,если раньше не начнётся!
Сегодня ездила в 13-ый.Приехала к 9 утра-передо мной было человек 10-13.Ждала не очень долго,так как большинство девчёнок направляли в 4-ый кабинет,а меня в 6-ой.Ну это наверное,потому что у меня уже срок 36/37 недель.У другой девочки 37/38-её тоже пораньше взяли.Дали направление на ДО-за 8 дней до родов:( я-то хотела пораньше попасть,недель в 38.Зашла в приёмник-записалась,они говорят что ,типо каждый денб места есть-то 2,то 3,то 7.Я вышла и спрсила у девочки,которая приехала уже ложиться,они звонили 1.5 недели и мест всё время небыло.:(((
Теперь боюсь не попасть,буду за 1.5 недели до родов звонить,если раньше не начнётся!
Правильно так и надо иначе не попасть, тут многие по несколько недель не могли попасть на ДО. А я вот еще в раздумьях как в этот раз поступить сразу со схватками или как в прошлый раз на ДО. Скучно там на ДО, а дома стены родные да и время протянуть немного можно, эх знать бы как оно лучше...
А мне понравилось на ДО,я на сохранении в 30 недель лежала.Дома то оно хорошо ,конечно,но вот лучше быть спокойной и ждать появления масика,спокойно.И ктг сделают и давление померят ,да и еда сносная и весело как-то в прошлый раз было!:080:
natalka27
25.10.2009, 23:26
ой а я новую стратегию поняла, первый раз на (14 неделях)приехала тоже где то к 9 утра ждала очень долго часа 4 как не больше. Второй раз мне надо было к 30 неделям ЭКГ сделать, поехала по позже,думаю сделаю ЭКГ,а завтра с утрица на прием к кардиологу. Когда приехала в 11 часов на ЭКГ, к кардиологу было очень мало народу, вообщем сразу прошла ЭКГ и кардиолога. И третий раз поехала(уже на 38 неделях) в 11 часов,и опять о чудо!!!!!! Передо мной всего 4 человека, прошла за один час. Все в тот же 4 кабинет. Удачи!!!!
Девочки, а направление к кардиологу обязательно из ЖК иметь? Просто меня терапевт туда отправляет, а направление не дала, сказала, что живая очередь.
Манюшка Р
05.11.2009, 16:37
Очередь действительно живая, но без направления точно не примут бесплатно, а может и совсем, вы лучше у РД позвоните уточните.
Очередь действительно живая, но без направления точно не примут бесплатно, а может и совсем, вы лучше у РД позвоните уточните.
Спасибо! Просто в понедельник мне опять к терапевту в ЖК топать, сразу направление и возьму.
Спасибо! Просто в понедельник мне опять к терапевту в ЖК топать, сразу направление и возьму.
Была сегодня в первый раз там, Направление паспорт и мед полис обязательно, ЭКГ при необходимости они сами там сразу сделают, а ЭХОКГ желательно самим заранее сделать.
Приехала я туда в районе 8-30 была 2 я в очереди. Карту заполняют в холле на 2м этаже с 9 часов, кардиологи начинают принимать с 9-30, принимают врачи очень долго, вышла из р/дома помоему в районе 11-15 за это время за мной набралось человек 15 примерно. Мне в обменке написали что рожать у них и назначили повторный прием в 32 недели после 3его УЗИ.
Была сегодня в первый раз там, Направление паспорт и мед полис обязательно, ЭКГ при необходимости они сами там сразу сделают, а ЭХОКГ желательно самим заранее сделать.
Приехала я туда в районе 8-30 была 2 я в очереди. Карту заполняют в холле на 2м этаже с 9 часов, кардиологи начинают принимать с 9-30, принимают врачи очень долго, вышла из р/дома помоему в районе 11-15 за это время за мной набралось человек 15 примерно. Мне в обменке написали что рожать у них и назначили повторный прием в 32 недели после 3его УЗИ.
Спасибо за ответ. Надеюсь, что мне в обменке ничего не напишут. Меня посылают к кардиологу из-за вегето-сосудистой дистании, и терапевт вроде как услышала шумы в сердце.
RoadToHel
06.11.2009, 00:01
а почему мотивировали? какой диагноз????:091::091::091:
а почему мотивировали? какой диагноз????:091::091::091:
У меня терапевт услышал шумы в сердце, после ЭХОКГ д-з ПМК 1 степени, но как я поняла это есть у каждого второго, но тем не менее для меня было важно попасть именно в 13 р/д.
Девочки,подскажите,плиз,может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Мне написали в карте по беременности:"необходима консультация кардиолога 13 РД",но никакого направления не дали:((это в Областной Больнице на Луначарского)
Сегодня звонила в 13 РД,сказали что направление к кардиологу обязательно,типа этой записи не достаточно::005:......что мне теперь и не попасть к кардиологу?или есть шанс?А из показаний у меня ПМК 1 ст.
Очень надеюсь на ваши советы!
Девочки,подскажите,плиз,может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Мне написали в карте по беременности:"необходима консультация кардиолога 13 РД",но никакого направления не дали:((это в Областной Больнице на Луначарского)
Сегодня звонила в 13 РД,сказали что направление к кардиологу обязательно,типа этой записи не достаточно::005:......что мне теперь и не попасть к кардиологу?или есть шанс?А из показаний у меня ПМК 1 ст.
Очень надеюсь на ваши советы!
Возьмите в своей ж/к у терапевта направление, без направления не примут в 13 р/д.
Alessandra
06.11.2009, 14:50
а если ПМК 1 степени и не хочешь у них рожать? вам тогда кардиолог что говорила?
а если ПМК 1 степени и не хочешь у них рожать? вам тогда кардиолог что говорила?
Меня спросили где я планирую рожать, не желаю ли у них. так что последнее слово за вами, ну естественно при таком диагнозу, тем у кого что то очень серьезное такого предлагать не станут ИМХО
Alessandra
06.11.2009, 15:04
кстати вот вопрос в чем. мне терапевт услышала шумы отправила на узи, та написали ПМК, потом в 13 (прошлая беременность) я пошла к Ларисе Ивановне (мож кто фамилию подскажет) - такая лет 40 - на форуме вычитала о ней много хорошего. вот она мне ничего не написала т.к. в августе 2008 они были закрыты и рожать я ей сказала буду в 9 100%. вот вопрос в чем - если терапевт шумы не услышит или на узи ниче не напишут - то и к кардиологу не отправят?
Возьмите в своей ж/к у терапевта направление, без направления не примут в 13 р/д.
В том то всё и дело,ни терапевт из жк ни акушер-гинеколог из жк(а стою я на учёте в ЛО г.Кириши)не дают такого направления,говорят что не могут,какие-то их внутренние проблемы области и города,только у заведующей нашей жк добилась направления к акушеру-гинекологу в Областную,это всё чем она мне смогла помочь....а те в свою очередь только от руки смогли в моей карте написать,что необходима консультация кардиолога 13РД.....
Замкнутый круг для меня это :110:
КАРАУЛ!!!видимо придётся снова к заведующей идти:wife:
Rorus'ka
06.11.2009, 15:52
кстати вот вопрос в чем. мне терапевт услышала шумы отправила на узи, та написали ПМК, потом в 13 (прошлая беременность) я пошла к Ларисе Ивановне (мож кто фамилию подскажет) - такая лет 40 - на форуме вычитала о ней много хорошего. вот она мне ничего не написала т.к. в августе 2008 они были закрыты и рожать я ей сказала буду в 9 100%. вот вопрос в чем - если терапевт шумы не услышит или на узи ниче не напишут - то и к кардиологу не отправят?
Если терапевт ничего не услышит, у него и оснований не будет отправлять вас к кардиологу. Я например, сама про ПМК ляпнула гинекологу, она автоматом направление выписала, даже без УЗИ и ЭКГ. А подруга во вторую бер-ть, чтобы не отправили в Снегиревку, просто промолчала о ПМК, и никто никуда ее не отправил, в 9ке рожала. А заставить вас в 13 рожать по идее, никто не может, главное, чтоб в другом РД вам не отказали. Я вот тоже в этот раз не хочу уже в 13РД, собираюсь заранее съездить, узнать, не откажут ли мне в Пушкине.
Alessandra
06.11.2009, 16:12
Если терапевт ничего не услышит, у него и оснований не будет отправлять вас к кардиологу. Я например, сама про ПМК ляпнула гинекологу, она автоматом направление выписала, даже без УЗИ и ЭКГ. А подруга во вторую бер-ть, чтобы не отправили в Снегиревку, просто промолчала о ПМК, и никто никуда ее не отправил, в 9ке рожала. А заставить вас в 13 рожать по идее, никто не может, главное, чтоб в другом РД вам не отказали. Я вот тоже в этот раз не хочу уже в 13РД, собираюсь заранее съездить, узнать, не откажут ли мне в Пушкине.
а почему не хотите 9? мы вот тож из колпино, прошлую беременность мне местный роддом не рекомендовали, пушкин сказали более-менее, а лучше всего 9
Rorus'ka
06.11.2009, 16:42
а почему не хотите 9? мы вот тож из колпино, прошлую беременность мне местный роддом не рекомендовали, пушкин сказали более-менее, а лучше всего 9
Просто у меня ПКС первое было, и честно говоря, в этот раз тоже хочу чтоб ПКС было, а из явных показаний - только рубец. Но по моим ощущениям опять будет крупный ребенок, из-зи чего вообщем-то и прокесарили, только предварительно промариновали 2,5 недели на ДО в 13РД, готовя к ЕР, а там никаких сдвигов вообще не было. Кардиолог сказала, что надо будет опять за две недели до ПДР ложиться на ДО, а там будут смотреть, ЕР или КС. А я во-первых, не хочу рисковать собой и ребенком в ЕР, и во-вторых, не могу и не хочу младшую так надолго оставить, хоть ей уже и три года, да еще и мучиться неизвестностью своего "приговора". Узнала вот, что в Пушкине если рубец есть - однозначно КС делают, ну и плюс ездить мужу с его занятостью поближе, и по деньгам проще, в первый раз бесплатно рожала, но если не в 13РД, то думаю, лучше подстраховаться. Осталось узнать, возьмут ли меня с ПМК, но это вроде не та болезнь, за кот. сильно переживать надо. Во всяком случае, в Колпино мне тут сказали, меня могут взять с ним, но я тоже что-то не горю желанием сюда попасть, плюс опять же возможность ЕР пугает.
superpushistik
09.11.2009, 14:34
Посоветуйте.Сейчас беременность 17 неделек.Есть направление к кардиологу.Стоит пойти сейчас или подождать 2 УЗИ (планового)и потом к кардиологу,ведь все равно придется после 2 планового УЗИ к нему ехать?
Посоветуйте.Сейчас беременность 17 неделек.Есть направление к кардиологу.Стоит пойти сейчас или подождать 2 УЗИ (планового)и потом к кардиологу,ведь все равно придется после 2 планового УЗИ к нему ехать?
Мне терапевт сказала лучше после 2 го узи если ничего не беспокоит, так и поступила...
superpushistik
09.11.2009, 16:16
Н@Т@ШК@, спасибо.А то так не хочется ехать просто так,сидеть в очереди,а через пару недель все по новой!Будем ждать УЗи!
Мне тоже назначили консультацию в 13 РД.
Девушки, подскажите плиз, а как туда добираться? От какого метро удобнее и на чем?:091:
Lenamolodec
17.11.2009, 11:09
от Чернышевской, мне кажется, ближе всего!!! Я пешком дошла, но правда тогда погодка хорошая была:008:
Svettlana
17.11.2009, 13:19
Мне тоже назначили консультацию в 13 РД.
Девушки, подскажите плиз, а как туда добираться? От какого метро удобнее и на чем?:091:
Либо от метро Чернышевская, либо от пл. Восстания. идет много транспорта. Я туда ехала до Чернышевской, а потом шла пешком - ради прогулки, а обратно на троллейбусе 7 идет по всему Суворовскому пр., а потом по Невскому.
kalendula
19.11.2009, 13:26
Девочки, если я правильно понимаю, то я могу с направлением просто приехать и занять очередь к кардиологу, т.е. без всякой записи? можно ли там будет сделать ЭХО?
*Nadejda*
19.11.2009, 13:40
ЭХО - нет, там только ЭКГ можно сделать. На ЭХО вам должна ж/к дать направление.
Libelula
19.11.2009, 14:40
Девочки, если я правильно понимаю, то я могу с направлением просто приехать и занять очередь к кардиологу, т.е. без всякой записи? можно ли там будет сделать ЭХО?
Привет!
Просто приезжаешь и в очередь в регистратуру;) Никакой записи не требуется:008:
Там делают только кардиограмму, если своей свежей нет:fifa:
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто там был недавно, как сейчас обстоят дела с очередями к кардиологу? Ко скольки лучше подъезжать?
Sokrovische
19.11.2009, 20:27
Без записи долго ждать. Очередь большая.
А я так поняла, что записи у них нет, живая очередь....:005:
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто там был недавно, как сейчас обстоят дела с очередями к кардиологу? Ко скольки лучше подъезжать?
Привет!
Была вчера 18/11,приехала к 8:50,оказалась 4-й в очереди,а вот где-то к 9:15 там начался аншлаг:010:,так что лучше по-раньше приехать.
Удачи!!:support:
А я так поняла, что записи у них нет, живая очередь....:005:
Очередь живая,сначала оформляют карточку в регистратуре,меряют давление,а потом отправляют в нужный кабинет.;)
Привет!
Была вчера 18/11,приехала к 8:50,оказалась 4-й в очереди,а вот где-то к 9:15 там начался аншлаг:010:,так что лучше по-раньше приехать.
опять очереди начались, а так надеялась, что когда мне ехать надо будет, все будет тихо и спокойно:(
Привет!
Спасибо!!! :flower: Попытаюсь завтра попасть на прием, буду дежурить у р/д со сранья:075:
Была сегодня у кардиолога второй раз, поставили аппарат для суточного мониторинга давления, народу немерено.
Была сегодня у кардиолога второй раз, поставили аппарат для суточного мониторинга давления, народу немерено.
Скажите пожалуйста, а Вы ко сколько приехали? и во сколько реально попали к врачу ? А то в прошлый раз я не попала :( Вот, хочу просчитать все и еще раз приехать .... вдруг получится ....
Я была не у врача, а в 9 каб. Приехала к 10.30, в 6 каб. было несколько человек, а вот в 4 каб. - человек 10 точно, если не больше, причем за тот час что я там была из него вышли только 2, получается что за час проходят 2-3 человека. В регистратуру сидела в очереди час. В прошлый раз приезжала к 7.45 была 3. Мне кажется что все таки надо с утра ехать пораньше, или потом придется в очереди несколько часов сидеть.
Cпасибо! Надо бы теперь как-нибудь еще и проснуться пораньше :)
Была сегодня около 12.00, народа почти нет, наверное раз на раз не приходится. Поеду в пятницу теперь к кардиологу/ скорее всего часам к 8.
superpushistik
23.12.2009, 15:06
была 18 декабря-1 посещение.
приехала к 8:45 утра.где-то в 10 только оформили и отправила в 9 кабинет(там быстро сделали кардиограмму).
только в 11 попала в 5 кабинет.
Принимают ли сейчас кардиологи по направлениям из жк, если РД на проветривании? Кто был расскажите пожалуйста как сейчас обстановка, большие очереди?
Кардиологи не работают до 8. Я была 21 у кардиолога, народу очень много, но может из-за того что проветривание с 25. Я думаю что после открытия тоже будет аншлаг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.