Просмотр полной версии : Укачивание в автомобиле.
мамуляГоши
11.08.2009, 00:03
Посоветуйте, пожалуйста, как избежать неприятностей, типа укачивания с вытекающими неприятными для всех последствиями, при поездке в авто.... Кормить перед поездкой или голодом морить? Какими средствами вы пользуетесь?
Гоше 2 и 10.
Каприzуля
11.08.2009, 00:06
Голодом лучше не морить ИМХО. Лучше молочку перед поездкой не давайте никакую (каши, кефир и т.д.)Драмина хорошо помогает. Мятные конфетки. А вообще посмотрите тут много тем похожих было.
только что приезжали укачиваемые гости. драмина форевер! и никаких проблем.
Посоветуйте, пожалуйста, как избежать неприятностей, типа укачивания с вытекающими неприятными для всех последствиями, при поездке в авто.... Кормить перед поездкой или голодом морить? Какими средствами вы пользуетесь?
Гоше 2 и 10.
сходите к неврологу.
Укачивание/тошнота в машине говорит о внутренних проблемах у малыша с неврологической точки зрения. К примеру , граммотно сделанный массаж воротниковой зоны может избавить Вас с Вашего ребенка от таких неприятностей.
ANatysik
11.08.2009, 01:40
Драмина нас спасла.
Обычно перед поездкой не ели за полчаса.
оч. важно, что бы ребенок удобно сидел, т.е. в кресле, свободно, не "скукожившись", плотно лучше не кормить, в дорогу взять питьевую воду и еще бы черных сухариков, ну на крайняк сосулек. И еще, как тошнотик со стажем :) скажу лучше смотреть прямо, а не по сторонам, и когда совсем подпирает стараюсь глубоко дышать через нос, только я думаю, что малыш вряд ли так дышать станет.
Нас также спасала драмина. Не давала перед поездкой моочную продукцию, в поездке воду, чай. Если долгая дорога - то сухарики и запретные чипсы(((.
мамуляГоши
11.08.2009, 15:12
Спасибо за советы:))) Пошла за драминой...
Нас спас сиэль(1 таблетка за 30 минут до поездки) и коккулин(гомеопатия за 40 минут до поездки + каждые 40 минут в дороге).Просто здорово,я забыла про мешки на заднем сидении.
olly_sun
11.08.2009, 15:34
обычно детки это перерастают.
а я вот боюсь давать драмину, не нравится мне инструкция...
у меня младший (его не укачивали в кроватке, к сожалению) в дорогу садится голодный и спит. тогда нет проблем.
а старшего я укачивала в младенчестве, и видимо, закалила его вестибулярный аппарат! может таз борща съесть - и в дорогу по жаре!
а мы даем чай с мятой, ну и чтоб не слишком наедалась в дорогу,не душно чтоб в машине было.А то мы уже пару раз:0099:(не в своей между прочим:112:)Еще мы очень плохо переносим запах жидкости ,чтобы стекла не замораживались(не знаю как правильно называется)
Anna-Lizka
11.08.2009, 16:18
Переживали без таблеток. Это возрастное обычно. У дочки стабильно раз в год такой период возникает.Не кормлю за час до поездки. А вот на катере катались - давала Авиа-море конфетки.
Аленка1979
11.08.2009, 19:32
Драмина, сиэль, авиа-море (таблетки). Не ели часа два до поездки. К 3,5 годам - переросли!!!!
Слышала такие советы от укачивания: сидеть прямо, не наклоняться ни вперед, ни назад + леденцы (не обязательно мятные: успокаивает именно сосательный рефлекс) + свежий воздух. Недавно в моей машине укачало племянницу мужа, чуть приоткрытое окошко ей помогло сразу же. Вспоминаю себя в детстве - мне это тоже помогало.
Насчет драмины. Она обычно помогает, но я бы ребенку не стала давать из-за того, что однажды случилось со мной. Вероятно, это моя личная индивид. реакция (я не аллергик!), но все же опишу. В инструкции было написано, что взрослым можно принять 1-2 таблетки. Я перед самолетом сдуру приняла сразу две. Через час у меня онемело все лицо, губы еле двигались. Реакции сильно замедлились (т. е. соображала я хорошо, эффекта опьянения не было, но все было как на замедленной пленке - опаздывало на секунду). И при этом укачивание полностью не прошло!!! В общем, драмина меня, мягко говоря, разочаровала.
Мы тоже даем детям драмину. Помогает хорошо. Сама я тоже ее принимаю (меня как в детстве укачивало так и укачивает - не переросла) Детям даю 1/4 таблетки, себе или половину или целую, но не больше.
только драмина спасает и меня и дочь,дочь начинает тошнить в машине уже через 5 минут.не кормить перед поездкой -не про нас,будет рвать желчью,да и по себе знаю,ехать с пустым желудком еще хуже.у меня лично резко давление падает и в глазах темно становится,ужасное полуобморочное состояние и мандраж,по этому я за то что бы кормить перед поездкой где нибудь за часик.Ну и главное условие-в машине не должно быть жарко,тепло,нормально,только прохладно и никаких посторонних запахов(омыватель стекол,машинные вонючки-ароматизаторы,духи мамы и особенно папы)
Спасаемся драминой. Ребенку пол таблетки мне одну, иначе любая поездка превращается в :0099::001:
tesserco
15.08.2009, 02:57
Видимо, у многих деток проблемы с укачиванием в автомобиле. Мы даже обращались к неврологу в центр "Прогноз", оказалось, проблемы с мозжечком. Нам порекомендовали тренировать у ребёнка вестибулярный аппарат, побольше качать на качелях.
сходите к неврологу.
Укачивание/тошнота в машине говорит о внутренних проблемах у малыша с неврологической точки зрения. К примеру , граммотно сделанный массаж воротниковой зоны может избавить Вас с Вашего ребенка от таких неприятностей.
скорее всего невролог не поможет. Это просто слабый вестибулярный аппарат. Сама мучаюсь с детства. Только драмина спасает
Видимо, у многих деток проблемы с укачиванием в автомобиле. Мы даже обращались к неврологу в центр "Прогноз", оказалось, проблемы с мозжечком. Нам порекомендовали тренировать у ребёнка вестибулярный аппарат, побольше качать на качелях.
Нас и на качелях укачивает:( все ровно качаемся...
Нас спасала только драмина. Переросли только к 11 годам...:001: При этом на качелях-каруселях-амер.горках катался по неск.раз подряд. А в машине и в маршрутках....:0099:
26 лет катаюсь и всё никак не натренировать вестибулярный аппарат:046:
драмина эффективная, конечно, но еще и невкусная... я даю коккулин - гомеопатия, нам помогает.
Нас спасала только драмина. Переросли только к 11 годам...:001: При этом на качелях-каруселях-амер.горках катался по неск.раз подряд. А в машине и в маршрутках....:0099:
я точно такая же... карусели-качели-кувырки - никогда проблем не было. Автобус - особенно старый "львовский", кто помнит - и машина, если водитель резко тормозит и резко с места берет - бррр.... и дочка в меня.
У нас началось после 2- лет..Ничего не спасает.Драмина в том числе...Переносит только электричку и трамвай..проблема.
Маруся Морковкина
17.08.2009, 16:22
конфеты или таблетки авиаморе за час до поездки
Драмина. Хотя на сочинском горном серпантине в этом году и она не помогла.
Stanislavna
17.08.2009, 17:10
Мы только что приехали с юга. Очень боялись, что малышу (3 г.) будет плохо. Его и тут то при часовом переезде укачивает, а тут сутками в дороге. Кормила как обычно, драмину давала 1 раз в день по 1/4 таблетки. Никаких проблем.
Orhidea2006
21.08.2009, 00:46
у меня деть от драмины спит как от снотворного, слышала что корень имбиря помогает, ну а меня укачивало от запаха выхлопа-бензина, но правла и на каруселях я тож бээээээээ делала, ничего не помогало, прошло это годам к 10 гдето, это от вестибулярки зависит, у маленьких она еще плохо развита
мы спаслись Драминой, а то как-то поехали на дачу, там дорога как стиральная доска, вот и укачало, в следующий раз дала пол-таблеточки и все ОК. сыну 2,8, а старшего (5,8) никогда ни при каких условиях не укачивало и после каруселей, на детской площадке, он шел по прямой линии, а младший как пьяненький и падал даже.
old frog
21.08.2009, 07:07
сходите к неврологу.
Укачивание/тошнота в машине говорит о внутренних проблемах у малыша с неврологической точки зрения. К примеру , граммотно сделанный массаж воротниковой зоны может избавить Вас с Вашего ребенка от таких неприятностей.Мдя, любят на ЛВ диагнозы заочно ставить
26 лет катаюсь и всё никак не натренировать вестибулярный аппарат:046::))
Маленьких чвсто укачивает в машине. Всегда с собой есть драмина!!! Перед дорогой сильно не наедаться и минут за 30 дать драмину.Нам помогало.
Мы тоже только с драминой и ездим....
А нам драмина помогает не всегда.:002: Утром лучше вообще не ездить на машине или автобусе. Тошнить начинает минут через 5. Поэтому доча старается сразу заснуть. Но заметила, что в этом году стало полегче (ттт). Нам уже почти 10. Так что расчитываем поездить с классом на экскурсии.
ТАУ КИТА
22.08.2009, 17:38
Меня до сих пор укачивает, а я уже давно не детка. :065:
Особенно, если на улице жара, солнце светит прямо в окно и машина в пробке - все время резко тормозит...бррррр:001:
Стараюсь на машине не ездить...
А что там с неврологией, кстати?
ТАУ КИТА
22.08.2009, 17:42
я точно такая же... карусели-качели-кувырки - никогда проблем не было. Автобус - особенно старый "львовский", кто помнит - и машина, если водитель резко тормозит и резко с места берет - бррр.... и дочка в меня.
Помню-помню львовский автобус!:053:
Karina-msk
23.08.2009, 22:06
Мы спасаемся драминой, в машине стараюсь не делать Африку, немного прохладно даже, если по городу стараюсь без резких торможений и без резких поворотов, сок не даю, даю водичку ну и перед самой поездкой не даю кашу и молочной, какой-нибудь лайт-вариант еды за 1, 5 часа до выезда
второй раз дала Драмину и заметила, что после нее сынулька спит не меньше 4 часов (в дороге и продолжает спать дома), давала половинку. Сыну 2,8
Milllenka
24.08.2009, 10:26
Мою дочку ужасно укачивает (ей 3 и 1). Лекарств не даю, спасаюсь открытой ворточкой и каждые 15 минут останавливаемся и делаем 5 минутую прогулку по обочине дороги)). Так легче, хотя из-за тошноты в основном катаемся на электричке /трамвае/автобусе.
Obsession
24.08.2009, 21:00
У нас как-то сложилось с опытом, если надо непременно утром куда-то ехать, едем на голодный желудок, еда с собой, через час прямо в машине кушаем, еще через час погуляем обязательно...
Но удобнее всего нам выезжать сразу после обеда, чтобы дневной сон приходился на время в машине. Тогда ТТТ вообще без приколов едем.
А как вы даете Драмину, она же горькая? :001:
Мы не едим перед поездкой,и одеваемся легко.что бы было комфортно в машине. Так же пьем Драмину.
Таблетку я измельчаю и мешаю в ложке с водой.Даю закусить конфетой.
Тик-так мятный.
Будет ребенок больше ездить - пройдет само.
Невролог из-за укачивания - это сильно. А от попукивания - сразу к хирургу?
Millionova
18.12.2011, 20:57
Возможно я повторяюсь.мы теперь спасаемся аккупунктурными браслетами!помогает реально!а о мы каждую поездку блевотика делали!а сейчас ттт!стоят они около 300 рублей!посмотрите в нете Трэвэл Дримс!
lena.shka
18.12.2011, 21:27
драмина!!!! постоянно езжу с ребенком из Питера в Воронеж, и обратно, с детства ребенок в машине, ездила с удовольствием, никогда не укачивало, я тренировала вист. аппарат ребенку - подбрасывала, крутила во все стороны ребенок балдел... бывало после суток в поезде подташнивало, кушать отказывалась... а последний раз ехали в машине дедушки до вокзала, было душно, и воняло из выхлоп трубы... ребенка начало укачивать купила драмину, пол таблетки и всё окейна!!! в рекомендованных дозах и ничего страшного... во все поездки на всякий случай беру с собой...
http://mirgif.com/razdeliteli/7254.gif (http://mirgif.com/razdeliteli-skachat.htm)
у меня младший (его не укачивали в кроватке, к сожалению) в дорогу садится голодный и спит. тогда нет проблем.
а старшего я укачивала в младенчестве, и видимо, закалила его вестибулярный аппарат! может таз борща съесть - и в дорогу по жаре!
в нашем случае не помог "закаленный вестибулярный аппарат" (укачивала до 2,2 на каждый сон). не помогли также гомеопатия, сосательные таблетки, кисленькая водичка и акупунктурный браслет. чуть можно оттянуть момент, если не кормить за пару часов, и совсем не кормить жирными продуктами задолго до поездки. не укачивает только во сне, поэтому уговариваю, чтоб поспал. драмины и иже с ними давать боюсь
Возможно я повторяюсь.мы теперь спасаемся аккупунктурными браслетами!помогает реально!а о мы каждую поездку блевотика делали!а сейчас ттт!стоят они около 300 рублей!посмотрите в нете Трэвэл Дримс!
скажите, может я неправильно надевала их. там написано "отмерить 2 пальца от сгиба руки". чьи пальцы: мои или ребёнка? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.