Вход

Просмотр полной версии : истерим перед сном

Schuk
10.08.2009, 23:08
почти всегда. на улице, дома, когда холодно, когда жарко. дочку не беспокоит живот, вообще с животом не было проблем, ребенок сыт. узи черепушки делали 3 раза с разными узистами.

просто, когда она хочет спать, она не может сама заснуть, и плачет, причем плачет до истерики. потом истерика доходит до такого уровня, что ей уже сложно успокоится, и она плачет потому что самой не успокоится...

невропатологи говорят, что-то в духе, "ну, бывает... есть такие детишки, которые плохо засыпают..." прописывают успокоительные. но давать лекарства, особенно успокоительные, 5 месячному ребенку желания мало.
педиатр настаивает на жестком режиме, но уточняет, что действительно рановато еще.

может у кого-нибудь, что-то похожее было и вы нашли ключик к решению этой проблемы?! буду благодарна мнениям.

Reins
10.08.2009, 23:13
у нас было... прогулки превратились в кошмар... орал на всю улицу, не помогало ничего, ни соса, ни попить-поесть, ни на ручки... недели три маялись... потом само отошло...

страна чудес
10.08.2009, 23:20
Мы орали перед сном. Помогала грудное молоко. Старалась его развлекать иежду кормлениями и не давала спать, а потом давала грудь, наедался как тютя и орать уже не было сил. Засыпал с сисей во рту. Я потом аккуратно вынимала и на бочек, даже воздух можно было брать на руки и выпускать, не просыпался. Даже не знаю как долго это продолжалось, приквыкли к такому режиму и все. На улицу мы тоже собирались уже сонные. Поел, уснул, воздух выпускали и в коляску на улице спал. Сейчас 4 года, спит на полный желудок только!!!!:010: голодный не за что не ляжет. Хоть маленький но перекус должен быть.

Schuk
10.08.2009, 23:41
так вот в том и дело, что дома еще есть варианты решения проблемы, в виде груди, а вот на улице уже проблемно.
не могу сказать, что для меня ее крики это катастрофа, я уже привыкла... но понять причину очень бы хотелось... может ее действительно что-то беспокоит?

anv7474
10.08.2009, 23:50
А почему на улице проблемно? Когда вижу на улице, да и дома так же, что дочка хочет спать, беру на руки, укачиваю, сую грудь. Через 10 минут она спит. Хотя тоже может и поорать. Засыпает только с грудью

Schuk
10.08.2009, 23:53
понимаете, это не решает вопроса почему она не может заснуть сама. среди знакомых, кому я могу задать вопрос про сон, нету детей которые засыпали через крик. я пытаюсь решить ее проблемы, а не свои =)))

Александра1982
10.08.2009, 23:57
А как вы определили что не беспокоит живот. Если не сложно опишите характер крика. До еды после , через сколько. В какое время дня больше кричит. Просто у нас тоже была така гадость Муж даже называл это "час крика". Прошло только после лечения дисбака. Сейчас бывает но редко, и то только когда врачи вертят и крутят:015:.

anv7474
10.08.2009, 23:59
Если моей дочери не дать грудь перед сном, то крику тоже будет много. Я как-то не думала, что ребенка надо положить и она сама заснет. Все мои знакомые с детьми либо укачивают, либ дают грудь, иначе не заснет. Кстати, дочка всегда засыпала только с соском во рту. Сейчас в 7,5 месяцев на ночь она засыпает без груди. Вернее, пососет, потом переворачивается на живот, повертит головой в разные стороны, полопочет что-то и засыпает. Может, и у вас все наладится?

Александра1982
11.08.2009, 00:03
Кстати бывает что и сейчас развопится и заснет только когда устанет. Мне невролог тоже советовал успокаивающее. Но увидев моё лицо порекомендовал хвойно-солевые ванны. Купила я такую соль (украинская), в дет.магазине. Мелкий после нее так успокоился, что уснул на столе во время одевания. Еле потом покормила. Попробуйте его отвлечь на игру-массаж-гимнастику. Малявке помогает, но правда не когда уже зашелся в крике. Если уже заорал то только руки, и качать-качать-качать. :support:

Azja
11.08.2009, 00:52
у нас тоже всегда плачет когда хочет спать, иногда это переходит в настоящую истерику. Дома даю грудь, на улице может заснут в коляске.

Schuk
11.08.2009, 01:10
А как вы определили что не беспокоит живот. Если не сложно опишите характер крика. До еды после , через сколько. В какое время дня больше кричит. Просто у нас тоже была така гадость Муж даже называл это "час крика". Прошло только после лечения дисбака. Сейчас бывает но редко, и то только когда врачи вертят и крутят:015:.

что не беспокоит живот определила весьма просто.
как то мы записались к педиатру на плановый прием. не смогла усыпить ее дома и, как раз у педиатра она устроила очередной концерт. пока я объясняла врачу, что вот так всегда, дочь была на руках, я ее укачивала и она заснула. через буквально 15 минут я вынуждена была разбудить ее и ни грамма плача. дочка улыбалась, пережила прививку без писка, у нее все было хорошо.

я сдавала все (копрограмму, кал на бизбактериоз, всю возможную мочу, кровь (клинику), молоко) анализы - все хорошо.

крик от времени суток не зависит, зависит только от усталости ребенка. чем больше она хочет спать, тем страшнее у нее истерика. помогает отвлечение (причем все равно что, игрушка, еда...), но не надолго.

меня бы, наверное, особо и не беспокоило, если бы не мое желание хоть как то сменить наш жизненный ритм. к примеру, выехать хоть на пару часов с ребенком из дома. просто я понимаю, (да и имею опыт), что когда она захочет спать - это будет истерика...

Schuk
11.08.2009, 01:11
Если уже заорал то только руки, и качать-качать-качать. :support:

к сожалению, именно так....

Schuk
11.08.2009, 01:17
Если моей дочери не дать грудь перед сном, то крику тоже будет много. Я как-то не думала, что ребенка надо положить и она сама заснет. Все мои знакомые с детьми либо укачивают, либ дают грудь, иначе не заснет. Кстати, дочка всегда засыпала только с соском во рту. Сейчас в 7,5 месяцев на ночь она засыпает без груди. Вернее, пососет, потом переворачивается на живот, повертит головой в разные стороны, полопочет что-то и засыпает. Может, и у вас все наладится?

искренне надеюсь, что наладится!
у меня среди знакомых все с точностью да наоборот, все детишки нашего возраста засыпают сами, и уж тем более без крика ...