Вход

Просмотр полной версии : Консультация кардиолога в 13 р/д

Страницы : [1] 2

Calypso
10.08.2009, 18:08
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кого-то как и меня из ЖК терапевт направлял на консультацию в 13й роддом к кардиологу? Предварительная запись нужна? Или можно приехать и в порядке живой очереди попасть к кардиологу? Дозвониться в справочное роддома невозможно - в пятницу и сегодня в понедельник звоню - вообще трубку не берут. И если записаться сейчас - когда примут?

Оля.М
10.08.2009, 18:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кого-то как и меня из ЖК терапевт направлял на консультацию в 13й роддом к кардиологу? Предварительная запись нужна? Или можно приехать и в порядке живой очереди попасть к кардиологу? Дозвониться в справочное роддома невозможно - в пятницу и сегодня в понедельник звоню - вообще трубку не берут. И если записаться сейчас - когда примут?

Просто приехать пораньше(без записи), где-то к 9,30-10.00 и в живую:support: очередь, но посидеть все равно продеться, я ждала где-то 2 часа:020:.
Принимают до 15.00.

maribis
10.08.2009, 18:55
посмотрите тут же топик про 13 рд, страниц на 10 от конца, там про это уже писали)))

Libelula
10.08.2009, 21:20
Тоже есть направление, как и 4 года назад;) Я на прошлой неделе звонила им, сейчас из двух кардиологов принимает только один... попасть говорят невозможно:( Сказали звонить на следующей неделе, должен выйти второй кардиолог из отпуска, тогда будет попроще попасть:073:
Продворительная запись не нужна, принимают с 9 до 12 по будням, по живой очереди:010: Может если будет 2 врача и приём будет подольше а-то всего 3 часа как-то мало для нашего города:))
Вот их тел. если что: 274-34-76;)

*Влада*
10.08.2009, 22:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596321
Я недавно интересовалась этим вопросом

*Влада*
10.08.2009, 22:02
Просто приехать пораньше(без записи), где-то к 9,30-10.00 и в живую:support: очередь, но посидеть все равно продеться, я ждала где-то 2 часа:020:.
Принимают до 15.00.

Девочки писали, что приезжать нужно к 8.30(максимум к 9.00), иначе на приём не попасть

Natal'ka
11.08.2009, 00:01
Записи никакой нет. Живая очередь. Сначала заводят карту, если надо отправляют делать ЭКГ, потом идёшь на приём к врачу. С собой надо иметь карту беременной, паспорт, полис, направление из ЖК, заключения ЭКГ и УЗИ сердца (если есть), на втором прёме у меня ещё смотрели результаты УЗИ плода.
РД с 3-го августа открылся после проветривания. Поэтому сейчас народу ОООчень много. Я была в четверг 6-го числа. Приехала в 7:45 (наученная опытом первичного посещения, когда приехала к началу приема, а уехала только к обеду) - была первая, часам к 8:30 была уже очередь человек 15-20. Начинают прием с 9:30, обычно часов до 14:00, но бывает и дольше. При этом говорят, когда очередь можно уже не занимать,т.к. принять не успеют, т.е. нет такого, что просидишь, а перед тобой двери закроют. Принимают врачи по долгу, поэтому можно просидеть в очереди пол-дня. У кого есть возможность - приезжайте пораньше, я хоть и из пригорода, но по мне так лучше просидеть час до приема, чем потом 5 часов в очереди.

Натла
11.08.2009, 00:28

Была в прошлый понедельник, приехала к 08.30, уехала в 15.00, так что приезжайте пораньше, т.к. РД был закрыт на проветривание, соответственно врачей не было, а сейчас все туда хотят попасть.

axel-m
11.08.2009, 00:41
Девочки, еще вопрос....а если Узи сердца нет, то без него имеет смысл ехать? или все равно отправят делать и приезжать к ним еще раз?

Натла
11.08.2009, 01:28
Девочки, еще вопрос....а если Узи сердца нет, то без него имеет смысл ехать? или все равно отправят делать и приезжать к ним еще раз?

Меня первым делом спросили есть или нет, так что думаю без него не стоит ехать, учитывая очереди...

Calypso
11.08.2009, 11:27
СПАСИБО ВСЕМ за информацию!

Lizzy74
11.08.2009, 12:14
Ух. вчера там была. Сказать, что аншлаг- не сказать ничего. Я приехала в 8-10. Ушла из РД в 12 часов. Но вчера, правда, там форс-мажор случился. У Ларисы Ивановны неприятности в семье и она убежала, так и не начав приема. Нас распределили м/у 5 и 6 кабинетом.
На регистрации акушерки советовали приходить на следующей неделе.

тетяА
12.08.2009, 15:00
собрались тоже туда, но столько мне не высидеть.... ночью скорую вызывали - пульс 130, трясло, мне кажется - это сердечное. Казалось, рожу. 29-30 недель всего. В консультации нет кардиолога, а в районной - в отпуске. За направлением тоже надо в консультацию, ходить и сидеть - не выдержу. Есть платные какие-то варианты чтобы без очереди хоть где-нибудь?

Лусинтия
12.08.2009, 16:04
Тоже была там вчера у кардиолога. Сама кардиолог понравилась, вроде специалист грамотный. Сказала, что я их "клиент". Но организация приема пациентов - "жесть", то есть никакой! В регистратуре сидела одна регистратор, потом ей на помощь пришли еще две - так они по-моему друг другу просто мешают,все пишут от руки (ну даже в ветлечебнице компы давно уже стоят!) мою карточку отнесли в другой кабинет к кардиологу, потом ее долго искали... Дали направление на ДО (кардиолог), так мест нет. Звонить видимо можно не одну неделю. Ну ладно я с давлением, таблетку выпила, полежало - полегчало, а вот так перед родами дозваниваться, есть ли места на ДО??? У них вообще понятие "организация труда" существует? Мне кажется, что нет.:love: Буду искать еще что-то, хоть и есть показания к этому роддому.
Я вчера отсидела в очереди ( пришла в 8. 15, была 7 в регистратуру на очередь) в общей сложности 4 часа!:001:

Libelula
12.08.2009, 16:37
Тоже была там вчера у кардиолога. Сама кардиолог понравилась, вроде специалист грамотный. Сказала, что я их "клиент". Но организация приема пациентов - "жесть", то есть никакой! В регистратуре сидела одна регистратор, потом ей на помощь пришли еще две - так они по-моему друг другу просто мешают,все пишут от руки (ну даже в ветлечебнице компы давно уже стоят!) мою карточку отнесли в другой кабинет к кардиологу, потом ее долго искали... Дали направление на ДО (кардиолог), так мест нет. Звонить видимо можно не одну неделю. Ну ладно я с давлением, таблетку выпила, полежало - полегчало, а вот так перед родами дозваниваться, есть ли места на ДО??? У них вообще понятие "организация труда" существует? Мне кажется, что нет.:love: Буду искать еще что-то, хоть и есть показания к этому роддому.
Я вчера отсидела в очереди ( пришла в 8. 15, была 7 в регистратуру на очередь) в общей сложности 4 часа!:001:
А у вас высокое давление или низкое? Сердечные проблемы другие есть?
Я просто что спрашиваю :016: Хочется знать, возьмут меня они рожать с ГБ если сердце в порядке:016: Тоже направление на консультацию лежит а ехать пока не решаюсь, сказали на следующей неделе кардиолог ещё один выйдет из отпуска... попробую тогда:support:
Хотелось бы рожать у них или в Снегирёвке:091:

Лусинтия
12.08.2009, 16:56
А у вас высокое давление или низкое? Сердечные проблемы другие есть?
Я просто что спрашиваю :016: Хочется знать, возьмут меня они рожать с ГБ если сердце в порядке:016: Тоже направление на консультацию лежит а ехать пока не решаюсь, сказали на следующей неделе кардиолог ещё один выйдет из отпуска... попробую тогда:support:
Хотелось бы рожать у них или в Снегирёвке:091:

У меня 150/100 - 2 степень, и ПМК 1 степени. А что такое ГБ? (простите за неграмотность). Я как раз не хочу у них рожать, в этом роддоме или блат нужен, или пойдешь в общем потоке...Я не представляю как дозваниться до роддома в схватках, есть ли места или нет, это что, как на вокзале в суточных кассах что-ли сидеть - бред какой-то... :001:Сейчас друзья все из отпусков приедут - будем искать, где еще может возьмут кроме этого роддома.

Libelula
12.08.2009, 17:52
У меня 150/100 - 2 степень, и ПМК 1 степени. А что такое ГБ? (простите за неграмотность). Я как раз не хочу у них рожать, в этом роддоме или блат нужен, или пойдешь в общем потоке...Я не представляю как дозваниться до роддома в схватках, есть ли места или нет, это что, как на вокзале в суточных кассах что-ли сидеть - бред какой-то... :001:Сейчас друзья все из отпусков приедут - будем искать, где еще может возьмут кроме этого роддома.
ГБ это гипертоническая болезнь;) У меня обычно 140/90 держится, даже таблетки не помогают:001:В нашем роддоме только руками развели, предлагали избавиться от ребёнка:( грозились всеми страшными последствиями... у меня после этого разговора давление вообще 170/110 было, вот так с доктором поговорила:001:и таблеток никаких мне не дали тогда, не говоря уж об уколе магнезии:065: уроды:015: Муж потом принёс таблетки:008:
Вот я и хочу рожать всё же в профильном учереждении:091:
Дочку рожала 4 года назад в Снегирёвке, бесплатно и на дородовом лежала 2 раза и 2 раза в реанимации перед родами полежала, но тогда я по месту жительства туда попадала, моя ЖК была там... тоже было давление такое же(140/90)+ отёки:008: Всё было хорошо там:080:, несмотря на условия и неприветливых неонатологов:)
В идеале хотела бы туда сново попасть:091: А 13-й это как альтернатива... уж лучше чем у нас тут, где женщине с давлением просто умереть дают... было такое недавно:001:

Lizzy74
12.08.2009, 20:58

У меня тоже ГБ 2 степени. В приемном покое сказали, что если начну рожать- приезжать к ним- примут. Собираюсь на ДО через 2 недельки,если раньше не зарожаю.

Лусинтия
12.08.2009, 21:10
Простите - туплю :flower: по поводу ГБ. А вот на ДО попадать - прямо не знаю как... А если не примут - скажут мест нет и развернут в другую сторону? и никакой кардиолог не поможет - так бывает?

Lizzy74
13.08.2009, 10:18
Простите - туплю :flower: по поводу ГБ. А вот на ДО попадать - прямо не знаю как... А если не примут - скажут мест нет и развернут в другую сторону? и никакой кардиолог не поможет - так бывает?

Направление от их кардиолога есть? Тогда не завернут. Я с этим направлением пошла в приемный покой и записалась в очередь. У своей гини в ЖК тоже взяла направление. С этими двумя бумажками и записью в волшебную:) книгу в РД не завернут.

Calypso
13.08.2009, 16:13
ОТЧЕТ О ПОСЕЩЕНИИ КАРДИОЛОГА.

Сегодня поехала пораньше. В 7.45 была на месте. Первая. А через час уже было человек 15-20. Впустили наверх. В 9 начали регистрировать и измерять давление. Одна медсестра пенсионного возраста. Все очень медленно! Никакого терпения на них не хватает. Затем пошла к каб.№6 на прием. Была первой, но передо мной влезла наглая тетка с беременной дочкой, крича о том, что они вторично и им только результаты донести. Прием начали около 9.40. Я вошла в 9.55. Доктор, очень приятная женщина лет 65-ти, все долго читала, смотрела, рассказывала. При том, что у меня лишь слегка избыточный вес с детства и ,как следствие, ГБ 1 ст.+ВСД, что вообще нынче не диагноз. Самое смешное, она отменила 2/3 лекарств, прописанных терапевтом и гинекологом в ЖК, и ругалась на них очень-очень. Пригласила после 32 недель с результатами Узи плода и Узи моего сердца. Сказала - Вы наш пациент, добро пожаловать. Вот только на ДО я не хочу. да и не реально это. В очереди сидели 2 девочки к ней, у них по 40-41 нед срок, сидели проситься на ДО, уже по 2-3 разу к ней приходят. Все никак не попадут в 13-й, уже готовы попасть по скорой. Вышла я от врача в 10.45, толпа пациенток беременных была ОГО-ГО какая! человек 40 в коридоре, не считая бабушек и мужей. Прием сегодня вели всего 2 врача. Так что советую приезжать пораньше, лучше подождать 2 часа, чем 4-5. Всем будущим мамочкам желаю не болеть!

Чапчерица
13.08.2009, 16:37
ОТЧЕТ О ПОСЕЩЕНИИ КАРДИОЛОГА.

Сегодня поехала пораньше. В 7.45 была на месте. Первая. А через час уже было человек 15-20. Впустили наверх. В 9 начали регистрировать и измерять давление. Одна медсестра пенсионного возраста. Все очень медленно! Никакого терпения на них не хватает. Затем пошла к каб.№6 на прием. Была первой, но передо мной влезла наглая тетка с беременной дочкой, крича о том, что они вторично и им только результаты донести. Прием начали около 9.40. Я вошла в 9.55. Доктор, очень приятная женщина лет 65-ти, все долго читала, смотрела, рассказывала. При том, что у меня лишь слегка избыточный вес с детства и ,как следствие, ГБ 1 ст.+ВСД, что вообще нынче не диагноз. Самое смешное, она отменила 2/3 лекарств, прописанных терапевтом и гинекологом в ЖК, и ругалась на них очень-очень. Пригласила после 32 недель с результатами Узи плода и Узи моего сердца. Сказала - Вы наш пациент, добро пожаловать. Вот только на ДО я не хочу. да и не реально это. В очереди сидели 2 девочки к ней, у них по 40-41 нед срок, сидели проситься на ДО, уже по 2-3 разу к ней приходят. Все никак не попадут в 13-й, уже готовы попасть по скорой. Вышла я от врача в 10.45, толпа пациенток беременных была ОГО-ГО какая! человек 40 в коридоре, не считая бабушек и мужей. Прием сегодня вели всего 2 врача. Так что советую приезжать пораньше, лучше подождать 2 часа, чем 4-5. Всем будущим мамочкам желаю не болеть!

Я была почти за вами сегодня)))) Пришла в 8-10 была 6-й в очереди. Так меня отправили на ДО((( Хотя явных показателей нет, но я в группе риска ( первые роды после 30 и однократное обвитие пуповины).

А, вообще, ужас конечно, а не организация. Особенно поддатая медсестра, ну или с запахом после вчерашнего, я не уточняла.
Все вручную, все долго и муторно. Ощущение такое, что и не 21 век на дворе.
И медсестры, вообще, хамки. Одна заявила: А хрен ли вы ходите то? Сидели бы дома, а потом просто рожать приходили. Вот как мы делали! (с)
Вывод такой: терпение, терпение и еще раз терпение!! Ну и книжка)))

Libelula
13.08.2009, 18:12
Я была почти за вами сегодня)))) Пришла в 8-10 была 6-й в очереди. Так меня отправили на ДО((( Хотя явных показателей нет, но я в группе риска ( первые роды после 30 и однократное обвитие пуповины).

А, вообще, ужас конечно, а не организация. Особенно поддатая медсестра, ну или с запахом после вчерашнего, я не уточняла.
Все вручную, все долго и муторно. Ощущение такое, что и не 21 век на дворе.
И медсестры, вообще, хамки. Одна заявила: А хрен ли вы ходите то? Сидели бы дома, а потом просто рожать приходили. Вот как мы делали! (с)
Вывод такой: терпение, терпение и еще раз терпение!! Ну и книжка)))
Похоже я как раз и пришла во время этой тирады:)) или они так всем говорили:046:
Слышала как тётка на регистрации сказала, что они никуда ни ходили и ничего... рожали:)) В общем были полны сочувствия к больным-беременным женщинам:))

Libelula
13.08.2009, 18:23
Приехала где-то к 9:30, уж не знаю какая в очереди была но доооолго...:010:
Тётка померила давление и дальше сказали идти без очереди... ибо было очень высокое:( Да простят меня девочки которые были впереди меня:091:
Организованность конечно у них... жуть:001: Тетки на регистрации вообще ужас... как продавщицы в затрапезном ларьке ведут себя:073:
Врач в 4-м кабинете очень понравилась, сказала что с таким давлением рожать буду у них:080: и очень удивилась почему я дочку рожала в другом роддоме:)) Через 2 недели опять ехать туда и думаю это не последний раз:fifa:

Чапчерица
13.08.2009, 18:37
Похоже я как раз и пришла во время этой тирады:)) или они так всем говорили:046:
Слышала как тётка на регистрации сказала, что они никуда ни ходили и ничего... рожали:)) В общем были полны сочувствия к больным-беременным женщинам:))
Вы как раз подошли, а я сидела карту заполняла. Ужас, конечно, все это....

Кiwi
13.08.2009, 20:44
Приехала где-то к 9:30, уж не знаю какая в очереди была но доооолго...:010:
Тётка померила давление и дальше сказали идти без очереди... ибо было очень высокое:( Да простят меня девочки которые были впереди меня:091:
Организованность конечно у них... жуть:001: Тетки на регистрации вообще ужас... как продавщицы в затрапезном ларьке ведут себя:073:
Врач в 4-м кабинете очень понравилась, сказала что с таким давлением рожать буду у них:080: и очень удивилась почему я дочку рожала в другом роддоме:)) Через 2 недели опять ехать туда и думаю это не последний раз:fifa:
Я тоже через 2 недели поеду. И я тоже из Колпино.:) Вы на машине добираетесь?

Calypso
13.08.2009, 21:22
Вы были с мамой и мужем или одна? Там 2 такие девушки были - готовые к ДО. Удачных Вам родов! Там кстати - подавляющая масса пришедших были нашего возраста - чуть за 30...

Чапчерица
13.08.2009, 21:29
Вы были с мамой и мужем или одна? Там 2 такие девушки были - готовые к ДО. Удачных Вам родов! Там кстати - подавляющая масса пришедших были нашего возраста - чуть за 30...

Одна.. Та девушка как раз за мной была. Кстати, её сегодня положили на ДО. 2 недели ждала места. Ну и меня обрадовала, что так же буду ждать)))

Libelula
14.08.2009, 15:05
Я тоже через 2 недели поеду. И я тоже из Колпино.:) Вы на машине добираетесь?
Я ехала на маршрутке о чём очень пожалела... чуть сознание не потеряла... душно в пробке... воздуха под конец вообще как будто не было... и в метро уйма народа:001:
Врач оказалась наша, колпинская, посоветовала ездить к ним на электричке:support:
Обратно ехала на электричке дак и быстрее в 2 раза и даже на 4 рубля дешевле:)) От вокзала мне до дома топать минут 25...:fifa:
Теперь на маршрутке туда уже не поеду:001:С Моск. вокзала дойти до Суворовского 5 мин и там любой тралейбус:008:
Поеду туда ещё числа 27-го :fifa:

Кiwi
14.08.2009, 16:46
Я ехала на маршрутке о чём очень пожалела... чуть сознание не потеряла... душно в пробке... воздуха под конец вообще как будто не было... и в метро уйма народа:001:
Врач оказалась наша, колпинская, посоветовала ездить к ним на электричке:support:
Обратно ехала на электричке дак и быстрее в 2 раза и даже на 4 рубля дешевле:)) От вокзала мне до дома топать минут 25...:fifa:
Теперь на маршрутке туда уже не поеду:001:С Моск. вокзала дойти до Суворовского 5 мин и там любой тралейбус:008:
Поеду туда ещё числа 27-го :fifa:
Я на электричке ездила=) Поеду 26 августа.

nerda
18.08.2009, 13:44
Сегодня ходила к кардиологу.
Значит так приехала к 8,15 была пятая. к началу работы народу был очень много, да еще все с мамочками или мужьями)))) в регистратуре сегодня работала три человека, все очень быстро. в 4й кабинет была третья, но попала только к 10,25, но я быстро 15 минут и все, срок маленький. а вот кто повторно-сидели долго, почему то 5й кабинет начал принимать в одиннадцатом часу и то сначала пропустили знакомых.

Камыш
18.08.2009, 15:08
5 каб. - это зав отделения. Она так долго принимает
:010:
По полчаса каждую. Правда, очень внимательно. А пропускают тех, кто в предыдущий день не успел пройти.

Оля.М
18.08.2009, 19:47
Была сегодня, приехала в 11.00, освободилась в 12.00:support:!Хотя первый раз просидела 2 часа:020:, т.ч.бывают и чудеса:017:...
В кабинете принимали сразу два врача!!!

Варвара1986
18.08.2009, 22:35
Я вчера была повторно, приехала часов в 12, на удивление коридор был "почти" пустым по сравнению с прошлым разом. В регистратуру быстро попала, а вот к врачу в кабинет №9 пришлось подождать, пока они чайку напьються и накушаються. Запах на весь этаж, а я с 7.00 утра на ногах сдавала анализы в другой больницы, покушать естсественно нельзя было, по этому вышла оттуда в полуообморочном состоянии))) НО, что удивило так это ответ на вопрос про платные роды у них, они мне хором:" мол зачем вам это надо денег переплачивать и так все хорошо мол будет". Сейчас же везде и всюду наоборот пропагандируют платные услуги и всячески пытаються их всунуть, а тут на тебе, я была приятно удивлена!:)

Natulya79
19.08.2009, 02:34
Я вчера была повторно, приехала часов в 12, на удивление коридор был "почти" пустым по сравнению с прошлым разом. В регистратуру быстро попала, а вот к врачу в кабинет №9 пришлось подождать, пока они чайку напьються и накушаються. Запах на весь этаж, а я с 7.00 утра на ногах сдавала анализы в другой больницы, покушать естсественно нельзя было, по этому вышла оттуда в полуообморочном состоянии))) НО, что удивило так это ответ на вопрос про платные роды у них, они мне хором:" мол зачем вам это надо денег переплачивать и так все хорошо мол будет". Сейчас же везде и всюду наоборот пропагандируют платные услуги и всячески пытаються их всунуть, а тут на тебе, я была приятно удивлена!:)

Вот я тоже от такого ответа после того , как пришла уже к врачам разговаривать про роды по договору, просто опешила!!!! Если вам интересен тамошний расклад по платным родам - напишите мне в личку, расскажу, что знаю...
А я в четверг туда повторно собираюсь.. В прошлый раз пришла в 8 - 50 , была.. 22!!!!! Освободилась в 14-00!!! Просто дурка.. Правда это было сразу после открытия его после проветривания... Вот читаю, что в последние дни вроде как поспокойнее.. может попозже приехать и не вставать в 7 утра..

Marymaye
16.09.2009, 18:49
Девочки, скажите , а там до сих пор такая проблема с очередями? к 7 часам приезжать? :010:

Libelula
16.09.2009, 19:58
Сейчас уже гораздо лучше с очередями, но они всё же есть;)
К 7 часам не стОит ехать:)
Я недавно... пару раз ездила часам к 11, мне так удобно;) абсолютно нормально попадала:))

Mamma Mia!
17.09.2009, 12:21
Я была там два раза: в мае и на днях. Приезжала оба раза около 14 часов. Сначала очень возмущались и говорили, что уже не успеют взять, т.к. прием до 15, люди с 8 утра сидят и т.д. и т.п. На мой ответ: "Я все равно подожду, если успею - хорошо, не успею - тоже ладно" - оформляли мне карту и каждый раз в 14-40 я уже оттуда выходила. Наверное мне просто везло. Просто до них совсем не дозвониться, а в направлении стоит с 9 до 15. Ну я и приезжала в часы приема))

lusii
17.09.2009, 15:41
Девочки, скажите , а там до сих пор такая проблема с очередями? к 7 часам приезжать? :010:

была пару дней назад, приезжала к 10, народу было не много.

Rorus'ka
19.10.2009, 21:25
Сегодня наконец-то съездила на первый прием. Приехала в 11-20 где-то. На мое удивление я оказалась 4-ой в очереди, ну еще пару человек без очереди прошли. В 12-30 я уже освободилась, причем после меня так никто и не пришел. Так что или мне очень сильно повезло, или в понедельник не все желающие успевают с работы отпроситься (на это, кстати и уповала).

Libelula
19.10.2009, 21:36
Надо значит срочно ехать, раз там с народом такая напряжёнка:)))

*Nadejda*
20.10.2009, 12:01
А когда они должны сказать, что вы "их клиент"? Мне после первого раза ничего не сказали, только чтобы пришла в 30 нед повторно. И еще - если скажут, что вы их клиент, то ни в один другой роддом уже не возьмут?

Libelula
20.10.2009, 13:40
А когда они должны сказать, что вы "их клиент"? Мне после первого раза ничего не сказали, только чтобы пришла в 30 нед повторно. И еще - если скажут, что вы их клиент, то ни в один другой роддом уже не возьмут?
В любой другой возьмут конечно, просто если паталогия серьёзна то лучше у них рожать;) а так в любом случае, если вы не хотите там рожать, вас никто не заставит:073:
Мне в первый раз сказали что у них рожать буду, но у меня ГБ 2 степени, давление только на таблетках нормальное держится:010: Ездила на приём к кардиологу уже 3 раза:fifa:

*Nadejda*
20.10.2009, 15:00
Я не против там рожать. Просто хочется определенности.

Eustoma
20.10.2009, 15:29

Куда-то могут и не взять - зависит от патологии, а также от особенностей того роддома, куда плнируете - по крайней мере, меня в 9-ку брать не захотели при наличии забронированного места на МиД, именно аргументируя это тем, что для таких какя есть 13-ый роддом. Но больше похоже на то, что это именно 9-ка выкаблучивается - к ним и так много народу идет. Но поскольку у меня патология не особо существенная - по сути просто особенности строения организма без нарушений функций, то в другие роддома взять готовы с комментарием, что было бы неплохо (если получится) получить от кардиолога 13-ого рекомендации - ЕР или КС, можно ли/нужно ли анестезию и т.д., а саму запись о показаниях к родам в 13-ом называют как по сути "дающей право" рожать в 13-ом, а не обязывающей. Ну и насколько я понимаю, если такая запись ("роды в 13-ом роддоме") будет, то бесплатно в другой роддом скорая скорее всего не повезет (впрочем, в этом на 100% не уверена, у самой такого опыта не было).

Анфи
20.10.2009, 16:44
Девочки,привет!
Собираюсь завтра на консультацию в 13-ый ,кто-нибудь ещё поедет?;)

Rorus'ka
20.10.2009, 21:36
Мне в первую беременность в 28 недель кардиолог в карточке написала, что в период закрытия на проветривание 13РД - родоразрешение в Снегиревке.(это на случай чтобы скорая не повезла в любой ближайший РД). Больше никаких записей на тему "их клиента" (в смысле роды в 13 РД) не было. Но я доходила как раз до открытия с проветривания, в консультации дали направление на ДО именно в 13, поскольку на консультацию туда ходила к кардиологу. С этим направлением и приехала к ним уже с вещами.
В эту беременность была в 23 недели, кардиолог спросила, где рожать планирую. Я сказала, что у вас, наверное, если возьмете, на это был ответ, что показания для них есть ( ПМК и рубец на матке). Но никаких записей о родах именно в 13 РД опять же не сделала. Сказала только что надо будет придти в 30 и 36 недель, а в 38 на ДО ложиться.

*Nadejda*
21.10.2009, 15:08
спасибо всем большое за ответы! Подожду до 30 недель и спрошу прямо у кардиолога в 13 рд. Как раз к тому времени надо УЗИ сердца сделать, может что прояснится. Если не к ним - буду заключать спокойно договор с другим рд.

Libelula
21.10.2009, 15:51
Мне в первую беременность в 28 недель кардиолог в карточке написала, что в период закрытия на проветривание 13РД - родоразрешение в Снегиревке.(это на случай чтобы скорая не повезла в любой ближайший РД). Больше никаких записей на тему "их клиента" (в смысле роды в 13 РД) не было. Но я доходила как раз до открытия с проветривания, в консультации дали направление на ДО именно в 13, поскольку на консультацию туда ходила к кардиологу. С этим направлением и приехала к ним уже с вещами.
В эту беременность была в 23 недели, кардиолог спросила, где рожать планирую. Я сказала, что у вас, наверное, если возьмете, на это был ответ, что показания для них есть ( ПМК и рубец на матке). Но никаких записей о родах именно в 13 РД опять же не сделала. Сказала только что надо будет придти в 30 и 36 недель, а в 38 на ДО ложиться.
Привет! Может рожать в одно время будем;) На днях тоже поеду на очередную консультацию:fifa: Хочется уже поскорее что б февраль был:091::))

superpushistik
21.10.2009, 15:54
Деовчки,подскажите на каком сроке надо к кардиологу попасть.Мне терапевт не дала направления,сказала 14 недель еще рано.Кто во сколько первый раз ездил?Есть какие-то ограничения?

Libelula
21.10.2009, 16:32
Я в 14 недель первый раз и поехала:)) ещё ждала открытия после проветривания а то бы раньше получилось;)
Направление давали в ЖК, гинеколог ведущая беременность... Но у меня ГБ и надо было срочно выписывать таблетки какие-нибудь:fifa:

Н@Т@ШК@
21.10.2009, 16:38
Деовчки,подскажите на каком сроке надо к кардиологу попасть.Мне терапевт не дала направления,сказала 14 недель еще рано.Кто во сколько первый раз ездил?Есть какие-то ограничения?
Мне тоже сказали дадут направление только после второго узи т.е. 20-21 недели. Думаю без особо серьезных показаний раньше там и делать нечего. Все равно они назначат потом придти в 30 и 36 недель И только после этого на обменной карте возможно поставят отметку о родах в 13 р/д. Та к было в первую бер-ть во всяком случае.

Satheda
21.10.2009, 16:45
не звоните - без шансов. ТОЛЬКО живая очередь!!!
ездила месяц назад, просидела в очереди 3 часа (приехала к 9 утра). Обязаельно бери с собой поесть и попить. и почитать. Мест для сидения при мне вроде всем хватило. Но говорят, бывает, не хватает.
С собой кроме еды и воды бери карточку, направление, бахилы.
Принимали 3 спеца, ооочень долго.
Сделали ЭКГ зато. Все в порядке.

Rorus'ka
21.10.2009, 17:03
Привет! Может рожать в одно время будем;) На днях тоже поеду на очередную консультацию:fifa: Хочется уже поскорее что б февраль был:091::))
Привет! Ты что-то зачастила в район 13 РД:). Я тоже февраля жду-не дождусь, ПДР 11 февраля, у тебя как? На ДО тоже наверное отправят?

В первую бер-ть приехала в 11 недель, приняли, выслушали, но сказали, что рановато вы пришли. А в эту бер-ть направление в ЖК дали в 10 недель, но я только в 23 туда добралась, учитывая августовские очереди. Никто ничего не сказал, недовольства что направление старое, аж от июля месяца, не высказал.

Libelula
21.10.2009, 17:19
Привет! Ты что-то зачастила в район 13 РД:). Я тоже февраля жду-не дождусь, ПДР 11 февраля, у тебя как? На ДО тоже наверное отправят?

В первую бер-ть приехала в 11 недель, приняли, выслушали, но сказали, что рановато вы пришли. А в эту бер-ть направление в ЖК дали в 10 недель, но я только в 23 туда добралась, учитывая августовские очереди. Никто ничего не сказал, недовольства что направление старое, аж от июля месяца, не высказал.
Ну я первый раз была в 14 недель, где-то числа 12 августа, потом СМАД ставили через 2 недели, потом на приёме 1 сентября была с результатами СМАД:fifa: и вот сказали приезжать после второго УЗИ :008: УЗИ сделали надо ехать:))
Я только рада поездить, может приживусь там:065:
ПДР по месячным 11-го, до первому УЗИ 14-го, по второму 12-го... в общем в феврале должна родить:))
На ДО очень хочу перед родами... как-то из Колпино со схватками страшно... муж в этот день может работать:065: на такси разоримся:010: а скорая вообще думаю врятли повезёт:005: а ещё наши вечные пробки:073: 2-й ребёнок быстрее должен родиться и... в общем хочу на ДО:065:
Врач в ЖК сказал "обязательная госпитализация на ДО:ded:" Посмотрим как оно получится:fifa:

Анфи
21.10.2009, 18:37
Сегодня ездила в 13-ый.Приехала к 9 утра-передо мной было человек 10-13.Ждала не очень долго,так как большинство девчёнок направляли в 4-ый кабинет,а меня в 6-ой.Ну это наверное,потому что у меня уже срок 36/37 недель.У другой девочки 37/38-её тоже пораньше взяли.Дали направление на ДО-за 8 дней до родов:( я-то хотела пораньше попасть,недель в 38.Зашла в приёмник-записалась,они говорят что ,типо каждый денб места есть-то 2,то 3,то 7.Я вышла и спрсила у девочки,которая приехала уже ложиться,они звонили 1.5 недели и мест всё время небыло.:(((
Теперь боюсь не попасть,буду за 1.5 недели до родов звонить,если раньше не начнётся!

Н@Т@ШК@
21.10.2009, 18:57
Сегодня ездила в 13-ый.Приехала к 9 утра-передо мной было человек 10-13.Ждала не очень долго,так как большинство девчёнок направляли в 4-ый кабинет,а меня в 6-ой.Ну это наверное,потому что у меня уже срок 36/37 недель.У другой девочки 37/38-её тоже пораньше взяли.Дали направление на ДО-за 8 дней до родов:( я-то хотела пораньше попасть,недель в 38.Зашла в приёмник-записалась,они говорят что ,типо каждый денб места есть-то 2,то 3,то 7.Я вышла и спрсила у девочки,которая приехала уже ложиться,они звонили 1.5 недели и мест всё время небыло.:(((
Теперь боюсь не попасть,буду за 1.5 недели до родов звонить,если раньше не начнётся!

Правильно так и надо иначе не попасть, тут многие по несколько недель не могли попасть на ДО. А я вот еще в раздумьях как в этот раз поступить сразу со схватками или как в прошлый раз на ДО. Скучно там на ДО, а дома стены родные да и время протянуть немного можно, эх знать бы как оно лучше...

Анфи
24.10.2009, 22:51
А мне понравилось на ДО,я на сохранении в 30 недель лежала.Дома то оно хорошо ,конечно,но вот лучше быть спокойной и ждать появления масика,спокойно.И ктг сделают и давление померят ,да и еда сносная и весело как-то в прошлый раз было!:080:

natalka27
25.10.2009, 23:26
ой а я новую стратегию поняла, первый раз на (14 неделях)приехала тоже где то к 9 утра ждала очень долго часа 4 как не больше. Второй раз мне надо было к 30 неделям ЭКГ сделать, поехала по позже,думаю сделаю ЭКГ,а завтра с утрица на прием к кардиологу. Когда приехала в 11 часов на ЭКГ, к кардиологу было очень мало народу, вообщем сразу прошла ЭКГ и кардиолога. И третий раз поехала(уже на 38 неделях) в 11 часов,и опять о чудо!!!!!! Передо мной всего 4 человека, прошла за один час. Все в тот же 4 кабинет. Удачи!!!!

Ronnia
05.11.2009, 16:27
Девочки, а направление к кардиологу обязательно из ЖК иметь? Просто меня терапевт туда отправляет, а направление не дала, сказала, что живая очередь.

Манюшка Р
05.11.2009, 16:37
Очередь действительно живая, но без направления точно не примут бесплатно, а может и совсем, вы лучше у РД позвоните уточните.

Ronnia
05.11.2009, 17:49
Очередь действительно живая, но без направления точно не примут бесплатно, а может и совсем, вы лучше у РД позвоните уточните.

Спасибо! Просто в понедельник мне опять к терапевту в ЖК топать, сразу направление и возьму.

Н@Т@ШК@
05.11.2009, 18:28
Спасибо! Просто в понедельник мне опять к терапевту в ЖК топать, сразу направление и возьму.

Была сегодня в первый раз там, Направление паспорт и мед полис обязательно, ЭКГ при необходимости они сами там сразу сделают, а ЭХОКГ желательно самим заранее сделать.
Приехала я туда в районе 8-30 была 2 я в очереди. Карту заполняют в холле на 2м этаже с 9 часов, кардиологи начинают принимать с 9-30, принимают врачи очень долго, вышла из р/дома помоему в районе 11-15 за это время за мной набралось человек 15 примерно. Мне в обменке написали что рожать у них и назначили повторный прием в 32 недели после 3его УЗИ.

Ronnia
05.11.2009, 22:24
Была сегодня в первый раз там, Направление паспорт и мед полис обязательно, ЭКГ при необходимости они сами там сразу сделают, а ЭХОКГ желательно самим заранее сделать.
Приехала я туда в районе 8-30 была 2 я в очереди. Карту заполняют в холле на 2м этаже с 9 часов, кардиологи начинают принимать с 9-30, принимают врачи очень долго, вышла из р/дома помоему в районе 11-15 за это время за мной набралось человек 15 примерно. Мне в обменке написали что рожать у них и назначили повторный прием в 32 недели после 3его УЗИ.

Спасибо за ответ. Надеюсь, что мне в обменке ничего не напишут. Меня посылают к кардиологу из-за вегето-сосудистой дистании, и терапевт вроде как услышала шумы в сердце.

RoadToHel
06.11.2009, 00:01

а почему мотивировали? какой диагноз????:091::091::091:

Н@Т@ШК@
06.11.2009, 11:53
а почему мотивировали? какой диагноз????:091::091::091:
У меня терапевт услышал шумы в сердце, после ЭХОКГ д-з ПМК 1 степени, но как я поняла это есть у каждого второго, но тем не менее для меня было важно попасть именно в 13 р/д.

NadineZ
06.11.2009, 14:36
Девочки,подскажите,плиз,может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Мне написали в карте по беременности:"необходима консультация кардиолога 13 РД",но никакого направления не дали:((это в Областной Больнице на Луначарского)
Сегодня звонила в 13 РД,сказали что направление к кардиологу обязательно,типа этой записи не достаточно::005:......что мне теперь и не попасть к кардиологу?или есть шанс?А из показаний у меня ПМК 1 ст.
Очень надеюсь на ваши советы!

Н@Т@ШК@
06.11.2009, 14:47
Девочки,подскажите,плиз,может кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Мне написали в карте по беременности:"необходима консультация кардиолога 13 РД",но никакого направления не дали:((это в Областной Больнице на Луначарского)
Сегодня звонила в 13 РД,сказали что направление к кардиологу обязательно,типа этой записи не достаточно::005:......что мне теперь и не попасть к кардиологу?или есть шанс?А из показаний у меня ПМК 1 ст.
Очень надеюсь на ваши советы!

Возьмите в своей ж/к у терапевта направление, без направления не примут в 13 р/д.

Alessandra
06.11.2009, 14:50
а если ПМК 1 степени и не хочешь у них рожать? вам тогда кардиолог что говорила?

Н@Т@ШК@
06.11.2009, 14:57
а если ПМК 1 степени и не хочешь у них рожать? вам тогда кардиолог что говорила?

Меня спросили где я планирую рожать, не желаю ли у них. так что последнее слово за вами, ну естественно при таком диагнозу, тем у кого что то очень серьезное такого предлагать не станут ИМХО

Alessandra
06.11.2009, 15:04
кстати вот вопрос в чем. мне терапевт услышала шумы отправила на узи, та написали ПМК, потом в 13 (прошлая беременность) я пошла к Ларисе Ивановне (мож кто фамилию подскажет) - такая лет 40 - на форуме вычитала о ней много хорошего. вот она мне ничего не написала т.к. в августе 2008 они были закрыты и рожать я ей сказала буду в 9 100%. вот вопрос в чем - если терапевт шумы не услышит или на узи ниче не напишут - то и к кардиологу не отправят?

NadineZ
06.11.2009, 15:18
Возьмите в своей ж/к у терапевта направление, без направления не примут в 13 р/д.

В том то всё и дело,ни терапевт из жк ни акушер-гинеколог из жк(а стою я на учёте в ЛО г.Кириши)не дают такого направления,говорят что не могут,какие-то их внутренние проблемы области и города,только у заведующей нашей жк добилась направления к акушеру-гинекологу в Областную,это всё чем она мне смогла помочь....а те в свою очередь только от руки смогли в моей карте написать,что необходима консультация кардиолога 13РД.....
Замкнутый круг для меня это :110:
КАРАУЛ!!!видимо придётся снова к заведующей идти:wife:

Rorus'ka
06.11.2009, 15:52
кстати вот вопрос в чем. мне терапевт услышала шумы отправила на узи, та написали ПМК, потом в 13 (прошлая беременность) я пошла к Ларисе Ивановне (мож кто фамилию подскажет) - такая лет 40 - на форуме вычитала о ней много хорошего. вот она мне ничего не написала т.к. в августе 2008 они были закрыты и рожать я ей сказала буду в 9 100%. вот вопрос в чем - если терапевт шумы не услышит или на узи ниче не напишут - то и к кардиологу не отправят?
Если терапевт ничего не услышит, у него и оснований не будет отправлять вас к кардиологу. Я например, сама про ПМК ляпнула гинекологу, она автоматом направление выписала, даже без УЗИ и ЭКГ. А подруга во вторую бер-ть, чтобы не отправили в Снегиревку, просто промолчала о ПМК, и никто никуда ее не отправил, в 9ке рожала. А заставить вас в 13 рожать по идее, никто не может, главное, чтоб в другом РД вам не отказали. Я вот тоже в этот раз не хочу уже в 13РД, собираюсь заранее съездить, узнать, не откажут ли мне в Пушкине.

Alessandra
06.11.2009, 16:12
Если терапевт ничего не услышит, у него и оснований не будет отправлять вас к кардиологу. Я например, сама про ПМК ляпнула гинекологу, она автоматом направление выписала, даже без УЗИ и ЭКГ. А подруга во вторую бер-ть, чтобы не отправили в Снегиревку, просто промолчала о ПМК, и никто никуда ее не отправил, в 9ке рожала. А заставить вас в 13 рожать по идее, никто не может, главное, чтоб в другом РД вам не отказали. Я вот тоже в этот раз не хочу уже в 13РД, собираюсь заранее съездить, узнать, не откажут ли мне в Пушкине.

а почему не хотите 9? мы вот тож из колпино, прошлую беременность мне местный роддом не рекомендовали, пушкин сказали более-менее, а лучше всего 9

Rorus'ka
06.11.2009, 16:42
а почему не хотите 9? мы вот тож из колпино, прошлую беременность мне местный роддом не рекомендовали, пушкин сказали более-менее, а лучше всего 9

Просто у меня ПКС первое было, и честно говоря, в этот раз тоже хочу чтоб ПКС было, а из явных показаний - только рубец. Но по моим ощущениям опять будет крупный ребенок, из-зи чего вообщем-то и прокесарили, только предварительно промариновали 2,5 недели на ДО в 13РД, готовя к ЕР, а там никаких сдвигов вообще не было. Кардиолог сказала, что надо будет опять за две недели до ПДР ложиться на ДО, а там будут смотреть, ЕР или КС. А я во-первых, не хочу рисковать собой и ребенком в ЕР, и во-вторых, не могу и не хочу младшую так надолго оставить, хоть ей уже и три года, да еще и мучиться неизвестностью своего "приговора". Узнала вот, что в Пушкине если рубец есть - однозначно КС делают, ну и плюс ездить мужу с его занятостью поближе, и по деньгам проще, в первый раз бесплатно рожала, но если не в 13РД, то думаю, лучше подстраховаться. Осталось узнать, возьмут ли меня с ПМК, но это вроде не та болезнь, за кот. сильно переживать надо. Во всяком случае, в Колпино мне тут сказали, меня могут взять с ним, но я тоже что-то не горю желанием сюда попасть, плюс опять же возможность ЕР пугает.

superpushistik
09.11.2009, 14:34
Посоветуйте.Сейчас беременность 17 неделек.Есть направление к кардиологу.Стоит пойти сейчас или подождать 2 УЗИ (планового)и потом к кардиологу,ведь все равно придется после 2 планового УЗИ к нему ехать?

Н@Т@ШК@
09.11.2009, 15:37
Посоветуйте.Сейчас беременность 17 неделек.Есть направление к кардиологу.Стоит пойти сейчас или подождать 2 УЗИ (планового)и потом к кардиологу,ведь все равно придется после 2 планового УЗИ к нему ехать?

Мне терапевт сказала лучше после 2 го узи если ничего не беспокоит, так и поступила...

superpushistik
09.11.2009, 16:16
Н@Т@ШК@, спасибо.А то так не хочется ехать просто так,сидеть в очереди,а через пару недель все по новой!Будем ждать УЗи!

Slivina
16.11.2009, 19:10
Мне тоже назначили консультацию в 13 РД.
Девушки, подскажите плиз, а как туда добираться? От какого метро удобнее и на чем?:091:

Lenamolodec
17.11.2009, 11:09
от Чернышевской, мне кажется, ближе всего!!! Я пешком дошла, но правда тогда погодка хорошая была:008:

Svettlana
17.11.2009, 13:19
Мне тоже назначили консультацию в 13 РД.
Девушки, подскажите плиз, а как туда добираться? От какого метро удобнее и на чем?:091:

Либо от метро Чернышевская, либо от пл. Восстания. идет много транспорта. Я туда ехала до Чернышевской, а потом шла пешком - ради прогулки, а обратно на троллейбусе 7 идет по всему Суворовскому пр., а потом по Невскому.

kalendula
19.11.2009, 13:26
Девочки, если я правильно понимаю, то я могу с направлением просто приехать и занять очередь к кардиологу, т.е. без всякой записи? можно ли там будет сделать ЭХО?

*Nadejda*
19.11.2009, 13:40
ЭХО - нет, там только ЭКГ можно сделать. На ЭХО вам должна ж/к дать направление.

Libelula
19.11.2009, 14:40
Девочки, если я правильно понимаю, то я могу с направлением просто приехать и занять очередь к кардиологу, т.е. без всякой записи? можно ли там будет сделать ЭХО?
Привет!
Просто приезжаешь и в очередь в регистратуру;) Никакой записи не требуется:008:
Там делают только кардиограмму, если своей свежей нет:fifa:

Светлик
19.11.2009, 20:15
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто там был недавно, как сейчас обстоят дела с очередями к кардиологу? Ко скольки лучше подъезжать?

Sokrovische
19.11.2009, 20:27
Без записи долго ждать. Очередь большая.

Светлик
19.11.2009, 20:31
А я так поняла, что записи у них нет, живая очередь....:005:

NadineZ
19.11.2009, 21:37
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто там был недавно, как сейчас обстоят дела с очередями к кардиологу? Ко скольки лучше подъезжать?

Привет!
Была вчера 18/11,приехала к 8:50,оказалась 4-й в очереди,а вот где-то к 9:15 там начался аншлаг:010:,так что лучше по-раньше приехать.
Удачи!!:support:

NadineZ
19.11.2009, 21:39
А я так поняла, что записи у них нет, живая очередь....:005:

Очередь живая,сначала оформляют карточку в регистратуре,меряют давление,а потом отправляют в нужный кабинет.;)

nerda
19.11.2009, 21:42
Привет!
Была вчера 18/11,приехала к 8:50,оказалась 4-й в очереди,а вот где-то к 9:15 там начался аншлаг:010:,так что лучше по-раньше приехать.

опять очереди начались, а так надеялась, что когда мне ехать надо будет, все будет тихо и спокойно:(

Светлик
19.11.2009, 22:29
Привет!

Спасибо!!! :flower: Попытаюсь завтра попасть на прием, буду дежурить у р/д со сранья:075:

Натаха
22.12.2009, 15:03
Была сегодня у кардиолога второй раз, поставили аппарат для суточного мониторинга давления, народу немерено.

frw777
22.12.2009, 22:24
Была сегодня у кардиолога второй раз, поставили аппарат для суточного мониторинга давления, народу немерено.

Скажите пожалуйста, а Вы ко сколько приехали? и во сколько реально попали к врачу ? А то в прошлый раз я не попала :( Вот, хочу просчитать все и еще раз приехать .... вдруг получится ....

Натаха
23.12.2009, 06:47
Я была не у врача, а в 9 каб. Приехала к 10.30, в 6 каб. было несколько человек, а вот в 4 каб. - человек 10 точно, если не больше, причем за тот час что я там была из него вышли только 2, получается что за час проходят 2-3 человека. В регистратуру сидела в очереди час. В прошлый раз приезжала к 7.45 была 3. Мне кажется что все таки надо с утра ехать пораньше, или потом придется в очереди несколько часов сидеть.

frw777
23.12.2009, 14:13
Cпасибо! Надо бы теперь как-нибудь еще и проснуться пораньше :)

Натаха
23.12.2009, 14:40
Была сегодня около 12.00, народа почти нет, наверное раз на раз не приходится. Поеду в пятницу теперь к кардиологу/ скорее всего часам к 8.

superpushistik
23.12.2009, 15:06
была 18 декабря-1 посещение.
приехала к 8:45 утра.где-то в 10 только оформили и отправила в 9 кабинет(там быстро сделали кардиограмму).
только в 11 попала в 5 кабинет.

yanita
27.01.2010, 19:06
Принимают ли сейчас кардиологи по направлениям из жк, если РД на проветривании? Кто был расскажите пожалуйста как сейчас обстановка, большие очереди?

Натаха
27.01.2010, 20:16
Кардиологи не работают до 8. Я была 21 у кардиолога, народу очень много, но может из-за того что проветривание с 25. Я думаю что после открытия тоже будет аншлаг.

yanita
27.01.2010, 20:18
Ясно.Спасибо