Просмотр полной версии : А вы даете творог каждый день?
Девочки, у меня такой вопрос. Как часто и сколько вы даете творога своему малышу. Если такая темка была, скиньте ссылочку, я по поиску толкового ответа для себя не нашла. Один врач нам говорит, что надо давать каждый день по 50-70гр., второй что надо давать через день, третий, что всего лишь два раза в неделю. Я совсем запуталась, сначала давала каждый день Агушу по 100гр. Сейчас мы перешли на Пискаревский 4,5%. Даю через день по 50гр. А как вы даете творог?
и ест пискаревский хорошо?
Да, кушает нормально. А что?
мартышка23
11.08.2009, 00:34
я даю по 100г через день.
тоже на ЛВ это вычитала.
А 100гр. обычного творога? Или Агуша-Тема?
Tirami Su
11.08.2009, 00:36
даю агушу два раза в неделю по совету своего педиатра. Собираюсь переходить на пискарёвский, оч мнго о нём хороших отзывов на ЛВане. Планирую также давать 2 раза в неделю.
Синий Заяц
11.08.2009, 00:40
По 100 гр через день.
mantissa
11.08.2009, 00:41
Даю 2-3 раза в неделю грамм по 50-70, делаю из козьего молока, у нас аллергия, так бы давала обычный пискаревский.
Femme Fatale
11.08.2009, 00:43
Раньше давала творог 3 раза в неделю, Пискаревский маложирный. Педиатр рекомендовала давать Агушу каждый день по 100 грамм. Она сказала, что это не совсем творог, можно есть его каждый день.
КСЮСИНДА
11.08.2009, 00:53
Даю почти каждый день если склероз накануне не мучал :073: Тёму или Агушу сколько скушает минимум пол баночки а в основном целую в этой баночке творога максимум 1-2 чайных ложки мне врач сказала.
=Мама Васёны=
11.08.2009, 00:57
Агуша по 100г через день
даю каждый день, грам по 50-70. Делаю сама, на козьем молоке со сметаной, 1 раз в неделю с хлористым кальцием. Мешаю с фруктами и печеньем - ежедневный полдник:019:
нам 10,5. вообще пока не даю. Считаю, что мое молоко ему пока полезнее творога. У нас 3 раза в день каши-овощи-мяско и еще 4-5 раз ГВ.
один раз запеканки дала кусочек - не оценил.
Практически каждый день. Дочка обожает творог. Иногда подменяю кефиром или йогуртом, но творог в приоритете.
Так а в чем проблема, если каждый день? Переизбыток кальция? И что тогда? Просто интересно.
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 23:16
Девочки, у меня такой вопрос. Как часто и сколько вы даете творога своему малышу. Если такая темка была, скиньте ссылочку, я по поиску толкового ответа для себя не нашла. Один врач нам говорит, что надо давать каждый день по 50-70гр., второй что надо давать через день, третий, что всего лишь два раза в неделю. Я совсем запуталась, сначала давала каждый день Агушу по 100гр. Сейчас мы перешли на Пискаревский 4,5%. Даю через день по 50гр. А как вы даете творог?
Каждый день по 100гр Агуши.
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 23:20
Так а в чем проблема, если каждый день? Переизбыток кальция? И что тогда? Просто интересно.
На почки большая нагрузка.
busena_ru
11.08.2009, 23:20
почему каждый день нельзя???
я своей кадый день в полдник даю развесной творог 0% жирности..ей очень нравится..
Даю 2-3 раза в неделю грамм по 50-70, делаю из козьего молока, у нас аллергия, так бы давала обычный пискаревский.
поделитесь рецептом у нас тож алергия((((
Мы Тёму каждый день едим по целой баночке, но это, вроде, не совсем творог.
Мы тоже каждый день едим Тёму, или Агушу... Почему многие пишут, что это не совсем творог??? Состав: молоко и закваска...Чем отличается от настоящего творога? Просвятите, плиз!!!!
аскорбинка
11.08.2009, 23:55
до 1,5 лет ели "тему" почти каждый день на полдник. потом перешли на "пискаревский" со сметаной через день. сейчас (2, 5 года) еле удается впихнуть пару раз в неделю и то, только в сырниках
едим "тему" с фруктами каждый день по 50 гр
Разгуляйчик
12.08.2009, 00:26
Тоже едим Тему с наполнителем каждый день. На фруктовой Теме написано, что это паста, а творог без наполнителя. Посмотрела на пачке с Агушей о том, что у него жирность 8,4 процента. Ведь это очень жирный, у Темы 4,5%. Агушу каждый день бы не давала.
@Svetlana@
12.08.2009, 00:30
100 грамм даже через день многовато. скоро тоже буду вводить. буду давать 130-150 грамм в неделю
@Svetlana@
12.08.2009, 00:33
Практически каждый день. Дочка обожает творог. Иногда подменяю кефиром или йогуртом, но творог в приоритете.
это очень большая нагрузка на почки. так нагружать их ещё не надо. + да, могёт быть переизбыток кальция. неплохо бы пробу по Сулковичу сдать, возможно творог ребёнку вообще не нужен
почти каждый день Агушу с фруктами и печеньем - это наш второй завтрак.
Весь топ не прочитала,только знаю точно,давать надо не больше 150 грамм в неделю до 2 лет,т.к.переизбыток белка ой как нагружает почки.
Как нам педиатр сказала, много чистого белка нельзя, типа почки не справляются до года! Но, я даю почти каждый день, ОЧЕНЬ любим с фруктовой баночкой! Сама считаю. что в Тёме и Агуши мало чистого творого, паста или что-то типа того!
Maria_mvs
14.08.2009, 03:07
Хммм вот почитала и задумалась...
Так все-таки Тема и Агуша - это творог или нет??? Я своему даю минимум 100гр в день темы...Иногда и 200гр. Перебор получается? А есть хорошо...
я вообще еще не даю, нам 9.5 мес....
в сентябре начну.. наверное...
Femme Fatale
14.08.2009, 10:35
Хммм вот почитала и задумалась...
Так все-таки Тема и Агуша - это творог или нет??? Я своему даю минимум 100гр в день темы...Иногда и 200гр. Перебор получается? А есть хорошо...
Тему и Агушу давать можно каждый день. Обычный творог не больше 150 гр. в неделю, т.к идет большая нагрузка на почки+переизбыток кальция. В интернете была очень хорошая статья на эту тему от педиатра клиники "ХХI" век, но не могу ее найти:( Если найду, выложу ссылку. Когда начала вводить творог, очень волновал вопрос количества(ребенок ест творог очень хорошо), перелопатила весь интернет на эту тему+консультировалась у педатра.
Femme Fatale
14.08.2009, 10:46
Девочки, а вот и статья:)
http://www.mc21.ru/blogviewpost.php?id=23
Барракуда
14.08.2009, 11:22
Спасибо за статью :) Коротко и доходчиво :)
эх, если бы она еще написала насчет "темы" с "агушей", было бы совсем замечательно, ведь это действительно не чистый творог, получается, что можно больше давать.....
Жена льва
14.08.2009, 11:26
девы..я может и не в тему...:019:
Просто я не покупаю продукты со всяикми Е-202...ит.д.со всякими добавками и консервантами...( ну или почти не покупаю)...просто у магазине,не кидаю что попало в кознку,а изучаю этикетки...
но я не об этом..я еще будучи беременной..думала,какой творожок бы мне скушат..думаю детский будет в самый раз!!!:019:
вы почитайте на этикетке этого агуши..мелко мелко состав...консерсанты помоему..эмульаторы...:010:
эээээ..а бы малышу такого точно бы не дала...:(
А чем тогда полдник заменить малышу, если творог не каждый день? Вот теперь думаю, буду давать по 50гр. через день. Спасибо за ссылку на статью!
@Svetlana@
14.08.2009, 12:50
А чем тогда полдник заменить малышу, если творог не каждый день? Вот теперь думаю, буду давать по 50гр. через день. Спасибо за ссылку на статью!
фруктами-ягодами :))
сорри за оффтоп: Барракуда, 2 линеечки надо убрать и оставить одну-оштрафуют...
до года давала творог каждый день,а сейчас даю йогурт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.