PDA

Просмотр полной версии : ГОА

Ветра
11.08.2009, 11:05
Поделитесь плз впечатлениями-явками-паролями......там ведь зимой тепло?;)

Ety
11.08.2009, 11:16
Поделитесь плз впечатлениями-явками-паролями......там ведь зимой тепло?;)

Почитайте отчеты на форуме Винского - там всего полно. Фотографии, явки, пароли:)
www.awd.ru (http://www.awd.ru) ( форум) - а дальше по стране найдете.

Bibigon
11.08.2009, 15:54
:зимой тепло - но меня ГОА совсем не впечатлил :( Была на Северном.Калангут.

Плюсы:
- шикарные пляжи
- дешевая еда (очень-очень)
- вкусный ром

минусы:
- грязновато
- скучновато
- индусы ленивые...
- своеобразный запах. к кторому надо привыкнуть :046:

Ну а так вполне. Если вы не привыкли останавливаться постоянно в *****, то пойдет.

Ветра
11.08.2009, 15:56
:зимой тепло - но меня ГОА совсем не впечатлил :( Была на Северном.Калангут.

Плюсы:
- шикарные пляжи
- дешевая еда (очень-очень)
- вкусный ром

минусы:
- грязновато
- скучновато
- индусы ленивые...
- своеобразный запах. к кторому надо привыкнуть :046:

Ну а так вполне. Если вы не привыкли останавливаться постоянно в *****, то пойдет.

плюсы отличные!:080:

а расскажите где как жили? отель?
и как летели....ну и какой бюджет поездки?

Bibigon
11.08.2009, 16:03
стоило в апреле 2009 - 942$ на базе завтраков. с Москвы.

Перелет Трансаэро - 8 часов
Отель: Kristal Sands Beach Resort 2* (не пугайтесь что ** - отель лучше чем обычные индийские ****) - отдель маленький, 28 номеров, маленькая территория, но чистенький и шума от дороги не слышно)
Пляж - 150 м. (реальные 150 метров по тропинки)
Завтрак - континентальный -т.е. два тоста с чаем/кофе.
Покупали тур через МегаполисТур

Bibigon
11.08.2009, 16:04
+ 1000 $ там, при этом ни в чем себе не отказывая: мопеды, еда морепродукты, вино, ром, поездки в такси, сувениры и пр...)

Bibigon
11.08.2009, 16:05
по моему мнению обязательно надо посетить Найтмаркет - зрелище еще то......

Bibigon
11.08.2009, 16:15
вот такой пляж и еда )))))

Ветра
11.08.2009, 16:20
ох...пляж......))))

ГнеZдо
11.08.2009, 16:49
Калангут не самый лучший пляж на Севере ;) И вообще не самое лучшее место.... Анджуна, Сиолим, Ашвем, Арамболь...
И зачем нужен отель если там полно гестов.. правда бассейн есть далеко не везде... и вообще зачем нужен турпакет?
О ГОА... Он впечатлит наверное особый тип людей :008: это моя болезнь... я была там в прошлом сезоне месяц... в себя не пришла до сих пор... да грязно, да бедно, но там такая неповторимая, непередаваемая атмосфера... воздух пахнет свободой... все остальные места (даже Тайланд) у меня на второй план отошли, теперь вот хочу после НГ на пару месяцев туда... надеюсь еще поездить по штатам...

пыс: ром... о да... приличный запас с собой привезла... пью до сих пор и ностальгирую...
Там все правда очень дешево (кроме такси) - еда, напитки (манго, о манго), одежда, украшения... все все... после него Египет показался Европой :))
А музыка.. а запахи... а природа... а местные жители... а буйство красок... :110::110::110:
Все, я умИр от воспоминаний..

январь
11.08.2009, 16:56
а эээ кроме лежания на пляже и осмотра местного колорита есть чем заняться? ну там сёрфинг, дайвинг...море жеж...

Ветра
11.08.2009, 16:57
Калангут не самый лучший пляж на Севере ;) И вообще не самое лучшее место.... Анджуна, Сиолим, Ашвем, Арамболь...
И зачем нужен отель если там полно гестов.. правда бассейн есть далеко не везде... и вообще зачем нужен турпакет?
О ГОА... Он впечатлит наверное особый тип людей :008: это моя болезнь... я была там в прошлом сезоне месяц... в себя не пришла до сих пор... да грязно, да бедно, но там такая неповторимая, непередаваемая атмосфера... воздух пахнет свободой... все остальные места (даже Тайланд) у меня на второй план отошли, теперь вот хочу после НГ на пару месяцев туда... надеюсь еще поездить по штатам...

пыс: ром... о да... приличный запас с собой привезла... пью до сих пор и ностальгирую...
Там все правда очень дешево (кроме такси) - еда, напитки (манго, о манго), одежда, украшения... все все... после него Египет показался Европой :))
А музыка.. а запахи... а природа... а местные жители... а буйство красок... :110::110::110:
Все, я умИр от воспоминаний..
оооооо!!!! чувствую мне к Вам!!)))
хочу туда на нг на пару неделек - посоветуйет плз лучшее место для новичка)) как добираться)) +мы все хотим сами бронировать - может у Вас уже есть наметки - что можно снять??

ГнеZдо
11.08.2009, 17:03
Серфинг тока в период муссона, т.е. не в сезон и не в ГОА, это в Кералу лучше... Дайвинг не... там сильные течения очень и всякое плавает не очень приятное... Купаться спокойно лучше на юге от Кола бич до Палолем бич ну или совсем на Севере за Арамболем, в Махараштре, на Парадайз бич.. воистину Рай...
Релаксировать там хорошо... йогой заниматься... сидеть вечером на пляже, любоваться сансетом и курить чилом... отдых там - отличающийся от привычного... активности там в принципе мало... движуха в основном по средам и субботам, когда работают дэй и найт-маркеты... кто-то по клубам вечером ездит... все они в Баге-Анджуне в основном...многие курортные места после 11 вечера уже вымирают...

ГнеZдо
11.08.2009, 17:08
оооооо!!!! чувствую мне к Вам!!)))
хочу туда на нг на пару неделек - посоветуйет плз лучшее место для новичка)) как добираться)) +мы все хотим сами бронировать - может у Вас уже есть наметки - что можно снять??

Добраться: или билеты на чартер купить (фиг знает, будет ли в новом сезоне из Питера, в прошлом году всего 4 самолета в месяц были, или из МСК) или регулярку (до ГОА летят только Катарцы из Москвы через Доху, все остальные до Мумбаи, из Питера только до Мумбаи), гест найти на НГ сложно, но обычно всегда есть, просто дороже чем обычно, можно договориться с русскими, которые там живут и сдают комнаты в гестах...
Визу делают или под билеты (на регулярку) через консульство ну или через знакомых если билетов нет...
Вообще вот тут море инфы (http://vkontakte.ru/club5103415)

МуравейМама
11.08.2009, 17:29
Добраться: или билеты на чартер купить (фиг знает, будет ли в новом сезоне из Питера, в прошлом году всего 4 самолета в месяц были, или из МСК) или регулярку (до ГОА летят только Катарцы из Москвы через Доху, все остальные до Мумбаи, из Питера только до Мумбаи...

Сейчас смотрела - в январе, феврале и марте куча дат по 472 евро/билет Москва-ГОА и обратно!!!

ГнеZдо
11.08.2009, 17:41
Сейчас смотрела - в январе, феврале и марте куча дат по 472 евро/билет Москва-ГОА!!!
Ну да, и это счастье, ибо только в этом году сделали такой рейс... тока не забывайте что он стыковочный... Но у Катарцев сервис очень приличный...

Bibigon
11.08.2009, 18:29
я вот весной видела горящие билеты на трансаэро (чартеры) за 200$ - но только в один конец...
для тех кто влюблен в гоа.:))

Но надо сразу предупредить, что ГОА и индия разные вещи (не в смысле гос.образования или территории), а по духу. Гоа более свободен в религии, правилах, обычаях...соответственно и народ более открытый.

Активный отдых - это взять мопед и поехать на далекий пляж по дороге с хаосом и движением в обратную сторону (до сих пор удивляюсь, как так они ездят....и ведь ни одного ДТП не видела...)

Но я видимо ожидала большего :009:

ГнеZдо
11.08.2009, 19:07
я вот весной видела горящие билеты на трансаэро (чартеры) за 200$ - но только в один конец...
для тех кто влюблен в гоа.:))

Но надо сразу предупредить, что ГОА и индия разные вещи (не в смысле гос.образования или территории), а по духу. Гоа более свободен в религии, правилах, обычаях...соответственно и народ более открытый.

Активный отдых - это взять мопед и поехать на далекий пляж по дороге с хаосом и движением в обратную сторону (до сих пор удивляюсь, как так они ездят....и ведь ни одного ДТП не видела...)

Но я видимо ожидала большего :009:

Потому и по 200$ что конец сезона, и обратно тока если пешком через Китай :))

ГОА конечно очень многим отличается от других штатов.. в первую очередь там есть деньги, посему нет ТАКОЙ нищеты как везде... но тоже есть... Местные не таращатся на тебя как на обезьяну в зоопарке (я была в соседнем штате, все очень хотели меня потрогать :)) )
Там меньше хинду и мусульман (опять-таки индийская девушка в никабе это зрелище еще то, в Махараштре много мусульман, на 45-ти градусной жаре нечто полностью в черном завораживает ), больше католиков чем везде.
Ну и в ГОА конечно же все дороже ибо турместо... Хотя казалось бы, как может быть еще дешевле?

А аварии я видела... автомобильные по вине коровы.... и пару раз турики на байках, уверена что после чилома или Олд Монка увы... сами индусы водят отлично...

Многим там может показаться скучно НО только тем, уверена, кто сидит на месте... Лететь туда ради пляжа ИМХО не стОит... поклонники ГОА летят туда исключительно ради образа жизни... ну может еще чего-то...
Если нужно экзотичное место, пляжи, жара зимой - честное слово лучше в Тай...

Ветра
11.08.2009, 19:36
а вы не писали отчет о поездке?)

ГнеZдо
11.08.2009, 19:40
Не, не писала... Чета обленилась я отчеты писать :008:

Ветра
11.08.2009, 19:45
эх...а было бы здорово))

пойду тогда Вашу ссылку изучать...

Крылатая
11.08.2009, 23:55
мммм...почитала...так интересно!
Только вопрос: вот Вы с певого раза прям в гест ехали? просто вот я новичок наприме...не представляю как это..если честно)))

ГнеZдо
12.08.2009, 00:52
Не, не с первого. НО если найти народ, кто там уже был, и ехать с ними, или с кем-нить познакомиться в том же Контакте, кто там живет в сезон - многие готовы подсказать рассказать как чего....
И вот например в прошлом году было несколько раз очень дешево пакеты, дешевле чем просто билет на регулярку, и это прямо из Питера и сразу в Даболим, и если ехать только на 2 недели, можно купить пакет с отелем... Я так первый раз и поехала...
А если надольше, то тогда регулярка (если вы точно знаете когда вернетесь :)) ), или ван-вей, как большинство делают... только ван-вей выгодно из МСК, из Питера не любят продавать так... всего то 4 самолета было... а из МСК несколько рейсов в неделю...

Ну и без английского конечно прямо сразу без инфы ехать сложно... русский там не знает никто...

Так что если впервые ехать - или читать усиленно всякие разные форумы и прочее (к примеру, многие русские сдают гест, дороже конечно чем у индусов снимать, но зато они встречают в аэропорту, проводят вводный инструктаж "где что купить и как снять байк" и прочее), или сесть кому-нить на хвост, или покупать пакет...

Крылатая
12.08.2009, 12:00
Пасиба...вот уже в контакте группу читаю! а сезон там когда? когда лучше ехать?

ГнеZдо
12.08.2009, 13:28
С ноября по апрель сезон, ну а по погоде декабрь-январь, влажность меньше, днем не очень жарко и вечером прохладно, спать легче - там нет кондеев, в основном вентиляторы на потолке...

Крылатая
12.08.2009, 13:31
спасибо! я прямо загорелась!....пошла дальше изучать сайты))))

grossnusha
15.08.2009, 03:44
Или вот еще - зовут в Гоа позаниматься йогой. http://vkontakte.ru/event11010108
По-моему, вообще самое оно. Плюс все организуют, покажут, расскажут, на экскурсии свозят.

Керол
17.08.2009, 18:27
В прошлом году отдыхали в Гоа, с конца октября по начало ноября.
Перелет СПб-Москва-Мумбаи и обратно также стоил ок.22 тыс. руб. Аэрофлот.
Ну и местный перелет не дорого. Конечно, дорога была утомительной, но оно того стоило.Отдыхала в округе Пананджа, гостиница была на рядом с морем.