Просмотр полной версии : Какие у вас ассоциации с именем Дарья-Евангелина?
:-) в отличие от предыдущих аналогичных топиков вопрос реально насущный :-) сидели, пили с женой чай на кухне, подумали, что было бы фердипердически официально так назвать дочку. То есть, везде она будет как полагается Дарьей, но с дополнительной опций - двойное имя в документах и возможность выпендриваться :-)
Длинновато для двойного имени. Как минимум.
Кажется сложновато для восприятия. Дарья грубовато, Евангелина слишком возвышенно. Режет слух. Может другое сочетание, раз двойное имя хочется
БелаЯНочка
11.08.2009, 01:03
Может, тогда уж Дарина-Евангелина?:016:
Кратко так же можно называть Даша...
Не, Ян, Дарья - это уже не обсуждается -это самое подходящее имя для нашей девушки (фотки, кстати, видела? - натуральная Дарья). А вот второе имя - оно как раз и долно быть таким... ну.. что ли.... дурацким, совсем непохожим на первое :-) Как бы секретным :-)
БелаЯНочка
11.08.2009, 01:13
Не, Ян, Дарья - это уже не обсуждается -это самое подходящее имя для нашей девушки (фотки, кстати, видела? - натуральная Дарья). А вот второе имя - оно как раз и долно быть таким... ну.. что ли.... дурацким, совсем непохожим на первое :-) Как бы секретным :-)
Фото видела! Чудесный комочек!:love::)
Ну и если вы хотите второе имя такое, чтобы было не похожим и дурацким - тогда верно подобрали!:)) Прости!:008::))
Сложновато как-то.
А какие еще вторые имена к Дарье вы рассматриваете?
Дарья Денисовна - отличное сочетание. Евангелина меня как-то тоже не напрягает. А для выпендриться - вполне...
Правда, когда вырастут наши дети, уж они навыпендриваются всласть.... Среди ровесниц моей младшей - ни одной Наташи-Лены. Зато выпендрежных имен выше крыши.
Тонкая Веточка
11.08.2009, 01:16
Сочетание негармонично. Из разных опер. Дарья - имя крестьянское, грубоватое (мне всегда становится немного жалко Даш, которых мамы зовут полным именем), к тому же очень распространенное, Евангелина - редкое, прекрасное, возвышенное имя.
Сквирелл
11.08.2009, 01:21
А мне имя Мария-Луиза нравится
Дядя Фёдор
11.08.2009, 01:21
Ассоциации отрицательные. Неудачное сочетание.
Сочетание негармонично. Из разных опер. Дарья - имя крестьянское, грубоватое (мне всегда становится немного жалко Даш, которых мамы зовут полным именем), к тому же очень распространенное, Евангелина - редкое, прекрасное, возвышенное имя.
+100 :)
Хотя значение имен очень хорошее, особенно, Евангелина-Приносящая благую Весть.
Но не звучит, ухо режет.
Вот давно не видела Тестостерона, если не ошибаюсь, у него дочка названа Анна-Мария, отлично звучит :)
А мне имя Мария-Луиза нравитсяМне тоже, только дочь моя Мария Луиза, без дефиса, самостоятельные имена, то Маруся она, то Луиза-каприза. :))
А Дарья-Евангелина мне тоже нравится.
Мне нравиться Дарья, я так бы назвала дочку...а вот со вторым именем у меня странные ассоциации...хотя я отношусь ко всему нормально.
Сочетание негармонично. Из разных опер.
+1
Solnce Yasnoe
11.08.2009, 01:36
С Евангелиной как-то не очень, а может Маргарита?
http://www.missfit.ru/name/baby/
Мне нравится именно своей дисгармоничностью. Это красивая дисгармония!
Если я правильно поняла, называть в жизни именно двойным именем никто не собирается? Основное Дарья, второе (не для всех) - Евангелина? Хороший вариант:)
Няня margo
11.08.2009, 01:46
Главное, чтобы дочь потом "спасибо" не сказала. Сразу продумайте прозвища в школе. Дети нынче жестокие... а на Евангелина ох, какие рифмы можно придумать. Но, цель у вас хорошая. Выпендреж- это круто!
Няня margo
11.08.2009, 01:50
Есть такая книжка "Защитная сила слова" Т.Н. Зюрняева. Там про имена тоже есть. Советую просветиться. :ded:
Произносить сложно, но звучно так... Все Даши оч. активные девы, второе имя смягчает эффект.
Бессонница
11.08.2009, 02:00
на мой взгляд, для гармоничности должны быть одинаковые окончания
например : Дария-Мария, или Марина –Евангелина
хотя ... :) мне очень понравилось, в свое время, имя : Ева-Снежанна
Мне нравится!:support:
я бы назвала двойным именем.:019:
не нравится такое сочетание. а если дочка захочет выпендриться, когда вырастет, то вполне это может сделать при получении паспорта
Мне понравилось, хотя раньше и в голову не пришло бы такое сочетание.
Имя Дарья люблю, грубым не считаю, а насчет того, что имя крестьянское (и что в этом плохого), позвольте поспорить. В "Анне Карениной" кем была Дарья? А в "Хождении по мукам" Дарья Дмитриевна?
denswan, дерзайте!
на мой взгляд, для гармоничности должны быть одинаковые окончания
например : Дария-Мария, или Марина –Евангелина
хотя ... :) мне очень понравилось, в свое время, имя : Ева-Снежанна
Не обязательно. Одно из самых популярных в мире двойных имен - Анна-Мария.
В Италии второе имя дают обычно для крещения(кто хочет)...ЗЫ.Необычное имя..
еще есть Мария-Антуанетта и Амалия-Амалия_)
а по теме- мне не нравится.....не знаю, почему.
Мне очень нравится, красивые имена.
Особенно если так:
Дарья - (от персидского) огонь великий. и Евангелина» (греч.) - приносящая добрую весть
Великий огонь, приносящий добрую весть.
Оба имени нравятся, но по отдельности. Вместе как-то не очень сочетаются на мой взгляд, если Дарьей обязательно хотите назвать, может второе имя поискать более подходящее?
Адреналин
11.08.2009, 08:39
:-) в отличие от предыдущих аналогичных топиков вопрос реально насущный :-) сидели, пили с женой чай на кухне, подумали, что было бы фердипердически официально так назвать дочку. То есть, везде она будет как полагается Дарьей, но с дополнительной опций - двойное имя в документах и возможность выпендриваться :-)
Подумал, что если бы меня назвали например...
Вадим-Леопольд...
Гы...:010::010::010:
Облико Морале
11.08.2009, 08:41
Оба имени нравятся, но по отдельности.
+1.
Тоже не очень понятно, зачем двойное имя. Выпендриться? Вырастет, при получении паспорта возьмет какое понравится, самое развыпендрежное, да хоть бы и двойное.:)
На мой взгляд, диковато звучит. Не в русской это традиции как-то...
Я познакомилась на экскурсии с мамой, дочку у которой звали Дарья-Анастасия, и она постоянно это везде подчеркивала - мол, не Дарья, а Дарья-Анастасия. Двойное имя появилось, потому что они с мужем никак не могли договориться - мама хотела назвать дочку Настей, папа - Дашей, никто не хотел уступить:)
Сkумбрия
11.08.2009, 08:42
Мне кажется, Дарья тут лишняя. Ибо в имени Евангелина и так две опции - Ева и Ангелина =)
babariha
11.08.2009, 09:05
Кажется сложновато для восприятия. Дарья грубовато, Евангелина слишком возвышенно. Режет слух. Может другое сочетание, раз двойное имя хочется
+1
Имена не сочетаются.
morrisville
11.08.2009, 09:11
Мне не нравится ни одно из этих имен и их сочетание тоже. :(
Но могу совершенно точно сказать, что мне было бы абсолютно не интересно мнение незнакомых (да и знакомых) мне людей в такой ситуации. Тем более толпы на форуме. Ребенка должны называть родители - так как им нравится и как они хотят.
Ничего грубого и крестьянского (имя имеет персидсое происхождение), как тут писали, в имени Дарья не вижу. Скорее, величественное и гордое (шепотом: я оччччень пристрастна). Автор поставил вопрос об отрицательных и положительных эмоциях, а практически все отвечают о "нравится- не нравится" звуковое сочетание, это разные вещи.
Крутая Печенюшка
11.08.2009, 10:07
Что-то мне как-то не очень. Имена не сочетаются между собой.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
11.08.2009, 10:16
а это обдуманное решение? я к тому, что зачем ребенку второе имя, тем более такое длинное? Ну то есть все равно до сознательного возраста она будет считать, что она Даша, а потом может вам самим покажется, что Евангелина было минутным приколом:)
кстати, если будете дочку крестить, выберете ей имя при крещении, вот вам и будет второе имя. Ну как вариант.
Сочетание Дарья-Евангелина, если честно, на слух как-то не очень - длинно, не очень легко произносимо и скорее всего будет неиспользуемо. Просто Дашенька мне нра гораздо больше:)
ужасно
зачем так извращаться?
Как вода с маслом, уж извините. Очень нравится "Анна-Мария", красиво и гармонично. А Ваш вариант даже для выпендрёжа сложноват.
Контраст
11.08.2009, 10:40
Вадим-Леопольд...
Луис-Альберто куда как круче...:ded:
Мама-354
11.08.2009, 10:41
"ОтЛицательные"-длинновато как-то.
Я читала- что Дарья не слишком хорошее имя, потому что несет в себе воинственную суть (был такой полководец Дарий).
БелаЯНочка
11.08.2009, 11:09
Я читала- что Дарья не слишком хорошее имя, потому что несет в себе воинственную суть (был такой полководец Дарий).
НЕТ... Дарья - это ДАРА, ДА_РА, ДАР_РА стремящаяся к Солнцу, или дар солднца!;)
Кудри вьются...
11.08.2009, 11:12
ННП
Ассоциация одна - родители хотели выпендриться. Зачем? Перед кем?
Когда девочка вступит в возраст, когда ей САМОЙ захочется выпендрится, она это сделает при любом имени. Имя Дарья сейчас редким я бы не назвала. Евангелина - это да, редкость.
Оба имени по отдельности очень красивы и благозвучны. Но вместе - никак.
Всё к лучшему
11.08.2009, 11:18
мне нравится!
Хочу в Нью-Йорк
11.08.2009, 11:19
А мне имя Мария-Луиза нравится
Мне тоже :))
Только в связи с одним конкретным человеком, которого так зовут
Хочу в Нью-Йорк
11.08.2009, 11:24
Соглашусь с мнением, что Евангелина и так сложносочиненное имя, приплетать к нему еще и Дашу, которая звучит совершенным диссонансом - это только для выпендрежу.
только.
раз уж вы думаете, что кроме имени нечем будет больше выпендриться - воля родителей - святое :)
Хочу в Нью-Йорк
11.08.2009, 11:26
офф: Денис, извините :)
Я, по своему характеру, чем длиннее была бы синяя полосочка в голосовалке, тем с бОльшей вероятностью назваала бы так, как решила :)
"Субару - всегда вопреки" (с)
B]и возможность выпендриваться[/B][/B] :-)
Первой мыслью было - :001:
и что родители и сами конечно чувствует подвох, в своем желании :))
А потом, проговорив несколько раз двойное имя Дарья-Евангелина ....:019: вошла во вкус:
необычно, оригинально и, как нестранно - "удобоваримо" :)) ( и очень даже уровновешивают друг-друга).
Мне нравится именно своей дисгармоничностью. Это красивая дисгармония!
Полностью согласна:flower:! Мне очень нравится такое сочетание:)!
Настурция Petro
11.08.2009, 11:55
А у нас в стране разрешены двойные имена? Совсем недавно, года 3 назад, это было абсолютно нереально. Может, что-то изменилось с тех пор...
А у нас в стране разрешены двойные имена? Совсем недавно, года 3 назад, это было абсолютно нереально. Может, что-то изменилось с тех пор...
Не было никаких проблем 5 лет назад, дочь регистрировали в 2004 м, записали без вопросов.
Настурция Petro
11.08.2009, 12:31
Не было никаких проблем 5 лет назад, дочь регистрировали в 2004 м, записали без вопросов.
А вы регистрировали во Дворце Малютки или в загсе? Может, это в районных загсах отказывали (например, в нашем, Московского района).
Денис, назовите Дарья-Снежана :)) В обычной жизни будет Дарья Денисовна, а для особых случаев - Снежана Денисовна :065:
ЗЫ. Ваш вариант тоже хорош :)
ЗЗЫ. Мою бабушку, кста, зовут Геновайте Люция. И ничего, живет себе прекрасно ;)
ЗЗЫ. Мою бабушку, кста, зовут Геновайте Люция. И ничего, живет себе прекрасно ;)
ССори зо офф. Геновайте - фамилия? Или имя?
ПС: Моя тетушка тоже -Люция :)
щас спою
11.08.2009, 12:39
мне нравится
Crazyblondy
11.08.2009, 12:41
Дениска, а вы уверены, что Даше ваша затея придётся по вкусу?
Хочу в Нью-Йорк
11.08.2009, 12:42
ССори зо офф. Геновайте - фамилия? Или имя?
ПС: Моя тетушка тоже -Люция :)
кажется, это прибалтийское имя
Как бы секретным :-)
Ни фига себе секретное - весь форум уже знает:)).
Тогда третье имя надо до кучи, самое секретное.:ded:
кажется, это прибалтийское имя
Литовское. Геновайте - обычное женское имя, уменьшительно-ласкательное - Генуте. Моя бабушка с 16 лет в России жила. Имя так и не поменяла ;) Это я к тому, что кому-то сочетание Дарья-Евангелина кажется неблагозвучным.
Snegnaja
11.08.2009, 12:53
Вадим-Леопольд...
Луис-Альберто куда как круче...:ded:
:031:
Денис, назовите Дарья-Снежана :)) В обычной жизни будет Дарья Денисовна, а для особых случаев - Снежана Денисовна :065:
:065:
такой вариант мне нравится больше
Ассоциация одна - иностранка :)
Мне, кстати, имя нравится. Также, как западная традиция давать детям второе имя. Если Евагнелина будет значиться только в паспорте, почему нет.
Поздравляю с дочкой :flower:
Гротеска
11.08.2009, 13:02
Дарьяна-Евангелина Денисовна и +фамилия, вообще звучит, мягко говоря, не очень, я бы "спасибо" родителям за это не сказала точно, ИМХО.
А вы регистрировали во Дворце Малютки или в загсе? Может, это в районных загсах отказывали (например, в нашем, Московского района).
В ЗАГСе Центрального района в декабре 2004.
Mама Сладкой Малины
11.08.2009, 13:15
Проголосовала - отрицательно.
Пусть в документах будет дарьей, а крестите в Евангелину. Вот уж секретнее некуда будет. У меня дочка крещена не тем именем, что в документах, кстати.
Coffee&Cigarettes
11.08.2009, 13:42
Сочетание негармонично. Из разных опер.
+1. Да еще и две йотированных гласных на стыке:005:
Проголосовала - отрицательно.
Пусть в документах будет дарьей, а крестите в Евангелину. Вот уж секретнее некуда будет. У меня дочка крещена не тем именем, что в документах, кстати.
Крестить Евангелиной, если родители пожелают, можно, но только не в православии;)
А фамилия не на "ина" заканчивается?
Mама Сладкой Малины
11.08.2009, 13:53
Крестить Евангелиной, если родители пожелают, можно, но только не в православии
Что мешает крестить Ангелиной?
Мурашкина
11.08.2009, 13:54
Проголосовала - "отрицательно".
При любом выпендрежном имени ребенка
1) у меня всегда четкая ассоциация по поводу "а все ли нормально у его родителей",
2) всегда жалко ребенка (зачем осложнять ему жизнь - обзывалки в школе, смущение во взрослой жизни, постоянные закавыки при оформлении всяческих бумажек-документов).
О присутствующих не говорим!
Denswan - поздравляю Вас с дочкой. :flower:
Не к празднику будь это упомянуто, но кажысь, Вы начали претворение в жизнь своей теории о ее суверенитете и неприкосновенности с того, что внедритесь в нее таким вычурным именем?
Mама Сладкой Малины
11.08.2009, 13:54
А фамилия не на "ина" заканчивается?
На "-ева"
Coffee&Cigarettes
11.08.2009, 13:56
так это уже не Евангелина:) Тогда будет в документах Дарья, а в крещении Ангелина, подразумевающая Евангелину. О, как! А оно надо?:))
Хочу в Нью-Йорк
11.08.2009, 14:19
Ангелина :love: - наше имячко :)
ассоциации больше положительные, чем отрицательные. сама хотела дочку назвать двойным именем Мария Екатерина - муж не дал.
а по части необычности имён - была у нас в школе ученица Евдокия-Аргентина. в жизни звали Дуней :)
и ещё - если ребёнку не понравится, вырастет - поменяет:073:. у нас один знакомый выпендрился - был обычный Алексей Сергеевич с красивой русской фамилией. пошёл и поменял - стал Ларссен Ян Эрикович:001: :065::010: . несколько лет побыл господином Ларссеном, сейчас снова стал Алексеем Сергеевичем. у нас теперь можно имена менять. :004:
1) у меня всегда четкая ассоциация по поводу "а все ли нормально у его родителей",
2) всегда жалко ребенка (зачем осложнять ему жизнь - обзывалки в школе, смущение во взрослой жизни, постоянные закавыки при оформлении всяческих бумажек-документов).
Я так понимаю, что родители не собираются полным именем каждый день дочку называть, а имя полное будет только в документах. А если никто не знает второго имени, кроме близких, то и дразниться никто не будет:);)
Не к празднику будь это упомянуто, но кажысь, Вы начали претворение в жизнь своей теории о ее суверенитете и неприкосновенности с того, что внедритесь в нее таким вычурным именем?
Почему жалко????:010::010::010:
мне вот себя бы жалко с каким-нибудь простым именем.Это точно!
Друзья, большое вам спасибо за ваши мнения. Мы приняли их к сведению и пошли дальше думать на этот счет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.