Просмотр полной версии : Гражданский брак.Ребенок.Вопрос про документы
Подскажите,пожалуйста!Мы в гражданском браке.Скоро родиться ребенок.Я буду считаться матерью одиночкой и у ребенка будет моя фамилия(потом ему придеться усоновлять своего ребенка) или при согласии отца можно будет дать фамилию отца и он будет записан в сведетельстве о рождении?
Даша-Петя
10.08.2009, 23:16
При согласии отца - будет фамилия отца и отец будет вписан в свидетельсво о рождении. Я не парилась - и на бумаге мать-одиночка.
Та же ситуация. Как нам объяснили, просто при регистрации ребенка надо, чтобы пришли оба родителя и папа написал типа заявления на признание отцовства + гос.пошлина около 100-300 руб. через сбербанк. Фамилия будет папина, ну и он, естественно, будет по закону считаться отцом, таким же, как и в зарегистрированном браке. Пока на практике нами не проверено :)
Светуляღ
10.08.2009, 23:19
Вы и просто так можете вписать отца ребёнка в свид. о рожд. со своих слов, и будете считаться матерью-одиночкой если отец не напишет заявление об признании отцовства.
GalinaLGU
10.08.2009, 23:22
В день регистрации ребенка Вы должны прийти вместе с гражданским мужем и паспортами, напишите заявление и Вам выдадут 2 свидетельства: одно о рождении ребенка, а дркгое о признании отцовства. НО надо прийти обязательно вдвоем, иначе действительно прийдется проходить процедуру усыновления.
GalinaLGU
10.08.2009, 23:23
ст. 48 п.3. Семейного Кодекса
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Dinarick
10.08.2009, 23:24
Та же ситуация. Как нам объяснили, просто при регистрации ребенка надо, чтобы пришли оба родителя и папа написал типа заявления на признание отцовства + гос.пошлина около 100-300 руб. через сбербанк. Фамилия будет папина, ну и он, естественно, будет по закону считаться отцом, таким же, как и в зарегистрированном браке. Пока на практике нами не проверено :)
всё правильно. проверено на себе. без каких либо проблем. Только я не поняла откуда цифры 100 - 300? мы 100 руб. платили.
У нас 2 документа - св-во о рождении и св-во об установлении отцовства. Его тоже везде требуют, если вдруг чего
В день регистрации ребенка Вы должны прийти вместе с гражданским мужем и паспортами, напишите заявление и Вам выдадут 2 свидетельства: одно о рождении ребенка, а дркгое о признании отцовства. НО надо прийти обязательно вдвоем, иначе действительно прийдется проходить процедуру усыновления.
+12345
У моей дочки есть свид. об установлении отцовства.
Пришли вместе в загс, он подписал согласие что это его дочь. Но фамилию я дала свою, его только отчество. Это зависит от вашего желания.
Чапчерица
10.08.2009, 23:34
А меня в ЗАГС потащили. Пришлось стать мужней женой)))) У нас же государство формалистов, его надо обязательно поставить в известность о том, что спим вместе. Но, в принципе, не жалею, мы там тааак зажгли, долго регистраторши будут вспоминать техническую регистрацию одной беременной)))
всё правильно. проверено на себе. без каких либо проблем. Только я не поняла откуда цифры 100 - 300? мы 100 руб. платили.
У нас 2 документа - св-во о рождении и св-во об установлении отцовства. Его тоже везде требуют, если вдруг чего
просто точно не знаю, все разные цифры называют (но больше 300 никто не называл :014:)
Alex'mama
11.08.2009, 10:20
Да? А я слышала, что установление отцовства можно сделать в любое время, не обязательно сразу при рождении. Например, можно сначала записать ребенка как мать-одиночка (ну для пособий и т.д.), а после 1,5 лет сделать установление отцовства без усыновления, нет????:009:
Вы и просто так можете вписать отца ребёнка в свид. о рожд. со своих слов, и будете считаться матерью-одиночкой если отец не напишет заявление об признании отцовства.
я не претендую на истину
но у нас на работе у девушки были проблемы
там было сокращение, по сути она была матерью-оиночкой, соответственно, трогать ее никто не мог, даже по сокращению
но вопрос был в том, что она вписала в св-во о рождении данные об отце (не уверена, что о реальном отце.. а не придумала), но суть в том,ч то даная графа была заполнена с ее слов, никакого признания отцовства не было
НО, вот тут и оказалась загвоздка
оказалось, что вот это не та мать-одиночка, которая имеет право на льготы, при таком св-ве женщина матерью-одиночкой не считалась
и воспитывая по сути сына одна, действительно не имея помощи от отца ребенка и не имея с ним связи-контакта...
она ушла под сокращение
я бы проконсультировалась с юристами, если поулчение этого статуса действительно необходимо
Julialove
11.08.2009, 10:24
Совершенно верно! У нас так и было. Процедура занимает мин. 10-15 (если не торжественная регистрация в ДМ), платили 100р. (сейчас не знаю, сколько), на руки выдается 2 свидетельства. Никакой запарки!
Возможен и такой вариант, если удобнее быть матерью-одиночкой: например доп. льготы, или чтобы, не дай Вам Бог, не было проблем в будущем с отцом ребенка...
Так и есть. Проверено на практике
Greezly80
11.08.2009, 12:19
если отец не вписан в свид-во о рождении - то вы мать-одиночка. Если вписан (даже с ваших слов без его присутствия), то вы не одна.
Прочерк в заветной графе дает вам бонусы от государства.
GalinaLGU
11.08.2009, 13:52
К сожалению такой вариант невозможен. Либо приходите сразу и все делаете, либо процедура усыновления, которая затянится на определенный срок, так еще сколько нервов придется потратить. :(
Lolichkaa
11.08.2009, 14:14
Возможен и такой вариант, если удобнее быть матерью-одиночкой: например доп. льготы, или чтобы, не дай Вам Бог, не было проблем в будущем с отцом ребенка...[/QUOTE]
да возможен, но у меня на работе женщина (после смерти невестки) ребенка из детского дома забирала 3 месяца (подключив не мало связей) а все потому что невестка получала пособия как мать-одиночка, а ее сын не был по закону отцом.
Юля Jshev
11.08.2009, 14:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1489043
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545578
вот пару тем на подобные вопросы
К сожалению такой вариант невозможен. Либо приходите сразу и все делаете, либо процедура усыновления, которая затянится на определенный срок, так еще сколько нервов придется потратить. :(
Не правда.Только недавно родственники ходили в ЗАГС (ребенку год) и за 10 минут написали заявление,им выдали новое свидетельство о рождении и свидетельство об устан. отцовства.Еще квитанцию на какую-то сумму принесли.
Так что не нужно усыновлять.
Я недавно ходила в ЗАГС - разговаривала там со служащими. Мне сказали что в течении первого месяца малыша надо прийти к ним вдвоем с отцом ребенка,паспортами и квитанцией об оплате (с сбербанке любом прийти сказать - госпошлину на добровольное установление отцовства новорожденного (100 руб.), если уже потом вписывать отца в свидетельство то 200 руб., т.к. переделывается свидетельство). Отец пишет заявление что он добровольно признает свое отцовство, чадо вписывают в паспорта, прописывают по адресу прописки МАТЕРИ (на то чтоб у отца прописать кучу справок надо, форму 9 и согласие всех прописанных по тому адресу, а к матери автоматом прописывают) выдают свидетельство о рождении и все!
Вот такая информация недельной давности по ВЫБОРГСКОМУ району!
Я недавно ходила в ЗАГС - разговаривала там со служащими. Мне сказали что в течении первого месяца малыша надо прийти к ним вдвоем с отцом ребенка,паспортами и квитанцией об оплате (с сбербанке любом прийти сказать - госпошлину на добровольное установление отцовства новорожденного (100 руб.), если уже потом вписывать отца в свидетельство то 200 руб., т.к. переделывается свидетельство). Отец пишет заявление что он добровольно признает свое отцовство, чадо вписывают в паспорта, прописывают по адресу прописки МАТЕРИ (на то чтоб у отца прописать кучу справок надо, форму 9 и согласие всех прописанных по тому адресу, а к матери автоматом прописывают) выдают свидетельство о рождении и все!
Вот такая информация недельной давности по ВЫБОРГСКОМУ району!
А вы случайно не запомнили какие справки надо ? А то я сама в Лен обл. прописана и не очень-то удобно и малыша будет там прописывать.
Э...а при чем тут ЗАГС и прописка?Что-то не помню,чтобы ЗАГС пропиской занимался.:)):065:Да и к установлению отцовства не имеет отношения.
ЗАГСы и в паспорта больше не имеют права вписывать,т.к.теперь вписывают только с печатью УФМС,ЗАГС не имеет печати миграционной службы.
Прописка что к матери,что к отцу имеет теже документы,никаких сложностей нет,т.к. по новому закону(вернее новых поправок к Регламенту),НЕ нужно согласие ни собственников,ни проживающих для детей до 14 лет,пропис.к одному из родителей.Знаю это на личном опыте.Если прописывается к матери,то отец пишет согласие,если к отцу-то мать пишет согласие на прописку и всё.
Видно вся разница в ЗАГСе,что до 1 мес.(первое свидетельство "стоит" 100 руб., а потом 200 руб.:))
Э...а при чем тут ЗАГС и прописка?Что-то не помню,чтобы ЗАГС пропиской занимался.:)):065:Да и к установлению отцовства не имеет отношения.
ЗАГСы и в паспорта больше не имеют права вписывать,т.к.теперь вписывают только с печатью УФМС,ЗАГС не имеет печати миграционной службы.
Прописка что к матерю,что к отцу имеет теже документы,никаких сложностей нет,т.к. по новому закону(вернее новых поправок к Регламенту),НЕ нужно согласие ни собственников,ни проживающих для детей до 14 лет,пропис.к одному из родителей.Знаю это на личном опыте.Если прописывается к матери,то отец пишет согласие,если к отцу-то мать пишет согласие на прописку и всё.
Видно вся разница в ЗАГСе,что до 1 мес.(первое свидетельство "стоит" 100 руб., а потом 200 руб.:))
Спасибо за ответы. Ближе к делу буду сама разбираться, что и как ) Надеюсь, заморочек не будет :)
Не правда.Только недавно родственники ходили в ЗАГС (ребенку год) и за 10 минут написали заявление,им выдали новое свидетельство о рождении и свидетельство об устан. отцовства.Еще квитанцию на какую-то сумму принесли.
Так что не нужно усыновлять.
Ну не знаю. В Москве подружка уже год пытается усыновление оформить родным же отцом, то одно не так, то другое, то третье :010:
Джонни Инглиш
11.08.2009, 16:19
Ну не знаю. В Москве подружка уже год пытается усыновление оформить родным же отцом, то одно не так, то другое, то третье :010:
Либо она делает что-то другое или у нее иные обстоятельства.
Если родители ребенка не в браке, то для того чтобы вписать отца в свидетельство париться не надо. У нас это делалось в Собесе. Пришли, написали заявление и получили свидетельство. Все.
Я не знаю, у кого какие обстоятельства.Но наши родственники всё сделали за 10 мин. и я видела документы,т.к. сама интересуюсь вопросом( я со старшей дочкой мать-одиночка),правда пока мужа вписывать не хочу.:065:
Либо она делает что-то другое или у нее иные обстоятельства.
Если родители ребенка не в браке, то для того чтобы вписать отца в свидетельство париться не надо. У нас это делалось в Собесе. Пришли, написали заявление и получили свидетельство. Все.
Они сейчас в браке, но при рождении дочь была записана как без отца. Сейчас отец хочет ее удочерить, так постоянно возникает то одна, то другая проблема. Сильно не вчитывалась, но она как раз недавно писала, что скоро с ума уже сойдет с нашими законами :065:
hurricane
12.08.2009, 12:33
Мы не расписаны. Ребенку получали свидетельство о рождении и документ об установлении отцовства. Отца вписывали, соответственно. Фамилию можно любую (у нас - моя). В ЗАГС необходимо присуствие обоих родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.