PDA

Просмотр полной версии : КАСТРЮЛЯ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК, ГДЕ?

Pipita
11.08.2009, 09:31
Такая круглая с крышкой, а в крышке три дырки, очень удобная штуковина, сейчас как раз сезон заготовок. Мама увидела у приятельницы, теперь озадачила меня вопросом приобретения? Может, кто видел такие в магазинах?

evgraf
11.08.2009, 12:48
Кастрюлей таких не видела, но в прошлом году купила отдельно такую крышу на три банки в real. Цена была около 40 рублей.

Pipita
11.08.2009, 20:34
Кастрюлей таких не видела, но в прошлом году купила отдельно такую крышу на три банки в real. Цена была около 40 рублей.

Спасибо большое. Сбегала сегодня в Реал, нет там таких:( , а счастье было так близко.Может еще кто видел?

дама Хозяйка
12.08.2009, 01:11
Переболела этой идей, когда узнала, что можно стерилизовать банки в духовке, сразу по 10 шт. Эту кастрюлю еще ведь где-то хранить надо...

Pipita
12.08.2009, 01:30
Переболела этой идей, когда узнала, что можно стерилизовать банки в духовке, сразу по 10 шт. Эту кастрюлю еще ведь где-то хранить надо...
В духовке это конечно хорошо, но только нет у нее ее на даче, поэтому мечтает о кастрюльке.

А как Вы в духовке стерелизуете, может мне пригодится Ваш опыт?

фрау Шмидт
12.08.2009, 10:48
Я например, стерилизую с стерилизаторе для детских бутылок.После того как ребенку бутылки уже стерилизовать перестала, не стала продавать/отдавать. Влезает 4 банки по 800 гр.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
12.08.2009, 11:17
А Я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СТЕРИЛИЗУЮ БАНКИ, ПРОСТО МОЮ ИХ С ВЕЧЕРА И СОХНУТ ДО УТРА, А УТРОМ ГОТОВЛЮ, ЗАКАТЫВАЮ :))))))))ВСЁ СТОИТ, НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ВЗОРВАЛОСЬ - СПАСИБО, МАМОЧКА НАУЧИЛА!!!!!!!!

Steel
12.08.2009, 11:44
О! Какая полезная тема! И сколько новаторства!:))

Хома Хомич
12.08.2009, 11:57
а в микроволновке можно стерилизовать?
по поводу мыть-сушить - я бы не рискнула. ну, то есть, мы, конечно, моем с вечера, сушим, но потом все равно обязательно стерилизуем. банка с бутулизмом, кстати, не откроется и не взорвется.

Pipita
12.08.2009, 18:31
по поводу мыть-сушить - я бы не рискнула. ну, то есть, мы, конечно, моем с вечера, сушим, но потом все равно обязательно стерилизуем. банка с бутулизмом, кстати, не откроется и не взорвется.
В мою например, микроволновку большая банка не влезет, поэтому не вариант:(

~Elena~
12.08.2009, 18:51
Крышки такие были в Окее в июне, там где сезонный товар .... не знаю правда, есть ли сейчас .... посмотрите, вдруг повезет, Океев много по городу ...

Альфа
12.08.2009, 20:55
Есть такие крышки в ОКЕе, лежат в товарах для дома, там, где ложки-вилки и разная другая кухонная утварь, сколько стоят, не знаю, но не думаю, что дорого, видела позавчера.

ess
12.08.2009, 23:25
Есть такие крышки в ОКЕе, лежат в товарах для дома, там, где ложки-вилки и разная другая кухонная утварь, сколько стоят, не знаю, но не думаю, что дорого, видела позавчера.
А вы в каком видели ?

Pipita
13.08.2009, 00:30
Крышки такие были в Окее в июне, там где сезонный товар .... не знаю правда, есть ли сейчас .... посмотрите, вдруг повезет, Океев много по городу ...

Девоньки, спасибо большое, завтра помчусь:)

А вы в каком видели ?
Присоединяюсь к вопросу?

~Elena~
13.08.2009, 00:57
Присоединяюсь к вопросу?

Я видела в Купчино ...

ess
13.08.2009, 01:00
Я видела в Купчино ...
Спасибо за ответ, а вот где их позавчера видели ? ( для надёжности )

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
13.08.2009, 02:32

а откуда в банке бутулизму взяться????

Альфа
13.08.2009, 11:18
А вы в каком видели ?

Я видела в ОКЕе в Озерках. Всем удачной покупки!

Хома Хомич
13.08.2009, 11:28
"Возбудитель - анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Попадает из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, воды, а также некоторых пресноводных рыб на различные пищевые продукты - овощи, плоды, зерно, мясо и т.д.

Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом."

ТИША
13.08.2009, 11:32
Если дома - то милое дело в духовке. Вымытые, мокрые банки ставятся на протвинь, и в духовку ок. 180 градусов до полного высыхания. Осторожно вынимаете протвинь, ставите его на деревяшку и закрываете банки чистым СУХИМ полотенцем. Пусть поостынут. В этот момент самое страшное - капля воды - разнесет на кусочки! Как поостынут, станут теплые - можно с ними работать. На стандартный протвинь становится 12 банок стандартного диаметра, трехлитровых - 3, ну и более мелкие - до 18.

~Elena~
13.08.2009, 12:22
"Возбудитель - анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор. Попадает из почвы, из кишечника сельскохозяйственных животных, воды, а также некоторых пресноводных рыб на различные пищевые продукты - овощи, плоды, зерно, мясо и т.д.

Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом."

это вы к чему? :112:

ess
14.08.2009, 10:55
Я видела в ОКЕе в Озерках. Всем удачной покупки!
Спасибо

Pipita
14.08.2009, 14:11
Вчера купила в ОКЕЕ, на Московском м. Электросила, стоит 49,90, мама в счастье! Спасибо большое за наводку.