Просмотр полной версии : Кто такие неудачники по-вашему?
а не хочется быть вне статистики,чтоб была отдельная графа?
например?
НоваяЖизнь
24.08.2009, 00:03
Ну у меня была такая подруженция.. На вопрос о садике для ребенка - большие глаза и "что ты как можно идти в государственный садик?"
Об одежде, зарплате, работе я уж и не заикалась даже.
Но она тоже более-менее успешна, к тому же ей всегда офигительно везло, назвать ее неудачницей никак не могу.
Материальные цели они такие, чем больше стремишься и получаешь, тем больше хочется получить.
НоваяЖизнь
24.08.2009, 00:05
Мысли об одном и том же каждый день - это вообще снос башки, в моём понимании.. Я думаю каждый день о многом и разном и мне многое интересно и интересны люди, похожие на меня
Нет если есть цель, то как раз лучше думать о ней день и ночь, так быстрее можно до чего-нить додуматься.
например?быть примером для статистов.врачей много,а быть светилой,ориентиром для остальных,так и в спорте,искусстве.да даже в строительстве,каменьщиков много,а вот быть имеено чтоб супер специалист,ориентир для остальных,таких единицы,они вне статистики,они на перечет.
a-nadezhda
24.08.2009, 00:07
а не хочется быть вне статистики,чтоб была отдельная графа?
А мне вот нравится думать, что мы все вне статистики и у каждого своя отдельная графа:)
НоваяЖизнь
24.08.2009, 00:09
А мне вот нравиться думать, что мы все вне статистики и у каждого своя отдельная графа:)
И я так думаю.
mama krokodilchika
24.08.2009, 00:12
Неудачник - тот, кто уверен, что у него не получается что-то из-за внешних причин, а не из-за его недостаточных усилий. Не верит в удачу (на глубинном уровне и по-настоящему) и не видит своего шанса, потому что "мир жесток" или "другие пронырливые уже все расхватали".
Вот это определение мне ближе всего:flower:..... теоретически:)
А практически что-то не припомню, когда бы такой ярлык на человека знакомого навесила. Слишком это самонадеянно, судить о чужой жизни :005:
быть примером для статистов.врачей много,а быть светилой,ориентиром для остальных,так и в спорте,искусстве.да даже в строительстве,каменьщиков много,а вот быть имеено чтоб супер специалист,ориентир для остальных,таких единицы,они вне статистики,они на перечет.
нет у меня такой цели и очень хорошо,неподкрепленные амбиции-это черта неудачников.
Врачи профи-это врачи,у которых была предрасположенность и способности к мед.науке,а быть средним врачом и париться,что ты не профи,пашешь за троих-вот это печальный лошизм,лучше для чел-ка,если он средний врач(я имею ввиду не хуже,не лучше),знает свои минусы,адекватно себя оценивает и не измывает себя и родных,что профи ему не стать,хоть 25 часов в сутки будет грызть гранит науки и практиковаться.Если не дано-не надо этого стесняться.
Елена_97
24.08.2009, 00:20
Не-удачник. То есть - нет удачи. На мой взгляд, неудачником вполне можно назвать человека, который все время проигрывает. В карты, в лотерею, в футбол, в споре, на тотализаторе и т.д. Квартира, машина и неуверенность в себе, мне кажется, здесь совсем ни при чем. Можно быть неуверенным в себе и все равно выигрывать в лотерею.
Выше, по-моему, Одно расстройтво написала, что это человек, у которого за что ни возьмется, ничего не получется. Невезение. Неудача. Очень близко, как мне кажется. При этом неуверенный человек может закрыть глала, ткнуть пальцем в небо и попасть. А можно быт вполне уверенным в своих начинаниях, но при этом ничего не достичь.
Впрочем, автор все равно из темы удалился ;)
это те кто сами в себе неуверены по жизни, и у них все из рук валится
+1.
Врачи профи-это врачи,у которых была предрасположенность и способности к мед.науке,а быть средним врачом и париться,что ты не профи,пашешь за троих-вот это печальный лошизм,лучше для чел-ка,если он средний врач.лошизм,это стать средним врачем и остановаться в развитии,считая что с ангиной и так справится.
нет у меня такой цели и очень хорошо,неподкрепленные амбиции-это черта неудачников.
.черта неудачников,это не проверяя своих амбиций, посчитать что они неподкрепленные.;)
Рассветная
24.08.2009, 01:20
Не-удачник. То есть - нет удачи. На мой взгляд, неудачником вполне можно назвать человека, который все время проигрывает. В карты, в лотерею, в футбол, в споре, на тотализаторе и т.д. Квартира, машина и неуверенность в себе, мне кажется, здесь совсем ни при чем. Можно быть неуверенным в себе и все равно выигрывать в лотерею.
Выше, по-моему, Одно расстройтво написала, что это человек, у которого за что ни возьмется, ничего не получется. Невезение. Неудача. Очень близко, как мне кажется. При этом неуверенный человек может закрыть глала, ткнуть пальцем в небо и попасть. А можно быт вполне уверенным в своих начинаниях, но при этом ничего не достичь.
Впрочем, автор все равно из темы удалился ;)
Не удалился, автор наделал глупостей, сидит в ступоре, и, кажется, понял, что причина неудач - вовсе не невезение, а собственная глупость, нежелание думать головой. :001:
enoelttiL
24.08.2009, 01:21
Неудачник приходит к психиатру:
- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал масло вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучает и говорит:
- Да нет, батенька, просто вы его не с той стороны намазали
НоваяЖизнь
24.08.2009, 01:25
Не удалился, автор наделал глупостей, сидит в ступоре, и, кажется, понял, что причина неудач - вовсе не невезение, а собственная глупость, нежелание думать головой. :001:
Да ну, неужели?
Ну и как теперь подумали? Исправляетесь?
А я неудачниками всех хамов и моральных уродов считаю...
Nataijal
24.08.2009, 21:44
Хотел-хотел, старался-старался, а потом не получилось. Сначала одно, потом другое...Потом - вся жизнь.
Елена_97
24.08.2009, 22:17
Аха, так это вы про себя писали? :). Дык, все делают глупости. При чем здесь неудача? :flower: Ни в коем случае не ставьте на себе сами клеймо. Потом будет очень тяжело его скинуть.
черта неудачников,это не проверяя своих амбиций, посчитать что они неподкрепленные.;)
оч.интересно,а как можно проверить амбиции?они либо в избытке,либо нет.а оценить собственный труд объективно человек сам не может.
У нас вот на работе любят люди себя нахваливать,но по факту...
Неудача может постигнуть любого из нас. У всех в жизни бывает черная и белая полоса. Так что...
Кого вы называете неудачником?
.
честно говоря, никого :)
Мне не нравится, когда его употребляют: когда им обзываются, когда им выгораживаются ("ах, я такой неудачник, чего же вы от меня хотели!"), когда им объясняют совершенно обычные вещи - редко бывает так, что все складывается в жизни идеально. Также как и редко найдешь человека, у которого ничего не складывается от рождения и до смерти - и дело не в его неудачливости, просто так случилось.
По-моему, неудачник -- это тот, кто упускает те шансы, которые у него появляются, причем самыми дурацкими и нелогичными способами, например:
- теряет хорошую работу не из-за низкого профессионального уровня а из-за неумения построить рабочие отношения с нормальными в общем-то коллегами; из-за пары-тройки опозданий по объективным причинам, но в в неудачный момент; из-за попадения под массовое сокращение и т.п.
- теряет деньги из-за того что связывается при покупке квартиры/машины/чего-то большого с недобросовестными организациями, изначально выглядещими нормально
- попадает в мелкие и крупные дтп не по своей вине (совсем не по своей)
- постоянно попадает в дурацкие ситуации тоже не по своей вине
И так все время. Вот такие люди - неудачники. Даже если им помогать, то помощь часто оказывается бесполезной или выходит боком.
Лимузинчик
26.08.2009, 00:58
Степень своей везучести-невезучести, как и счастливости-несчастливости лучше всего никогда не оценивать, даже если "балл" представляется вполне очевидным.
потому что судьба по природе своей переменчива, наши оценки - тоже, и любая односторонняя установка опасна: все равно как препочесть стоять на одной ноге вместо другой.<C>
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.