Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто устраивал банкет на корабликах
Третьего дня посетили компанию "Астра-Марин" на предмет обсуждения меню банкета.
Эта компания предлагает свой кейтеринг и свой алкоголь. Вот по поводу алкоголя и будет вопрос, вернее алкогольно-организационный.
Итак!
В "Астра-Марин" можно заказать алкоголь, но как и у других компаний ценник на огненную воду заряжен раз в ...цать. :005:
При этом можно принести свой алкоголь на свое усмотрение, это не возбраняется, но при этом за бокалы компания взимает 190 рублёв с носа.
Носов у нас 25, а это уже вылевается в кругленькую сумму порядка 5 тыш. Мы покумекали и решили принести свои бокалы благо они у на есть, но при этом менеджер компании нам также сосчитал эти пресловутые 190 рублев за нос. На наш удивленный вопрос девушко хихикнула и сказала, что это штрафные санкции за свой алкоголь?
То есть ситуация получается следующая:
1. мы несем свой алкоголь и берем бокалы "Астра-Марин" в этом случае платим 5 тыщ рублей за аренду.
2. Мы несем свой алкоголь и свои бокалы, в этом случае платим 5 тыщ рублей штрафа.
Это вообще нормально, правомерно? И как найти управу?
Кто-нить уже сталкивался с подобными вещами, как вкручивались?
Сейчас буду звонить в головной офис компании устраивать эль-шкандаль, так что поделитесь соими аргументами. Спасиба.
Pchelka_05
11.08.2009, 11:31
Я отмечала на кораблике. Только вот не помню фирму, но не Астра-Марин точно. Нам вообще разрешили проестыти свой алкоголь и свою еду без штрафа. При этом посуда была наша. Я просто по работе сама периодически такие вещи делаю и знаю эти темы.
То что вам предлагают вполне для них выгодно и такая практика есть. Причем и в рестаранах тоже, если несете свой алко, часто берут за это некую мзду. Уж сколько это вопрос договоренности.
Это выгодно очень, когда много гостей и много алкоголя, причем недешевого. Потому что такой же алкоголь, но по их цене будет очень дорог.
Посчитайте, что вам будет выгоднее, в зависимости от количества и их цены.
Кстати, а с соками-водами что у них?
И учтите, свое ли вы несете или берете у них, там воруют безбожно бутылки. Поэтому кто-то должен контролировать процесс, а то потом недосчитаетесь своего.
Вообще попробуйте с ними поторговаться.
Проведите мониторинг других компаний, может, у них эта услуга стоит дешевле.
Я вообще очень скептически отношусь к кейтерингу и напиткам от подобных компаний.
Ого, спасиба за ответ. Будем теперь знать.
С соками и водами - можно свое, но при этом бокалы все равно их.
Мне, блин не жалко, но уж сумма в итоге получается жабодушительная да и отчаянное кидалово на лицо.
А вы в какой конторе заказывали кораблик, не вспомните?
Pchelka_05
11.08.2009, 11:43
Слушайте, не поленилась я нашла. Щас вам кину в личку, а то за рекламу еще сочтут. Вообще их всех нужно очень контролировать, на себя полагаясь или кого-то из близких.
Там официанты и прочие могут быть очень расслабленны. Но мне в нашем случае все понравилось. У нас фуршет,правда, был.
Ага, спасибо, сейчас им позвоню!
Третьего дня посетили компанию "Астра-Марин" на предмет обсуждения меню банкета.
Эта компания предлагает свой кейтеринг и свой алкоголь. Вот по поводу алкоголя и будет вопрос, вернее алкогольно-организационный.
Итак!
В "Астра-Марин" можно заказать алкоголь, но как и у других компаний ценник на огненную воду заряжен раз в ...цать. :005:
При этом можно принести свой алкоголь на свое усмотрение, это не возбраняется, но при этом за бокалы компания взимает 190 рублёв с носа.
Носов у нас 25, а это уже вылевается в кругленькую сумму порядка 5 тыш. Мы покумекали и решили принести свои бокалы благо они у на есть, но при этом менеджер компании нам также сосчитал эти пресловутые 190 рублев за нос. На наш удивленный вопрос девушко хихикнула и сказала, что это штрафные санкции за свой алкоголь?
1. мы несем свой алкоголь и берем бокалы "Астра-Марин" в этом случае платим 5 тыщ рублей за аренду.
2. Мы несем свой алкоголь и свои бокалы, в этом случае платим 5 тыщ рублей штрафа.
Кто-нить уже сталкивался с подобными вещами, как вкручивались?
Сейчас буду звонить в головной офис компании устраивать эль-шкандаль, так что поделитесь соими аргументами. Спасиба.
Это называется пробковый сбор. Они имеют полное право его устанавливать. Такие штрафные санкции идут на усмотрение ресторана.
В вашем случае мне кажется просто лучше поискать другую компанию. Много судоходников разрешают и свой алкоголь и свой кейтеринг
три улыбчивые улитки
11.08.2009, 13:16
а соки тоже за доплату с лица? или можно в меню не указывтаь соки и свои принести?
мы тоже через эту компанию азаказали теплоходик. пару знакомых устраивали там свадьбы свои. все остались довольными. в каждой компании есть свои плюсы и минусы и честный и неочень обслуживающий персонал
Ну смотрите - соки наши.
БМ звонил в головной офис поговорил со старшим менеджером, и они договорились, что 190 рублев с человека брать не будут. В любом случае это надо решать в личном порядке и еще зависит, видимо, от суммы аренды и банкета.
Просто на самом деле как-то глупо выходит. Все очень дорого, за такие цены можно найти другие компании, где нет штрафов и прочего ))).
Благо сейчас кризис и количество предложений превышает спрос.
Да при этом договорились, что штрафа не будет, но бокалы мы привезем с собой.
три улыбчивые улитки
11.08.2009, 15:46
подождите, то етсь с вас не берут по 190 с человека? ток асвои бокалы получается?
мы тож ездили весной,нам сказали что сейчас 190 руб. с человека. в том году они брали 1 тыс.руб. в час, если свой алкоголь...
то етсь есть вероятность.что можно и договоится будет?..
Ага. Этот вопрос решается лично с директором или старшим менеджером.
Нам скостили эти 190 рублей, но при условии что бокалы свои. Это пока на сегодняшний день, посмотрим что будет в день оплаты.
три улыбчивые улитки
11.08.2009, 16:07
а вы меню уже примерно посчитали посумме?если не секрет примерно сколько у вас выходит?
Tаnuffka
11.08.2009, 16:13
Мы тоже устраиваем фуршет на корабле. У нас нет ни комиссии за спиртное, ни аренды их посуды/бокалов...
Да мы посчитали у нас ориентировочно 37 тыш, из расчета по 1,5 тышы на рот.
три улыбчивые улитки
11.08.2009, 16:25
спасибо большое за инфу!
будем иметь ввиду...на этйо недели должны как раз туда ехать и оплачивать меню...
Вилли Вонка
11.08.2009, 16:32
Мы отмечали в июне свадьбу на теплоходе АстраМарин.
Брали их алкоголь. Сейчас, все прикинув, я бы лучше заплатила им этот "пробковый сбор" и принесла алкоголь.
Я только не поняла зачем вы несете свои бокалы, ведь в эти 190 рублей входит обслуживание, посуда, открываните бутылок и вынос пустых бутылок после мероприятия.
vanilla day-star
11.08.2009, 17:13
у нас была другая компания, был свой алкоголь и свои напитки, никаких подобных трюков они не выкидывали :001:
А что у Вас за компания была?
Мы отмечали сваддьбу на теплоходике компании Вита Шиппинг, алкоголь свой, напитки свои, фрукты и торт свои. Никаких доп. сборов за бокалы, тарелки для фруктов и торта не было. Всё прошло отлично! Офиуианты учтивые. :)
Мы отмечали в июне свадьбу на теплоходе АстраМарин.
Брали их алкоголь. Сейчас, все прикинув, я бы лучше заплатила им этот "пробковый сбор" и принесла алкоголь.
Я только не поняла зачем вы несете свои бокалы, ведь в эти 190 рублей входит обслуживание, посуда, открываните бутылок и вынос пустых бутылок после мероприятия.
По очень простой причине.
1. Алкоголь наш.
2. У нас есть весь необходимый комплект бокалов на 25 человек, который в принципе не жалко.
3. Руководство компании пошло на встречу, глупо отказываться от такой скидки. 190 рублей/нос - это штраф за использование своего алкоголя, в который никак не входит стоимость тарелок, вилок и прочее.
4. Вынос своих бутылок мы будем проводить самостоятельно с целью контроля воровства. Это сделать не сложно, ну по крайней мере для нас.
Кстати, как вы контролировали наличие своего спиртного на столах? И сколько вашего алкоголя ушло в фонд официантов?
vanilla day-star
11.08.2009, 17:42
Мы отмечали сваддьбу на теплоходике компании Вита Шиппинг, алкоголь свой, напитки свои, фрукты и торт свои. Никаких доп. сборов за бокалы, тарелки для фруктов и торта не было. Всё прошло отлично! Офиуианты учтивые. :)
И у нас эта же компания была.
Мы ничего неконтролировали, все что осталось забрали ссобой назад, осталось ооочень много алкоголя :))
annaneta
11.08.2009, 17:44
Мы поэтому отказались от Астра-Марин, хотя по рекламе мне их кораблики понравились. Но по 190 руб. с человека за бокалы, ценник за кейтеринг и дополнительные условия (например, как сказала нам менеджер, если хотите кататься больше 5 часов только банкет, фуршет низззя) вынудили отказаться:) в итоге заказали кораблик не хуже в другой фирме (также один из самых больших класса фонтанка) где разрешили свой кейтеринг:)
Вилли Вонка
11.08.2009, 17:48
У Астра Марин, насколько я знаю, самая недорогая аренда теплоходов, зато не самый дешевый кейтеринг и алкоголь.
Видимо, многие ведутся именно на аренду, как мы, например.
три улыбчивые улитки
11.08.2009, 17:53
У Астра Марин, насколько я знаю, самая недорогая аренда теплоходов, зато не самый дешевый кейтеринг и алкоголь.
Видимо, многие ведутся именно на аренду, как мы, например.
Но в целом вас же все устроило??
Мы ничего неконтролировали, все что осталось забрали ссобой назад, осталось ооочень много алкоголя :))
То же самое! :014::099:
Вилли Вонка
11.08.2009, 21:28
Но в целом вас же все устроило??
Были нюансы..
Не так давно тема была здесь, именно про Астра Марин. Там народ претензии свои писал. Если не лень, поищите. Ятам тоже отметилась.
три улыбчивые улитки
12.08.2009, 00:09
читала я про эти претензии....больше улыбнуло про грязные ногти у официанта-)))))
в общем все поняла-) лучше лишний раз не читать и не расстраиваться заранее, а верить, что все получится-)
Pchelka_05
12.08.2009, 01:15
Лучше все 100 раз уточнить, держать руку на пульсе у контактного лица от кейтеринга, и выделить кого-то кто будет контролировать процесс со стороны гостей, дабы избежать казусов.
в итоге заказали кораблик не хуже в другой фирме (также один из самых больших класса фонтанка) где разрешили свой кейтеринг:)
и где же вы в итоге заказали кораблик??? можно в личку????:091:
три улыбчивые улитки
12.08.2009, 07:49
Лучше все 100 раз уточнить, держать руку на пульсе у контактного лица от кейтеринга, и выделить кого-то кто будет контролировать процесс со стороны гостей, дабы избежать казусов.
полностью согласна!!!!!
у нас с этим беда=( нашли такого человека,НО! например алкоголь нужно привезти в 19.30 на теплоходик,а у нас регистрация в 19.45...вот на днях поедем и будем узнавать можно ли позже/раньше это сделать:102:
мы гуляли на теплоходе, не помню фирму...наФонтанке в каком-то госздании... вся еда и алкоголь свое, никто ничего доп. не требовал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.