Вход

Просмотр полной версии : А что за отделения такие в роддомах?

Васюрлис
11.08.2009, 15:00
Что-то я запуталась: вот есть отделение "акушерское отделение патологии беременности". С ним все понятно. А вот что за "акушерское физиологическое" и "акушерское обсервационное" отделения? Что там с беременными делают? :005:

Гоноболька
11.08.2009, 15:07
Ну по логике - физиологическое отделение, где роженицы обследованные без паталогий (как у них самих, так и в беременности). Обсервация - туда необследованные, простуженные и т.д. попадают.

kuzena
11.08.2009, 15:08
физиологическое-для здоровых,без патологий и инфекций,обследованныхобсервационное-для необследованных или с инфекциями

Васюрлис
11.08.2009, 15:15
То есть уже родившие или еще беременные?

kuzena
11.08.2009, 15:20
беременные и рожающие

яРыба
11.08.2009, 20:32
"отделение патологии беременности" - это обычное дородовое.
А "отделение акушерской физиологии" - это послеродовое отделение для тех родильниц, у которых роды прошли без осложнений, и с мамочкой и с ребёнком всё в порядке (они совместно пребывают в палате). Как правило, на этом отделении есть пост (несколько палат) в которых лежат мамочки без детей - детки с осложнениями находятся на детской ранимации или на интенсивной терапии, или переведены в больницу.
"Акушерская обсервация" - это отдельное отделение, где могут находится одновременно и беременные и роженицы и родильницы (в разных палатах, разумеется) чьи беременности и\или роды и послеродовый период были отягощены какой либо инфекционной патологией.

Melamori Blimm
11.08.2009, 20:40
а опз это что?

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 22:08
а опз это что?

обсервационное отделение

KatR
12.08.2009, 00:19
"Как правило, на этом отделении есть пост (несколько палат) в которых лежат мамочки без детей - детки с осложнениями находятся на детской ранимации или на интенсивной терапии, или переведены в больницу.

Я лежала во- втором акушерском отделении в Отта, со мной в палате лежала девочка у которой дочка лежала в реанимации. Видимо в Отта кладут всех вместе :005:(у меня естественные роды и малышка с первого дня была со мной в палате:support:)

Melamori Blimm
12.08.2009, 00:35
Я лежала во- втором акушерском отделении в Отта, со мной в палате лежала девочка у которой дочка лежала в реанимации. Видимо в Отта кладут всех вместе :005:(у меня естественные роды и малышка с первого дня была со мной в палате:support:)

вот я когда видела надпись второе акушерское все время думала что это??? Потому что я лежала на первом послеродовом. Акушерское это тоже самое?

KatR
12.08.2009, 00:58
вот я когда видела надпись второе акушерское все время думала что это??? Потому что я лежала на первом послеродовом. Акушерское это тоже самое?

Ага это тоже самое. (певый раз не правильно ответ написала... все спать спать)