Просмотр полной версии : Форма Согласия на выезд для финской визы.
Синицына
10.08.2009, 18:59
Мне нужен образец согласия на выезд для ребёнка. Какие требования к нему? На сайте я не нашла, буду благодарна за помощь.
Любой нотариус знает как составить согласие. Только для финской визы мне муж делал на весь период действия визы и на все страны шенгена (так и звучало в документе), а не как обычно на конкретную поездку в конкретную страну.
Синицына
11.08.2009, 10:58
согласие будет оформляться в другом регионе, боюсь что нотариус может что-нибудь не знать и придётся переделывать...
т.е. должна быть фраза "на весь период действия визы и на все страны шенгена "?
В соответствии со ст.ст.20-22 Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",
даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего ребёнка : ФИО,дата рождения,в государства Шенгенского соглашения,в том числе в Финляндию,и обратно в РФ,в период с ... по ... ,в сопровождении его матери - ФИО
Обычно делают на год,но можно уговорить на 3!!!
Синицына
11.08.2009, 12:57
Спасибо!
В соответствии со ст.ст.20-22 Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",
даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего ребёнка : ФИО,дата рождения,в государства Шенгенского соглашения,в том числе в Финляндию,и обратно в РФ,в период с ... по ... ,в сопровождении его матери - ФИО
Обычно делают на год,но можно уговорить на 3!!!
это точно для визы???
ст.20-22 действуют только в отношении пересечения границы ребенка с бабушками, дедушками и пр. третьими лицами.
Синицына
12.08.2009, 14:06
Финское консульство требует согласия от второго родителя.
Финское консульство требует согласия от второго родителя.
Это я знаю что требует, либо доверенность, либо действующая виза у второго родителя. Меня смущает текст написания этой доверенности, что дала девушка.
МуравейМама
12.08.2009, 16:42
Это я знаю что требует, либо доверенность, либо действующая виза у второго родителя. Меня смущает текст написания этой доверенности, что дала девушка.
Мы недавно делали для оформления визы ребенку, вписанному папе в паспорт. Звучало примерно так же, только еще кроме "на выезд" было "... и пребывание" - так сказали в немецком консульстве. Называется не доверенность, а согласие.
Синицына
12.08.2009, 16:54
Мы недавно делали для оформления визы ребенку, вписанному папе в паспорт. Звучало примерно так же, только еще кроме "на выезд" было "... и пребывание" - так сказали в немецком консульстве. Называется не доверенность, а согласие.
Я тоже делаю вписанному в свой паспорт сыну. Можно поточнее текст согласия?
МуравейМама
12.08.2009, 17:22
Я тоже делаю вписанному в свой паспорт сыну. Можно поточнее текст согласия?
Точно я не помню, но текст примерно такой, как написала lerik!
это точно для визы???
ст.20-22 действуют только в отношении пересечения границы ребенка с бабушками, дедушками и пр. третьими лицами.
Точно!!!
Каждый год делаю доверенность,т.к.много путешествую одна с детьми-никаких проблем не было!!!
Точно!!!
Каждый год делаю доверенность,т.к.много путешествую одна с детьми-никаких проблем не было!!!
А на границе Русско-Финской хоть раз спрашивали это разрешение от отца?
согласно закону РФ, не нужно, и не спрашивали.
согласно закону РФ, не нужно, и не спрашивали.
А ЧТО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ? мне тут сказали, что у женщины в июне спросили такое согласие показать на границе,хотя сыну без 2-х месяцев 18 лет! :010:
Я тут в такой панике из за этого
Никогда,но при оформлении визы обязательно!!Тут же писали уже..
про визу второго родителя даже не спрашивают...
Никогда,но при оформлении визы обязательно!!Тут же писали уже..
:091::091::091:
[QUOTE=lerik!;29481279]про визу второго родителя даже не спрашивают...[/QUOTE
очень плохо что не спрашивают:(. Мне в фирме где делали сказали, мы уже 2 визы получаем ребенку по папиному паспорту с действующей визой, без согласия.
А ЧТО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ? мне тут сказали, что у женщины в июне спросили такое согласие показать на границе,хотя сыну без 2-х месяцев 18 лет! :010:
Я тут в такой панике из за этого
ст.ст.20-22 Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", либо в яндексе наберите, либо здесь поищите поиском, я уже выкладывала ссылки на этот закон и цитировала статьи.
вот такое согласие у меня:
СОГЛАСИЕ
Регион, Город, дата
Я, ФИО, дата рождения, паспорт, зарегистрированный по адресу ...
выражаю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына (дочери) ФИО ребенка, дата его рождения, из России в любые страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию (или куда Вам надо ;) ), на отдых и обратно в период с ... дата... по ...дата..., на срок дейсвия многократной визы, в сопровождении матери ФИО матери, дата ее рождения, где зарегистрирована.
Обязуюсь оплатить все расходы, связанные с указанной поездкой, из своих средств.
С соответствии со ст. 22 Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаю на нее обязанность по защите законных интересов ребенка, а также ответственность за его жизнь, здоровье и возвращение в Российскую Федерацию.
Радость_в_доме
18.08.2009, 23:27
нам нотариус писала вместо " в сопровождении матери ФИО матери, " одному и в сопровождении .Но согласие было от двоих родителей.Дочке было 15 лет,она ездила на пароме с друзьями а потом одна к родственникам
Нуда, ньюансы утчняются под конкретную ситуацию. Мой ребенок пока один путешествовать не может... ;)
У меня согласие от мужа сроком на три года ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА
Про сопровождение ребенка ничего не написано. Если я захочу отправить дочку с бабушкой, напишу свое и приложу согласие отца.
Синицына
16.09.2009, 12:11
Спасибо большое! Neuliba, какой нотариус вам выдал согласие? Я к нему пойду!)))
У нас последний раз было именно Согласие на оформление визы в Кон-ве Финляндии, а не на выезд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.