PDA

Просмотр полной версии : "аджика" из крыжовника


Nastia
11.08.2009, 03:05
Девочки, кто делал аджику из крыжовника, с чесноком? Пожалуйста, напишите подробно пропорции, что и как:091: Большой урожай крыжовника, нужно что-то делать с ним, а варенье у нас никак не идет, а вот остренькое бодрее должно пойти:028:
Буду ждать, спасибо:020:

Крестная фея
11.08.2009, 13:03
АДЖИКА из крыжовника.

2 кг крыжовника. 300 гр. очищ. чеснока, соль по вкусу, все смолоть блендером (или через мясорубку, но блендером быстрее и мелче), по стерилиз. банкам и все...
Быстро, просто, супер вкусно...
а курица запеченная в духовке и обмазанная за 20 мин до готовности этой аджикой просто объедение

natamasa
11.08.2009, 14:13
А у меня рецепт есть, где к этому еще добавляют стакан хрена тертого.
Буду тоже первый раз в этом году делать.

Мультифрукт
11.08.2009, 17:21
Уже четвертый год делаю по рецепту из Скатерти-самобранки - быстро и просто, а как вкусно. Лучше подходит зеленый крепкий чуть не дозрелый крыжовник - я три неделти назад накрутила, но и сейчас такой еще есть на ветках.

АДЖИКА ИЗ КРЫЖОВНИКА "ХОХОТУНЬЯ"

крыжовник зеленоватый недозрелый лучше 1 кг
чеснок 300 гр
перец горький (острый тоненький ) - 10-15 шт - очистить от семян
1 ст.л. соли
1 ст л. растертых семян кориандра (это по желанию - в этом году у меня без них).

Все пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать, разложить по чистым сухим банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте - я в холодильнике, а раскладываю в маленькие баночки из под ддетского пюре - удобно на дачу потом брать, в гости - на угощение.

Это один из тех рецептов, которые делаю каждый год. Самое сложное здесь - очистка крыжовника и чеснока - остальное в один момент.

Дусиндер
11.08.2009, 18:24
здорово. спасибо.

Vеndy
11.08.2009, 19:32
а из красного уже аджику не сделать, да?

☼Natalya-S☼
11.08.2009, 20:49
прикольно
а мы его не собираем даже
надо замутить, вдруг понравится
кто бы дал попробовать сначала...

мамаЛидия
11.08.2009, 22:40
а с чем вы эту аджику кушаете.....поясните мне , а то моя подруга что то в этом роде сделала ,а есть так не может...
я ей обьясняю что можно перед жаркой мясо и курицу смешать с аджикой еще добавить соль перец и жарить и запекать и тд или я не права!?

Еlenika
11.08.2009, 22:43
аджику можно просто мазать на хлеб и объедацца! :))

Мультифрукт
11.08.2009, 22:51
а из красного уже аджику не сделать, да?

Такую "Хохотунью" думаю нет, сохраните рецепт, а на след. лето - сделаете, в эти выходные у нас на даче крыжовник (который не красный) был еще местами недозрелым - можно было повыбирать на аджику.

Мультифрукт
11.08.2009, 22:54
а с чем вы эту аджику кушаете.....поясните мне , а то моя подруга что то в этом роде сделала ,а есть так не может...
я ей обьясняю что можно перед жаркой мясо и курицу смешать с аджикой еще добавить соль перец и жарить и запекать и тд или я не права!?

Обмазываю курицу (немного майонеза, немного аджики-дать пропитаться), добавляю при тушении овощей иногда, а вообще я ее как соус так себе понемногу в тарелку кладу к мяску, курице - хоть к чему.

gava
14.08.2009, 11:28
Уже четвертый год делаю по рецепту из Скатерти-самобранки - быстро и просто, а как вкусно. Лучше подходит зеленый крепкий чуть не дозрелый крыжовник - я три неделти назад накрутила, но и сейчас такой еще есть на ветках.

АДЖИКА ИЗ КРЫЖОВНИКА "ХОХОТУНЬЯ"

крыжовник зеленоватый недозрелый лучше 1 кг
чеснок 300 гр
перец горький (острый тоненький ) - 10-15 шт - очистить от семян
1 ст.л. соли
1 ст л. растертых семян кориандра (это по желанию - в этом году у меня без них).

Все пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать, разложить по чистым сухим банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте - я в холодильнике, а раскладываю в маленькие баночки из под ддетского пюре - удобно на дачу потом брать, в гости - на угощение.

Это один из тех рецептов, которые делаю каждый год. Самое сложное здесь - очистка крыжовника и чеснока - остальное в один момент.


А что значит очистка крыжовника?????

Nastia
14.08.2009, 11:51
я так подозреваю, что очистка от сухих веточек маленьких с обеих сторон (не знаю, как правильно назвать))) Очень надеюсь, что не от косточек)))))

natamasa
14.08.2009, 13:59
А что значит очистка крыжовника?????

:)я отрезаю у каждой ягоды хвостик и остатки веточки.

Ilaria
14.08.2009, 15:22
Мы вот сделали такое в этом году.. никому не понравилось:( Надо будет попробовать обмазать курицу и запечь. А то мы просто так пытались ее есть с мясом.

Одилия
14.08.2009, 16:07
Мы вот сделали такое в этом году.. никому не понравилось:( Надо будет попробовать обмазать курицу и запечь. А то мы просто так пытались ее есть с мясом.
+1 я тоже раньше такое делала и никому не понравилось.:005:
Выкинула большую банку...:073:

Nastia
14.08.2009, 16:11
+1 я тоже раньше такое делала и никому не понравилось.:005:
Выкинула большую банку...:073:
а вы из черного или зеленого крыжовника делали?

Мультифрукт
14.08.2009, 16:30
я так подозреваю, что очистка от сухих веточек маленьких с обеих сторон (не знаю, как правильно назвать))) Очень надеюсь, что не от косточек)))))

Да -да - именно так, не от косточек конечно.

Nastia
17.08.2009, 01:30
девочки, сегодня я наконец-то сотворила аджику из крыжовника. Попробовав, я поняла, что варенье из крыжовника я больше варить не буду))) Вкусно обалденно! Причем я делала из уже зрелого, черного крыжовника. На 2 литра крыжовника около 400г. чеснока, пару столовых ложек соли, все это измельчала в чаше блендером, долго, получилось как пюре, уже было вкусно:) Потом муж пошел проверить, как там наш хрен на участке поживает, и принес нескольков кусочков корня, в общем я еще с хреном перемешала, стало еще лучше, такой кисло-острый соус, супер. Думаю, в процессе измельчения можно изменять кол-во чеснока, соли и т.п. по вкусу.
Спасибо, Мультифрукт и Крестной Фея, за рецепты:)

FIBI
08.08.2011, 01:32
А зрелый крыжовник можно использовать? Что значит черный крыжовник...:008: у меня скорее бордовый.... и на что хоть по вкусу похоже?:091: