PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать пол...

lubochka
11.08.2009, 10:01
Прошу о помощи.... Сама абсолютно перестала соображать...

Мы делаем ремонт в квартире, которую только что сдали без отделки. В настоящий момент стоит вопрос о выборе ламината. Муж абсолютно помешался на цвете венге, он уже приглядел межкомнатные двери в этом цвете и хочет пол сделать таким же. Я однозначно хочу в комнате у ребенка светлый пол, чтобы комната была "по легче". В спальне мне кажется пол нужно тоже сделать светлым, но относительно ее дизайна я еще не думала (меня кухня, детская и 2 туалета с ванной подкосили).

Теперь вопрос: подскажите как вы считаете допустимо ли в квартире делать пол разного цвета, ну например: коридор - венге, детская и спальня - светлый, гостинная тоже венге? Муж считает, что пол должен быть примерно одинаковым по всей квартире, а я что-то вошла в ступор и не понимаю можно так сделать или это будет совсем жутко? И сразу же встает вопрос с дверями-должны они как-то сочетаться с полом или нет? Возможно мои вопросы покажутся кому-то глупыми, но я правда как-то иссякла с мыслями и идеями. Уже третий месяц не могу спокойно работать, только и думаю про пол-кафель-ламинат-обои-мебель....... Хелп, люди добрые!!!!!! Нам на этой неделе уже нужно купить ламинат и плитку в коридор.

Zanosa
11.08.2009, 10:35
мда........вопрос , конечно, очень интересный!
скажу одно пол цвета ВЕНГЕ будете мыть по 5 раз на дню, тряпка станет вашим самым близким другом

Tanay
11.08.2009, 11:36
мда........вопрос , конечно, очень интересный!
скажу одно пол цвета ВЕНГЕ будете мыть по 5 раз на дню, тряпка станет вашим самым близким другом
+1! У меня были полы цвета Мербау( похож на венге, только не полосатый), очень хорошо сочитались с дверьми, НО пыль видна была мгновенно!

lubochka
11.08.2009, 11:49
Я согласна, что на темном очень видна грязь, у меня на работе в кабинете пол цвета венге, это один из бесспорных минусов. А что Вы думаете относительно "разношерстности" пола в квартире и цвета дверей?

фавиконщица
11.08.2009, 13:44
Я согласна, что на темном очень видна грязь, у меня на работе в кабинете пол цвета венге, это один из бесспорных минусов. А что Вы думаете относительно "разношерстности" пола в квартире и цвета дверей?

ничего в этом страшного нет,каждая комната в своем стиле.Под двери венги практически все подходит.

SIBUS`KA
11.08.2009, 13:48
Абсолютно нормально к этому отношусь. У нас в детской пол светлый дуб, двери - бук (плинтус тоже бук, мебель подбирали светлую), а у себя делаем дуб винтаж, вместо двери будет арка, с плинтусом еще не решили. Обои подбирали исходя из цвета пола и мебели. Вполне нормально, каждое помещение выполнено в своем стиле :)

Zanosa
11.08.2009, 14:01
А что Вы думаете относительно "разношерстности" пола в квартире и цвета дверей?
у меня в квартире все полы разные; в детской и гардеробной - клеевая пробка, в нашей комнате и коридоре-массивная доска орех, в прихожей-керамогранит, в санузле и на кухне- напольная плитка, единственной сложностью было выровнить пол в единый уровень, мы с мужем противники порожков, наше чадо любит по квартире на различных транспортных средствах рассекать, да и визуально нам так больше нравится

lubochka
11.08.2009, 14:50
Ой, ну успокоили, спасибо огромное. А не то мы с мужем уже который день спорим относительно цвета пола. Он убеждает меня, что пол должен быть примерно одного цвета, а не то колхоз какой-то получается. А у меня нет такого ощущения, что это будет жутко безвкусно. Решила обратиться к коллективному разуму. А вообще конечно интересно, есть какие-то общие правила выбора пола-дверей или нет.....(в плане комбинаторности).

Incunabula
11.08.2009, 22:53
я все-таки за светлый пол, купили желтый дуб... но у нас площади небольшие, так что темные тона не канают...

dusika
11.08.2009, 23:15
у нас разного цвета пол.в коридоре венге,в спальне и детской дуб какой-то,объединяет их всех плинтус порожки и двери венге

Katyonok
11.08.2009, 23:40
у меня пол одинаковый только на кухне и в коридоре (венге+светлое дерево - плитка). в большой комнате почти белый дуб под маслом (ламинат), в спальне пробка шампань, в детской тоже пробка, но белая. пол делать одинаковым по всей квартире не считаю нужным - у каждой комнаты ведь разное оформление, разная мебель да и назначение тоже разное. плинтус и двери у меня одинаковые везде (шпон венге).

lubochka
12.08.2009, 09:44
у нас разного цвета пол.в коридоре венге,в спальне и детской дуб какой-то,объединяет их всех плинтус порожки и двери венге

у меня пол одинаковый только на кухне и в коридоре (венге+светлое дерево - плитка). в большой комнате почти белый дуб под маслом (ламинат), в спальне пробка шампань, в детской тоже пробка, но белая. пол делать одинаковым по всей квартире не считаю нужным - у каждой комнаты ведь разное оформление, разная мебель да и назначение тоже разное. плинтус и двери у меня одинаковые везде (шпон венге).

Вот и у нас, по моим замыслам так должно получиться. Двери-венге, а пол на кухне - светло-бежевый, в детской и спальне тоже светлый хочу, что-то типа дуба. Остается коридор и гостиная, их возможно в венге и сделаем.
Просто что-то меня муж со своими идеями о единстве цвета пола во всей квартире смутил....

dusika
12.08.2009, 17:57
Вот и у нас, по моим замыслам так должно получиться. Двери-венге, а пол на кухне - светло-бежевый, в детской и спальне тоже светлый хочу, что-то типа дуба. Остается коридор и гостиная, их возможно в венге и сделаем.
Просто что-то меня муж со своими идеями о единстве цвета пола во всей квартире смутил....
ну у нас как бы открытое пространство объединено по смыслу.имею ввиду коридор и кухню, в коридое венге,а в кухне пол клетчатый бежевый с венге и сама кухня венге,а за закрытыми дверями уже другой цвет,но не сильно светлый, вот такой в спальне http://www.spblaminat.spb.ru/pic/quickstep/perspective/ul1157.jpg
а удочки такой http://www.magiaparketa.ru/upload/catalog/laminat/quickstep/eligna/u_860.jpg

Санчо
12.08.2009, 19:35
У тещи полы в коридоре,сан узле и на кухне темные(ближе к коричневым)(название цвета не знаю,т.к. плитку не я покупал),а в комнатах светлый ламинат.На светлом единственное,что можно увидеть,это стыки (если ламинат дешевый)На темном менее заметно.Грязи на светлом не видно вообще(были в отпуске,1 мес не убирал никто,так пока ногами не стали на пол,ничего не почувствовали)))))

Barbariska
12.08.2009, 20:33
Мы еще только приступаем к ремонтным работам, но согласно дизайн-проекта пол будет разного цвета практически во всех комнатах, не считая иных помещений. :)) От темного до беленого дуба. Не считаю, что пол должен быть однородным по всей площади. Двери с наружной части будут одного цвета (за одним лишь исключением), а внутри комнат соответствовать цветовому решению в каждом конкретном помещении.

Олисандра
12.08.2009, 21:19
У нас был в разных помещениях ламинат разного цвета, т.к. ремонт не сразу удалось сделать... Причем, в то время мне нравился светлый пол...теперь я его ненавижу...В коридоре ,и в двух комнатах уже переделали..В коридоре теперь кафель,а в двух комнатах одинаковый (мербау)...В детской такой же сделаю... Мне нравится,когда вся квартира в одном стиле...

Облачко
12.08.2009, 21:22
Не вижу проблемы в различном цветовом решении каждой комнаты в отдельности.
По-моему, должно смотреться очень хорошо.
Главное места стыковки сделать аккуратно.

dusika
12.08.2009, 22:44
Не вижу проблемы в различном цветовом решении каждой комнаты в отдельности.
По-моему, должно смотреться очень хорошо.
Главное места стыковки сделать аккуратно.во-во.я порожки ждала несколько месяцев, заказала в конце марта,получила в начале июля,зато красиво,а то меня все пытались уломать отказаться в пользу железных,но я упрямая))

lubochka
13.08.2009, 09:48
во-во.я порожки ждала несколько месяцев, заказала в конце марта,получила в начале июля,зато красиво,а то меня все пытались уломать отказаться в пользу железных,но я упрямая))

Вчера до закрытия магазинов провыбирала ламинат. Железные порожки, ИМХО, это просто жуть. Я что-то не заметила "деревянных" порожков, но правда на них особенно не обращала внимание пока. А где вы их заказывали? Мне очень плинтуса понравились "родные", жалко что они не у всех производителей. Кстати из-за плинтусов вчера опять чуть не развелись, мнения наши с мужем расходятся относительно того должны плинтуса подходить по цвету к полу или к дверям и коробке....

lubochka
13.08.2009, 09:51
У нас был в разных помещениях ламинат разного цвета, т.к. ремонт не сразу удалось сделать... Причем, в то время мне нравился светлый пол...теперь я его ненавижу...В коридоре ,и в двух комнатах уже переделали..В коридоре теперь кафель,а в двух комнатах одинаковый (мербау)...В детской такой же сделаю... Мне нравится,когда вся квартира в одном стиле...

А почему вы ненавидите светлый пол? В моем рейтинге он набрал больше плюсов, чем темный, но у меня светлого пола никогда правда не было.

Я для спальни и детской пока выбираю между "выбеленным дубом" ( http://alixgroup.ru/laminat/section398/section408/) и "ясенем" ( http://alixgroup.ru/laminat/section398/section408/).

Олисандра
13.08.2009, 13:24
А почему вы ненавидите светлый пол? В моем рейтинге он набрал больше плюсов, чем темный, но у меня светлого пола никогда правда не было.

Я для спальни и детской пока выбираю между "выбеленным дубом" ( http://alixgroup.ru/laminat/section398/section408/) и "ясенем" ( http://alixgroup.ru/laminat/section398/section408/).

Просто,когда мы делали ремонт, я была поклонницей цвета "вишня"- это нечто желтенькое...,поэтому мебель в нескольких помещениях и двери -вишневые...и пол соответственно,светлый...А в других комнатах мебель "орех"...Когда я сравнила, то "вишню" стала тихо ненавидеть... С радостью,и мебель бы поменяла,но ,пока,возможности нет... "Орех" как-то благороднее смотрится...Но вкусы меняются, поэтому не знаю,что будет потом...

Про ваши цвета ничего сказать не могу,т.к. не являюсь поклонницей светлого интерьера, но допускаю,что дорогой ламинат хорош в любом цвете...мы покупали дешевый... Поэтому и говорю,что дешевый "мербау" намного лучше дешевой "вишни"...

dusika
13.08.2009, 14:23
Вчера до закрытия магазинов провыбирала ламинат. Железные порожки, ИМХО, это просто жуть. Я что-то не заметила "деревянных" порожков, но правда на них особенно не обращала внимание пока. А где вы их заказывали? Мне очень плинтуса понравились "родные", жалко что они не у всех производителей. Кстати из-за плинтусов вчера опять чуть не развелись, мнения наши с мужем расходятся относительно того должны плинтуса подходить по цвету к полу или к дверям и коробке....я люблю когда плинтуса под двери подходят.а не под пол.порожки покупала pergo в атолле http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/accessories_pergo/molding_pergo/

Dargo
13.08.2009, 14:37
допустимо ли в квартире делать пол разного цвета.
у меня в квартире пол как раз венге, правда паркетная доска, а в десткой - износостойкий ламинат гораздо более свелый, но подходящий по тону к основному, двери во всей квартире темные. Отлично сочитается все)))..
И уборка не занимает слишком много времени. Так что не соглашусь, что темный пол более маркий... А вот у моей мымы в квартире полы - бук, так на нием грязь гораздо более заметна, чуть не убрал, сразу вид очень неопрятный...
Но на темном полу очень заметны царапины и вмятины, так что если остановитесь на венге, то выбирайте самый износостойкий ламина, чтобы не проминался, не царапался..

NUSоля
13.08.2009, 14:50
http://www.spblaminat.spb.ru/pic/quickstep/perspective/ul1157.jpg

Скажите, пыль сильно видна?

dusika
13.08.2009, 14:52
Скажите, пыль сильно видна?э...мы там пока не живем,но заезжаю туда регулярно,как убрали так все и чисто,не сказала бы что прям ужас ужасный

kseni_ksu
13.08.2009, 17:02
Девочки, а какая есть возможность стыковки плитки и ламината по дуге ?
Т.е. у нас кухня-гостинная и граница пола идет полукругом.
Может, у кого был такой опыт.

Dargo
13.08.2009, 17:06
Девочки, а какая есть возможность стыковки плитки и ламината по дуге ?
Т.е. у нас кухня-гостинная и граница пола идет полукругом.
Может, у кого был такой опыт.
у меня был)))... делала с помощью т-образного алюминиевого профиля, он прекрасно гнется по дуге
тут можно посмотерть.. http://vkontakte.ru/photo2630843_123978887

Экспрессия
19.08.2009, 13:10
я люблю когда плинтуса под двери подходят.а не под пол.порожки покупала pergo в атолле http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/accessories_pergo/molding_pergo/
Мне наоборот нравится, когда порожки и пол по цвету совпадают. Покупали в том же Атолле ламинат Перго (дуб) с порожками и плинтусами. Очень красиво и гармонично смотрится. И, главное, что мне нравится - никаких гвоздей и шурупов не видно. И, кстати, нам порожки сразу привезли, ждать не пришлось. У вас наверное какой-то цвет хитрый :)

Про ваши цвета ничего сказать не могу,т.к. не являюсь поклонницей светлого интерьера, но допускаю,что дорогой ламинат хорош в любом цвете...мы покупали дешевый... Поэтому и говорю,что дешевый "мербау" намного лучше дешевой "вишни"...
Мы тоже сначала хотели дешевый, но посмотрели на полы наших друзей и решили, что лучше один раз купить дорогой, чем раз в три года покупаить дешевый (утрирую, конечно, но...):ded:

lubochka
19.08.2009, 13:30
Мы так же решили. Остановились пока на Pergo