PDA

Просмотр полной версии : Ребенок испортился...

Jenechka
11.08.2009, 11:02
Всем привет!
Прошу совета. У меня дочка находится на даче у бабушки-она там уже второй месяц.Я её забираю на выходные,но так как я заболела,то 2 недели мы с ней не виделись.:(Звоню ей каждый день.НО-она со мной практически не разговаривает,не хочет.А поведение-это просто ужас!!!:001:
Она там предоставлена сама себе-её только кормят,моют ...ну и всё.Ей даже книжек не читают!!!:015: А она совсем расслабилась,ТАМ не делает даже элементарных вещей,которые дома всегда сама делала...не слушается.А ей всё прощают и позволяют.И вот после такого "воспитания" мне тяжеловато её перевоспитывать.Дочка после выходных в обществе бабушки ведет себя отвратительно,а тут почти 2 месяца...:005:
Я конечно понимаю,что бабушке и так тяжело-огород,готовка на троих мужиков,да и здоровье подкачало,а тут ещё и внучкой заниматься надо...
Я бы забрала её хоть сейчас-только вот работать надо...Скорей бы в сад.
Скоро выходные...Подскажите,КАК объяснить дочери,что она ведет себя не правильно.

Элма
11.08.2009, 11:29
А как объяснишь 4х летнему ребенку? Её всё устраивает:), т.к ей всё прощают и позволяют. Вспомните в детстве себя..бабушки всегда балуют внуков. :) Другой вопрос, что всего должно быть в меру. Вашей бабушке очень тяжело, этим всё и объясняется. Тут надо выбирать - или работа или ребенок. Если нельзя оставить работу, то придется смириться с таким воспитанием и ещё сказать "спасибо" Вашей бабушке за то, что она соглашается так долго сидеть с ребенком. Сейчас такое не часто встретишь. Я в этом году попробовала оставить дочь всего на неделю (на большее нет сил у родителей). И поняла, что маме очень сложно, она просто была вымотана за эти дни, а ребенка было просто не узнать - ей разрешали делать всё и.д.ти.т.п. На следующий год я таких вещей делать больше не буду. Но это моё ИМХО.

Nuta
11.08.2009, 11:30
у нас такая же проблема. Неделя уходит после такого "отдыха", чтобы ребенок пришел в норму. После выходных - 1-2 дня. Потерпите - все наладится

kuzena
11.08.2009, 11:38
прикольное название.."испортился"..как срок годности прошел:))наладится все,просто нужно будет больше времени и терпения...

Froggie
11.08.2009, 11:54
ребёнка будете "исправлять", когда вернётся. к сожалению, это "издержки" пребывания у бабушек. пробуйте говорить бабушке, что и как делать. говорите, что воспитывать надо вместе, а если вы будете говорить одно, а бабушка другое, то смысла в привитии того или иного нет. пусть бабушка берёт девочку в помощники - при готовке, при поливке. при чём говорить это нужно постоянно. мы сами с бабушкой мучаемся. но на протяжении нескольких лет разговоры разговариваем, периодически получается.

kotechka
11.08.2009, 12:01
у нас сынок уже больше месяца у бабушки, за тысячу км от нас, тоже не представляю, что будет, когда заберем его. там его балуют, не наказывают. но я думаю, детки снова войдут в привычный образ жизни, с мамой и ее воспитанием, только нужно время для этого. мы сами после отпуска и то с трудом входим в рабочий режим, а дети тем более.

mamaka
11.08.2009, 12:13
ребёнка будете "исправлять", когда вернётся. к сожалению, это "издержки" пребывания у бабушек. пробуйте говорить бабушке, что и как делать. говорите, что воспитывать надо вместе, а если вы будете говорить одно, а бабушка другое, то смысла в привитии того или иного нет. пусть бабушка берёт девочку в помощники - при готовке, при поливке. при чём говорить это нужно постоянно. мы сами с бабушкой мучаемся. но на протяжении нескольких лет разговоры разговариваем, периодически получается.

+1. По телефону все равно проблему не решить. Терпения вам!

Mама Сладкой Малины
11.08.2009, 12:19
Я, честно, другого не понимаю: почему ребёнок в принципе с бабушкой ведёт себя так, что маме потом хоть вешайся? Не надо только валить всё на бабушку - типа, она позволяет, она не ругает... Я в детстве и с родной бабушкой по домам отдыха ездила, и с двоюродной бабушкой лето на даче проводила - никогда я не вела себя иначе, чем с родителями. Что моя мама бабушкам отдавала - то и назад получала.

С себя начните, а не с бабушки/ребёнка.

Tatosha
11.08.2009, 12:43
Я, честно, другого не понимаю: почему ребёнок в принципе с бабушкой ведёт себя так, что маме потом хоть вешайся? Не надо только валить всё на бабушку - типа, она позволяет, она не ругает... Я в детстве и с родной бабушкой по домам отдыха ездила, и с двоюродной бабушкой лето на даче проводила - никогда я не вела себя иначе, чем с родителями. Что моя мама бабушкам отдавала - то и назад получала.

С себя начните, а не с бабушки/ребёнка.

Не во всем могу согласиться... Когда мой ребенок у моих родителей, то все ОК. Но когда у свекров .... Совершенно другие требования, эмоции, разговоры, общение. За пару дней ничего не меняется, но даже за неделю уже видны "сдвиги" в поведении. Т.к. требования другие, а ребенок - это не взрослый, он легче поддается воздействию. Т.е. среда оказывает воздействие. Похоже, что Вам в детстве повезло (я не издеваюсь, я действительно так думаю), что и бабушки разделяли линию воспитания Ваших родителей. У меня ситуация сейчас другая (наши с мужем семьи слишком разные), пожтому я автора понимаю.

Кириллова-мать
11.08.2009, 12:50
Выхода два.
1. Объясните бабушке, что и как нужно делать с ребёнком и почему. Если ситуация не изменится - то
2. Забрать дочку и сидеть с ней самой. Вечером гулять в парке, на выходных выезжать куда-нибудь на природу. Вам так сложнее, но зато ребёнка не придётся долго приводить в норму.

Моя мама с моей дочкой не остаётся вообще именно поэтой причине - дочка будет у неё просто "быть". Заниматься чем-то и приучать к чему-то бабушка не будет. Поэтому мы просто видимся. Втроём.

Nadya**
11.08.2009, 12:51
я в конце недели буду ребенка забирать с дачи, не здаю как себя вести чтобы привести его в чувство с одной стороны, а сдругой чтобы не показаться тираном, который портит жизнь.Как приезжает на дачу просто другой человек у него свои дела, на каждое замечание реакция, по телефону односложные ответы - да - нет, как на допросе, отдалился совсем.:( Или это я не хочу его отпускать, а он уже вырос?

ТатаZzzz
11.08.2009, 12:55
а я вот до сих пор маме не простила эти сбагривания в деревню...ей, конечно, тоже работать надо было...

МЕЛАНИЯ
11.08.2009, 12:57
похожая ситуация...дочь с бабушкой на даче , родителей не признает ( даже по телефону не хочет говорить) , поведение безобразное...недавно убежала с участка - бабушка была в шоке и внучку срочно выселила в город...для ребенка это было жутким стрессом ...я ее даже к психологу водила ( с осени постараемся на занятия пойти)...
вчера снова отвезли на дачу , клялась вести себя хорошо...

Jenechka
11.08.2009, 12:57
Не во всем могу согласиться... Когда мой ребенок у моих родителей, то все ОК. Но когда у свекров .... Совершенно другие требования, эмоции, разговоры, общение. За пару дней ничего не меняется, но даже за неделю уже видны "сдвиги" в поведении. Т.к. требования другие, а ребенок - это не взрослый, он легче поддается воздействию. Т.е. среда оказывает воздействие. Похоже, что Вам в детстве повезло (я не издеваюсь, я действительно так думаю), что и бабушки разделяли линию воспитания Ваших родителей. У меня ситуация сейчас другая (наши с мужем семьи слишком разные), пожтому я автора понимаю.

Всё один в один.
Дочка отдыхает у бывшей свекрови...

Jenechka
11.08.2009, 12:59
Выхода два.
1. Объясните бабушке, что и как нужно делать с ребёнком и почему. Если ситуация не изменится - то
2. Забрать дочку и сидеть с ней самой. Вечером гулять в парке, на выходных выезжать куда-нибудь на природу. Вам так сложнее, но зато ребёнка не придётся долго приводить в норму.

Моя мама с моей дочкой не остаётся вообще именно поэтой причине - дочка будет у неё просто "быть". Заниматься чем-то и приучать к чему-то бабушка не будет. Поэтому мы просто видимся. Втроём.

Я бы забрала-но не могу позволить себе сидеть дома.Надо же на что-то жить.:016:

МЕЛАНИЯ
11.08.2009, 13:01
а я вот до сих пор маме не простила эти сбагривания в деревню...ей, конечно, тоже работать надо было...
я тоже не могу простить , но мать меня сбагривала в Архангельскую область на 3 месяца..., а сейчас мать принимает мою дочь у себя на даче ( 70 км) и при любом удобном случае возвращает мне ребенка...на месте дочери я бы обиделась , но она спит и видит Колосково :005:

Bukovka
11.08.2009, 13:05
У меня двое 3-х летних мальчишек на даче с бабушкой, она говорит, что дети без меня ведут себя лучше: меньше капризов, очень послушные, хотя бывает по всякому. Бабушка очень устает и к выходным уже сил не остается. Я не могу требовать, чтобы она больше читала или рисовала с ними. Спасибо, что кормит, моет, смотрит за ними и на ночь сказку почитает. Пойдем в садик, станем опять жить по режиму и все наладится постепенно.

Кириллова-мать
11.08.2009, 13:25
Я бы забрала-но не могу позволить себе сидеть дома.Надо же на что-то жить.:016:

Я тоже одна с дочкой сидела. Мама могда сказала: "Это ТВОЯ дочь, почему я должна с ней сидеть?" Я вышла на работу, когда дочке было 2.9 . Так и работала - дочка в садик - я на работу. После работы - бегом в сад, потом - домой. Однажды я летом месяц болела воспалением лёгких, пришлось переносить это на ногах, мама сказала "ты симулянтка и вообще тебя уволят", с дочкой сидеть отказалась, хотя я просто падала с ног первые несколько дней. В то лето я осталась без отпуска, и дочка сидела всё лето в городе.

cat-mama
11.08.2009, 13:43
Да не переживайте, это наверно нормальное явление. Моей 9 лет, сейчас с бабушкой на даче, капризы, наглость, нытье - все полным ходом. Вернется домой, и хватит пары дней, чтобы привести в чувство:wife: )))))) Бабушки балуют, а дети "отдыхают" от правильности родительского воспитания. Скоро в садик, в школу, и все войдет в нормальный ритм. :support:

Lidia-Yan
11.08.2009, 13:45
У нас ребенок у бабушек тоже все лето, сначала у моей мамы был 2 месяца, сейчас у свекрови. Отправили исключительно для получения тепла, т.к. нам, конечно было бы лучше с ним здесь.
Вы нуждена признать - бабушки балуют и мы с этим сделать ничего не можем. Пример с едой яркий. Мы рассказали бабушке, чего он точно не ест, остальное все может выделываться, но не обращать на это внимания. Так нет, он ей после нашего отъезда сказал, что мама картошку в супе режет мелко, а не крупно, как бабуля, поэтому он так не ест. Что делает бабушка? Вылавливает картошку из его тарелкии и режет ее мелко. Никогда бы я так делать не стала, а она - пожалуйста. Или они на даче, он с соседской девочкой играет на их участке рядом, кричит: бабуля, я пить хочу! Бабушка - стрелой несется к нему с водой. Я бы предложила прибежать попить. И примеров таких масса. В итоге он действительно позволяет себе вести себя хуже, чем с родителями...

Юляшка30
11.08.2009, 13:55
Я думаю, пока ребенок там, ничего не делать, а вот когда приедет домой ставить в рамки. У нас ребенок на даче с бабушкой и прабабушкой 2 месяца, скоро еду в отпуск к ним, муж говорит, начинай воспитывать, а я сказала - нет, там куча защитников, а вот приедем домой, тогда начнем воспитательный процесс:046:, уже в предвкушении, правда в оптимистичном, что делать - лето;)

Мама-354
11.08.2009, 15:53
"Сбагривание"как-то покоробило...Я сама всё лето проводила у бабушки-дедушки с раннего возраста до конца школы,считаю,это лучшим детским отдыхом,во всяком случае,для меня это было самое счастливое время.Естественно,бабушка больше прощает,больше позволяет,потому что мудрее и терпимее с возрастом.И,на мой взгляд,у ребёнка должна быть"отдушина",где можно просто"оторваться",и бабушка для этого-лучший вариант.ИМХО,

Kaтеринa
11.08.2009, 16:46
Мой тоже расслабился за лето! С бабушкой-дедушкой периодически провожу воспитательные беседы - без толку :005: Скоро вернется - будем в тонус приводить! Ох, и тяжело же ему будет после 3 месяцев расслабухи!

lana-n
11.08.2009, 20:41
А меня никогда ни с кем не оставляли, я даже завидовала. бабушки ведь созданы для того чтобы баловать ;) !
Сейчас я так и вообще заметила, что давая старшему ребенку больше свободы, позволила ему раскрепоститься и стать более общительным со сверстниками. Ищите больше позитива в ситуации!

ТатаZzzz
11.08.2009, 22:04
Сбагриванием я это дело называю, потому, что по большей части, цель мероприятия была отдохнуть( избавиться) от меня. Ведь если отправляешь куда-то ребенка, то всегда думаешь о том,для чего едет ребенок, с кем он будет играть, что он будет делать, в каких условиях жить, не будут ли его обижать, да и вообще, будет ли он в безопасности, как физической, так и психологической. Может совдеповские стереотипы виноваты, но моя мма об этом не заботилась( и так получилось, что деревенька эта переломала мне всю жизнь((( еле оправилась.

funny cloud
11.08.2009, 23:41
Сбагриванием я это дело называю, потому, что по большей части, цель мероприятия была отдохнуть( избавиться) от меня. Ведь если отправляешь куда-то ребенка, то всегда думаешь о том,для чего едет ребенок, с кем он будет играть, что он будет делать, в каких условиях жить, не будут ли его обижать, да и вообще, будет ли он в безопасности, как физической, так и психологической. Может совдеповские стереотипы виноваты, но моя мма об этом не заботилась( и так получилось, что деревенька эта переломала мне всю жизнь((( еле оправилась.

Что же такого с вами сделала деревня? Мое детство прошло до школы с бабушкой в деревне. Счастливое детсво.
мне моих детей страшно жалко, что они вынуждены торчать в городе, так как бабушке не нужны совсем :(

А автору просто потерпеть, скоро осень, жизнь войдет в свои рамки

Gislaved
12.08.2009, 00:30
Бабушки и дедушки любят а родители воспитывают. Для деток первые упражнения в психологии. Что от кого и как можно получить. Вот пусть тренируются. Не переживайте. Позвольте своим родителям любить ваших детей. Главное потом дети с вами будут такими как нужно вам. И я в свое время воевала со своими родителями пока не поняла что это смысла не имеет. Сыну уже 20 бабушке 75 и на даче она жарит ему блинчики. И собственно все довольны.

olship
12.08.2009, 01:48
Всем привет!
Прошу совета. У меня дочка находится на даче у бабушки-она там уже второй месяц.Я её забираю на выходные,но так как я заболела,то 2 недели мы с ней не виделись.:(Звоню ей каждый день.НО-она со мной практически не разговаривает,не хочет.А поведение-это просто ужас!!!:001:
Она там предоставлена сама себе-её только кормят,моют ...ну и всё.Ей даже книжек не читают!!!:015: А она совсем расслабилась,ТАМ не делает даже элементарных вещей,которые дома всегда сама делала...не слушается.А ей всё прощают и позволяют.И вот после такого "воспитания" мне тяжеловато её перевоспитывать.Дочка после выходных в обществе бабушки ведет себя отвратительно,а тут почти 2 месяца...:005:
Я конечно понимаю,что бабушке и так тяжело-огород,готовка на троих мужиков,да и здоровье подкачало,а тут ещё и внучкой заниматься надо...
Я бы забрала её хоть сейчас-только вот работать надо...Скорей бы в сад.
Скоро выходные...Подскажите,КАК объяснить дочери,что она ведет себя не правильно.

Прикольно. А у нас все наоборот. Ребенок пробыл со мной на даче в Подмосковье 3 недели (уезжала правда каждую неделю на 2-4 дня), потом еще 2.5 недели без меня. Приехал - шелковый, вежливый, послушный, самостоятельный. Думала повзрослел. Но хватило на неделю - и все вернулось. Так что, не переживайте - и Ваша девочка вернется к своей жизни с Вами и будет такой же хорошей. Да в конце концов - пусть отдохнет. Вам с ней еще целый год заниматься:)

KETI
12.08.2009, 10:44
А как объяснишь 4х летнему ребенку? Её всё устраивает:), т.к ей всё прощают и позволяют. Вспомните в детстве себя..бабушки всегда балуют внуков. :) Другой вопрос, что всего должно быть в меру. Вашей бабушке очень тяжело, этим всё и объясняется. Тут надо выбирать - или работа или ребенок. Если нельзя оставить работу, то придется смириться с таким воспитанием и ещё сказать "спасибо" Вашей бабушке за то, что она соглашается так долго сидеть с ребенком. Сейчас такое не часто встретишь.

+1 Вам оставется только выбирать....
У нас правда как мне кажется будет наоборот, дочка сейчас у бабушки с дедушкой, и свекровь ее там видимо держит в строгости, т.к. доча ей говорит: "C вами хорошо, но с мамой и папой лучше! Они мне больше разрешают :)"

Джеймс Бонд
12.08.2009, 11:04
Бабушка делает что может. Спасибо, что сидит.Приедет-перевоспитаете)))