Просмотр полной версии : Продают ли частники в лен области урожай?
princesa
11.08.2009, 00:07
Здравствуйте! Сейчас дачный сезон, кто-то по деревням разъехался, у меня дачи нет, у знакомых у кого есть в осн дачные хозяйства, там все городские и никто ничего не продает.. А Вы реально знаете или видели, чтобы в наше время частники на продажи что-то сажали, кур держали, мясо какое-то и прочее? Я бы с удовольствием например куда-то ездила бы покупать, хочу поинтересоватся насколько это реально..
mamamasha
11.08.2009, 00:16
Конечно, продают!
В направлении Выборга можно встретить просто массу частников, торгующих картошкой, ягодами, соленьями.
А если проще, то прямо здесь, на ЛВ, киньте клич, что Вы хотите что-то купить. Лопатой будете отмахиваться потом!
Malenkay_Katenka
11.08.2009, 00:17
продают,в Гатчине продают,вам вообщем недалеко
у меня родители все время у одной и той же бабки покупают творог,сметану,молоко,раньше и яйца тоже(но сейчас у подруги покупают,она кур держит)
огурцы,кабачки,репка,зелень,ягоды-эо тоже бабки продают на аэродромовском рынке
вот мясо не знаю,чтоб кто держал
а да,с молочкой надо отсторожнее,мы вот всегда у этой бабушки покупали,а как то не было ее и взяли у другой,а у нее мжет грязь какая была или еще чего,только попив молочка моя сестра чуть кони не двинула,так ей плохо было. с тех пор мы у нашей бабушки тел взяли и более не эксперементировали
на Звёздном рынке специальные ряды для таких "бабушек" отведены. И по трассам люди стоят с товаром
princesa
11.08.2009, 00:34
на Звёздном рынке специальные ряды для таких "бабушек" отведены. И по трассам люди стоят с товаром
так я как раз не хочу, по трассе уж точно!! Лучше я приеду к этому чел домой и все возьму и буду постоянно с одним и тем же связь поддерживать, а покупать на трассе тоже самое, что и на рынке по моему мнению
продают,в Гатчине продают,вам вообщем недалеко
у меня родители все время у одной и той же бабки покупают творог,сметану,молоко,раньше и яйца тоже(но сейчас у подруги покупают,она кур держит)
огурцы,кабачки,репка,зелень,ягоды-эо тоже бабки продают на аэродромовском рынке
вот мясо не знаю,чтоб кто держал
а да,с молочкой надо отсторожнее,мы вот всегда у этой бабушки покупали,а как то не было ее и взяли у другой,а у нее мжет грязь какая была или еще чего,только попив молочка моя сестра чуть кони не двинула,так ей плохо было. с тех пор мы у нашей бабушки тел взяли и более не эксперементировали
так Вы на аэродромовском рынке берете? это в гатчине? да.. с молоком спасибо, лучше и правда не экспериментировать..а вот яйца и огородное все думаю вполне безопасно
Конечно, продают!
В направлении Выборга можно встретить просто массу частников, торгующих картошкой, ягодами, соленьями.
А если проще, то прямо здесь, на ЛВ, киньте клич, что Вы хотите что-то купить. Лопатой будете отмахиваться потом!
куда кличь-то кидать?!:))
mamamasha
11.08.2009, 00:35
куда кличь-то кидать?!:))
Дык в "куплю-продам прочие взрослые товары"
princesa
11.08.2009, 00:38
Дык в "куплю-продам прочие взрослые товары"
спасибо! именно туда и кинула! бум ждать.. просто эти самые частники там врят ли сидят.. думала, что больше имело бы смысл, если кто из ЛВ сам в деревне где-то покупает или знает кого и посоветовал бы..:008:
mamamasha
11.08.2009, 00:39
Я уже Вам там ответила :)
Malenkay_Katenka
11.08.2009, 00:41
так Вы на аэродромовском рынке берете? это в гатчине? да.. с молоком спасибо, лучше и правда не экспериментировать..а вот яйца и огородное все думаю вполне безопасно
да,там
я правда сама теперь в Питере,но когда отдыхаю у родителей,то у бабок как раз овощи,о картошка тоже кстати покупаю
творог и молоко и сметану мама приносит
вы если хотите киньте мне письмо в личку с просьбой узнать про тетю( я просто могу топ не найти,забыть и тюд,так надежнее будет).я у мамы спрошу телефон тети,она так теперь не продает,приносит своим клиентам определенное кол-во под заказ
а мясо мои покупают кстати на рынке в мясном магазинчике рядом с парикмахерской,вырезка свиная там очень хорошая,не чета магазинной
princesa
11.08.2009, 00:50
да,там
я правда сама теперь в Питере,но когда отдыхаю у родителей,то у бабок как раз овощи,о картошка тоже кстати покупаю
творог и молоко и сметану мама приносит
вы если хотите киньте мне письмо в личку с просьбой узнать про тетю( я просто могу топ не найти,забыть и тюд,так надежнее будет).я у мамы спрошу телефон тети,она так теперь не продает,приносит своим клиентам определенное кол-во под заказ
а мясо мои покупают кстати на рынке в мясном магазинчике рядом с парикмахерской,вырезка свиная там очень хорошая,не чета магазинной
спасибо! в личку написала!!!
Может еще кто-то кого-то посоветует,а?!!
princesa
11.08.2009, 00:52
тоже в гатчине? мясо в принципе давно уже на звездном рынке берем и правда не чета масу с гипермаркета, а вот фруктами и овощами там нынче тока узбецкими и всякими заграничными торгуют.. уже какой раз смотрю по овощным рядом яблоки- так один в один как в Окее:(
Malenkay_Katenka
11.08.2009, 01:05
тоже в гатчине? мясо в принципе давно уже на звездном рынке берем и правда не чета масу с гипермаркета, а вот фруктами и овощами там нынче тока узбецкими и всякими заграничными торгуют.. уже какой раз смотрю по овощным рядом яблоки- так один в один как в Окее:(
да этот же рынок
ну фрукты там может поприличнее океевских,но примерно тож самое наверно
у частников яблоки если только и ягоды
Я вам могу организовать шикарное мясо. свинина. Годами беру у подруги. Поставки яиц и козьего-коровьего молока тоже. Нет проблем. А уж с овощами...может пора уже ОЗ организовывать))))
princesa
11.08.2009, 14:11
Я вам могу организовать шикарное мясо. свинина. Годами беру у подруги. Поставки яиц и козьего-коровьего молока тоже. Нет проблем. А уж с овощами...может пора уже ОЗ организовывать))))
Ухты!! Какая находка! :) На ОЗ думаю желающих наберется ;) У нас проблем с транспортом и временем нет, сами может куда надо схездить в принципе. Почем яйца-овощи и где? хотим:))
и я хочу!
можно в личку!
Могу предложить живую 4-месячную козу, даже двух ))))
можно купить прямо в городе на рынках. Там выделены места для садоводов и огородников ленобласти
Список где искать, тут: http://www.cedipt.spb.ru/www/site.nsf/1cf4748d09864853c3256c1e0045cbdd/0d68ed34b0984ed0c32575fb0051deea?OpenDocument
ЗЫ надеюсь, я не нраушила правила форума со своей ссылкой, но это официальный ресурс правительства города
Тоже не очень понимаю нарушаю правила или нет:016: , но этот топик сподвиг меня на :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1613787
Одной дороговато, а в компании было бы нормально.
Тоже не очень понимаю нарушаю правила или нет:016: , но этот топик сподвиг меня на :
Простите, но размороженная свинина - это не парная :flower:
Я знаю.
Если купить от пяти кг, то идёт скидка. Поэтому я попаю не меньше 5 кг, а часть замораживаю. Изначально она всё равно парная.
Могу предложить живую 4-месячную козу, даже двух ))))
а барашков?)) с вашим забоем?
Не удержался поделиться знаниями :065:
Парное мясо-один из видов термического состояния мяса. Парное (горяче-парное) мясо получают от только что убитого животного, оно имеет температуру 36-38 град. В розничную торговлю такое мясо не поступает. Блюда, приготовленные из парного мяса, не будут иметь ярко выраженного вкуса и аромата, а будут лишь сочными.
Парное мясо на бойнях отправляют на охлаждение до температуры 0+4 град. При охлаждении мясо проходит процесс созревания.
Барашков нетуть ))) Да и забойщик из меня никакой, потому и продаю живьём ))))))))))))))))))))))))
Не удержался поделиться знаниями :065:
а если забили, пока довезли, потом положили в холодильник в ларьке и продают - это что?
зы.. неоднократно ела парную баранину, .(забивали на моих глазах и сразу готовили): очень вкусно, кстати... и вкус выражен.
Барашков нетуть ))) Да и забойщик из меня никакой, потому и продаю живьём ))))))))))))))))))))))))
это плохо. из меня тоже никакой забойщик...
princesa
11.08.2009, 23:31
это только у меня такая бага?
"
princesa, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы недавно зарегистрировались. Вам надо перечитать сообщение в электронной почте о сроках активации.
Вы недавно сменили адрес электронной почты. Вам надо дождаться активации, которая произойдет в ближайшие выходные.
"
princesa
11.08.2009, 23:33
это плохо. из меня тоже никакой забойщик...
ну.. дело за малым-найти забойщика;) :))Хотя мне как раз козы-бараны не надо, мне что-то более диетическое.
Не по правилам.:008:
Надо будет фермерам из деревни посоветовать не коров пасти, а сайт разработать.
princesa
11.08.2009, 23:36
Не по правилам.:008:
Надо будет фермерам из деревни посоветовать не коров пасти, а сайт разработать.
:)):)) А что за мясо-то? говядина? Блин корову тут на всех разделить..мм.. много нас желающих собрать надо:)). Кур у них нет? что еще можно? овощи? ягоды? куда ехать?
а на севере кто-нибудь что-нибудь продает??
princesa
11.08.2009, 23:40
чувствую я не одинока в своем желании!! :) Это приятно! ;)
я по этой темке сразу вспомнила студенческие годлы---уборку морковки на колхозных полях..тыренье капусты с соседнего поля...романтика! :)
Жена директора
11.08.2009, 23:51
А мне можно в личку ,инфу о домашнем мясе и овощах.
а кроликов никто на мясо не разводит ?
никто не знает, случайно, координат проверенного человечка, у которого крольчатинки прикупить можно ?
princesa
12.08.2009, 00:08
я по этой темке сразу вспомнила студенческие годлы---уборку морковки на колхозных полях..тыренье капусты с соседнего поля...романтика! :)
да уж и правда романтика:), у меня она правда была в детские школьные годы
А телятину никто не предлагает?
Malenkay_Katenka
12.08.2009, 12:36
"
princesa, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы недавно зарегистрировались. Вам надо перечитать сообщение в электронной почте о сроках активации.
Вы недавно сменили адрес электронной почты. Вам надо дождаться активации, которая произойдет в ближайшие выходные.
"
у меня вчера тожтак было,когда я смотрела одну тему,одного арабского автора иусёпослеентого тема исчезла с форума:065:
А телятину никто не предлагает?
Телятину...а кому? Детям лучше крольчатину. А то получается, что ребёнок ребёнка есть будет.:010::001:
Обычно стареющие дамы её поедают.
Телятину...а кому? Детям лучше крольчатину. А то получается, что ребёнок ребёнка есть будет.:010::001:
Боюсь спросить, а свинину кто трескает?:016:
Боюсь спросить, а свинину кто трескает?:016:
А свинина - толерантный продукт и даже демократический.:ded:
Уррраа!:080:
Уррраа!:080:
Наша свинина всем свининам свинина! Никакой птичий грипп её не берёт!
Да! Да!:support:
главное, шоб не свиной:065:
главное, шоб не свиной:065:
Девиз:
Свинья - способ жизни:008:
Баран - диагноз :019:
А я, посмотрев, как соседи выращивают овощи на продажу, что-то побаиваюсь у бабушек покупать: с утра соседи выносят ведро из туалета - и разливают по грядкам с огурцами и кабачками. На навоз у них средств нет. Поэтому хорошо, когда знаешь частника лично.
Натурпродукт. Самая что ни есть органика.:)):)):))
Натурпродукт. Самая что ни есть органика.:)):)):))
Фуууу....
Фуууу....
ТихА! Только мы будем знать, что это фууу.:))
ТихА! Только мы будем знать, что это фууу.:))
Пусть народ знает про это ФУ!
Пусть народ знает про это ФУ!
Узнает...позже. Когда я куплю самые сливки.:))
Потом можно и чОрные списки вывесить поливальщиков органикой.:020:
Узнает...позже. Когда я куплю самые сливки.:))
Потом можно и чОрные списки вывесить поливальщиков органикой.:020:
У меня есть бинокль!:017:
У меня есть бинокль!:017:
А ружо с оптическим прицелом есть?
:008:А ружо с оптическим прицелом есть?
Да ну, укроп того не стОит.:008:
:008:
Да ну, укроп того не стОит.:008:
Записала: ружА нет.:017:
Записала: ружА нет.:017:
Зато про бинокль не записали.:017:
Зато про бинокль не записали.:017:
Это я запомнила. И про укроп тоже.:ded:
Это я запомнила. И про укроп тоже.:ded:
Вы страшный человек. Я завтра точно забуду.:073:
Вы страшный человек. Я завтра точно забуду.:073:
А я нет. Я уже крестик на руке начертила, узелок завязала, на холодильник напоминалку повесила.
Организованность друг твой и кормилец.:support:
Гротеска
12.08.2009, 22:22
А в Псковской губернии совершенно роскошные вязанки красного и белого лука продают, заглядение просто.
Вот бы заказать кому-нибудь, а...?
Организованность друг твой и кормилец.:support:
А то!
А я, посмотрев, как соседи выращивают овощи на продажу, что-то побаиваюсь у бабушек покупать: с утра соседи выносят ведро из туалета - и разливают по грядкам с огурцами и кабачками. На навоз у них средств нет. Поэтому хорошо, когда знаешь частника лично.
У нас на даче у соседей аналогично...как полив так у нас ароматерапия:))....зато как у них на этом удобрении шикарно растет:073:
говорят, что это неправильно все 6 сотог Г.. заливать..типа можно только под деревья...
У нас на даче у соседей аналогично...как полив так у нас ароматерапия:))....зато как у них на этом удобрении шикарно растет:073:
Ещё раз - фу.
Гротеска
12.08.2009, 22:33
Вот бы заказать кому-нибудь, а...?
Я была там проездом из Пушкиногорья, увы.
princesa
12.08.2009, 22:35
аааа страсти-то какие.. вот доверчивы те люди у кого дачи нет, поэтому я и хотела изначально по рекомендации, что б кто-то соседей своих порекомендовал, там максимально все про этого человека известно.
Заблуждение! :ded:
Съесть домашнюю свинью - это все равно , что съесть друга человека - собаку :004:
Заблуждение! :ded:
Съесть домашнюю свинью - это все равно , что съесть друга человека - собаку :004:
Соглашусь. У бабушки была просто цирковая свинья. Бегала с нею на чердак бельё вешать.
Всякий согласится, кто имел дело с хозяйскими свиньями. Это на фермах в стаде они безликие, а в личном хозяйстве у нее и имя собственное и интеллект не хуже собачьего; даже укус не хуже, дом охранять может.
Но вот свинью есть принято, а собак нет. Вот такие мы странные.
Всякий согласится, кто имел дело с хозяйскими свиньями. Это на фермах в стаде они безликие, а в личном хозяйстве у нее и имя собственное и интеллект не хуже собачьего; даже укус не хуже, дом охранять может.
Но вот свинью есть принято, а собак нет. Вот такие мы странные.
А какие поросятки хорошенькие:love:...даже лучше щенков.
Ещё раз - фу.
Это нам фу...а они хрустят за обе щеки:028: еще первое время и нас пытались угостить,так как на нашей фазенде без натурального удобрения все позже вырастает.
Одно Расстройство
13.08.2009, 01:16
Соглашусь. У бабушки была просто цирковая свинья. Бегала с нею на чердак бельё вешать.
А нам один раз на НГ подарили цирковую свинью, кто-то выиграл ее на каком-то аукционе и прислал мне в мешке, с курьером. Я не знала, что там, сунула руку в мешок, а там страшное!!!!!:001::001:
А свинья при виде меня упала в обморок.
...А свинья при виде меня упала в обморок.
Ну, ты-то не растерялась, - за ножом на кухню быстренько, да? :)) Вкусная была? :065:
Гимн частникам, выращивающим в деревнях свиней! И травку разную.
http://www.knowledgerush.com/wiki_image/5/53/Potato_harvesting,_painting_by_Carl_Larsson_(1853-1919).jpg (http://www.knowledgerush.com/wiki_image/5/53/Potato_harvesting,_painting_by_Carl_Larsson_(1853-1919).jpg)
http://i059.radikal.ru/0903/be/de3a70bc5855.jpg (http://i059.radikal.ru/0903/be/de3a70bc5855.jpg)
А свинья при виде меня упала в обморок.
Так упала?
http://s57.radikal.ru/i157/0907/b4/40a67780a25d.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/0907/b4/40a67780a25d.jpg)
Одно Расстройство
13.08.2009, 01:29
Ну, ты-то не растерялась, - за ножом на кухню быстренько, да? :)) Вкусная была? :065:
Она очнулась и мы ее поселили в ванную в соседнюю квартиру. Плохо было тока то, что в этой квартире девушка ждала первой ночи с любимым. Но пришлось вместе со свиньей устраиваться.
А потом ее наш друг увел на веревочке к себе на Петроградку... а потом суп с котом.:)
Одно Расстройство
13.08.2009, 01:29
Так упала?
Не, набок и глаза закатила.
О! Я тоже хочу в старости сидеть, как мужик на второй картинке. В уважухе, и чтоб наблюдать всех потомков :0010:
Одно Расстройство
13.08.2009, 01:37
О! Я тоже хочу в старости сидеть, как мужик на второй картинке. В уважухе, и чтоб наблюдать всех потомков :0010:
Надеюсь, они не обманут твоих ожиданий в смысле национальности.:004:
Я тоже так хочу. В старости. кстати, там Сочельник, где мужик в уважухе.
а сейчас только типА вот так получается, только шляпки не в тему...
http://s48.radikal.ru/i121/0902/b9/a12208b6ebc7.jpg (http://s48.radikal.ru/i121/0902/b9/a12208b6ebc7.jpg)
Надеюсь, они не обманут твоих ожиданий в смысле национальности.:004:
Сейчас нам Таня, как спец, скажет всем чьи это картинки.:ded:
Не, не обманут. У большинство моих знакомых дети отличают "белое" от "чОрного". Но это тема совсем другого топа))))))))))
Одно Расстройство
13.08.2009, 01:52
Сейчас нам Таня, как спец, скажет всем чьи это картинки.:ded:
Не-а, не скажу, я совсем по другим делам:) Васнецов такие картинки делал, и Добужинский, а потом Пахомов. Да их все делали.:)
.... кстати, там Сочельник, где мужик в уважухе....
Однако, сдается мне, что у девы в кругаре и перед Главой семейства в бочонке не святая вода налита ;)
Точно Сочельник?
Не-а, не скажу, я совсем по другим делам:) Васнецов такие картинки делал, и Добужинский, а потом Пахомов. Да их все делали.:)
Ларссон, Карл Улоф:love:
Однако, сдается мне, что у девы в кругаре и перед Главой семейства в бочонке не святая вода налита ;)
Точно Сочельник?
Точно, Яндекс зуб на отсечение даёт.:))
Одно Расстройство
13.08.2009, 02:01
Ларссон, Карл Улоф:love:
Вот трам-парарам, знаю такого, но это совсем не ко мне:) Я и думала тока в русском направлении.:)
Вот трам-парарам, знаю такого, но это совсем не ко мне:) Я и думала тока в русском направлении.:)
Певец деревни. ШвеЦкой.
Хотела продать парниковых огурчиков,но все хотят за 5 копеек купить...а те кто этим занимается знают,что труд не из лёгких поэтому за 5 копеек продавать не буду!
princesa
13.08.2009, 12:55
эх..зафлудили темку :(, уж и не думала, что кто-то по делу тут напишет, так что спасибо Вишне!
А чего напишешь? Я вот попыталась чего-то где-то провякать - не по правилам.
А покажите мне сельского жителя, который через сайт будет парную свинину продавать? Слошное гы...
princesa
13.08.2009, 14:07
А чего напишешь? Я вот попыталась чего-то где-то провякать - не по правилам.
А покажите мне сельского жителя, который через сайт будет парную свинину продавать? Слошное гы...
не обязательно самому продавать, можно ведь быть бескорыстны и просто посоветовать своих соседей, которые продают!
Где тут можно советовать, чтобы я смогла беспрепятственно 10.000 до конца отпуска добить и без бани?;)))
princesa
13.08.2009, 14:13
Где тут можно советовать, чтобы я смогла беспрепятственно 10.000 до конца отпуска добить и без бани?;)))
ну.. если Вы решили их на этом добывать, то именно Вам никак. Может другие могут. А 10 тыс можно самыми разными путями добывать.. кста 10 чего?;)
ну.. если Вы решили их на этом добывать, то именно Вам никак. Может другие могут. А 10 тыс можно самыми разными путями добывать.. кста 10 чего?;)
Сообщений.:008:
princesa
13.08.2009, 14:21
да...без комментариев..
ухх как написала предыдущий пост 13 числа в 13.13
Ну почему? Мы из нее суп варим... и бефстроганоф... и мясное фондю ;)
А говядину что - старушка старушку ест??
Ну почему? Мы из нее суп варим... и бефстроганоф... и мясное фондю ;)
Вы молодец, тоже с чувством юмора.;)
Одно Расстройство
13.08.2009, 15:52
Ребенок старушку!
Нет, зрелая женщина - зрелую женщину!:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.