PDA

Просмотр полной версии : Прибавка и "убавка" веса во время беременности:)

мама.дочек
11.08.2009, 01:57
Девочки, расскажите а кто-нибудь сталкивался с очень маленькой прибавкой или уменьшением веса во время беременности??? За предыдущие прибавила 9 и 8 кг соответственно:) А сейчас вес минус 100 гр (от постановки на учет) при сроке 36 недель:( Врач вобще ничего не говорит по этому поводу:(

Страннокот
11.08.2009, 02:59
Ого! А избыточный вес был до беременности?

Чапчерица
11.08.2009, 08:54
Ну у мя было оченно много лишнего веса ДО, сейчас 37 недель и вес минус 1.5 кг от постановки на учет. Ребенок по размерам опережает сроки. Так что ниче страшного. Врач моя сначала кривилась, но посмотрев чято анализы то все-все-все в порядке - успокоилась

NadiL
11.08.2009, 08:58
Мне вот интересно а как так? С одной стороны супер,конечно!!! Но получается вы похудели за 36 недель (ведь все ушло в живот,ребя и воды) )))))))))Может и правда просто у вас вес был большой до беременности?

anna-doku
11.08.2009, 15:33
У меня почти 38 недель, а вес как при постановке на учет-52,4, врач говорит, это вы к родам худеете

Светуляღ
11.08.2009, 15:38
Лишь бы ребёночек соответствовал сроку беременности и по весу и по развитию! Но слышала,что как правило худеют те,кто страдал избыточным весом до Б.

anutka_au
11.08.2009, 15:55
У меня в 35 недель набралось почти 3 кг. Избыточного веса не было до беременности. Эти три кг расположились в виде отеков(вода на ногах) ну и может каааапли жира на бочках и галифе:)) Короче ничего не набрала в 35 недель...
Зато с 35 по 42 неделю набралось еще 5 кг, но видимо это был ребенок+отеки, потому что на теле никак не заметно было...
После родов ушло 13,5 кг:(
Врачи говорили, что все ок...анализы ок и выгляжу здоровой:004:

Чапчерица
11.08.2009, 18:32
Лишь бы ребёночек соответствовал сроку беременности и по весу и по развитию! Но слышала,что как правило худеют те,кто страдал избыточным весом до Б.

вовово... именно так все и есть

NadiL
11.08.2009, 19:00
У меня в 35 недель набралось почти 3 кг. Избыточного веса не было до беременности. Эти три кг расположились в виде отеков(вода на ногах) ну и может каааапли жира на бочках и галифе:)) Короче ничего не набрала в 35 недель...
Зато с 35 по 42 неделю набралось еще 5 кг, но видимо это был ребенок+отеки, потому что на теле никак не заметно было...
После родов ушло 13,5 кг:(
Врачи говорили, что все ок...анализы ок и выгляжу здоровой:004:

:065:завиднооооооооооо))))))))

Головокружение
11.08.2009, 19:55
У меня почти 38 недель, а вес как при постановке на учет-52,4, врач говорит, это вы к родам худеете

Неужели такое бывает?:010: У меня сейчас на 36 неделях 54 кг, но до Б. то было 45 кг... Ни разу еще не встречала совсем не набирающую вес женщину такой комплекции. Обычно такое бывает при наличии добеременных "антикризисных" запасов...

anna-doku
11.08.2009, 20:21
Получается бывает, где-то 1,5 кг скакали всю беременность туда сюда

мама.дочек
12.08.2009, 10:36
Вес до беременности - 65 кг при росте 163см:) Хотелось бы поменьше, но вроде не то чтоб совсем много :008:

мама.дочек
12.08.2009, 10:40
Мой вес всю беременность : + 500 \ - 600 (или + 1000 \ -1400) - если сейчас еще и худеть начну к родам, то совсем в минус уйду :)

Yussik
12.08.2009, 11:20
мой избыточный вес оказался не помехой, чтобы еще поправится. пока прибавка не катастрофичная, но стабильно прирастаю :(

zvezdochka_spb
12.08.2009, 13:18
а я последнее время стабильно за 10 днй на килограмм поправляюсь..ругаются жутко, но есть так хочется постоянно...:008:

Головокружение
12.08.2009, 15:13
Вес до беременности - 65 кг при росте 163см:) Хотелось бы поменьше, но вроде не то чтоб совсем много :008:

Мой вес всю беременность : + 500 \ - 600 (или + 1000 \ -1400) - если сейчас еще и худеть начну к родам, то совсем в минус уйду :)

Ну и нормально! Я в прошлый раз пошла рожать с весом 61,5 кг, а сейчас может еще меньше будет, так что не волнуйтесь, запас у Вас точно есть, а то что не прибавляете, то даже к лучшему - после родов сразу стройняшечкой окажатесь:flower:.

MilaShkO
12.08.2009, 15:27
млин у меня сейчас срок 14 недель....и у меня в прибавке уже 2 кг....причем набрала я их за последние три недели....при постановке на учет я была 61,6 кг ( у мну просто широкая тяжелая кость, при росте 163 см)...я забила тревогу...мол пара ограничивать еду.... Врач моля сказала что это нормальная прибавка и не надо паниковать....хотя я все равно сейчас стараюсь есть меньше))))

setasha
12.08.2009, 15:41
млин у меня сейчас срок 14 недель....и у меня в прибавке уже 2 кг....причем набрала я их за последние три недели....при постановке на учет я была 61,6 кг ( у мну просто широкая тяжелая кость, при росте 163 см)...я забила тревогу...мол пара ограничивать еду.... Врач моля сказала что это нормальная прибавка и не надо паниковать....хотя я все равно сейчас стараюсь есть меньше))))

Господи, Что значит "УЖЕ" 2 кг к 14 неделям. Это "еще" 2 кг. Не слушайте вы тех, кто пишет, что это много. У всех по разному. И правильно ваш врач говорит, не вздумайте особо ограничивать себя в еде.

setasha
12.08.2009, 15:43
Ну и нормально! Я в прошлый раз пошла рожать с весом 61,5 кг, а сейчас может еще меньше будет, так что не волнуйтесь, запас у Вас точно есть, а то что не прибавляете, то даже к лучшему - после родов сразу стройняшечкой окажатесь:flower:.

Зачем вы всех агитируете на такие маленькие прибавки,это индивидуально. Девченки пугаются.
Такие маленькие прибавки веса нормальны для полненьких девушек :)

yana-
12.08.2009, 16:27
Я как встала на учет в 11 недель так и не набрала еще нисколько то плюс 1400 то минус 1400 и в итоге опять такой же вес. Это за 2 месяца. Хотелось бы так и дальше. У меня запасы жира не слабые, как узнала что Б стала сразу жрать много вот наверно и набралось. а сейчас и аппетита такого нет. Врач говорит, плохо, надо хоть чуть но набирать.

мама.дочек
17.08.2009, 14:44
Видимо 65 кг - все же избыточный вес :((( До первых родов был 52

Катрин!
17.08.2009, 14:50
хоспади... как везет некоторым.. я при росте 170 весила до Б 62кг. Считала, что это очень много, но у меня кость такая тяжелая, свой 42 размер норм носила... А сейчас...... 77 кило живого веса и 46 размер :001::001::001:, при чем отеков у меня нет.. надеюсь после родов скину хотя бы до 60...

мама.дочек
17.08.2009, 15:10
была одна знакома_ - набрала за беременность 23 кг ( а до беременности все переживала от вымышленного избыточного веса) так чтоб похудеть после родов она 3 мес на одной гречке сидела:) Вес она конечно сбросила :) но как питалс_ ее малыш!!!

пиупиу
17.08.2009, 15:13
Не надо ориентироваться на других потому что организм у всех разный.
У меня одна знакомая набрала 18 кг, вторая 25, главное чтобы вы и ребеночек чувствовали себя замечательно, а цифры- это цифры.
У вас будет время их уменьшить бессоными ночами, ну или стирками, уборками =)

Пуупс
17.08.2009, 16:23
интересно а какой вес миним.нужно набрать беременной за всю беременность?

Головокружение
17.08.2009, 16:58
Зачем вы всех агитируете на такие маленькие прибавки,это индивидуально. Девченки пугаются.
Такие маленькие прибавки веса нормальны для полненьких девушек :)
А кто Вам сказал, что у меня маленькая прибавка?:073: Вполне нормальная: чуть больше 9 кг к 37 неделе, думаю, что к родам +10/11 кг точно будет. Другой вопрос, что 45 кг (до беременности) +9 кг получается в сумме 54 кг... В прошлую беременность поправилась больше, и весила в 42 недели 61,5 кг, но тогда я не кормила грудью, как нынче:008:... И написала я это девушке, которая переживает, что при чуть меньшем чем у меня росте она весит 65 кг и считает, что это очень мало. Так вот, кому-то мало, а кому-то и много:065:, мы же все разные, и далеко не каждая наберет к родам 70-80-90-100 кг... Обычно маленькие прибавки имеют место у тех, кто изначально обладает "стратегическим запасом", и если девушка с 46 размером прибавляет немного, то это не криминал, просто после родов ее размер станет 44, поверьте, это не смертельно;)...

мама.дочек
17.08.2009, 20:11
Да нет - не по поводу веса переживаю:) Пережиываю что при постановке на учет и на 38-й неделе вес не прибавился :) Речь не идет о том кто сколько до беременности весил, а о том сколько набирается :) Девочки говорили о там что обычно вес не прибавляют те у кого был избыточный вес до беременности:) Понимаю что после 2-х родов с весом 65 кг я не та стройняшка, что раньше.... но надеялась что все же мой вес в перелах нормы (ну может пару кг лишних) - но не повод для "неприбавки" :(

Головокружение
19.08.2009, 13:58
Да нет - не по поводу веса переживаю:) Пережиываю что при постановке на учет и на 38-й неделе вес не прибавился :) Речь не идет о том кто сколько до беременности весил, а о том сколько набирается :) Девочки говорили о там что обычно вес не прибавляют те у кого был избыточный вес до беременности:) Понимаю что после 2-х родов с весом 65 кг я не та стройняшка, что раньше.... но надеялась что все же мой вес в перелах нормы (ну может пару кг лишних) - но не повод для "неприбавки" :(

Да Вам уже рожать пора того гляди, а не нервничать по поводу отсутствия огромной прибавки. Радуйтесь, из РД выйдете стройная, как кипарис:flower:. Опять же раньше, скорее всего, съеденное на боках откладывалось, а теперь вся энергия на старших детишек уходит. Легких Вам родов и здоровенького малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"ИРИНА"
19.08.2009, 17:11

Не переживайте!
У меня подруга за бер-сть похудела на 1кг, худенькая, никаких запасов не было, сейчас почти 39 недель, лежит на ДО. С малявой всё хорошо, просто раскрытие уже пошло, поэтому на ДО отправили. И ещё в роддоме врач сказал, что если деть будет быстро расти, придётся делать кесарево, тк таз узкий.. Так что получается что организм лучше нас знает как ему себя вести при беременности ;)

ГАБО
19.08.2009, 18:05
интересно а какой вес миним.нужно набрать беременной за всю беременность?

Норма за беременность набрать от 10 до 15 кг:ded:
Из них в среднем:support: приходится:
на ребенка 3000-3500 г
увеличение молочных желез на 500 г
матка 1000 г
увеличение ОЦК (объема циркулирующей крови) 1200-1500 г
околоплодные воды 1.5 л

И еще в среднем на последних сроках увеличение массы плода за каждую неделю идет на 250-300 г:ded:, поэтому нормой прибавки Вашего веса за неделю считается 450-500 г, следовательно за неделю 900-1000 г. Если же показатели значительно выше, то значит у Вас отеки:(, что не такая редкость при беременности, но каждая вторая беременная (видимо это один из признаков беременности;)) обязательно отрицает их наличие у себя:008:
Это конечно усредненные цифры, и развитие и прибавка веса у детей по-разному происходит, но все же надо быть здравомыслящими и понимать, что за неделю в любом случае ребенок килограмм прибавить не может, зато может за одну неделю 200г, а за следующую 350, например;)

Учитывается всегда первоначальный вес беременной, поскольку те женщины, которые весили мало могут на начальном этапе прибавлять больше своих солидных подруг, ну, если конечно не сидят на диетах, боясь сильно прибавить в весе.

На курсах в Радуге нам советовали следующий режим питания:
5-6 раз в день, последний прием пищи за 2 часа до сна (растительная или кисломолочная пища)

Головокружение
20.08.2009, 16:32
Все равно, все эти нормы напоминают лично мне среднюю температуру по больнице, включая морг и гнойное отделение:065:. Может имеет смысл ориентироваться прежде всего на самочувствие и показатели роста/веса и т.п. у ребенка? Если малыш не отстает в развитии, то зачем насильно заталкивать в себя лишнюю пищу;).

(Алина)
20.08.2009, 17:05
яя набрала УЖЕ 18 кг!!!!!
вот не знаю куда их девать потом ...
Но у меня вместо токсикоза было - обжорство!

Leloma
20.08.2009, 23:50
Девочки, расскажите а кто-нибудь сталкивался с очень маленькой прибавкой или уменьшением веса во время беременности??? За предыдущие прибавила 9 и 8 кг соответственно:) А сейчас вес минус 100 гр (от постановки на учет) при сроке 36 недель:( Врач вобще ничего не говорит по этому поводу:(

Если врач спокойно относится, то и вы себя не накручивайте.
У меня тоже всегда по-разному бывало. Сначала, в период токсикоза, отвесы были. На 1,5 кг похудела. Потом только набирать начала. За вторую и третью беременности вообще всего по 6кг набирала. Детки родились небольшими (т.к. я сама мелкая), но здоровые;)

La Femme
21.08.2009, 00:30
В последний прием в ЖК оказалось что я -200гр. за 3 нед. :016: врачиха была в шоке потому как я миниатюрной комплекции 2 раза спросила не тошнило ли меня- за все время прибавка 7 кг.

Голубой Ангел
21.08.2009, 01:10
Все равно, все эти нормы напоминают лично мне среднюю температуру по больнице, включая морг и гнойное отделение:065:. Может имеет смысл ориентироваться прежде всего на самочувствие и показатели роста/веса и т.п. у ребенка?.
ППКС я шла рожать 38 неделя, -1,5 кг от своего первоначального веса. но у меня всю Б. был жуткий токсикоз/гестоз, проблемы с печенью, почками, сердцем,... в общем куууча проблем. дочка родилась 4150. сильное многоводие - около 5 литров вод. но со всеми все в порядке! не переживайте!

татьяна 19
21.08.2009, 01:30
что одна я прибавляю в весе ,за 7мес.прибавила уже 10кг.врач в шоке,отеков нет.

Головокружение
21.08.2009, 15:50

Почему одна?:073: Вам просто в соседний топик надо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1220124 ;).

★Oleandr★
21.08.2009, 16:13
С начала беременности похудела на 5 кг. К 29 недели набрала 1 кг, но до первоначального веса еще далеко... Токсикоза не было вообще, в еде ни в чем себе не отказывала.
Так что для меня потеря веса была загадкой...
Но врач говорит,что с ребенком все ОК, и больше вероятность,что не будет отеков на более позднем сроке.

clavicula
25.08.2009, 00:45
Я тоже последнюю неделю тревожусь из-за веса. У меня от начала беременности -1 кг.
В начале я весила 59 кг при росте 170см. сейчас у меня вес 58, вроде должен идти активный рост малыша, а у меня даже аппетит не такой стал как раньше. есть хочется меньше.
и живота вообще не видно...

Головокружение
25.08.2009, 17:05
Я тоже последнюю неделю тревожусь из-за веса. У меня от начала беременности -1 кг.
В начале я весила 59 кг при росте 170см. сейчас у меня вес 58, вроде должен идти активный рост малыша, а у меня даже аппетит не такой стал как раньше. есть хочется меньше.

Вам еще рано волноваться, срок небольшой, нагоните.:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2009, 17:14

почему в шоке??? нормальная прибавка!

Луна
25.08.2009, 18:01

Нас уже 2 :), я за 27 недель прибавила 11 кг. Врач нормально-я сама в шоке. Питаюсь как птичка, а прибавляю как слон. Отеков нет тоже, я всю надулась вот-вот лопну, попа у меня разъехалась :001:, грудь как два арбуза. Вот решила на выходных поставить эксперемент: питалась только фруктами , черникой, овощи, совершила хорошую прогулку по лесу-результат +1,5 кг.

Tekiza
26.08.2009, 18:20
За 1ю беременность набрала 22 кг. Выписалась, как слон на 4ом мес беременности!!! Думала, позору этому коца-края не будет. НО села на диету, занялась йогой сначала, потом степ, танцы, в общем, скинула все 32 :)
Сейчас 36 недель, прибавка уже 14 кг((( Куда потом это девать????

telegina
26.08.2009, 19:04
А у меня пока 10 недель и прибавки никакой нет. Хотя питаюсь нормально разве что мясо не ем. Вообще не лезет. Врач аж написала дефицит массы тела.:005: Кто на каком сроке начинал поправляться. А то уже переживаю.

Бус_ля
26.08.2009, 22:13
У меня за 9 недель уже 2.5 кг,это конечно мелочь,но если учитывать,что за всю прошлую беременность набрала 10.5 кг,то пугает.А,главное,фрукты,овощи ела и немного мяса -результат почти кг за 2 недели:001:.Прям не знаю,как питаться:016:

Pirantulka
27.08.2009, 14:55
у меня 21 неделя, всавала на учет 57 кг, последний раз взвешивали было 57,9, тоже мясо не могу есть, правда колбоса сосики нормально идут. ем много овощей фруктов, очень люблю вареный картофель с подсолнечным маслом

мама.дочек
27.08.2009, 17:40
Вы не переживайте - на моем сроке прибавка 1 кг :) и набрала ее за последние 10 дней:))) Хоть и ем нармально - не в чем себе не отказываю:)))

мама.дочек
27.08.2009, 17:41
+1000! Еще рыбку хотелось:) А шашлычок пошел только после 25 недель:)

мама.дочек
27.08.2009, 17:43
Часто сталкивалась когда именно в первые 10-11 неделек прибавка по 2-4 кг - а потом наоборот мало:) Так что рано расстраиватьсА!!!!

мама.дочек
27.08.2009, 17:46
За 1ю беременность набрала 22 кг. Выписалась, как слон на 4ом мес беременности!!! Думала, позору этому коца-края не будет. НО села на диету, занялась йогой сначала, потом степ, танцы, в общем, скинула все 32 :)
Сейчас 36 недель, прибавка уже 14 кг((( Куда потом это девать????

Не переживайте - у ваших деток маленькая разница в возрасте будет :010: это вам заменит и степ и танцы ;) думаю ваш вес уйдет быстро - тем более что 14-ть еще не так много :008:

мама.дочек
27.08.2009, 17:59

Вам скоро делать УЗИ - там и скажут о росте и весе ребеночка - думаю все у вас в порядке ;) Мою беременность начали замечать только с 33-34 недель :009: - и все подходили с Очень "умным" вопросом: Ты что беременна??!!! Так и хотелось ответить : "нет - просто гороха наелась!" ведь очевидно же !!!! А живот начал расти только с 22 недели - до этого совсем не видно было!

мама.дочек
27.08.2009, 18:04
Если врач спокойно относится, то и вы себя не накручивайте.
У меня тоже всегда по-разному бывало. Сначала, в период токсикоза, отвесы были. На 1,5 кг похудела. Потом только набирать начала. За вторую и третью беременности вообще всего по 6кг набирала. Детки родились небольшими (т.к. я сама мелкая), но здоровые;)

СПАСИБО!!! Просто тревожно было.... у меня перед беременностью несколько "кист" нашли в голове :o был страх что они могли в опухоль перерасти "ТТТ" :001: Поскольку никогда не слышала что вес не прибавляют за беременность:008: (по крайней мере если не было избыточного до того) Что там в голове "изменилось" не узнаю пока не рожу :( А сейчас просто уже переживаю за сами роды :))

мама.дочек
27.08.2009, 18:06
Да Вам уже рожать пора того гляди, а не нервничать по поводу отсутствия огромной прибавки. Радуйтесь, из РД выйдете стройная, как кипарис:flower:. Опять же раньше, скорее всего, съеденное на боках откладывалось, а теперь вся энергия на старших детишек уходит. Легких Вам родов и здоровенького малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :flower::flower::flower:

мама.дочек
27.08.2009, 18:10
Не переживайте!
У меня подруга за бер-сть похудела на 1кг, худенькая, никаких запасов не было, сейчас почти 39 недель, лежит на ДО. С малявой всё хорошо, просто раскрытие уже пошло, поэтому на ДО отправили. И ещё в роддоме врач сказал, что если деть будет быстро расти, придётся делать кесарево, тк таз узкий.. Так что получается что организм лучше нас знает как ему себя вести при беременности ;)

Надеюсь что все лишнее и ушло безвозвратно (с этой беременностью) :004: На последнем УЗИ сказали сто ребеночек нормальных размеров по своему сроку (в 35 недель делала) :) Но у меня и старшие очень крупные не были: первая 3150 и вторая - 3250 Врач сказал что третий ребетенок не больше будет :))

san9
27.08.2009, 18:10
А у меня пока 10 недель и прибавки никакой нет. Хотя питаюсь нормально разве что мясо не ем. Вообще не лезет. Врач аж написала дефицит массы тела.:005: Кто на каком сроке начинал поправляться. А то уже переживаю.

ыггыгыгы!!! Еще переживают! У меня тоже 10-12 недель было максимум + кило-1,5...а на 4-5 месяце так поперло, что просто не остановить:001:Я в панике и ужасе. Сейчас 18 недель-прибавка 12 кг. Я корова просто!!!!А что дальше:001:А что потом?????

san9
27.08.2009, 18:13
так..не 18, а 28:))))) Если бы в 18 недель было +12 кг-я бы удавилась:))))

Оксиморон-чик
27.08.2009, 18:25
Наши врачи просто истязают беременных! Много прибавила\мало прибавила!!! В европе не так. Я третью Б выносила во Франции, прибавила почти как и в первые две - почти 25 кг, но мне ни разу ничего не сказали! Анализы впорядке? Гуляй смело. Человек не линейка, чтобы чётко соответствовать стандартам

Бус_ля
28.08.2009, 09:50
Почитала-полегчало-пойду поем:080:

Дельфин
28.08.2009, 11:33
Расскажу о себе :)
при постановке на учет 12 нед. вес 46,5
на 19 нед. вес 47,55
ем все, аппетит хороший, ребеночек развивает как полагается сроку, сильного токсикоза не было... мутило по утрам в 1-м триместре! врач пока ничего не говорит...
такие дела, все индивидуально!

мама.дочек
12.11.2009, 22:55
девочки, отчитываюсь :) ( со всеми своими переживаниями) За 1 день до родов моя прибавка (за всю беременность) составила: 200 гр! После родов скинула: 6 кг! Результат меня сильно удивил :073: 3-я беременность пошла на пользу для фигуры :0028::0028::0028: (P.S: лишнего веса до беременности было около 1-2 кг)

Эльвирочка
12.11.2009, 23:18
я за всю беременность прибавила 13 кило, притом из них 4 - за последние 1,5 месяца....... после родов все 14 ушли сразу же, выписывалась из роддома со своим добеременным весом....... но я очень худенькая сама по себе, 51 кг при росте 168 см. весила до беременности...:)

мама.дочек
13.11.2009, 15:52
я за всю беременность прибавила 13 кило, притом из них 4 - за последние 1,5 месяца....... после родов все 14 ушли сразу же, выписывалась из роддома со своим добеременным весом....... но я очень худенькая сама по себе, 51 кг при росте 168 см. весила до беременности...:)

У меня после первых родов также было ;) только прибавка была 9 кг и через 2 дня после родов вес был как до беременности :))

МЮлия
13.11.2009, 23:31
:0009::0009: вот читаю и плачу: у меня 28 недель а уже 15 кг в плюсе :0009::0009: в начале беременности был токсикоз, сбросила 8 кг, токсикоз закончился и понеслась душа в рай.

а с первой беременностью вообще 30 набрала :001: :( и все остались при мне :(

Viala
13.11.2009, 23:48
У меня была маленькая прибавка прошлую беременность (~ 1.5 кг). Врача никак не волновало - все остальное то в норме.

ISAIKI
13.11.2009, 23:54
Завидую, пря ЗАВИДУЮ тем, кто мало прибавляет. У меня уже плюс 3 кг, а всего 16 недель:005:

vernau
14.11.2009, 00:58
Ничего страшного в этом нет,если рбеночек развивается нормально.Наоборот вам легче будет.
Я прибавила всего 6 кг,а перед родами,стало минус 2 кг.В итоге сейчас после родов,я не просто вернулась в прежнюю форму,я стала весить на 8 кг меньше чем до беременности,и меня это очень радует.

Tusik47
14.11.2009, 01:33
Я тоже набрала за последние 2 месяца только 2 кг ( но до беременности был лишний вес)