PDA

Просмотр полной версии : Где хорошо заниматься наукой?

Taтьяна
11.08.2009, 11:57
навеяно топиком спортсмена :) появилась мысль уйти из практики и пойти в науку (медицина). уж больно тянет. в России на науке не проживешь. а нужны ли где-то еще рос. ученые?
если кому-то важно - наука у меня в сторону патологической физиологии, иммунологии

Tvilling
11.08.2009, 12:14
Я бы попробовала Швецию, в частности, Каролинский институт.
В Норвегии тоже можно попробовать. Врачебную лицензию подтверждать сложно, дорого и муторно, а наукой местные не очень хотят заниматься, т.к. денег меньше. Плюс есть совместные проекты с Россией (правда, больше в области эпидемиологии / профилактической медицины). Особенно на севере. Есть магистерские программы для медиков на английском языке как раз по профилактической медицине, лично знаю пару-тройку русскоязычных, таким путем защитивших магистерские и в отдельных случаях потом докторские :)
Но нужен английский как минимум для начала.

Taтьяна
11.08.2009, 12:35
Я бы попробовала Швецию, в частности, Каролинский институт.
В Норвегии тоже можно попробовать. Врачебную лицензию подтверждать сложно, дорого и муторно, а наукой местные не очень хотят заниматься, т.к. денег меньше. Плюс есть совместные проекты с Россией (правда, больше в области эпидемиологии / профилактической медицины). Особенно на севере. Есть магистерские программы для медиков на английском языке как раз по профилактической медицине, лично знаю пару-тройку русскоязычных, таким путем защитивших магистерские и в отдельных случаях потом докторские :)
Но нужен английский как минимум для начала.

спасибо! а денег от занятий наукой хватит для того чтобы содержать себя и троих детей? старшая дочь живет в Москве, старший сын в Германии. им бы тоже неплохо какую-то мат. помощь оказывать :) или в Швеции не будет возможности, если заниматься наукой?
английский есть, примерно уровня Intermediate (ближе даже к Upper), свободный немецкий/
подскажите, с кем списываться?
вариант школы и детского сада для детей там неплохой? обучение на английском? это так, на всякий случай, а вдруг? дети у меня русскоговорящие с замашками на немецкий язык :)) английский еще куда не шло, а вот какой-нибудь другой язык явно будет лишним

Сяо
11.08.2009, 13:33
почему бы не пойти от научной школы, от направления, искать клинику, университет, а уже потом - страну

lekaw
11.08.2009, 14:15
Так может в Германию-таки.....
Зарплаты научной хватит....

Taтьяна
11.08.2009, 14:39
Так может в Германию-таки.....
Зарплаты научной хватит....

прожили несколько лет в Германии. не хочу туда, хотя, страну нежно люблю. но хочется новизны :)

Tvilling
11.08.2009, 19:35
В Норвегии, к примеру, вот такое. (http://prospective.uib.no/?link_id=647&sublink_id=&toplink_id=22&mode=show_page&content_id=700&modus=vis_studieprogram&spraak=engelsk&kode=MAMD-INTH)Это по одному универу, возможно, есть еще. (Наверняка есть еще).
Про Швецию погулите сами, в Каролинском чего только нет.

спасибо! а денег от занятий наукой хватит для того чтобы содержать себя и троих детей? старшая дочь живет в Москве, старший сын в Германии. им бы тоже неплохо какую-то мат. помощь оказывать :) или в Швеции не будет возможности, если заниматься наукой? Зависит от уровня запросов.

подскажите, с кем списываться? См. выше + Гугль. Просто посмотреть сайты медицинских факультетов и почитать, какие темы там есть.

свариант школы и детского сада для детей там неплохой? обучение на английском? это так, на всякий случай, а вдруг? дети у меня русскоговорящие с замашками на немецкий язык :)) английский еще куда не шло, а вот какой-нибудь другой язык явно будет лишним
Всё сразу не бывает. Интернациональные школы, как правило, стоят дополнительных денег. Одного ребенка выучить можно, если больше - уже немного сложнее.
А лишних языков не бывает, как известно :))

Tvilling
11.08.2009, 19:36
Вот еще немножко про магистерские в Норвегии (http://www.studyinnorway.no/sn/vzt/search?restricttocategory=13&CategorySearchButton=Search)

kisana
13.08.2009, 02:11
Однозначно в Европе = Норвегия!
В последнее время они взялись за свою науку = продвигают! Наши друзья, прожив 10 лет в Италии, съехали в Норвегию и ни о чем не жалеют, и работа интересная, и платят хорошо, и в море рыбу ловят и короче, просто рай для ученого. И климат хороший, как оказывается! И это после Италии!
Да и норвежцы, как оказалось, совсем не скучные люди. Короче, вписались они очень удачно.

lekaw
13.08.2009, 02:46
Да после Италии(не в обиду сказано) почти ЛЮБАЯ страна в Европе покажется научным раем.
Сравниваем тут зарплаты+пособия детские и расходы на жильё и т.п.....Страшно...
Даже в Греции интереснее. Платят-то мало, но и цены ниже. А в Италии молоко дороже Германии(я в Мюнхене самое дорогое покупаю, альпийское, в стекле, и то не более 1.09 за литр....)

Olivje
13.08.2009, 21:16
в Швеции вариант школы и детского сада для детей там неплохой? обучение на английском?

Обучение на шведском, английский как второй.