PDA

Просмотр полной версии : Нужен психолог

Manana
11.08.2009, 02:00
я может быть не в том разделе размещаю свою объяву, но, думаю тут мне быстрее помогут.....я - мать 5-ти месячного ребенка, у меня по-моему послеродовая депрессия, не знаю, но каждое утро хочется рыдать, стала бешеная, любой пустяк выводит меня из себя :(может кто подскажет грамотного психолога, кому помогли реально?буду очень признательна!

ornella
11.08.2009, 02:23
Может я не очень в тему... Но у меня так же все обострилось месяцам к пяти дочкиных. Нервы шалили по-страшному. Я себя уже узнавать перестала. Такой психушкой никогда и не была. На старшем могла оторваться. Настроение постоянно менялось. От плохого до супер хорошего. Потом уже приступы жара начались, тахикардия иногда. Посоветовали проверить щитовидку. Оказался послеродовой тиреоидит. Бывает редко после родов, но бывает. это не страшно. Потом он месяца через 2 проходит сам. А начиналось все именно с жуткого нервяка... Очень надеюсь, что у вас не это.

Manana
11.08.2009, 02:39
нет, думаю у меня именно психологическая проблема....к сожалению

graffiti
11.08.2009, 02:44
мне помог Гарри Поттер...
Гормоны...

tatasik
11.08.2009, 18:28
Хороший психолог есть в Аистенке, информация на сайте www.aistenokk.ru и УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Manana
12.08.2009, 01:21
неужели ни у кого не было подобной проблемы?!
я одна такая?!.......

Manana
12.08.2009, 01:25
Хороший психолог есть в Аистенке, информация на сайте www.aistenokk.ru (http://www.aistenokk.ru) и УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а кто конкретно?их там много

Winddona
12.08.2009, 01:33
У нас просто не принято к психологу обращаться, как наприменр в Америке или Европе..... Да и психологов хороших в России очень мало. Думаю, что тут на форуме Вам скорее помогут.... Как практикующий юрист ( пользующийся приемами психологии) могу посоветовать: Найдите виноватого (самого виноватого) во всем..,что с Вами происходит, а потом попытайтесь его оправдать :)))) Виноват может быть не только человек, это может быть какое то обстоятельство (у меня например психи из-за моей теперяшней фигуры)...... Короче попробуйте отмотать моток назад.... :))))

Ramina
12.08.2009, 01:39
У меня такой проблемы нет, но есть хороший психолог. Я всю беременность к ней ходила на лекции и просто от нее в восторге, очень грамотный специалист. Думаю она может помочь. Если Вам интересно, то могу выяснить ее телефон.

Manana
12.08.2009, 01:56
У меня такой проблемы нет, но есть хороший психолог. Я всю беременность к ней ходила на лекции и просто от нее в восторге, очень грамотный специалист. Думаю она может помочь. Если Вам интересно, то могу выяснить ее телефон.

интересноа где она преподает?

tatasik
14.08.2009, 00:15
В "Аистенке" советую записаться на прием к Блохиной Анастасии.:flower:

lena81ka
14.08.2009, 00:23
неужели ни у кого не было подобной проблемы?!
я одна такая?!.......

да у 90% такие проблемы здесь, вы не уникум:) только к психологу по этому поводу не обязательно обращаться, имхо. персен вам поможет. ( глицин, валерьянка, пустырник..)методом проб и ошибок короче. ну, если у вас есть лишнее время и деньги - можно и к психотерапевту.только у 99% из описанных 90% нет ни того ни другого.

Katterina_S
14.08.2009, 00:34
Могу порекомендовать прекрасного психолога!!! Она необыкновенный человек и профессионал очень высокого уровня. Очень многое в моей жизни изменилось к лучшему именно благодаря ей!
Вот ее персональный сайт: www.solo-anima.ru
Если нужен телефон, могу написать в личку.

Кстати, в ближайшее время она собирается проводить очень интересный тренинг для родителей, осталось набрать еще несколько человек.
Если кому интересно - пишите мне в личку!!!

Kedi_Kadin
14.08.2009, 00:37
У меня такая проблема, вроде сейчас стала уменьшаться. Но все это еще и тем обострялось, что одна в чужом городе, мужа вижу только час в день, общалась только с ребенком, с ума сходила. И как назло родственники спрашивали когда звонили только про дочку, а мной никто не интересовался. Думаю справилась, как-то сама. Хотя хотела даже не к психологу , а к психиатру идти :001:

Ронина мама
14.08.2009, 00:43
у меня ребенку тоже 5 месяцев и такая же проблема. в выходные чуть не убила мужа за то,что как-то неудачно пошутил, потом весь день к нему придиралась, а в конце-концов еще и маме нахамила. понимала,что не права,но ничего не могла с собой поделать!помогает глицин,но его же не будешь пить постоянно.
подумалось,что это от перемены всего вокруг. от ограничения круга общения (до последнего дня перед родами я работала, а сейчас живу на даче с ребенком), от постоянной занятости ребенком...
стала подкидывать ребенка на дневную прогулку мужу(когда приезжает)или родителям, стала чаще общаться с соседями. подругами и т.п...вроде полегче стало.
короче,нужно каких-то новых ощущений и перемены деятельности...тьолько как это все устроить кормящей матери...

Manana
20.08.2009, 19:01
да это понятно, что от ограничения круга общения.....
наверное этот период надо просто пережить и все

Manana
20.08.2009, 19:02
да у 90% такие проблемы здесь, вы не уникум:) только к психологу по этому поводу не обязательно обращаться, имхо. персен вам поможет. ( глицин, валерьянка, пустырник..)методом проб и ошибок короче. ну, если у вас есть лишнее время и деньги - можно и к психотерапевту.только у 99% из описанных 90% нет ни того ни другого.

ах вот в чем дело, понятно :)

королла
20.08.2009, 19:18
задумалась тоже о психологе...иногда становлюсь просто невыносима:110:...самой противно:0099:

djes
20.08.2009, 19:47
Психолог может помочь только немного, так ради развлечения сходите.Просто гормоны играют, а психолог это не лечит.Просто потерпите немного и все наладится.:)Лучше обратитесь за помощью к близким.Мне когда было хрено, я читала раздел "Особые дети", знаете как меня это в чувства приводило.Сразу жизнь начинала быть в радость, приходило осознание того,что твой ребенок действительно здоров, рядом с тобой и это уже и есть счастье.А еще брала пример с одиноких мамочек и девочек которые помогают людям попавшим в беду.

Ирина креветочка
20.08.2009, 19:52
Сама искала психолога! Но у меня депрессия переросла в большие проблемы и постоянные ссоры с папой ебенка. Сейчас живем отдельно - все успокоилось! Но от похода я бы не отказалась!!:)) Буду следить за темой!:))

Anastag
20.08.2009, 20:21
Мне к дохтуру очень хотелось первые 3 недели после родов - чокалась просто и ревела все время, даже думала о том, что не испытываю материнских чувств к дочке. Думаю, что у меня причина была в полной изоляции (перед родами переехали в новое место - знакомых никого, муж на работе с 7 до 22 часов) и конечно в моем конченном эгоизме (30 лет прожитых для себя не прошли бесследно)..
Помогло то, что я не постеснялась сама себе поставить диагноз (послеродовый депрессняк) и сообщить об этом мужу, всем своим родственникам и даже просто знакомым. А так же рассказала всем как важно в такой момент поддержать молодую мать всеми возможными способами, а иначе псих.проблемы матери могут превратиться в псих.проблемы ребенка (типа, пожалейте невинное дитя).
Мне повезло - все прониклись моей бедой и ко мне стали приезжать по очереди (даже мама, которую выманить с дачи почти не возможно) и муж тоже старался помочь по максимуму - даже ночью вставал малышку качать... Причем, в бытовом плане я привыкла справляться со всем сама, поэтому больше всего помогло именно общение! Когда стало с кем словом перекинуться - психика быстро стала в норму приходить. Сейчас все хорошо, я просто обожаю свою дочу, хотя по прежнему плохо сплю и все такое..

Lanno4ka
20.08.2009, 23:48
автор, вы не одна такая... и мне кажется, это не гормоны, и не послеродовая депрессия, а переутомление, изоляция, "день сурка" ...

вот вам две темки из архива, у девушки тоже пролема была

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1162563&highlight=%F0%E0%F1%F1%FB%EF%E0%FE%F1%FC

сходила к психологу, ей помоголо! =)) :

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1179687&highlight=%F0%E0%F1%F1%FB%EF%E0%EB%E0%F1%FC

kykynder
21.08.2009, 01:05
регулярно пользуюсь услугами психолога, и не потому что проблемы. а чтобы их не было!
Послеродовой психоз накрывал уже пару тройку раз. Счас сыну 5 месяцев...

Manana
21.08.2009, 18:58
регулярно пользуюсь услугами психолога, и не потому что проблемы. а чтобы их не было!
Послеродовой психоз накрывал уже пару тройку раз. Счас сыну 5 месяцев...

меня накрывает стабильно раз в неделю :(

Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 22:42
да это понятно, что от ограничения круга общения.....
наверное этот период надо просто пережить и все

А зачем ограничивать круг общения? Находите себе новых друзей, и среди мам есть интересные личности ;)