PDA

Просмотр полной версии : рынки или магазины

Урусут™
10.08.2009, 22:49
в Москве закрыли рынок "Черкизовский",в Питере закрыли рынок "Апраксин двор" это большие ,маленькие не счесть.отработав на "апрашке" несколько лет,считаю,что рынки это рассадник криминала и некачественной продукции. вполне согласен,если вместо этих рынков откроют цивилизованные, нормальные магазины.а Вы?

Перелетная птица
10.08.2009, 22:52
я также считаю, хотя понимаю, что там многое дешевле в силу стоимости аренды.
и переживаю за малоимущих и пенсионеров, кому реально новые носки под силу купить только на рынках.

Урусут™
10.08.2009, 22:54
и переживаю за малоимущих и пенсионеров, кому реально новые носки под силу купить только на рынках.я вас уверяю ,рыночные носки сносятся вдвое быстрее, чем такие же магазинные.

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:00
А разве Апрашку закрыли?
Я против. Многие ТЦ не считаю цивилизованными, нормальными магазинами, например Ладожский рынок почти полностью преехал в Заневский каскад, в итоге как торговали турецким шмотьем так и торгуют, цены только вздулись.

Pchelka_05
10.08.2009, 23:01
Не люблю рынки аля Апрашка и иже с ним. Неуютно там себя чувствую.

Кватя
10.08.2009, 23:02
и переживаю за малоимущих и пенсионеров, кому реально новые носки под силу купить только на рынках.

Бросте..... в Ашане носки по 19*00 рэ, а детские по 9*00

Кватя
10.08.2009, 23:03
я вас уверяю ,рыночные носки сносятся вдвое быстрее, чем такие же магазинные.

Лет 15 назад покупали на Апрашке пачку носок ( или носков).... они , заразы, ваще одноразовые оказались

Урусут™
10.08.2009, 23:04
А разве Апрашку закрыли?
Я против. Многие ТЦ не считаю цивилизованными, нормальными магазинами, например Ладожский рынок почти полностью преехал в Заневский каскад, в итоге как торговали турецким шмотьем так и торгуют, цены только вздулись.закрыли,закрыли,вернее перенесли.в ТЦ криминала меньше и условия хранения товара лучше,в связи с этим, тот же товар при покупке более качественный.

Berceuse
10.08.2009, 23:09
насчет вещевых не знаю, а вот продуктовые рынки мне жалко
семечки подсолнечные сырые только на Сенной покупаем, думаю, и еще есть подобные товары, которых в гипермаркетах "днем с огнем..."

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:09
закрыли,закрыли,вернее перенесли.в ТЦ криминала меньше и условия хранения товара лучше,в связи с этим, тот же товар при покупке более качественный.

А так это Вы про ТК на Руставели. Туда мало кто переехал, почти вся Апрашка оставалась на своем старом месте, во всяком случае в июне там была, все на месте было..
Не думаю, что в ТК лучше условия хранения товара, тем более, что в Апрахе действительно товар в большинстве своем это такой хлам, что его как ни храни.. Скорей всего тот же товар но более дорогой.

Урусут™
10.08.2009, 23:14
Не думаю, что в ТК лучше условия хранения товара.эти постоянные сборы,разборы баулов с товарами по утрам и вечерам, убивают товар за считанные дни.в торговых центрах они хоть висят на месте.

*ElenKa
10.08.2009, 23:17
А разве Апрашку закрыли?
Я против. Многие ТЦ не считаю цивилизованными, нормальными магазинами, например Ладожский рынок почти полностью преехал в Заневский каскад, в итоге как торговали турецким шмотьем так и торгуют, цены только вздулись.
Полностью согласна с вами. А на Осипенко какой рынок был хороший, до сих пор о нём вспоминаю.

Любовница
10.08.2009, 23:18
На Апрашке была дважды.
Первый раз осталась без мобильного, а второй без денех.:(:(:((Ну блондинку видно издалека, как мой муж говорит)
Вот. Торговые центры лучше.

*ElenKa
10.08.2009, 23:19
А вы думаете там ворья меньше?

Урусут™
10.08.2009, 23:21
Первый раз осталась без мобильного, а второй без денех.:(:(:((Ну блондинку видно издалека, как мой муж говорит)
.от я про это и говорю.там столько народа пострадало от воров и лохотрона,что диву даюсь, как люди покупались на всякую ерунду постоянно.

Урусут™
10.08.2009, 23:22
А вы думаете там ворья меньше?уверен,меньше.на апрашке они такие наглые были,что если вы к ним с претензией,то вам еще и по шапке надают,а если не поймете,то и в 27 о.м. документы проверят.апрашка это зло.:ded:

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:23
Ну на лохотрон попадались приезжие в основном.

rica
10.08.2009, 23:24

Стоимость зачастую больше чем на распродажах в центрах.

Урусут™
10.08.2009, 23:26
Ну на лохотрон попадались приезжие в основном.вы знаете,когда приезжая тетя носится с детьми, в слезах по апрашке за лохотронщиками,а милиция наблюдает и ржет,то нет разницы приезжая она или нет.

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:28
Полностью согласна с вами. А на Осипенко какой рынок был хороший, до сих пор о нём вспоминаю.

А меня и Ладожский рынок устраивал, переплачивать не надо было, как теперь в Каскаде.
На Осипенко покупала быт. химию, хозтовары разные, овощи. Хорошо что теперь там хоть Окей есть.

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:29
вы знаете,когда приезжая тетя носится с детьми, в слезах по апрашке за лохотронщиками,а милиция наблюдает и ржет,то нет разницы приезжая она или нет.

Жалко конечно, но это ценный опыт, пригодится еще потом.

иллар
10.08.2009, 23:30
Мне как-то магазины больше нравятся.

Любовница
10.08.2009, 23:33
Апрашка-рассадник мелких воришек и гадких людей.
Когда мобильник украли, я не сразу поняла и попросила сестру набрать меня...Я слышала как и где зазвонил мой тел. Его отключ глядя мне в глаза, а потом проводили чуть ли не за руку до метро. ОЧЕНЬ неприятно скажу я вам.
В торговых центрах поцевильнее и поменьше всяких сомнительных личностей.
А про бабуль? Да жалко, но на рынке они рисковали остаться совсем без денег.
Надо брать своих пожилых родственников и везти в крупные центры-Ашан, Окей, Лента...там и продукты и всякий ширпотреб...Более обеспеч в свои любимые магазины.

Амнерис
10.08.2009, 23:38
В гипермаркеты надо ехать закупаться на машине.... А если ее нет? Вот у нас в коломне нет никаких гипермаркетов...
Апрашка очень выручала.... ширпотребом.... Сейчас у меня лично доход немного больше-и я могу не отовариваться там. Но есть же люди с низким доходом!!! Никто о них не думает! это плохо.
Кстати, насчет воришек- надо быть внимательными, и следить за вещами.
Я живу почти рядом с Апрашкой, поэтому много лет там постоянно что либо покупала. Ни разу у меня ничего там не украли...
Должны существовать и рынки и магазины.

Урусут™
10.08.2009, 23:39
Жалко конечно, но это ценный опыт, пригодится еще потом.да бросьте,это не опыт,это трагедия для многих.если б я не видел,не говорил бы.

НоваяЖизнь
10.08.2009, 23:44
да бросьте,это не опыт,это трагедия для многих.если б я не видел,не говорил бы.

Я тоже видела много раз. Сама была обворована несколько раз, не в Апрашке. Это учит внимательности, наблюдательности. Те кто попались на лохотрон или их карманники обчистили, в следующий раз уже не будут такими рассеянными воронами.

Папаня
10.08.2009, 23:55
....отработав на "апрашке" несколько лет,считаю,что рынки это рассадник криминала и некачественной продукции. ...

Согласен.
Я в апрашке командовал когда-то целым корпусом 4 ( этажа). Не рынок, а притон всевозможной шушеры, которой место в тюрьме. Менты вместо наведения порядка дербанили долю в рОзливе Рояля.

Перелетная птица
10.08.2009, 23:56

меня не надо уверять, ибо один и тот же товар можно купить как и на рынке (дешевле), так и в магазине (дороже).
хотя на рынке полно фуфла, ага.
моему наследнику мои прикупили сандалики там, гордо, за 600 рублей, я, мол, дурочка с переулочка со своими запросами. Развалились сандалики - картон, дерьмантин и пороллон.

Перелетная птица
10.08.2009, 23:59
да бросьте,это не опыт,это трагедия для многих.если б я не видел,не говорил бы.

спасибо вам за эти слова!
плюс один.

это же надо - опытом назвать. можете, учителям еще "спасибо" сказать?
ко мне приехал дедушка из глубинки, и его развели. Как мне его было ЖАЛКО!!!!

НоваяЖизнь
11.08.2009, 00:04
это же надо - опытом назвать. можете, учителям еще "спасибо" сказать?
ко мне приехал дедушка из глубинки, и его развели. Как мне его было ЖАЛКО!!!!

Дедушку конечно без всяких но жалко.
Но своим "учителям" я спасибо за опыт говорю. Перестала быть раззявой, за последние лет 5 ничего у меня не увели.

Даффна
11.08.2009, 00:04

Плюс очень много :)

mamamasha
11.08.2009, 00:07
Апарашка, вроде, работает.
Я за рынки. Т. к. найти одежду женщине в теле (типа меня) очень сложно (или дорого). Там реально! Плюс по ходу покуается масса нужных и дешевых вещей.
Плохо только то, что там давки и воровство.

Светко=)
11.08.2009, 00:14
у знакомых одна точка была на черкизоне, вторая в одном из крупных тц. вещи одни и те же, а разница в цене огромная

Malenkay_Katenka
11.08.2009, 00:23
уверен,меньше.на апрашке они такие наглые были,что если вы к ним с претензией,то вам еще и по шапке надают,а если не поймете,то и в 27 о.м. документы проверят.апрашка это зло.:ded:
да уж,я как то в институте когда училась на 1м курсе ще(магазины так распрастранены не были,все равно приходилось в апраху за шмотьем топать),так отмахнувшись от карточки этого лохотронщика и что-то сказав себе под нос про него услышала столько ногвоого о себе,что стало страшно.во локаторы то
моя подружка(она почему то очень любит это место несмотря ни на что) даже чуть ножом не получила,когда сказала кому то из покупателей,что у него сумку режут:001:

Нутика
11.08.2009, 00:25
Имеют право на жизнь и рынки оптовые-мелкооптовые-розничные и магазины, но я за легальный бизнес, без криманала. Рынки нужная альтернатива, многие ими пользовались. Я покупала свои любимые чулки Ори, на Апрашке оптом, а в Метро они процентов на 20 дороже.

Malenkay_Katenka
11.08.2009, 00:27
давно это поняла
и с апрашки перекочевала в оджи,они тогда шили отличные вещи и цены там были ниже апрахи,и качество тоже
ну а уж далее развитие торгови пошло шире:017:

Zanozka
12.08.2009, 01:51
У нас на Просвещения был рынок, по-моему Выборгский назывался:009:
Очень жалею, и не только я, что его закрыли. Все-таки фрукты - овощи там были дешевле, зачастую и качественнее, чем в магазинах. С одеждой, в принципе, тоже было неплохо. Но мы всегда предпочитали распродажное время в торговых центрах. Но вот, например, тапки на рынке были в разы дешевле, чем в магазинах. И рынок был достаточно культурный.

Жакет
12.08.2009, 02:23
Бу-га-га:004:

Лалекс
12.08.2009, 02:27
у знакомых одна точка была на черкизоне, вторая в одном из крупных тц. вещи одни и те же, а разница в цене огромная
В Питере так же,в тех местах где аренда больше ставят цену выше на одинаковый товар одного владельца.

Мирра
12.08.2009, 02:30
я вас уверяю, рыночные носки сносятся вдвое быстрее, чем такие же магазинные.Зря вы так уверенны, фирмовые адидасы и рыночные за 17 рублеи, никакои разницы.
Бросте..... в Ашане носки по 19*00 рэ, а детские по 9*00Ага, а на Апрашке от 8 рублеи...
Чтоб успешно посещать некоторые рынки нужно знать места.
от я про это и говорю.там столько народа пострадало от воров и лохотрона, что диву даюсь, как люди покупались на всякую ерунду постоянно.И счас воруют, каждый мои визит в Мегу мне предлагают купить телефон подешовке. Охране пофиг. Недавно на паркове касторамы тоже предложили, правда охрана мигом отреагировала.
Стоимость зачастую больше чем на распродажах в центрах.Это для тех кто мест не знает и торговаться не умеет.

Туранга Лила
12.08.2009, 02:31
Я раньше работала рядом с Апрашкой - такого количества шушеры не видела нигде и никогда.
У меня нет ни одного знакомого из тех, кто туда ходил, у которого не случилось там каких-нибудь неприятностей.
Гнездо карманников, лохотронщиков и прочего сброда.
По дороге на работу от Сенной до Апраксина переулка только и слышно было: "спирт, спирт, лекарство, лекарство".
Давно там не была, но сомневаюсь, что ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.
Разгонят этот рынок - и слава Богу.

АЛЁНКА-3
12.08.2009, 10:06
Я хожу только в гипермаркеты. Поэтому проголосовала за магазины. Но8 лет назад мы с мужем жили около метро "Сенная", так вот я ходила практически ежедневно на рынок и вообще не понимала, как можно ходить в магазины ("там же всё дорого":)))

Contra factum
12.08.2009, 10:35

:025:
у нас одинаковы быстро снашиваются любые, а если нет разницы зачем платить больше

Магазины я люблю заграничные, у нас рынки

Contra factum
12.08.2009, 11:12
У нас на Просвещения был рынок, по-моему Выборгский назывался:009:
Очень жалею, и не только я, что его закрыли. Все-таки фрукты - овощи там были дешевле, зачастую и качественнее, чем в магазинах. С одеждой, в принципе, тоже было неплохо. Но мы всегда предпочитали распродажное время в торговых центрах. Но вот, например, тапки на рынке были в разы дешевле, чем в магазинах. И рынок был достаточно культурный.
согласна
там товар один в один был в сравнении с ТК Шуваловский, а потом с Нордом, только цена % на 20 меньше, а овощи с фур по цене Калининской базы и свежие

Бросте..... в Ашане носки по 19*00 рэ, а детские по 9*00

до Ашана еще доехать надо и время там убивается уйма

я за рынки, вернее против наших ТК. Магазины в Финке-Швеции мне нравятся:)

amerlina
12.08.2009, 11:20
Уже много лет не была на рынке. Предпочитаю магазины.