Просмотр полной версии : Может голышом гулять?
KONSUELYA
11.08.2009, 14:29
:091: НЕвозможно отучить стягивать головной убор, носочки и обувь.Иногда меня моя ненаглядная 8месячная дочурка доводит до истерик!:110:Начинаю просить по-хорошему, потом уже жёстче, в итоге шлёпаю по рукам.:015:Люди оборачиваются и осуждающе шепчутся.:ded:Как отучить?
панамку на завязках (такую, чтобы не стянула). Когда мою совсем раздражает - гуляем без панамки либо в тенечке, либо в коляску сажаю под козырек. А носочки у меня не стягивала, я сама ей всегда снимаю, когда в коляске перемещаемся - пусть ножки дышат:)
КСЮСИНДА
11.08.2009, 14:34
Мы гуляем в чепчиках их очень трудно снять носки через 30 секунд ловлю на асфальте и дальше едем с босыми ножками бабули все в шоке :073: ну а если не очень жарко то колготки хотя тоже усиленно снять пытаеться;)
chicken_wings
11.08.2009, 14:39
Мы гуляем в чепчиках
А вот мы вообще чепчики непреемлем,как класс! Видать,раздражают сынульку завязочки!Так что спасаемся летом легкими шапочками,а если тепло и нет палящего(:)):)):))) питерского солнца -дык вообще без них.
мы гуляем под козырьком коляски без кепки... и с голыми пятками... ну и что? моему нравится...))) а так только колготки спасают или кроссовки... их снять сложнее, чем носки
моя тоже стягивает носочки. Так я и на настаиваю, пусть закаляется. Панамку не снимает, но я все равно поправляю, она на глаза ей сползает. Ребенка "воспитывать" не вижу смысла наверное ей не комфортно.
Лунный свет
11.08.2009, 15:12
чепчик
выглядит конечно стрёмно
и колготки
если прохладно
под колготки тёплые носки
Знакомая ситуация:)) Моя дочка просто ненавидит шапки, как только собираюсь одевать, тут же вытягивает руки, чтобы снять. Мы выходим из ситуации только при помощи кофт и ветровок с капюшоном. Как только шапка летит на асфальт, я тут же натягиваю капюшон:065: Ну а если тепло, я ничего не одеваю, или капюшон коляски побольше натягиваю, или по жаре не ходим.
А носки нам не дает снять исключительно накидка на ножки.
а мы без головного убора))) с 3 недель ничего не одеваю... и смысла не вижу. правда мы майские, так что тепло было, если холодно, то чепчик или капюшон... а в жару, вообще, без шапки, на солнце бандану)))
=Мама Васёны=
11.08.2009, 16:06
Ничего страшного не вижу в том, что ребёнок всё снимает, таким образом получает новые навыки, в 8 мес дочь постоянно сидя в коляске была занята поеданием сандалей, носков и панамок, иногда отбирала, давая взамен игрушки, а инога так и ездили)))
Проня Павлова
11.08.2009, 16:24
снимает шапку - значит гуляет так, ибо снимает только если жарко. Головной убор вопринимает только если холодно или от солнца козырек защищает (то есть если чувствует реальную пользу от шапки). Я и не заставляю. Я сама не буду жариться в шапке только потому, что кому-то так кажется правильным
так и гуляйте. шлепать не надо точно.
:091: НЕвозможно отучить стягивать головной убор, носочки и обувь.Иногда меня моя ненаглядная 8месячная дочурка доводит до истерик!:110:Начинаю просить по-хорошему, потом уже жёстче, в итоге шлёпаю по рукам.:015:Люди оборачиваются и осуждающе шепчутся.:ded:?
Это вы к 8-ми месячной обращаетесь?!:001: Дорогая Счастливая мама, она вас не понимает еще. Злость ваша бессмысленна. Надевайте то, что она не сможет снять или не парьтесь и гуляйте голышом.
Как отучить?
Следуя вашим принципам, только связать еще можно.
так и гуляйте. шлепать не надо точно.
+ 100
@Svetlana@
11.08.2009, 16:37
в такую жару гуляем голышиком. в коляску-одноразовую пелёнку, под коляску пакет с труселями и запасными пелёнками ив путь
Femme Fatale
11.08.2009, 17:04
Гуляем в такую погоду без шапки(кепку стягивает с головы, завязки развязывает), от солнца спасаемся козырьком от коляски и в сандалях на голую ножку.
*мэрочка*
11.08.2009, 17:12
и мы без шапки и без носок, ставим голые пятки на бампер и едем пугать бабулек, которые оч переживают, что в +23 у малыша мерзнут ножки :065:
Проня Павлова
11.08.2009, 17:14
Следуя вашим принципам, только связать еще можно.
а еще можно запеленать :)
*мэрочка*
11.08.2009, 17:16
снимает шапку - значит гуляет так, ибо снимает только если жарко. Головной убор вопринимает только если холодно или от солнца козырек защищает (то есть если чувствует реальную пользу от шапки). Я и не заставляю. Я сама не буду жариться в шапке только потому, что кому-то так кажется правильным
вот, кстати, моя тоже. если холодно, ветренно, то шапку не снимает и не пытается раздеться. а так под панамой мне кажется еще жарче, все волосенки мокрые. так что мы под козырьком гляем и в основном после 16.00, а там уже и солнце не такое активное, как с утра
Femme Fatale
11.08.2009, 17:16
и мы без шапки и без носок, ставим голые пятки на бампер и едем пугать бабулек, которые оч переживают, что в +23 у малыша мерзнут ножки :065:
До появления сандаликов мы бабулек тоже так пугали:))
ОктяБрюшкО
11.08.2009, 17:28
Кепку-панамку ребёнку одеваю, если снимает, убираю - ну не нравится ему, зачем заставлять.
Под палящим солнцем не жарю, нормально.:support:
Доброта Душевная
11.08.2009, 18:05
:091: НЕвозможно отучить стягивать головной убор, носочки и обувь.Иногда меня моя ненаглядная 8месячная дочурка доводит до истерик!:110:Начинаю просить по-хорошему, потом уже жёстче, в итоге шлёпаю по рукам.:015:Люди оборачиваются и осуждающе шепчутся.:ded:Как отучить?
не надевайте и гуляйте в тенечке. погода располагает.... у нас прЫнц без носков давным-давно катается... а обувь ему ни по возрасту, ни по применению еще не нужна ;) это Вы, мама, замордовались слегка :001:
ECLECTICA
11.08.2009, 19:17
бабулек фтопку!!!!!:wife:
сидят не подмытые(простите за откровенность;)) на лавках и высказываются...своих алканафтиков вырастили, что кроме как покучковаться на уличке больше нет занятий...и гордятся...
нормальные бабули всегда за апгрейт!;)
а вообще - как деть захотел, так мама и сделала:love::love::love: - закон природы:073:
и ругать нет смысла)ну только, если методом целовашек-обнимашек
А я видела неделю назад на площадке голенького малыша,года полтора,в одном памперсе,босиком и без панамы!!Гулял на площадке,но у нас достаточно чистая площадка и много песка,как на пляже!!Очень мило смотрелось,загорелый весь такой,:love:никто пальцем у виска не крутил!!
ECLECTICA
11.08.2009, 20:28
А я видела неделю назад на площадке голенького малыша,года полтора,в одном памперсе,босиком и без панамы!!Гулял на площадке,но у нас достаточно чистая площадка и много песка,как на пляже!!Очень мило смотрелось,загорелый весь такой,:love:никто пальцем у виска не крутил!!
а на прудах в буферном таких голопопиков в жару - как грибочков!!!:love::love::love:
и все счастливы))
а мой в месяц уже орет благим матом, когда чепчик завязываю, а шапочки без завязок нам то маленькие на макушке сидят, то большие на глаза падают .... все не угадать с размером
пробовала платочек .... держится, но мальчик .... вроде как не по статусу :005:
пробовала платочек .... держится, но мальчик .... вроде как не по статусу :005:
а вы синенький завязывайте, будет по статусу... :))
папаша медвежонка
11.08.2009, 21:57
Бабулек в сад. Носки одеваю, когда надо ребенка в колске или автокресле занять - любит покушать и снимать или одеваю носочки и ботиночки и занимаю ребенка- постоим, посидим, походим на ручках. Мы гуляем в одном бодике и в тени - в коляске шапка не нужна,. Когда ветрено - капюшон
МаниАчка
11.08.2009, 22:35
Шлепать в 8 месяцев по рукам...:010:
Я скажу, что в этом возрасте детки учаться снимать носки-это нормально, осваивает новые движения, а Вы так реагируете...Сейчас очень много одежды, можно подобрать ту, которую ребенок сам не снимет....
Держите себя в руках.
я тоже бешусь, когда мелкая снимает шапку:))!
иногда обратно натягиваю, но не надолго, иногда так ездим.
носки в коляске не стягивает, потому-что на ногах сандали, их бывает пытается снять....понимаю, что неизбежность:)
@Svetlana@
11.08.2009, 23:21
может, я пофигистка, но не бешусь, когда деть снимает шапку, носки и пр. одежду. ну сняла и сняла. чего беситься-то?
может, я пофигистка, но не бешусь, когда деть снимает шапку, носки и пр. одежду. ну сняла и сняла. чего беситься-то?
вспомнила... мы их не только снимаем, но и жуем полдороги... папа отбирает, а я забила... :)) стираю каждый вечер, зато деть довольный гуляет...
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 04:13
:091: НЕвозможно отучить стягивать головной убор, носочки и обувь.Иногда меня моя ненаглядная 8месячная дочурка доводит до истерик!:110: Начинаю просить по-хорошему, потом уже жёстче, в итоге шлёпаю по рукам .:015:Люди оборачиваются и осуждающе шепчутся.:ded:Как отучить?
:010::010::010:
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 04:15
если б не Пушкин, то решила бы, что вы о моей :) гуляет босая и без панамы, токмо в тонких шортиках и майке :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.