PDA

Просмотр полной версии : Санитарная книжка

Джонни Инглиш
10.08.2009, 18:36
Прошу помощи у форумчан.

необходимо сделать сан. книжку. С чего начать и где вообще это делается. Прочитала, что сначала надо ее купить, с фотографиями 3*4 подъехать в СЭС своего района, там они поставят печать и к терапевту. Потом обход специалистов. Так ли это??
Скажите, для продавцов какие анализы надо ????

НатаLia
10.08.2009, 19:29
Я для д/сада себе делала,
сначала туб.дисп,флюшка ,КВД,прививки и т.д по списку,
потом уже в СЭС там выдают сан.книжку+платно можно там же сделать анализы на диз.гр,
э.биоз,я/гл,бр.тиф...всё это *проштамповывается* в сан.книжку,
поход к терапевту после всех специалистов,

короче...со всеми нужными анализами+фото+паспорт в СЭС,
там всё и сделают

НатаLia
10.08.2009, 19:41
если продавец продуктов,то ещё +мазок из зева,
можно сделать в СЭС

Невский р-он
все анализы в СЭС 1.200р

Сохраняйте все чеки,
отдадите потом в бухгалтерию(на работе),
они должны вам потом всё возместить.

just mummy
11.08.2009, 00:22
Делала 2 недели назад в медцентре Лиговский (д. 37). Все удовольствие, включая покупку санкнижки, флюшку, фтизиатора,анализы, КВД, терапевта 1770 рублей. По времени заняло первый день - регистрация + все анализы - 30 минут. Через несколько дней приезжала к фтизиатору (реакцию Манту смотрят) + терапевт + компьютерное тестирование. Еще минут 20-30 заняло. И через пару дней заскочила за готовой санкнижкой. Вот и все. Довольна очень.

Джонни Инглиш
11.08.2009, 15:57
Спасибо, учту.

ЧАРОВНИЦА
11.08.2009, 18:07
у вас панацея рядом(напротив аэродрома),быстро и недорого,у нас вся фирма там делает.Ждать 10 дней,все сами расскажут вам.и врачи все тж,замучаетесь по городу бегать,в сэс,поликлинники,и по цене одинаково.

катрусик
12.08.2009, 02:13
Вот сегодня только из СЭС. Первый день, а сказали что в течении двух недель делать буду (ну конечно не каждый день приезжать). Заплатила 1002р. за саму книжку (привозила фото 3*4). Взяли на анализ калл и еще на какие-то анализы "от туда" :112:, надо обязательно прослушать лекцию полуторачасовую, а потом отдать книжку на подпись к главврачу в Колпино. Сранно, но про другие анализы и специалистов мне ничего не сказали почему то, хотя я подразумевала, что они понадобяться. Может конечно еще чего скажут, я в пятницу еду за результатами сданных анализов.

Джонни Инглиш
12.08.2009, 12:23
Вот сегодня только из СЭС. Первый день, а сказали что в течении двух недель делать буду (ну конечно не каждый день приезжать). Заплатила 1002р. за саму книжку (привозила фото 3*4). Взяли на анализ калл и еще на какие-то анализы "от туда" :112:, надо обязательно прослушать лекцию полуторачасовую, а потом отдать книжку на подпись к главврачу в Колпино. Сранно, но про другие анализы и специалистов мне ничего не сказали почему то, хотя я подразумевала, что они понадобяться. Может конечно еще чего скажут, я в пятницу еду за результатами сданных анализов.

А где вы работаете, мне сказали там список для каждой сферы свой.
Мне вообще надиктовали, кровь из вены на все. Из пальца, кал на 2 анализа, мочу на 2 анализа, ФЛГ это понятно, мазок на брюшной тиф и т.д. опупеть. И это для того чтобы стоять в магазинчике пиво продавать:046:

Джонни Инглиш
12.08.2009, 12:24
у вас панацея рядом(напротив аэродрома),быстро и недорого,у нас вся фирма там делает.Ждать 10 дней,все сами расскажут вам.и врачи все тж,замучаетесь по городу бегать,в сэс,поликлинники,и по цене одинаково.

да, приятельница уже меня туда направила, но пока я еще там не была.

катрусик
12.08.2009, 15:07
А где вы работаете, мне сказали там список для каждой сферы свой.
Мне вообще надиктовали, кровь из вены на все. Из пальца, кал на 2 анализа, мочу на 2 анализа, ФЛГ это понятно, мазок на брюшной тиф и т.д. опупеть. И это для того чтобы стоять в магазинчике пиво продовать:046:
В детский сад иду. Но думала, что для д/с проверяют получше:005:. Может конечно еще чего добавят, но они молчат:005:.

НатаLia
12.08.2009, 21:54
В детский сад иду. Но думала, что для д/с проверяют получше:005:. Может конечно еще чего добавят, но они молчат:005:.

для д\сада
требуют анализы,без них *развернут*

Гельминтозы,бактериолог.кишечн.исследован.,
кровь на РПГА+брюшн.тиф,
КВД,фтизиатр,флюшка,прививки,терапевт,
гигиенич.обучение,аттестация в СЭС.

это то ,что мне выдали по списку/направления,садиковский врач.
Из разговоров со знакомыми кто работает в саду,без этого даже разговаривать о работе в д/с не будут.

катрусик
12.08.2009, 22:34
для д\сада
требуют анализы,без них *развернут*

Гельминтозы,бактериолог.кишечн.исследован.,
кровь на РПГА+брюшн.тиф,
КВД,фтизиатр,флюшка,прививки,терапевт,
гигиенич.обучение,аттестация в СЭС.

это то ,что мне выдали по списку/направления,садиковский врач.
Из разговоров со знакомыми кто работает в саду,без этого даже разговаривать о работе в д/с не будут.
Мне в д/с вообще ничего не сказали и в сэс молчат. Инересно, а у кого тогда мне про все остальные анализы спрашивать? А вы тоже для д/с книжку делали? Вы уже все прошли?
И еще вопрос, кто занет? Если у меня потерян сертифика о прививках, что мне теперь книжку не дадут?

lisav
12.08.2009, 22:40
Как раз для ДС делаю счас все на Лиговском37.Очень довольна.За все 1770.(мне сама завед.ДС посоветовала этот центр)

Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:13
Если сертификат потерян, надо его восстанавливать. Обратитесь в поликлинику по месту прописки. Сейчас все автоматизировано, все привики занесены в БД компьютера. Распечатают, потом впишут в новый секртификат.

НатаLia
12.08.2009, 23:40
Мне в д/с вообще ничего не сказали и в сэс молчат. Инересно, а у кого тогда мне про все остальные анализы спрашивать? А вы тоже для д/с книжку делали? Вы уже все прошли?
И еще вопрос, кто занет? Если у меня потерян сертифика о прививках, что мне теперь книжку не дадут?
Да,я для сада делала,в пятницу уже сан.книжка готова будет.:support:

Попробуйте в д\сад сходить и взять список\направления,
или на Лиговский,как советуют,
хотя и самой пройти можно,ничего сложного ;)

Сертификат,можно восстановить.

катрусик
13.08.2009, 01:36
Да,я для сада делала,в пятницу уже сан.книжка готова будет.:support:

Попробуйте в д\сад сходить и взять список\направления,
или на Лиговский,как советуют,
хотя и самой пройти можно,ничего сложного ;)

Сертификат,можно восстановить.
Спасибо, но я уже в СЭС начала делать, поэтому доделаю там, но про др специалистов обязательно спрошу.