Просмотр полной версии : Путешествие в ЕВРОПУ на АВТО!
Собираемся в путешествие по Европе на своей машине.
Поделитесь, плиз, опытом!
Как лучше ехать, через какую страну лучше въезжать, куда лучше ехать, где остановиться и т.д.
Хотелось бы до Италии доехать, но это не принципиально...Германия и Австрия-это обязательный маршрут.Срок-7-9 дней.Вдвоем.Бюджет разумный, без крайностей.
Кот Обормот
11.08.2009, 15:26
Можно побуду роботом Вертером? :)
слишком мало данных для обработки запроса. Введите больше критериев для получения адекватного ответа
:) :)
А какие данные нужны, дорогой робот?)))
какие страны хотите посетить,сколько дней планируете потратить,кол-во человек,бюджет и т.д.
Кот Обормот
11.08.2009, 15:39
И хотя бы что хотите увидеть, есть ли дети, интересен овощной или активный отдых...Европа - она хоть и маленькая,но очень большая :)
аа...вижу :)
Еду 27го числа в Италию, садитесь на хвост :)
Ребетенка решили не брать...
Хочется просто ехать...где-то останавливаться, осматривать достопримечательности, вкусно кушать, спать и ехать дальше...
Я бы с удовольствием!!!Только ребенка 1-го сентября в школу вести...хотим успеть до этого вернуться.
Кот Обормот
11.08.2009, 15:43
Хааа.... на "просто ехать...где-то останавливаться, осматривать достопримечательности, вкусно кушать, спать и ехать дальше... " и доехать до Италии надо не 7-9 дней :) Разве только развернуться на границе и уехать обратно :)
Кот Обормот
11.08.2009, 15:49
ну если вообще - кратчайшая дорога через Латвию-Литву,дальше Чехия-Австрия-Италия.
Сколько тратить на эту дорогу - вопрос спорный.Я хочу доехать до Чехии за день, оттуда можно до Австрии уже незадолго,а там через перевал и в Италию
Кот Обормот
11.08.2009, 15:50
Если неспешно - можно озадачиться паромом до Стокгольма,проехать по Швеции,переплыть в Данию,оттуда либо мостом,либо опять же паромом в Германию и на Юх по автобанучерез Мюнхен. А если денег много - можно сразу из Хельсинки в Росток паромом.
паром Хельсинки-Любек-около 800 евро(надо узнавать на ваши даты,какие каюты остались).паром плывет сутки.
ИМХО,дорого за 5 дней отдавать.
на машине хорошо ехать в длительные путешествия.
из Любека можно в Амстердам съездить,
ну и посмотреть Бремен,Гамбург,Дюссельдорф,Кельн.
гостиницы я бронирую на Букинге.
в Гугле можно составить маршрут-там учитывают километраж.
я понимаю, что до Италии мы не успеем по срокам...это надо недели на 3 собираться...
ну да паром не дешевый...на самом деле, паромом и не очень хочется...
Латвия-Литва...потом Польша-Чехия-Германия(или Австрия)
так получается?
Неделю назад вернулись из отпуска-на своей машине через Латвию-Литву до Светлогорска/Калининградского/,отдых у друзей,потом через Польшу до Берлина/были 5 дней/,таким же способом назад,только въезжали в Россию уже через Эстонию Если интересно и есть вопросы-спрашивайте,поделимся информацией
Визу какой страны лучше делать?
Почему обратно через Эстонию?Есть ли какие-то проблемы на дорогах, границах?
У нас финская годовая, уже открытая Через Эстонию-просто решили попробовать немного другой дорогой возвращаться Про дороги-в Латвии плохие, в Литве-хорошие,очень строго соблюдают скоростной режим, в Польше-очень много дорог через поля и они очень извилистые, в Германии-дороги-это СЧАСТЬЕ!!!! Понравился погранпереход Пыталово-Карсава/это после Пскова с Латвией/-наши погранцы и туда и оттуда российские машины пропускают без очереди, а вот на переходе Эстония-Россия/вроде бы Лохимаа называется/такого нет,пришлось стоять в длиннющей очереди эстонских машин/к нам за дешевым бензином едут/
Кот Обормот
12.08.2009, 09:55
я понимаю, что до Италии мы не успеем по срокам...это надо недели на 3 собираться...
В позапрошлом году ездили на майские,т.е. порядка 2 недель.
Если не тянуть моего родственника за хвост в дороге,а ЕХАТЬ - доезжается за 2 суток,ну может чуть больше.Так что опять таки зависит от цели и способа. Я например не люблю растягивать дорогу, шарахаться по придорожным достопримам и все такое.Поэтому счас едем так - сутки до Чехии,там 3 дня в Чеш.Рае,сутки на дорогу в Италию с заездом в Нойшванштайн,дальше итальянская программа.
Но на 7-9 имхо такая программа нереальна. Лучше по Чехии покатайтесь - не пожалеете.
А где вы заправлялись?Сколько стоит бензин?
А можно поподробнее про итальянскую программу?...мы были только в Милане и Венеции
в Италии много маленьких замечательных городков,я обожаю Сиену,Пизу и пр.
Кот Обормот
12.08.2009, 13:32
Что значит - где заправлялись? где горючка кончалась,там и заправлялись :) бензин счас примерно 1.3 евро там, дизель 1-1.1
По программе - у нас Верона, потом Чинкве-Терра,потом побережье Тосканы, Тоскана, с городами Сиена,Сан-Джиминьяно,Пиза и прочее,велинг по Тоскане с осмотрами замков,виноделен,сыроварен и прочего,на обратном заскочим опять в Венецию - не все из наших были, опять 2-3 дня в Чехии и домой через Краков.
lala_new
12.08.2009, 14:53
Я думаю, на неделю на своем авто ехать в Европу не стоит, большую часть времени потратите на дорогу до этой самой Европы :)) Рассмотрите вариант с дешевыми перелетами из Финляндии, например, и арендой авто, выйдет дешевле, чем на пароме со своей машиной, и быстрее, успеете посмотреть больше и за машину переживать меньше будете.
Мы недавно вернулись из двухнедельного путешествия по такому маршруту: Бремен – Амстердам – Бельгия – Париж – Замки Луары – Лион – Марсель – Ницца – Монако – Сан-Ремо – Милан – Швейцария – Люксембург – Кельн – Бремен. Летели в Бремен из Тампере, там машину напрокат брали.
В прошлом году ездили тоже через Финляндию: Германия - Чехия - Австрия - Словения - север Италии.
Я думаю, на неделю на своем авто ехать в Европу не стоит, большую часть времени потратите на дорогу до этой самой Европы :)) Рассмотрите вариант с дешевыми перелетами из Финляндии, например, и арендой авто, выйдет дешевле, чем на пароме со своей машиной, и быстрее, успеете посмотреть больше и за машину переживать меньше будете.
Согласна полностью.
Мы только что вернулись из путешествия по Европе: Бремен-Гамбург-Берлин-Варшава-Краков-Будапешт-Прага-Дрезден-Бремен. На все было всего 11 дней. Изначально тоже рассматривали поездку на своей машине, но по времени выходило, что только дорога из России займет половину времени.
Посмотрите дешевые билеты Рейнером до Бремена (у нас вышло вместе с багажом 30 евро на двоих туда-обратно), а из Бремена без проблем берете машину и вперед.
По опыту, 8-9 дней - это очень мало, получается по 1 дню в каждом городе + перегоны, т.е. галопом по Европам :)
И учтите, что дороги по Польше хорошие, но они в основном идут по деревням, т.е. скорость максимальная у вас будет где-то 70-80 км/ч. Дорогу от Варшавы до Кракова навигатор нам обозначал как 7 часов, хотя там около 400 км пути.
Самые лучшие дороги будут в Германии, но и там мы как-то на автобане попали в пробку 2-х часовую.
Из 10 дней путешествия, у нас 72 часа - это поездки в машине. Вот и считайте, сколько времени вы проведете в машине, если поедете не своей.
Сколько стоит прокат машины примерно?
Кот Обормот, а на сколько по времени растягивается ваше путешествие?
Кот Обормот
12.08.2009, 16:40
Почему то мне кажется,если Веста78 будет искать авиабилеты СЕЙЧАС, она врядли найдет их по 30 евро.
Имея 9 дней,я бы просто поставил более реальные и близкие цели :)
Например,Данию.Или ту же Чехию.Или Польшу.
lala_new
12.08.2009, 16:46
Мы брали машину класса B на 14 суток за 360 евро ( + дополнительная страховка Zero Risc Option около 50 евро ), на неделю будет дешевле в 2 раза.
Если бы мужу было 25 лет, можно было бы взять у Hertz со скидкой от авиакомпании Ryanair за 320 евро.
В итоге дали нам без дополнительной платы машину классом выше - VW Golf 6.
Машина на 11 дней - 404 евро с полной страховкой + второй водитель 30 евро. Но мы ездили вчетвером, так что по 220 евро с пары получилось. Машина была Фольксваген Тауран.
lala_new
12.08.2009, 16:54
Почему то мне кажется,если Веста78 будет искать авиабилеты СЕЙЧАС, она врядли найдет их по 30 евро.
У Ryanair Тампере-Бремен на начало сентября смотрела только что, особо не выбирая даты, получается 40-50 евро на человека туда-обратно.
Кот Обормот
12.08.2009, 17:16
У Ryanair Тампере-Бремен на начало сентября смотрела только что, особо не выбирая даты, получается 40-50 евро на человека туда-обратно.
автору нужен август.ДО сентября.
2Веста78 - мы берем 3 недели.
Это с несколькими днями релакса на море и несколько дней велинга в Тоскане.
я вот тоже уже думаю об этом...Чехия, наверное, более реально
2Кот Обормот...очень душевное путешествие у вас намечается:)...будем что-то подобное планировать на следующее лето
Кот Обормот
12.08.2009, 18:07
2Кот Обормот...очень душевное путешествие у вас намечается:)...будем что-то подобное планировать на следующее лето
Я надеюсь :)
Если хотите по Чехии что-то - спрашивайте,только не по Праге - мы туда ни ногой :)
Могу попробовать помочь определиться с местом постоянного пребывания там,откуда можно вылазки делать (там вся Чехия то 2-3 часа на машине до любого конца :) ), с интересными достопримами и прочим...
Я надеюсь :)
Если хотите по Чехии что-то - спрашивайте,только не по Праге - мы туда ни ногой :)
Могу попробовать помочь определиться с местом постоянного пребывания там,откуда можно вылазки делать (там вся Чехия то 2-3 часа на машине до любого конца :) ), с интересными достопримами и прочим...
а помогите мне-мы туда на новый год хотим поехать на недельку:065:
Расскажите про Чехию плиз)))
Кот Обормот
13.08.2009, 10:36
а помогите мне-мы туда на новый год хотим поехать на недельку:065:
Дык вы наверняка в Прагу хотите? :)
2Веста - рассказывать много можно :)
А так - я бы посоветовал остановиться где нибудь в маленьком городке, том же Таборе например,если будет желание пару раз съездить в саму Прагу.Или уехать сразу в Южную Чехию, например, в Зноймо или Тршебонь,и ездить оттуда по замечательным местечкам.
Можно остановиться в Чешском Крумлове, хотя там туристов конечно тьма, но город просто завораживающий.
В общем,остановитесь в маленьком городке,в пансионе - можно найти совершенно замечательные варианты,типа проживания в доме 17го века, с аутентичной обстановкой,при чем стоить это будет просто копейки по европейским меркам. И оттуда катайтесь по достопримам-можно на машине (хотя муж,я думаю,будет сильно против :) ) - а можно на автобусах или электричках,в Чехии великолепная сеть общественного транспорта,и стоит тоже копейки. Наслаждайтесь провинциальной Чехией, местечковым пивом, хорошей и недорогой едой в уютных кафешках, видами зАмков и дворцов....
Мне кажется,для двоих - самое то будет?
ой,я уже хочу в дом 17 века....
как бы его найти?
Кот Обормот
13.08.2009, 13:01
ой,я уже хочу в дом 17 века....
как бы его найти?
Ну скажем,на сайте городка Телч - там прямо на главной площади как минимум несколько таких домиков-пансионов.
В Таборе - тоже, но там подороже.
В Крумлове - прямо на берегу реки, можно сидеть на помосте, пить пиво и мочить ноги в реке с видом на замок :)
Набираете в Гугле ubytovani и название местечка - получаете кучу ссылок.
Таня+Аня
13.08.2009, 13:28
Набрала...эх, какие там домики...очень захотелось на пару-тройку дней...спасибо!
заворожили прям замками 17 века)))Спасибо большое!
нашла Крумлов...сказка прям
Кот Обормот
13.08.2009, 15:44
Ну,зАмков средневековых там почти не осталось. Придурошная чешская знать перестраивала свои родовые гнезда чуть не каждые 50 лет, так что найти что то именно средневековое довольно тяжело.
Могу порекомендовать замок Звиков - очень красивое место,гора над Влтавой, можно на речном трамвайчике проехаться к Орлику (или наоборот,от Орлика к Звикову), замок реально старинный, сейчас восстанавливается.
Из северных замков - Бездез, Кост,Троски - это Чешский рай, где мы будем в этот раз.
Еще из аутентичных - Пернштейн, шикарное место!
Ну и Боузов - восстановленный замок,очень красиво и мощно смотрится,и при этом можно погулять кругом и внутри.
К сожалению,так и не дошли руки сделать отчет по поездке,может счас успею,до Италии что то выложить...
нашла вот такой пока что
http://www.vodotrysk.cz/imgview/29/ru/4/4/-/
в каких-то их этих замков можно жить?
http://kareliv.hotel.cz/photos/ru/
вот еще ниче такое место...на замок, конечно, не сильно похоже
Кот Обормот
13.08.2009, 16:12
Счас не попадается на глаза этот пансион на реке, искать некогда - он был отмечен на карте Крумлова, карта в инете есть. Чуть ниже и левее замка,прямо на берегу, но вход с улочки.
а так -
http://www.visitceskykrumlov.cz/?artid=179&lang=cz&cesky-krumlov-ubytovani-pensiony-hotely-levne-ubytovani
http://www.hotel-ubytovani.com/hotely-penziony-Cesky-Krumlov.htm
Вот этот пенсион прямо на острове под Крумловским замком
http://www.penzion-restaurant-na-ostrove.i-pension.eu/Cesky-Krumlov-fotky.htm
Вот в средневековой крепостной башне
http://www.pension-ve-vezi.i-ubytovani.info/Cesky-Krumlov-fotky.htm
Но в этих местах недешево,можно найти жилье и за 400-500 крон на двоих.
Стёфочка
13.08.2009, 20:31
К сожалению,так и не дошли руки сделать отчет по поездке,может счас успею,до Италии что-то выложить...
Успейте, пожалуйста, успейте!!! В Чехию не собираемся пока, но ваши отчеты :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.