PDA

Просмотр полной версии : Осталась без работы и декретных на 4м месяце беременности

Маргаритта
11.08.2009, 14:03
Девчонки,подскажите что теперь делать осталась без работы и декретных на 4м месяце беременности,работала бухгалтером. В кризис ситуация тяжелая руководители выкручиваются как могут,начальница заставляла подделывать документы на огромные суммы,а я отказалась.Месяц терпела каждый день ее крики и унижения,плакала дома в подушку.Решили с мужем что здоровье ребеночка важнее и еще 3 мес.я просто не выдержу и написала заявление об уходе. И вот теперь не знаю куда идти,куда податься.Может на биржу труда?

Мари-Изабель
11.08.2009, 14:15
Как же так? Надо было оформлять больничный и нос на работу до декрета не показывать. Пусть вам девочки подскажут, может можно восстановиться, напирая на то что вас фактически заставили уволиться. Просто обидно так...

Zaznoba
11.08.2009, 14:15
очень сочувствую,но на Вашем месте взяла бы больничный до начала декрете,я сама в прошлую Б.так поступила.Сначала написала заявление об увольнении,а потом его забрала,спасибо кадровику,что отдал,и ушла сначала на больняк,потом в отпус,потом снова на больняк!

Satheda
11.08.2009, 14:37
а я как раз на четвертом работу нашла. сейчас работаю и лежу на больняке (начальница - просто УЖАС).
Зазноба, а на основании чего Вам больняк выписывали все время?:)

Маргаритта
11.08.2009, 14:39
Нет,здесь не получится и смысла востанавливаться нет.Организация одно название работает 2 человека я 3-я была,ни кадровика,никого.А сейчас вообще (я общаюсь до сих пор с секретарем в той фирме)и она рассказала,что директор отгрузила товар без предоплаты и документов на несколько миллионов рублей.Единств.заключила договор(как она потом выяснила с нечестной печатью и подписью) и ей дали на руки поддельные платежки,мол ждите денег придут скоро.И она наивная душа поверила.В милиции соответственно никому нет дела до этого.Потому сейчас у нее мысли о ликвидации организации.

Маргаритта
11.08.2009, 14:42
Мне сказали что безработным мамам положено пособие 1500р. ,какие документы нужны чтобы его получать и куда обращаться.Надо вставать на биржу труда??

Satheda
11.08.2009, 14:46
мне кажется, не обязательно. ФСС понимает безработных как тех, за кого не отчисляются взносы, насколько я понимаю.
грубо говоря - если сами идете за пособием - то безработны:) а за работающих отправляет обычно работодатель...

Васюрлис
11.08.2009, 15:02
Очень сочувствую, но чем помочь не знаю. В такой крайней ситуации лично я бы просила кого-то из знакомых работодателей оформить меня на оставшееся до декрета время, чтобы числиться и зарплата капала. Пусть они ее даже себе забирали бы. Чтобы потом можно было пособие получить..

A.A.L.
11.08.2009, 15:25
Я думаю вы правильно сделали. в случае чего - вы бухгалтер - а эта отвественность вплодь до уголовной. а не дай Бог пока вы на больничном, вашу подпись подделали бы.. нафиг-нафиг.
Думаю в центр занятости стать не помешает. а лучше пойти к ним проконсультироваться.
все будет хорошо - держитесь !

Zaznoba
11.08.2009, 16:06
а я как раз на четвертом работу нашла. сейчас работаю и лежу на больняке (начальница - просто УЖАС).
Зазноба, а на основании чего Вам больняк выписывали все время?:)
На основании хороший отношений с врачом) а уж что она писала я не помню,да и придумать можно массу причин!

sada
11.08.2009, 16:09
вставайте срочно на биржу!!!!

Головокружение
11.08.2009, 19:20
Девчонки,подскажите что теперь делать осталась без работы и декретных на 4м месяце беременности,работала бухгалтером. В кризис ситуация тяжелая руководители выкручиваются как могут,начальница заставляла подделывать документы на огромные суммы,а я отказалась.Месяц терпела каждый день ее крики и унижения,плакала дома в подушку.Решили с мужем что здоровье ребеночка важнее и еще 3 мес.я просто не выдержу и написала заявление об уходе. И вот теперь не знаю куда идти,куда податься.Может на биржу труда?
Лучше уж на биржу, чем просто ждать у моря погоды. В любом случае, обладая столь востребованной специальностью, Вы, когда родите, достаточно быстро сможете найти работу. А пока спокойно носите малыша и наслаждайтесь летом. В конце концов, все что делается - к лучшему;)...

Джуля
11.08.2009, 19:46
Во первых можно встать на биржу. В таком случае, декретные выплатят исходя из размера пособия.
Во вторых, в течении месяца после увольнения вы можете заболеть и больничный обязаны оплатить. иначе - Трудовая инспекция!

Пузайка
12.08.2009, 00:54
Не переживайте. Я когда была беременна дочкой тоже сама уволилась. А точнее вынудил директор. Сначало словено давал понять, чтобы я свалила. А потом начал создавать еще и условия для этого. Тоже вечно из-за этого плакала. И с мужем решили уволиться, всетки здоровье ребенка важнее. Вот и по сей день сижу дома. На биржу не вставала. Вот теперь муж меня вообще на работу отпускать не хочет.

Aistenysh
12.08.2009, 01:31
декретные безработным не полагаются.

setasha
12.08.2009, 01:38

У меня была похожая ситуация. Я просто объяснила врачу в консультации и сидела до декрета на больничном, ни на один день не выходила на работу,поэтому нервы и не трепала.В любом случае не поздно и даже нужно забрать заявление обратно, вам обязаны его отдать. Не делайте глупостей, не доставляйте радость вашей главбухше.

Светлячок80
12.08.2009, 01:41
Зайдите в раздел "работа и образование". Там опытные кадровики есть. Может, что-нить дельное посоветуют. Точно расскажут, на что именно можно в данной ситуации рассчитывать и куда обратиться.