Просмотр полной версии : Установка окон. Вопрос профессионалам.
.:Янка:.
10.08.2009, 18:14
Помогите успокоить нервную систему :))
Мне застеклили балкон, чему я несказанно рада вообщем то :) И под окнами оставили деревянные вставки (см. фото). Когда мне ранее устанавливали окна , то насколько я подсмотрела эти деревяшки убирались (после застывания пены) - и заливались пеной окончательно.
Нынешние монтажники сказали, что ничего убирать не нужно, типа внутри зашьется и не будет видно, а снаружи - отлив ... я вообщем то доверяю профессионалам... но задумалась - и к родному ЛВ :)
Теперь жду вашего совета - нужно ли запасаться пеной или созваниваться с монтажниками?????
Не могу сказать правильно это или нет, но есть у мя окно, в котором вмурованы деревянные бруски.
В Вашем случае деревяшки видно не будет после обшивки балкона.
Ну, есть они .... Ничему же не мешают!:)
Если мешают или раздражают, можно аккуратно обрезать пилкой по дереву или по металлу.
10.08.2009, 18:46
Т.е. выковыривать их не надо???
Здорово!
Не, не мешают ;) ... тут вопрос - как правильно?
Ну, стоит на деревяшках профиль! И пена их держит и тяжесть профиля! :)
Деревяшки ничем не хуже пены.
Будете обшивать - где мешает подрежете!
Красота-а-а-а будет!!! :)
Вряд ли получиться их вытащить. Пена их крепко держит.
10.08.2009, 20:33
всем спасибо.
так уж и быть, оставлю я их, многострадальных :))
По правилам их нужно оставлять, т.к. пена не является опорой, чаще всего используют пластиковые пластины разной толщины, из них набирают нужную толщину подставки и оставляют навсегда.
По правилам их нужно оставлять, т.к. пена не является опорой, чаще всего используют пластиковые пластины разной толщины, из них набирают нужную толщину подставки и оставляют навсегда.
У нас, как раз пластиковые пластины подобранные разной толщины ставили, после отделки из нутри ничего не видно и все красиво;)
Монтажник
15.08.2009, 20:46
Немного кустарно, но видно у монтажников не было монтажных клиньев. Допустимо и так, вынимать ничего не нужно. Используются, чтобы быстрей поймать уровень окна.
На фото клинья и деревянные бруски, но более аккуратные, чем у вас :)
Если следовать правилам , то деревянные опоры необходимо ,после закрепления конструкции в проеме, убрать . Оставленная деревянная опора будет служить мостиком холода а в последствии появиться место продувания .Наверное нижнюю часть у автора монтажники не закрепили .
Mrs.ElenaMarple
16.08.2009, 00:25
Если следовать правилам , то деревянные опоры необходимо ,после закрепления конструкции в проеме, убрать . Оставленная деревянная опора будет служить мостиком холода а в последствии появиться место продувания .Наверное нижнюю часть у автора монтажники не закрепили .
Правильно - кончено их убирают - просто выколачивают и запенивают.
перчик чили
16.08.2009, 01:15
+1000
бруски по всем правилам оставляют:)
деревянные бруски даже лучше,т.к пластиковые при морозе могут треснуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.