Просмотр полной версии : кошка загуляла в первый раз
ну вот мы и выросли. что делать?
до нее всегда мальчики-коты были. а тут девушка. ходит мурлычит. я планировала операцию сделать.
ничего не делать ))) терпеть, ждать, когда отгуляет.
потом идите оперироваться.
после гуляния?
а хорошего врача не посоветуете?
От меня совет - Алексашина О.А., клиника ЧИН на П. С. Чапаева 16 а. Рука у нее легкая, и зверей она любит.
Kate1981
11.08.2009, 08:58
От меня совет - Алексашина О.А., клиника ЧИН на П. С. Чапаева 16 а. Рука у нее легкая, и зверей она любит.
Или Фелдулова Екатерина. там же :)
а сколько по времени кошки гуляют? сколько этот период длится?
спасибо за рекомендации врачей!
Kate1981
11.08.2009, 21:49
Все по-разному. Обычно 5-7 дней.
Kapito$ka
14.08.2009, 01:43
Раз есть такой топик, задам свой вопрос. У моего приятеля кошка - мать нашей. Больше пяти лет уже. Рожала неоднократно. После последних родов, прошедших не слишком удачно, она оправилась и вот последние месяца три она гуляет практически все время с короткими перерывами по неделе. Что бы это могло значить? Раньше такой интенсивности вроде не было. Посоветуйте, плиз.
Раз есть такой топик, задам свой вопрос. У моего приятеля кошка - мать нашей. Больше пяти лет уже. Рожала неоднократно. После последних родов, прошедших не слишком удачно, она оправилась и вот последние месяца три она гуляет практически все время с короткими перерывами по неделе. Что бы это могло значить? Раньше такой интенсивности вроде не было. Посоветуйте, плиз.
Значить это может то, что у кошки гормональный сбой. И если племенной ценности она не представляет, то надо ее стерилизовать, причем делать это, не откладывая дело в долгий ящик. Иначе последствия могут быть страшны. Хотя бы та же пиометра, если она вскроется, то потребуется уже экстренная операция, а если хозяева вовремя не просекут, в чем дело и помедлят с походом к ветеринару, то летальный исход гарантирован.
Это может значить, что у нее как минимум - гормональный сбой, кисты яичников, или чего похуже. Лучше как можно скорее стерилизуйте, пока мелкие заболевания не переросли в крупные...
Kapito$ka
14.08.2009, 20:21
Tagira, ksjuh! Спасибо, хозяина напугал, отправил к вету.
Тогда еще один вопрос. Про свою кошку. Она зимой окотилась, последний раз "загуляла" по весне. И вот все лето признаков "загула" не подает. Это нормально?
Tagira, ksjuh! Спасибо, хозяина напугал, отправил к вету.
Тогда еще один вопрос. Про свою кошку. Она зимой окотилась, последний раз "загуляла" по весне. И вот все лето признаков "загула" не подает. Это нормально?
Все по разному,у нас одна кошка через 8-10 месяцев гуляет...
В норме племенная, рожающая раз в год кошка гуляет раз в 3-4-5 мес. Мне сложно судить, у меня деликатная кошь, т.е. особо не орет, но по признакам вижу, что моя гуляет раз примерно в 4 месяца ровно 5-6 дней. После окота кошка может загулять и через 2 недели, это не показатель, следите за перерывом между обычными течками. Вообще, не надо напрягать кошку лишними родами - это огромный стресс, и для любимой домашней кошки совсем не нужно. У меня мелкая мелочь стерилизована, и довольна и счастлива :) Так же бегает по потолку, и ласкается, и не толстеет :)
Просто потом можно пропустить тот момент, когда у кошки начались проблемы из-за течек, и действительно, Тагира верно написала - возможен и плохой исход :(
Подскажите тогда другое: мне тут написали, что кошка обязательно должна 1 раз родить, чтобы не было никаких "бзиков". Психологических...
Это правда??
Нет, не правда. Если вам это сказал ветеринар, то послать его далеко и надолго. Мог сказать такое обычный человек, так как миф родился очень давно - когда кошек не стерилизовали, и ветеринары не умели это делать. У рожавшей кошки гораздо легче удалять матку и яичники, поэтому раньше, когда такие операции были единичными, кошек действительно заставляли сначала рожать. Теперь, когда операции кастрации кошек стали рядовыми, в этом нет необходимости, а если такое говорит ветеринар, значит, он просто не уверен в своей квалификации.
По теме сразу, чтобы задуматься о "родах для здоровья".
http://cats-track.livejournal.com/11925.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.