Просмотр полной версии : насморк, кашель и прививка от полиомелита
девочки. нужен совет знающих. прям на кануне прививки полезли зубы и соответственно все 33 удовольствия. и насморк и кашель и капризы. наверное стоит переждать. почему спрашиваю - говорят, эти капельки в рот - ерунда. но я считаю. тоже прививка все-таки... сколько стоит выждать? и вообще - если привиться через недели две - ничего же страшного?
Я бы однозначно перенесла прививку. Недели на 2-3. И обязательно анализы.
Э-э-э... то что перенести - однозначно. А кто вам сказал, что капельки - ерунда???
ОПВ - это живая вакцина против полиомиелита, которая дается через рот (перорально), в виде капель. ИПВ - это инактивированная (убитая) вакцина против полиомиелита, которая вводится как обычная прививка, с помощью укола. "Капельки" сами по себе представляют опасность! А уж на фоне сниженного иммунитета!
ПыСы Я не против прививок :) просто я их очень боюсь - делаю и боюсь :(
Света-тц
11.08.2009, 01:39
Нужно подождать 2 нед. после болячки,потом анализы сдать.
L_E_N_O_K
11.08.2009, 01:41
В любом случае не сделают, врачи проверяют здоровье ребенка перед любой прививкой.
девочки. нужен совет знающих. прям на кануне прививки полезли зубы и соответственно все 33 удовольствия. и насморк и кашель и капризы. наверное стоит переждать. почему спрашиваю - говорят, эти капельки в рот - ерунда. но я считаю. тоже прививка все-таки... сколько стоит выждать? и вообще - если привиться через недели две - ничего же страшного?
как правило, насморк и кашель - это вирус, на фоне прорезывания зубов просто падает иммунитет (поэтому в простонародье и говорят, что из-за зубов насморк). Прививку конечно стоит отложить. Зачем рисковать. Вообще недели две как минимум ОТ выздоровления должно пройти, а желательно месяц
Chilentana
11.08.2009, 10:16
Педиатр сама должна дать медотвод на 2-3 недели!!! Сомневаюсь,что вам вообще разрешат делать прививку!!!
Вам уже тут написали, но, повторюсь. Подожать однозначно 2-3 недели.
Natalyshka
11.08.2009, 11:41
На педиатора я бы не надеялась, моя, например, когда я сказала, что не буду делать прививку, т.к. мы только что отболели сказала глядя мне в глаза - ну и что?
Все врачи считают, что надо ждать 2-3 недели обязательно после болезни. Насморк тоже болезнь. Но у них же статистика, мне медсестра названивает каждую неделю! Когда мы придем делать прививку, которую мы так и не сделали для сада, то одно, то другое. Сейчас легкий насморк.
И у нас делают от полиемелита укол в поликлиннике - это мертвая вакциана, заболеть от нее полиемелитом невозможно, на сколько я знаю. :flower:
И у нас делают от полиемелита укол в поликлиннике - это мертвая вакциана, заболеть от нее полиемелитом невозможно, на сколько я знаю. :flower: интересно...... нам в позапрошлый раз делали укол... в прошлый - укол... сказали, в 20 месяцев - капли.....
Спасибо всем за советы. Я никуда не поехала. Буду ждать окончания болезни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.