Просмотр полной версии : рваные простыни
девочки, подскажите, поделитесь опытом, что делоть с огромным количеством рваных простыней. Выкидывать жалко, на тряпки рвать - их полно уже.
Вот призадумалась, может какое-нибудь одеялко "слоеное" сшить для детей. Но как не знаю, вернее представляю, но с чего начать. Или у кого еще какие-нибудь идеи будут.
Оля_Смирнова
11.08.2009, 11:11
Поищите пособия по технике "пэчворк". Это шитье из кусочков ткани. Может, нароете идей. Можно наделать всяких кухонных мелочей - прихваток, сидушек на табуретки. Если простыни цветные, конечно.
А стоит ли возиться? Если они рвутся, то ткань уже износилась. Провозитесь, а прослужит пол дня.
ИМХО, "слоеное" одеяло из простыней будет тяжелое.
zimmar2006
11.08.2009, 15:48
А стоит ли возиться? Если они рвутся, то ткань уже износилась. Провозитесь, а прослужит пол дня.
Полностью согласна!!! От рваных простыней более крепкие куски - это края сантиметров 40 шириной( всю середину можно выкидывать сразу). Можно попробовать разрезать их на большие квадраты (напр., 40х40) и сшить разноцветные простыни на дачу. Но это , если есть охота возиться!
я из наиболее любимых старых простыней шью наволочки на дачу...:008: в том числе и по 40 см - у нас много маленьких подушечек-думочек:008::008::008:
А я из простыней делаю ребенку носовые плоточки-они мягкие, не то, что китайская "наждачка", и еще салфетки-обтирочный материал для дома и дачи. Теперь простыни не покупаю, покупаю ткань-ширина 2, 2 м и подшиваю две стороны-ткань плотная, яркая-стиралась много, рваться не собирается.
Евочка-девочка
11.08.2009, 18:49
и я наволочки шью :) - на дачу самое то
ХАКЕР и К
11.08.2009, 18:51
А я из простыней делаю ребенку носовые плоточки-они мягкие, не то, что китайская "наждачка", и еще салфетки-обтирочный материал для дома и дачи. Теперь простыни не покупаю, покупаю ткань-ширина 2, 2 м и подшиваю две стороны-ткань плотная, яркая-стиралась много, рваться не собирается.А что это за ткань?:008:
А не помню названия... в пятницу пойду еще (на пододеяльник возьму), кровать у меня 1,40-ширина, 2 м. длина, на простыню беру 1,80 (при ширине ткани 2, 2 м), на пододеяльник-в зависимости от одеяла (1,5 спальное или 2), ткань яркая-синяя, с цветными (оранжевые, красные) рыбками, но не контрастная. Расцветки разные бывают.
Покупаю на Юго-западе. Если интересно, то в пятницу напишу название., но не ситец, поплотнее.
Настоящая Блондинка
11.08.2009, 19:18
Это либо сатин (импортный) либо бязь. Только там вроде ширина 2,40. Из такой бязи как раз постельное и шьют, а еще очень забавные летние занавески (на солнечную сторону на 1 сезон или на кухню) и чехлы на мебель, особенно когда дети маленькие - стирать легко. Заодно и для будущих "приличных" чехлов выкройка получится :004: Окраска прочная, даже кипятить можно (очень яркие расцветки кипятить не пробовала).
Morticia
12.08.2009, 02:21
Теперь простыни не покупаю, покупаю ткань-ширина 2, 2 м и подшиваю две стороны-ткань плотная, яркая-стиралась много, рваться не собирается.
И что, простыни одного цвета, пододеяльник и наволочки другого?
Это либо сатин (импортный) либо бязь. Только там вроде ширина 2,40. Из такой бязи как раз постельное и шьют, а еще очень забавные летние занавески (на солнечную сторону на 1 сезон или на кухню) и чехлы на мебель, особенно когда дети маленькие - стирать легко. Заодно и для будущих "приличных" чехлов выкройка получится :004: Окраска прочная, даже кипятить можно (очень яркие расцветки кипятить не пробовала).
Хм. А что это за сатин? Я что-то немецкий сатин все по 1,5 встречаю. Даже расстройство. Детям нашила красивго белья задешево, а себя не порадуешь.....
А я из старых простыней шила кухонные полотенца. В два слоя, всё прострочила вдоль и поперёк ( как бы простегала) . Очень довольна. Служат долго, прекрасно впитывают и хорошо стираются....
А некоторые простыни (те, что протёрлись , но не порвались) разрезала и перешила крепкой частью внутрь, а изношенной наружу.
:020:
zimmar2006
12.08.2009, 09:44
А некоторые простыни (те, что протёрлись , но не порвались) разрезала и перешила крепкой частью внутрь, а изношенной наружу.
Также как-то практиковала, но... все равно изношенное - есть изношенное: края на такой перешитой простыни тонкие , поэтому загибаются , заворачиваются в трубочку....в общем не удобно.
Настоящая Блондинка
12.08.2009, 11:43
Хм. А что это за сатин? Я что-то немецкий сатин все по 1,5 встречаю. Даже расстройство. Детям нашила красивго белья задешево, а себя не порадуешь.....
Я сама постельное не шью (привозят из Иваново, поезд к невестке на родину мимо проходит). А сатин шириной 240 видела год назад на Энгельса. Мне такой был не нужен, просто запомнилось, что был, очень уж ширина удивила - бязь такую часто встречаю, а это один раз.
Настоящая Блондинка
12.08.2009, 11:46
:020:
Мама когда-то такие шила, только она брала две изношенных простыни, отрезала от них крепкие края и из четырех (или из трех) полос делала одну простынь для дачи, изношенные середины отправлялись на ветошь в машину.
И что, простыни одного цвета, пододеяльник и наволочки другого?
А чего? В готовых комплектах тоже часто встречается простынь другого цвета. Оч красиво.
А я даже люблю, когда наволочки и пододеяльник одинаковые, а простыня белая. У меня и простыней больше, чем комплектов, я часто меняю :). Люблю, что б свеженькое :).
А бязь 2,2 шириной очень даже есть у Ивановских тканей. Навалом всяких. Вот и в ОЗ только что все накупились у Ларисы. Красииииииииииииииииво :). Я себе черного цвета взяла с маками :010:. Захорошело мне ;).
Morticia
12.08.2009, 14:25
А чего? В готовых комплектах тоже часто встречается простынь другого цвета. Оч красиво.
А я даже люблю, когда наволочки и пододеяльник одинаковые, а простыня белая. У меня и простыней больше, чем комплектов, я часто меняю :). Люблю, что б свеженькое :).
А бязь 2,2 шириной очень даже есть у Ивановских тканей. Навалом всяких. Вот и в ОЗ только что все накупились у Ларисы. Красииииииииииииииииво :). Я себе черного цвета взяла с маками :010:. Захорошело мне ;).
Нда.... надо мне тоже что ли в закупку влезать. Кинетесь ссылочкой?
Простыни белые не люблю..... слишком пачкаются. Просто я б уж тогда и пододеяльник с наволочками шила. Я детям шью набор: две простыни + пододеяльник. Простыни меняю чаще, наволочки им не нужны пока, спят без подушек.
Morticia
12.08.2009, 14:29
Я сама постельное не шью (привозят из Иваново, поезд к невестке на родину мимо проходит).
А у меня в этом году туда никто не едет. Да и стремно мне каждый раз.. привезут то ,что мне не нравится... я привереда :008:
Да просто денег не было с собой, чтоб сразу и на пододеяльник и на наволочки...а на простыню хватало! А бывает, что и разные...я наволочки светлые люблю...
Нда.... надо мне тоже что ли в закупку влезать. Кинетесь ссылочкой?
Простыни белые не люблю..... слишком пачкаются. Просто я б уж тогда и пододеяльник с наволочками шила. Я детям шью набор: две простыни + пододеяльник. Простыни меняю чаще, наволочки им не нужны пока, спят без подушек.
Посмотрите.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537334
Сейчас-то мы уже накупились, но эта девушка уже не первый раз закупочку делает. Ловите, присоединяйтесь.
В пятницу не поеду за тканью. Сегодня заходила и купила еще. Ткань называется Бязь, шириа 2, 2 м, цена 98-99 рублей за метр.
olly_sun
13.08.2009, 15:15
Простыни белые не люблю..... слишком пачкаются.
никогда бы не подумала, что цветное надо стирать реже :001:
zimmar2006
13.08.2009, 16:02
Конечно, на цветном грязь менее заметна! Да и от частой стирки цвет быстро теряет свою привлекательность. А как часто стирать - это уже дело хозяйское:fifa:
Morticia
13.08.2009, 17:22
Какая связь?
Вот за что люблю ЛВ так за то, что каждый додумает за тебя что угодно и еще свои выводы сделает :046:
Белье меняю раз в неделю. Так вот в конце недели белое выглядит грязным, а цветное чистым.
Мне нравится, когда оно выглядит чистым. А стирать чаще желания нет никакого, не поверите :))
Morticia
13.08.2009, 17:24
Посмотрите.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537334
Сейчас-то мы уже накупились, но эта девушка уже не первый раз закупочку делает. Ловите, присоединяйтесь.
\спасибо!
на следующей неделе будет еще закупка. Если кому надо....
Кстати, а никто не знает ,какой расход ткани на поный комплект белья с евро-одеялом (2 на 2,2)?
А можно самим посчитать. Для этого надо знать ширину ткани и размеры каждого изделия (простыня, наволочка, подод.) и сделать раскладку на бумаге в клеточку(так удобнее, 1 клетка=10 см). И еще такой важный момент как долевая нить.....важный он скорее для пододеяльника., но я обычно беру с запасом см 3-4(на усадку при стирке) и работаю когда по долевой, а если придется, то и нет. И еще, перед тем как кроить ткань надо подвергнуть усадке-постирать.
А одеяло 2 на 2,2 это придется сшивать, или искать ткань 2,4
Morticia
13.08.2009, 17:50
А можно самим посчитать. Для этого надо знать ширину ткани и размеры каждого изделия (простыня, наволочка, подод.) и сделать раскладку на бумаге в клеточку(так удобнее, 1 клетка=10 см). И еще такой важный момент как долевая нить.....важный он скорее для пододеяльника., но я обычно беру с запасом см 3-4(на усадку при стирке) и работаю когда по долевой, а если придется, то и нет. И еще, перед тем как кроить ткань надо подвергнуть усадке-постирать.
А одеяло 2 на 2,2 это придется сшивать, или искать ткань 2,4
Конечно можно. Просто я думала, мало ли у кого уже есть готовый результат :))
Взрослое белье не шила, только детское.....
Я тоже начинала с детского (3 комплекта), теперь взрослое осилила, теперь для дачи буду делать темненькое..
Давайте вместе посчитаем, нужны данные:
1. Простыня: Ширина кровати, и сколько вы хотите чтобы свисало по бокам. или резинка?
2. Подоодеяльник: 2 на 2,2, нужно ли отверстие в середине?
3. Наволочка: размер (60 на 60) или 70 на 70 и сколько штук.
4. Ширина ткани из которой будем резать
Morticia
13.08.2009, 18:09
Я тоже начинала с детского (3 комплекта), теперь взрослое осилила, теперь для дачи буду делать темненькое..
Давайте вместе посчитаем, нужны данные:
1. Простыня: Ширина кровати, и сколько вы хотите чтобы свисало по бокам. или резинка?
2. Подоодеяльник: 2 на 2,2, нужно ли отверстие в середине?
3. Наволочка: размер (60 на 60) или 70 на 70 и сколько штук.
4. Ширина ткани из которой будем резать
1. такс.. пододеяльник без дырки. Больше ткани, зато меньше работы. Я ленивая :008:
2. Ширина кровати 1,4... Длина 2 м. Значицца 1,8 простынь - минимум. Но на самом деле, нафиг резать? Надо делать по длине, а шрина - сколько ткань позволит. Сшивать точно не хочу.
На резинке навреное тоже не хочу, ибо ее ушить заморочно.
3. Наволочки 50 на 70 - 2 шт....
Ткань.. щас пойду в закупку посмотрю
Пы. Сы Судя по всему не я одна такая... желающая расклад по белью. См на соседнюю тему и подхихикиваю. :)) Мне повезло.
Morticia
13.08.2009, 18:12
Хм.. ширина ткани 220 см.
Но! Готовый комплект стоит 547 + %. надо орошо посчитать. Может быть шить будет и не выгодно
ха, а у меня на работе нет бумаги в клеточку..... делаем так, я рисую дома сегодня, часов в 20.30 пишу сколько ткани, а картинку с раскладкой завтра на работе сканирую и прикрепляю. Пойдет?
Morticia
13.08.2009, 22:10
ха, а у меня на работе нет бумаги в клеточку..... делаем так, я рисую дома сегодня, часов в 20.30 пишу сколько ткани, а картинку с раскладкой завтра на работе сканирую и прикрепляю. Пойдет?
Честно сказать ,мне даже не ловко. Если Вам не сложно, то конечно с удовольствием воспользуюсь Вашей помощью!!! :flower:
Короче все плохо. Раскладку сделала пок в метро домой ехала (тетрадочку купила). Во всем виновато Ваше одеяло, у него размер не правильный. Итак , мой вердикт: 7м по цене 99р=700 руб.
Но при этом ткань -бязь. А в закупке бязь? или там ситец, который потом переходит в разряд" а что-же делать с рваной простыней?"
Я, лично пододеяльники в разряд рваных еще не переводила, поэтому у меня они есть, а с простынями случалось....вот на них-то и заморачиваюсь...только два шва по бокам...спереди и внизу кромка ткани..кровать 1,4 на 2, беру 1,8м ткани , шириной 2,2, подшиваю две стороны-вернее я держу, а ребенок крутит ручку машинки-у нас с ним удовольствие от процесса...1,8*99=178,2 руб, плюс еще если лоскутки остаются...вообще счастье-или подхватку для бабушки или одеяло для зверушки...
Morticia
13.08.2009, 23:00
Короче все плохо. Раскладку сделала пок в метро домой ехала (тетрадочку купила). Во всем виновато Ваше одеяло, у него размер не правильный. Итак , мой вердикт: 7м по цене 99р=700 руб.
Но при этом ткань -бязь. А в закупке бязь? или там ситец, который потом переходит в разряд" а что-же делать с рваной простыней?".
В закупке бязь. И она по 49 р + %
Но все равно 7 м * 60 р (ну так, навскидку).. ни фига не выгодно шить, лучше комплектом купить, ведь так?
Купить выгоднее конечно, а там случайно у простыни нет шва по середине?
Цена у ткани, которую я покупаю розничная, а не оптовая...
А в закупке подоодеяльник 2 на 2.2?
Morticia
13.08.2009, 23:55
Купить выгоднее конечно, а там случайно у простыни нет шва по середине?
Цена у ткани, которую я покупаю розничная, а не оптовая...
А в закупке подоодеяльник 2 на 2.2?
Да, там разные наборы.
Вы посмотрите, ссылку выше давали. про шов не знаю, надо у организатора спросить
Я беру ткань в закупке у Ларисы. Значит получается так:
Ткань я беру с купоном, он тянется по долевой, так что шью шириной вдоль :), она как раз 2.2. На пододеяльник 2х2.2 нужно две точи по 2.15 (это на швы и на усадку после стирки). Поперек она (по крайней мере у меня :) ), не садится, а шов по обработанной стороне минимальный. Щель с боку. Две точи по 0.8 на подушки и одна на простынь, у меня кровать 150 шириной с наматрасником, на подвороты и тд надо 2 метра. Итого 2,15+2,15+0,8+0,8+2 = 7,9. Ну, для ровного счета 8 метров. На самом деле простынь чуть больше чем 2 метра. 8 х 49 +% = 423 рубля. Еще на наволочку для дачи остатков хватает.
Вот как-то так :).
А готовые из макосатина я дочке покупала по 2500.
Поглядим сколько макосатин будет служить. А бязевые комплекты у меня уже второй год, не линяют, целенькие, крепенькие.
а где закупка у Ларисы, что-то не нашла, помогите ссылочкой
а где закупка у Ларисы, что-то не нашла, помогите ссылочкой
Тут же в топике ссылочку посмотрите, повыше.
Да, уже посмотрела. Расцветки у и=в=а=ново не очень понравились, у т=е=к=с=а хорошие, выбрать есть из чего.
Morticia
14.08.2009, 17:04
Итого 2,15+2,15+0,8+0,8+2 = 7,9. Ну, для ровного счета 8 метров. На самом деле простынь чуть больше чем 2 метра. 8 х 49 +% = 423 рубля. Еще на наволочку для дачи остатков хватает
Ну так, а если комплект уже готовый Евро в закупке получается примерно руб 600 с чем-то там, то какой смысл? Из-за 200 р шить? Это сколько времени потратить.. ну вечер-то точно посидеть нужно, а то и поболе, если уж честно сказать.
Я просто советуюсь, может я что-то не так посчитала. Но при таком раскладе смысла сидеть и шить точно не вижу
Morticia
14.08.2009, 17:05
у т=е=к=с=а хорошие, выбрать есть из чего.
а это что и где?
А это там же, у Ларисы, только она пока не проводит, но может быть....
Morticia
14.08.2009, 17:36
А это там же, у Ларисы, только она пока не проводит, но может быть....
а цена?
а не знаю....все равно не закупают...
http://www.t=e=x=d=e=s=i=g=n.ru/
(=-убрать)
решила состряпать все-таки рукотерок да покрывальце для мелкого, т.к. у нас в квартире вечная жара, ходим полуголые, ему как раз не жарко будет и мягко.
bakhtinat
18.08.2009, 12:03
Я когда-то сшила ребенку пододеяльник из старого - разорвался вмиг.
Ткань износившаяся, так что лучше на одноразовые тряпки , на кухне хоть каждый день менять.
Мяуксиомка
18.08.2009, 13:52
По-моему, самое лучшее, что можно сделать из рваных простыней, так это нарвать ленточек, намотать клубочков и связать какие-нибудь коврики, авоськи, подставки для горячего и т.п. Если расцветка симпотичная, то коврики будут очень хорошенькими, в детскую, например, перед кроваткой.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.