PDA

Просмотр полной версии : Назначили Тромбо Асс на 31 неделе

Aринка
11.08.2009, 13:43
Девушки, по результатам анализа внутрисосудистой агрегации тромбоцитов гематолог из Снегиревки(Корзо) назначила мне Тромбо Асс по 100 мг на 7-10 дней. Смущает инструкция, что он противопопказан в 3 триме..
Кому назначали на таких сроках этот препарат?

lidas
11.08.2009, 14:16
Мне назначали на 30 неделях по 50 мг каждый день. Отменить сказали в 34 недели в любом случае (иначе как-то не так закрывается овальное окно в сердце у ребенка. Я пила 2 недели по 50 в день, а потом сама стала пить через день тоже по 50. В 34 сдала ВАТ - все было хорошо.
После этого до 36 недель пила курантил, потом все отменили.

Aринка
11.08.2009, 16:38
а что именно у Вас не в норме?

превышены ВСЕ показатели ВАТ. По коулограмме гиперагрегация тромбоцитов.

Aринка
11.08.2009, 16:42
Мне назначали на 30 неделях по 50 мг каждый день. Отменить сказали в 34 недели в любом случае (иначе как-то не так закрывается овальное окно в сердце у ребенка. Я пила 2 недели по 50 в день, а потом сама стала пить через день тоже по 50. В 34 сдала ВАТ - все было хорошо.
После этого до 36 недель пила курантил, потом все отменили.

скажите, а у Вас тоже ВАТ был превышен? Поэтому назначали тромбо асс?
я вообще наблюдаюсь в центре невынашиваемости на ВО, так вот врач оттуда сказала, что превышение умеренное и даже сомневалась нужно ли курантил в этом случае.
Но я вот решила ещё сходить на всякий случай в снегиревку:010:

lidas
11.08.2009, 17:09
у меня повышен только ВАТ (д-диммер, фибриноген - в норме). а вот ВАТ всю беременность - по незначительно повышен, то просто "выше нормы".
я тоже наблюдаюсь в ЦН у Плужниковой. тромбо-асс мне она назначила после того, как на фоне курантила никакого улучшения не было, и именно она мне сказала отменить тромбоасс в 34 недели.

Aринка
11.08.2009, 17:30
у меня повышен только ВАТ (д-диммер, фибриноген - в норме). а вот ВАТ всю беременность - по незначительно повышен, то просто "выше нормы".
я тоже наблюдаюсь в ЦН у Плужниковой. тромбо-асс мне она назначила после того, как на фоне курантила никакого улучшения не было, и именно она мне сказала отменить тромбоасс в 34 недели.

а я у Никологорской:) у меня тоже только ВАТ завышен всю Б то несильно, то сильнее. Периодически пью курсы курантила.
Сейчас ВАТ стал такой как был в 8 недель Б.
Когда я прошлый раз сдавала ВАТ (месяц назад), то он был практически в норме, хотя курантил я к моменту сдачи не пила больше месяца(а когда сдавала ВАТ на фоне приема курантила ранее, то было завышено).
Потом мне в ЦН снова назначили курантил для профилактики плац недостаточности и вот спустя полторы недели приема я сдаю ВАТ и там все завышено.. может курантил мне портит анализ, уже не знаю что и думать, но толку от него похоже нет:005:
Я вот вообще думаю, не ходи я в ЦН, сроду бы ведь никакой ВАТ не сдавала, в обычных то анализах все в норме (тромбоциты, протромбин) и показаний для более детальных анализов нет

lidas
11.08.2009, 20:15
Я вот вообще думаю, не ходи я в ЦН, сроду бы ведь никакой ВАТ не сдавала, в обычных то анализах все в норме (тромбоциты, протромбин) и показаний для более детальных анализов нет

Это даже наверняка:073: но мы же легких путей не ищем! Я начиталась про проблемы на поздних сроках с повышенной свертываемостью и решила таблетки пропить, только вот дозировку себе уменьшила

Aринка
11.08.2009, 20:26
Это даже наверняка:073: но мы же легких путей не ищем! Я начиталась про проблемы на поздних сроках с повышенной свертываемостью и решила таблетки пропить, только вот дозировку себе уменьшила

А Вы знаете, я решила пить по 50 мг 10 дней :)
Теперь вот думаю говорить Никологорской или нет, что я делала не то, что она мне прописала, а послушала гематолога (и то с некоторыми поправками :))))), она знаю очень не любит когда ее не слушают :015:

lidas
12.08.2009, 00:26
Я никогда никому не говорила - только ворчат, а толку нет. Зато когда молчу - врачи прямо не нарадуются на результаты своих назначений :-)

Aринка
12.08.2009, 00:45
Я никогда никому не говорила - только ворчат, а толку нет. Зато когда молчу - врачи прямо не нарадуются на результаты своих назначений :-)

:)):)):))