Просмотр полной версии : Белое пятно на теле ребёнка
Два года назад заметила пятно белого цвете на спине у дочки. Доктор сказал наблюдать, а если расти не будет, то не беспокоиться. Пятно немного выросло, но так и дочка выросла. Очень боюсь, чтобы не распространялось по телу. К дерматологу пойдём обязательно. Может у кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, что вам врач сказал, чем лечились.
За ранее благодарна.
похоже на нарушение пигментации :( ничего страшного, просто внешне не очень смотрится.
У моего ребенка не загорает один палец на ноге. Все тело коричневое, а один палец белым остается. Когда загара нет, то и не видно ничего. Наверно, действительно пигментация.
похоже на витилиго. кроме эстетического никакого вреда не несет в себе.
tanyechka
10.08.2009, 21:11
У меня с детства белое пятно на бедре.К врачу никогда не обращалась. С годами не растёт.
MaMa_Roma
10.08.2009, 21:52
похоже на витилиго. кроме эстетического никакого вреда не несет в себе.
+ 1
но не лечится...
у нас такое пятнышко есть на боку, но к врачам как-то не обращалась.
мармелада
10.08.2009, 22:10
я бы тоже так подумала!
<NATALIYA>
11.08.2009, 00:22
У нас на боку большое темное пятно, как пятно от грязи. Заметили когда дочери месяц исполнился, когда кожа стала светлая (не красная как у новорожденных). Сходили к хирургу, она тоже сказала наблюдать за пятном, чтобы оно не увеличивалось в размерах. А то что оно увеличивается пропорционально росту ребенка - это нормально.
вспомнила, у меня тоже в детсве было белое пятнышко, но у него были нечеткие края, со временем прошло.
У сына на щечке белое пятнышко. Были у дермотолога-сказала не волноваться и посоветовала мазать только это пятнышко солнцезащитным кремом с самой максимальной защитой,чтобы под кожей этого пятнышка накапливался пигмент(не могу точно сформулировать- вобщем который проявляется при загаре). И точно , прошлым летом я так делала на море и постепенно цвет кожи лица стал однотонным. В этом году я не стала изначально ничего мазать-опять появилось не загорающее белое пятнышко. Так что скоро опять пойду к врачу.буду допытываться-нам теперь каждое лето так делать или может быть вообще круглый год(чтоб наверняка:005:).
Mandarinka
11.08.2009, 02:39
у дочки такое на ножке, ножка растет - пятно с ней, пропорционально :) больше не становится.
Тетя Мотетя
11.08.2009, 10:42
Вам повезло, девочки! А у моего брата появилось такое пятнышко и сгодами стало расти. Сейчас по всему тело огромные былые пятна. Диагноз- ВИТИЛИГО. Не лечится никак.
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.
у нас такое пятнышко есть на боку, но к врачам как-то не обращалась.
+1, тоже на боку, маленькое, как рисовое зернышко..
Два года назад заметила пятно белого цвете на спине у дочки. Доктор сказал наблюдать, а если расти не будет, то не беспокоиться. Пятно немного выросло, но так и дочка выросла. Очень боюсь, чтобы не распространялось по телу. К дерматологу пойдём обязательно. Может у кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, что вам врач сказал, чем лечились.
За ранее благодарна.
У сына тоже пятнышко на животе, он растет и оно больше становиться, врачи ничего не говорят.
А болезнь витилиго как распознается по анализу или...????
У сына тоже пятнышко на животе, он растет и оно больше становиться, врачи ничего не говорят.
А болезнь витилиго как распознается по анализу или...????
А врачи ничего и не скажут! Так как даже они немогут поставит ее происхождение:( Так как нет от витилиго никаких пилюль. Вернее нам тоже в свое время выписвали кучу всякую. Столько денег угрохано (деньги не жалко)! А безрезультатно.:(
morolena
12.08.2009, 02:57
а мы заметили, что пятныщко на щеке проявляется, когда , например, доча долго носится и ей жарко- щечкикраснеют, а пятнышко белое..
это что???
а в обычном режиме его не видно.
Припоминаю, что зимой после мороза оно было белое!!! потом красное- ужас. Что-то страшно стало!
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору.
к сожалению нет :(
у моей мамы витилиго.
МамаТимы
12.08.2009, 10:50
У меня тоже белое пятно на груди. В детстве врачи сказали что витилиго, наблюдать чтобы не увеличивалось и лучше не подставлять на солнце, т.к. на солнце может краснеть и более подвержено ожогу. Пятно со временем немного увеличилось, никак не беспокоит.
У меня такое на спине. Оно не загорает. Больше не становиться. К врачу не обращалась.
olly_sun
12.08.2009, 14:15
и у меня такое, правда, на стопе с верхней стороны. с годами не меняется.
думаю, надо загорать поменьше.
может дочери выбирать закрытый купальник, чтоб не переживать от вопросов сверстников?
У меня у дочи с рождения белое пятнышко на спине, растет пропорционально с ней. К врачу не обращалпсь, думаю просто пигментация или так называемое родимое пятнышко.
moskitik
12.08.2009, 14:47
у моей сестры витилиго, ей сказали не загорать, так что солнышком на всякий лучай не увлекайтесь!
oleska_87
12.08.2009, 17:47
нам врач сказал,что такова пигментация кожи,что в коже нехватка меланина(или что-то в этом духе)
.
короче не страшно,возможно пройдёт в подростковом возрасте(когда из девочки становятся девушкой и из мальчика в парня)
а так это просто косметический деффект и всё.
нам врач сказал,что такова пигментация кожи,что в коже нехватка меланина(или что-то в этом духе)
.
короче не страшно,возможно пройдёт в подростковом возрасте(когда из девочки становятся девушкой и из мальчика в парня)
а так это просто косметический деффект и всё.
Нехочу никого пугать. Но это не просто косметический дефект и он не проходит! (так как я уже эту тему 15 лет изучаю (столько лечимся), раньше инета не было, так я все книжки перечитала)просто у некоторых это одно маленькое пятнышко, а у нас это на все тело распространилось (с 6 лет тоже было просто маленькое пятнышко). Есть знакомая у них девочке уже 20 лет, пятно как было маленькое так и осталось, а у нас появлялись новые, старые становились больше. Косм.дефект появляется не на пустом месте, это комплексное нарушение организма (вода наша загрязненная, нарушение экологии, вообщем много всяких факторов). :( Чем мы только не лечились! После 15 лет лечится перестали:( Бесполезно:(
и у меня такое, правда, на стопе с верхней стороны. с годами не меняется.
думаю, надо загорать поменьше.
может дочери выбирать закрытый купальник, чтоб не переживать от вопросов сверстников?
Нет, прятаться от сверстинков и подбирать закрытые купальники не рекомендую. Тем самым вы сами будете прививать ей комплекс неполноценности (мол прячь, это ненормально). Сами не заостряйте внимания, не надо лишний раз ей говорить об этом. Пусть она думает, что это нормально, так и надо. Иначе будет комплексовать в подростковом периоде. Я когда на свою смотрю сердце кровью обливается, но никогда в жизни я не сказала ей, ах ты моя бедняжка, и т.п.! Она носит купальники открытые и ничего. Не стесняется. Может и переживает, но во всяком случае у нее нет никаких явных комплексов.
Спасибо большое за советы и рекомендации. Много полезного для себя узнала. Может у моей дочки одно пятнышко и останется. Дай-то Бог! В любом случае, паниковать не буду и её соответственно настраивать тоже не буду. Тем более, что оно так расположено на спине, что она его сама не видит. А вот с солнцем нам точно надо быть поаккуратней.
К сожалению могут пойти.. у меня все тело в таких пятнах и на открытых зонах тоже. отношусь к этому философски называю себя жирафой... ;) один минус - солнце противопоказано насовсем.. + защитный фактор крема 70
лечиться только на Кубе грязями и местным климатом. в питер грязи привозить нереально... пока везут - они портятся.. простите если напугала но надо надеяться всегда на лучшее но представлять всю картину на всякий случай..
меня в ранней юности беспокоил вопрос моей внешности и успеха у мужчин при такой пигментации. Поверьте - на это никто не обращает внимания... главное что это не влияет на здоровье ребенка УДАЧИ!
Orhidea2006
21.08.2009, 01:00
у меня такое пятно на боку почти с рождения, расту я растет и пятно, никогда ничем не лечили - сказали что это депегментация.
Orhidea2006
21.08.2009, 01:02
а если это витилиго то оно не лечится!!! Что бы там не придумывали...
У меня витилиго , оно не лечится:(
У нас таких два :( - одно на ноге около ступни, а второе на бедре - под трусами не видно. На солнце заклеиваем пластырем и все. Врач то же сказал - просто наблюдать.
Yourshik
21.08.2009, 12:45
Я вчера тоже подобную тему создавала.у моей дочери тоже есть белые пятна на спине. Ходили в педиатрам - говорят точно не витилиго. посоветовали сходить к эндокринологу. Может посоветует кто-нибудь хорошего специалиста???
Фермина Даса
21.08.2009, 13:31
А у нас белые пятна на месте дерматита. Нарушим диету, высыпает сыпь, потом она проходит, на ее месте остается белое пятно, которое со временем проходит
Angelitta
29.10.2009, 21:19
Вот я и боюсь, чтобы по всему телу у дочки не пошли такие же пятна. Витилиго, действительно никак не лечится. Но можно ли предупредить появление других пятен? С этим вопросом и пойдём к доктору. Говорят что первые пятна Витилиго появляются в местах легко доступных солнцу. У дочери на тыльной стороне ладони было первое пятно например... :(
Нет, прятаться от сверстинков и подбирать закрытые купальники не рекомендую. Тем самым вы сами будете прививать ей комплекс неполноценности (мол прячь, это ненормально). Сами не заостряйте внимания, не надо лишний раз ей говорить об этом. Пусть она думает, что это нормально, так и надо. Иначе будет комплексовать в подростковом периоде. Я когда на свою смотрю сердце кровью обливается, но никогда в жизни я не сказала ей, ах ты моя бедняжка, и т.п.! Она носит купальники открытые и ничего. Не стесняется. Может и переживает, но во всяком случае у нее нет никаких явных комплексов. Спасибо за этот пост!!! - буду мотать на ус как себя вести в дальнейшем... а то я уже прятать дочь от людей собралась :(
У меня у сына тоже на животе белое пятно, размером чуть больше 5 рублевой монеты, когда он спрашивает откуда это у меня, я говорю ему, что его ангел или Боженька при рождении поцеловал на счастье и удачу, и он довольный больше не спрашивает какое то время, и как-будто гордиться этим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.