PDA

Просмотр полной версии : Рвотный рефлекс на прикорм(((

pomidor4ik
10.08.2009, 20:10
Недавно начали вводить прикорм (мы на ГВ) и вот такая неприятность. У ребенка как-будто рвотный рефлекс на пюре, нормально проглотить не может. Начали с кабачка, перешли на морковь, но положение только ухудшилось.У кого так было?Может ну его этот прикорм????

Zlofty
10.08.2009, 20:19
У нас так было, мы начинали с брокколи.Мне показалось это случается из-за того,что пюре густовато после молочка маминого...Взяла разбавила водичкой,получилось пожиже- тогда рефлекс рвотный ушел.У малышей рвотный рефлекс это защитный,чтоб правильную еду только усваивать :))

Потом понемногу пришли к консистенции банок, не разбавляли.И еще- может и вкус не нравится...Хотя наша эту брокколи на ура ест,самое любимое блюдо до сих пор - а уже годик!
Сейчас тоже бывает ,если кусочки большие- вытошнит весь обед, так обидно и жалко ее. Педиатры говорят- особенность ребенка, очень выраженный рвотный рефлекв, пройдет или станет не так ярко выражен,когда вылезут все зубы и будет чем хорошо жевать.

А когда начинали, как намучились, пока не дошло просто добавь воды:009:

Удачи,все получится!;)

кукольная мамочка
10.08.2009, 20:21
так у всех,им надо учиться проглатывать,а у них происходит выталкивание и они начинают давиться.пока ни поймут ,что надо делать.С молочком все проще,оно ,как вода,а тут пюре.Этот этап надо пережить запастись терпением и все получиться.Знаю по себе .единственное не помню с какого возраста стала давать с ложки.да и каши давала ,через соску с большой дыркой.но для них в первую очередь это новый вкус,и не всегда они быстро привыкают.Мы уже 2 недели соки пьем,так тоже с трудом,новый вкус -все придет.

Natya
10.08.2009, 20:23
Мамино молочко вкусней :)) мне кажется надо предлагать по чуть-чуть, но не настаивать. Мы с яблочка начинали, оно повкусней вроде, но первое время тоже выплёвывала и её как тошнить начинало, а потом по немногу начала есть всё.

Раба Любви
11.08.2009, 00:42
У нас так было, мы начинали с брокколи.Мне показалось это случается из-за того,что пюре густовато после молочка маминого...Взяла разбавила водичкой,получилось пожиже- тогда рефлекс рвотный ушел.У малышей рвотный рефлекс это защитный,чтоб правильную еду только усваивать :))

Потом понемногу пришли к консистенции банок, не разбавляли.И еще- может и вкус не нравится...Хотя наша эту брокколи на ура ест,самое любимое блюдо до сих пор - а уже годик!
Сейчас тоже бывает ,если кусочки большие- вытошнит весь обед, так обидно и жалко ее. Педиатры говорят- особенность ребенка, очень выраженный рвотный рефлекв, пройдет или станет не так ярко выражен,когда вылезут все зубы и будет чем хорошо жевать.

А когда начинали, как намучились, пока не дошло просто добавь воды:009:

Удачи,все получится!;)

а вы где-нибудь обследовались по поводу симптомов?у нас почти так же.началось с прикормами месяцев в 5.сил нет моих больше с этим бороться.скоро год,а я баночное пюре иногда водой развожу,иначе:001::0037:и так ест помало,грамм 150,не больше.мы давали курс мотилиум,креон,и стимбифид.после окончания курса опять всё вернулось.

tati+
11.08.2009, 00:54
Недавно начали вводить прикорм (мы на ГВ) и вот такая неприятность. У ребенка как-будто рвотный рефлекс на пюре, нормально проглотить не может. Начали с кабачка, перешли на морковь, но положение только ухудшилось.У кого так было?Может ну его этот прикорм????

И у нас так было. Прикорм начали в шесть месяцев. Сейчас уже все в порядке, иногда только на кашу рвотный рефлекс срабатывает, и то из-за того, что я ее более густую сделаю. Но ничем не разбавляю, а просто в ложечку каши поменьше беру.

КСЮСИНДА
11.08.2009, 01:02

Вы попробуйте Гербер они жиденькие и лучше проскальзывают.Но я и их пару раз в начале водичкой разводила что бы пожиже стали.

Zlofty
11.08.2009, 01:27
а вы где-нибудь обследовались по поводу симптомов?у нас почти так же.началось с прикормами месяцев в 5.сил нет моих больше с этим бороться.скоро год,а я баночное пюре иногда водой развожу,иначе:001::0037:и так ест помало,грамм 150,не больше.мы давали курс мотилиум,креон,и стимбифид.после окончания курса опять всё вернулось.

Мы тоже едим понемногу,150 гр - праздник.Но я не настаиваю и не заставляю.ГВ пока не сворачиваю,молочком дочка еще доедает сколько душе угодно.:020:

А по поводу симптомов- были у 4 разных врачей,мнеение у всех одно- надо перерасти...Если хорошая прибавка в весе, то ничего дополнительно не рекомендуют.( в смысле, НАМ не рекмендовали)

pomidor4ik
12.08.2009, 00:05
Спасибо всем за советы)
Сегодня попробовали брокколи развести водичкой - стало получше!Может и правда дело в консистенции)))

werda
12.08.2009, 03:46
Так если вы на ГВ - своего молочка нацедите туда чуток - малыш одобрит, вот увидете...

Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 04:02
попробуйте не пюре давать. а обычную еду микродозами. вообще рефлекс выталкивания должен к 6 мес уже угаснуть...