PDA

Просмотр полной версии : для тех кто докармливает смесью

basova2007
10.08.2009, 18:15
Девочки, как вы определяете сколько молочка ребеночек съел из груди и сколько надо докормить?И сколько раз в день докармливаете? Какую смесь используете?

JLe
10.08.2009, 18:33
И мне интересно очень, у нас подозрение на нехватку грудного молока :(

Haski
10.08.2009, 18:34
Я даю после каждого кормления на 30 мл. меньше, чем написано на банке со смесью, ре съедает столько сколько ему надо, иногда все, иногда остается....кормлю Нутрилоном и вечером НАН КМ...

yagodka
10.08.2009, 19:33
я сцеживала, проверила кол-во, теперь стараюсь ребёнку всё выдавить:), когда оно уже плохо идёт. И вот что поняла, иногда малыши сосут,потом ждут...так это правильно, после небольшого перерыва молочко лучше бежит...ну доилкой медела я до победного 15 минут цедила из одной груди. значит малышу нужно побольше времени. я не спец, конечно, просто описала то, что заметила.

yagodka
10.08.2009, 19:34
А если мне кажется, что молока мало, то нан даю км. 60 мл. на ночь.

Юляшка-ромашка
10.08.2009, 20:31
Я в свое время давала по 30 мл после каждого кормления. Но у меня было проще - я сцеживалась, поэтому каждый раз видела, сколько дочь съедала моего молока и недостающее кол-во разводила. Мы ели Бифидус, а потом стали (когда уже полностью на ИВ перешли) есть Сэмпер Бэби (и одно кормление Бифидуса оставила утром, чтобы стул был нормальным). Норму брала как у ИВ-шников (вес делим на 5 и на кол-во кормлений).

Юляшка-ромашка
10.08.2009, 20:32
А если мне кажется, что молока мало, то нан даю км. 60 мл. на ночь.
Простите за офф: я вас искренне поздравляю с рождением малыша! (Просто Вас еще в беременном разделе запомнила):flower::flower::flower::flower:. Растите здоровыми!!!!!!!

Gingercrazy
10.08.2009, 21:20
Взвешивала до и после каждого кормления, недостающее кол-во от 30-60 мл добивала смесью Нутрилон Комфорт. мне кажется если давать одинаковое количество каждый раз, то от смеси так и не уйти будет, я отказалась через 5 недель после начала докорма, молока каждый день становилось больше, стала докармливать только на ночь и однажды смесь не понадобилась!

basova2007
10.08.2009, 22:23
А при докармливании надо давать дополнительно какие-нибудь средства для желудка? А то у нас запор начался :((( Кому-нибудь врачи советовали ? Поделитесь, плиз.

Юляшка-ромашка
10.08.2009, 22:40
Вобще-то малышам ничего такого не назначают. Многим помогает питье (часто девочки пишут, что когда воду даешь малышу - запоров меньше). Есть специальные противозапорные смеси (к примеру Бифидус). А так больше ничего малышам и нельзя. Массаж животика можно, чтобы кишечник расслаблялся. Если совсем долго не какает - то мы доче газоотводку вставляли - и сразу результат (обычно мы так делали, если дочь дня 3 не какала).

Laidy
10.08.2009, 23:02
Nan 1

КИРЮХАНЦЕВА
10.08.2009, 23:09
Сначала докармливала Наном, но сильно срыгивала от него, стала давать нутрилон.. Развожу как на упаковке написано, а там уж сколько ляля съест.. Иногда может всю бутылочку высосать, а иногда грамм 30..